Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей5259Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 151 из 234
Показано с 1,501 по 1,510 из 2340.
  1. #1501
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    не позволю. разберитесь сначала кто такой нацист, а кто националист. после поговорим
    Националист, который ратует за этнические чистки - это нацист. Тут все просто... разве не так ?

    Кстати, Вы лично против Конституции Украины ? И предлагаете ее нарушать ? В частности ст.25....

  2. #1502
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    вот она, великая армия РФ

  3. #1503
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Националист, который ратует за этнические чистки - это нацист. Тут все просто... разве не так ?
    Оцей чєл хто: нацист чи потріот?

    Відповідь на рівні: "да/нєт".
    Миниатюры Миниатюры губарев-Донецк-1.jpg   губарев-Донецк-2.jpg   губарев-Донецк-3.jpg  
  4. #1504
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    Дальше все по плану Путина:

    В центре Харькове пророссийские гопники жгут офис «Просвиты»

    По состоянию на 23:40 - 2 загиблих та 5 поранених
  5. #1505
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    Сценарій - "на марші": тепер Харків:
    Как сообщил в 23:20 с места происшествия корреспондент Главного, улицы Сумская и Рымарская перекрыты милицией. При этом, на Рымарской находится порядка 200 молодчиков "Оплота" и шовинистов в военной форме с георгиевскими ленточками. Как отмечает наш корреспондент, они группами просачиваются из двора Харьковской филармонии.
    Возле машины скорой помощи лежит труп, накрытый простынкой.
    http://glavnoe.ua/news/n169540
  6. #1506
    bvn
    Offline
    йог на танке

    Re: Окупація території України російською армією


    Ответ Сообщение от White wolf Посмотреть сообщение
    Важно: Путин впервые сказал, что Россию втянул в эту ситуацию кто-то третий, а не сам Путин и не бандеровцы.
    Важно: Путин впервые назвал это «внутриукраинским кризисом».
    Важно: Путин впервые заговорил об учете отношений с Европой и США.
    Буквально в это же время агент Путина Виктор Медведчук выдал заявление, в котором позволил себе жестко проехаться по Януковичу:
    «Президент, который допустил гражданское противостояние, гибель людей — потерял моральное право быть главой государства. В 2004 году наиважнейшим заданием власти было не допустить кровопролития, насилия и жертв в ходе акций протеста. И мы смогли это сделать. Существует только один сценарий возвращения Януковича в Украину. Он должен предстать перед судом», — заявил кум российского президента.
    По факту это означает одно. Янукович, сволочь такая, втянул Россию в крымскую войну, и он, если что, будет за это отвечать.
    И, кажется, это и есть стратегия выхода Путина из войны в Крыму. Ведь именно с заявления Януковича, показанного представителем России в ООН, формально все и началось. То есть, убрав формальную причину, Путин выходит из ситуации, сохранив мирное лицо как бы обманутого в наилучших намерениях друга украинцев.
    И тем не менее, передвижения войск говорят о совсем других намерения выродка...
  7. #1507
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


  8. #1508
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Окупація території України російською армією


    Несколько слов по поводу вторжения России на Юго-Восток Украины

    С сегодняшним заявлением Москвы о «готовности защитить Донецк» от неких «праворадикальных группировок» пазлы сложились в единую картину. Геополитический аутист Путин практически заявил, что вслед за Крымом наложит лапу на весь Юго-Восток Украины.

    Я по простоте душевной ранее полагал, что у Украины есть три варианта: лишиться Крыма, лишиться Юго-Востока, и лишиться независимости и суверенитета. Я ошибался. Варианта, по версии Кремля, всего два: либо отдавайте пол-Украины, либо Путин заберет ее целиком.

    В то же время, мы неоднократно указывали: ключ к Крыму – Херсонская область. Вода, электроэнергия, газ идут в АРК через нее. Не имея в кармане Херсона, смысла контролировать АРК нет никакого – без воды крымчане через 3 месяца начнут митинги за возврат в состав Украины.

    Но вот вопрос: как захватить юг Украины? В Крыму сегодня весьма существенная группировка российских войск. Но это скорее «полицейская» группировка, имеющая мизер тяжелых вооружений, и более подходящая для контроля оккупированной территории, чем для боев с регулярной армией Украины. Перекидывать же сюда тяжелые вооружения проблематично: Путин сам утверждал, что российских войск в Крыму нет. А массовую переброску танков уже не скроешь. Да и сам Крым – слишком неудачный плацдарм для наступления: стоит блокировать узкий перешеек, как у россиян начнутся трудности с наступлением.

    Для массового десантирования с моря у Путина нет сил – российская армия и флот к таким операциям не готовы. Они, конечно, могут понемногу накапливать силы и средства на захваченном украинском побережье. Но на это могут уйти недели в условиях, когда мир однозначно будет видеть: Россия начала полномасштабную войну против Украины.

    В этих условиях Кремль уже на сегодня создал, скажем так, «южный пояс Путина». Это 19 тыс военных в Крыму и 1 500 военных (в основном спецназ, плюс 2 000 казаков) в Приднестровье. Но эту силу можно задействовать для вторжения и взятия под контроль Херсонской, Одесской и Николаевской областей Украины, только нанеся главный удар – на восток Украины.

    Именно в этом – в захвате всего Юго-Востока - состоит смысл той картины, которую мы видим сегодня.

    Дестабилизировав ситуацию в Донецке и других украинских восточных городах силами своих «туристов Путина», Кремль подготовил почву для этого удара. Точнее, для трех. Судя по сосредоточению российских войск близ украинских границ, вторжение будет происходить на Харьков, Донецк, и Запорожье. Поскольку подготовленных рубежей обороны ВС Украины здесь нет и не предвидится, это будет неудержимый блицкриг Путина.

    Под вопросом остаются действия российских войск, сосредоточенных на севере и северо-востоке – в Беларуси и севернее Курска. Теоретически для Путина было бы глупым одновременно с тремя восточными направлениями наносить еще и удар по линии Чернигов-Прилуки и на Киев – уж слишком большое получается распыление сил. В то же время, опять таки учитывая отсутствие оборонительного потенциала у Украины, весь этот комплекс наступательных мероприятий может не составить проблем при реализации.

    Вопрос с датой также очевиден. Либо в ночь с 16-го на 17-е марта (сразу после референдума в Крыму), либо сутками позже. Ведь «нужная» ситуация на Юго-Востоке уже Путиным создана – можно хоть сейчас вторгаться «защищать соотечественников». А держать далее в бездействии войска, сосредоточенные на нынешних позициях, смысла не имеет.

    В этой ситуации нас интересует главное: может ли Украина и международное сообщество сорвать эти планы новоявленного фюрера? У меня на этот вопрос ответа нет. Я только могу, как и вы, верить, что не все потеряно. И одновременно собирать рюкзак и перечитывать книжки по тактике партизанской войны. Надеюсь, это не пригодится.
  9. #1509
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    jasmin, во-первых это парой постов уже было; во-вторых - указывайте первоисточник.
  10. #1510
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Окупація території України російською армією


    Зачем США распечатали свои запасы нефти
    Это у нас нет единого мнения о том, как и почему четверть века назад закончилась холодная война. В США же любой студент вам расскажет, что в свое время президент Рейган хитростью разорил «империю зла»: не просто втянул Советы в ненужную гонку вооружений, а еще и оставил кремлевских старцев без нефтедолларов, обрушив цены.

    Поэтому, когда на этой неделе стало известно о том, что американцы распечатают стратегические запасы нефти, параллель сложилась сразу: «голубь» Обама решил сыграть в «ястреба» Рейгана и побряцать нефтяной бочкой.

    Продадут пока всего ничего — 5 миллионов баррелей. Саудовская Аравия столько выкачивает за 10 часов. Но тут важнее сам жест: Вашингтон открывает «закрома» в третий раз за тридцать лет — до этого к такой крайней мере обращались накануне войны в заливе и во время недавнего кризиса в Ливии.

    Рынок намек понял и тут же уронил цены на нефть — пока до 97 долларов.

    Понятно, что стремительного падения цен на нефть, как «тогда», не допустят и сами американские нефтяники, но и их, и страны Персидского залива вполне устроили бы цены на уровне 70-80 долларов за бочку. Для России даже такое снижение станет катастрофой, которая пробьет незаполняемую брешь в бюджете.

    Для этого достаточно снять санкции с Ирана, который над этим активно работает, и дождаться победы революции в Венесуэле, которую мы за событиями на Украине почти не заметили. Не говоря уже о росте добычи LTO (light tight oil, сланцевой нефти) в США: она уже сейчас меняет энергетический рынок в стране.

    Трубопроводы, которые раньше гнали нефть с Мексиканского залива на Средний Запад, теперь работают в обратном направлении. Собственно, и решение о распечатывании запасов формально было объяснено желанием проверить, как теперь работают эти трубы.

    * * *

    Проблема в том, что российскому обывателю все эти рассуждения кажутся слишком умозрительными и фантастическими. Долгие годы у нас формировался миф о тотальной зависимости Запада от наших природных ресурсов, и теперь мы пребываем в уверенности, что это мы контролируем абстрактных «их», а не они — нас.

    Это не совсем так.

    Северная Америка не привязана к российской энергетике вообще никак. Более того, сжиженный газ и уже упомянутая сланцевая нефть позволяют сейчас американцам наращивать экспорт.

    C Европой все несколько сложнее: картину нужно увидеть в целом. Реально от нас зависят преимущественно бывшие соцстраны, а не политические локомотивы Евросоюза. Если считать без стран, вступивших в ЕС после 2004 года, то на Россию приходится всего 26% импорта нефти и 33% газа, что чуть больше, чем у Норвегии. При этом после пика 2006 года потребление нефти в Западной Европе продолжает стремительно снижаться: уже сейчас оно упало до уровня восьмидесятых годов.

    К тому же важно понимать торговые соотношения: Россия в торговле Европы — это меньше 10%, они же для нас — больше половины. Полномасштабная торговая война с европейцами для них будет означать всего лишь неприятности, для нас — крах экономики, который удвоится, если на него наложится искусственное понижение нефтяных цен, и утроится, если вступят в силу реальные санкции за Крым.

    * * *

    Да, слышать это неприятно. Осознавать, что Россия — сырьевой придаток Европы, которым Штаты могут манипулировать простой игрой на бирже, не хочется.

    Куда как проще думать о России как об энергетической (хотя бы какой-то!) сверхдержаве, которая держит старушку Европу на коротком поводке и смело делает все, что хочет, на постсоветском пространстве. Например, присоединяет части соседних государств.

    Проблема сейчас даже не в том, что об этом не знает большая часть общества. Проблема в том, что этого, кажется, не хочет знать сама власть. До недавнего времени казалось, что немногие оставшиеся независимые СМИ нужны российской элите, чтобы хоть так получать реальную информацию. Выходит, не нужны. Обойдутся пресловутыми папочками из Администрации президента.

    Только вряд ли в этих папочках напишут, что за красивой Олимпиадой и вводом войск в сопредельное государство обычно следуют пустые полки в магазинах и талоны на продукты. «Сюрприз» будет.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 87
    Последнее сообщение: 27.10.2013, 16:08
  2. Ответов: 47
    Последнее сообщение: 04.07.2010, 16:31
  3. Кримінальна окупація
    fragov в разделе Політика та Історія
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.02.2010, 23:28