Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей9Благодарности
  • 6 Сообщение от Enter
  • 1 Сообщение от Сакердон
  • 1 Сообщение от vital
  • 1 Сообщение от Enter
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4.
  1. #1
    Offline
    Пророк

    Мракобесы - партнеры коррупционеров


    В Зауралье освятили самые опасные участки автодорог

    Сегодня священнослужители Зауралья провели обряд освящения наиболее аварийных участков на дорогах Курганской области в надежде, что движение по ним станет более безопасным, сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по региону.

    Обряд провел настоятель прихода Великомученика и целителя Пантелеймона протоирей Владимир. Вместе с сотрудниками автоинспекции он проехал по участкам дорог, на которых за последние годы произошло по три и более ДТП. Среди них – 247-й и 255-й километры трассы «Иртыш», 347-й километр автодороги Екатеринбург – Курган и 7-й километр автодороги Тюмень – Курган. Протоирей Владимир прочитал молитву Николаю Чудотворцу.







    * * *

    А что бы сделали в нормальной стране?
    Установили бы освещение опасных участков, оборудовали бы дорогу отбойниками, реконструировали бы дорогу и опасные повороты и развязки, установили бы соответствующие знаки и предупреждения, контролировали бы скоростной режим (вместо получения взяток).

  2. #2
    Постійний відвідувач

    Re: Мракобесы - партнеры коррупционеров


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Сегодня священнослужители Зауралья провели обряд освящения наиболее аварийных участков на дорогах Курганской области в надежде, что движение по ним станет более безопасным, сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по региону.
    мабуть, тендер провели...заплатили бюджетні кошти )))). А що...треба ще на вигнання бісів увагу звернути. Пройтися по організаціям, навчальним закладам, виявити хворих і ех...кади, моє кадило!
  3. #3
    Offline
    Завсідник

    Re: Мракобесы - партнеры коррупционеров




    На оперативной работе. Боец попострелкового батальона специального подразделения внутренних войск МВД.
  4. #4
    Offline
    Пророк

    Re: Мракобесы - партнеры коррупционеров


    «ДОРОГА СМЕРТИ» ПАТРИАРХА КИРИЛЛА



    Заборы "Гундяевки" ("Межигирье" главного московского попа)



    Статья и фотографии здесь

    Но фрагмент статьи выложу здесь.

    И в этом смысле ситуация вокруг патриаршей резиденции в Дивноморском вовсе не аномалия, нет. Она, к несчастью, норма поведения наших пастырей, целиком свободных от мнения собственной паствы. Разумеется, среди священников есть и другие люди, но не они определяют сегодняшнее лицо РПЦ. Типичный портрет преуспевающего «батюшки» – это симбиоз чиновника и коммерсанта, жёстко выстраивающего свой бизнес на использовании административных связей и рычагов. У таких вот ухватистых «батюшек», в народе именуемых «попами», как-то сами собой вдруг вырастают особняки на лучших общественных землях и возникают «дороги смерти» перед их глухими заборами или под колёсами их роскошных иномарок. Достаточно вспомнить недавний нашумевший случай с иеромонахом Павлом Сёминым, насмерть сбившим в Москве на своём «Мерседесе-Гелендваген» двоих человек и сделавшим инвалидом третьего, а потом трусливо сбежавшим с места трагедии. Как выяснилось, у 26-летнего «смиренного монаха», мелкого клерка Управделами патриархии, был в собственности целый автопарк эксклюзивных машин с «блатными» номерами плюс несколько элитных квартир.





    А сколько по России сейчас разъезжает таких вот «смиренных» монахов и батюшек, пригретых властями разных уровней и уверенных в своём «священном» праве на особую, эксклюзивную жизнь? О какой духовности здесь можно говорить, о каком христианском отношении к миру и людям?! Вот и имеем теперь вместо церкви очередной «департамент по духовным делам», а вместо нравственного примера для нации – бюрократическую показуху, цинизм и бесстыдную роскошь, возведённую в добродетель.

    Неужто история ничему не учит? Был ведь у церкви похожий опыт «симфонии» с властью – и закончился он плачевно. В октябре 1917 года рухнула Российская империя. Одним из её столпов была РПЦ с 80 тысячами храмов и почти 117 миллионами прихожан. Так же, как и сегодня, она пела власти осанну в обмен на щедрое содержание и комфортную жизнь, заверяла её в народной любви и поддержке. А когда та под грузом ошибок и преступлений рассыпалась в прах, вдруг выяснилось, что в стране нет нравственной силы, способной остановить людей у обрыва взаимной ненависти и братоубийства. Вся тысячелетняя церковная мощь, все её авторитет и величие, казавшиеся несокрушимыми, «слиняли» в секунду, а миллионы «добропорядочных» прихожан обернулись самыми яростными гонителями своих же пастырей и разрушителями собственных храмов. За многовековую профанацию духа и веры страна заплатила страшную цену.

    А знаете, когда последний раз глава РПЦ лично выступил в защиту жизней и достоинства наших соотечественников? В августе 1698 года. Тогда юный царь Пётр решил вдобавок к полутора сотням стрельцов, повешенных за поддержку своей опальной сестры Софьи, казнить для «острастки» ещё тысячу. Родные приговорённых обратились к патриарху Адриану. Тот был настолько потрясён видом тысяч рыдающих женщин, детей и стариков, что возглавил их поход в Преображенское. Процессия растянулась на несколько вёрст, впереди несли самые древние и уважаемые иконы. Люди встали под окнами царских палат и молились, прося о милосердии. Увидев это, Пётр рассвирепел и приказал выгнать всех, включая Адриана. Стрельцов казнили. Патриарх тяжело заболел и умер. По свидетельству современников – от горя, что не смог защитить людей. Урок Петра был усвоен крепко. Наши последующие предстоятели уже думали и «сострадали» народу иначе, чем Адриан. Им оказались ближе покой персональных дворцов и созерцание чаек в красивых беседках над морем. Между их речами и поступками разверзлась пропасть.
+ Ответить в теме