Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1628Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 94 из 101
Показано с 931 по 940 из 1008.
  1. #931
    Offline
    Гуру

    Re: Кремлевская пропаганда


    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    ... ни одной победы, ни одного достижения, одна показуха.
    Я бы так категорично не говорил. Вот еще вспомнилось:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BE%D0%B3%D0%BE
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BE%D1%81%D0%B0
    Куча есть достижений во многих областях техники, автор статьи делает упор только на электронику и софт, но об остальном предпочитает не упоминать, чтоб не подловили.
    То, что просрали это все бездарно - это да.

  2. #932
    Offline
    Гуру

    Re: Кремлевская пропаганда


    Ответ Сообщение от илья олейник Посмотреть сообщение
    Все все знают
    Врядли много кто знает, как летает вертолет. :)
  3. #933
    Offline
    Пророк

    Re: Кремлевская пропаганда


    Ответ Сообщение от MAD_MAX Посмотреть сообщение
    Падаль кацапская, иди на хуй. А ради развлечения иди тереби свою мотню. Клоун.
    Ти ба, нудьгує воно тут... третю добу поспіль
  4. #934
    Offline
    Філософф

    Кремлевская пропаганда


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Ти ба, нудьгує воно тут... третю добу поспіль
    А если в башне поебень то хоть ебень хоть не ебень...
  5. #935
    Offline
    Пророк

    Re: Кремлевская пропаганда


    Ответ Сообщение от илья олейник Посмотреть сообщение
    Все все знают-можно целую страницу понаписать про Менделеева,циолковского,курчатова и Ковалескую,но ЗДЕСЬ это никму не интересно-тутошний девиз-"Знаем,что в говне,но глвное не подавать виду"

    Уменя в армии про хахлав говорили так--насрет в штаны и будет ходить орать и искать от кого говном воняет,чтоб рассказать командиру-- по моему на 100% отражает суть происходящего
    Ну уж если Курчатова с бомбой вспомнил, то почему Калашникова забыл?

    В октябре 1946 Хуго Шмайссер в принудительном порядке был вывезен в Советский Союз. Шмайcсер с большой группой конструкторов был отправлен в Ижевск — один из центров советской оружейной индустрии. Группа работала в оружейном КБ завода «Ижмаш». Немецкие специалисты прибыли в Ижевск в конце октября 1946 года. Кроме Шмайссера, в СССР были привезены известные немецкие оружейники: Бранитцке, Шинк, Вернер Грунер.

    Согласно официальной советской, а затем и российской историографии, автомат АК-47 создал умелец-самоучка Михаил Калашников, который происходил из многодетной раскулаченной крестьянской семьи с Алтая. На момент создания первых образцов автомата StG-44 в 1944 году Калашников был 25-летним сержантом советской армии, по образованию имел за собой только сельскую школу-семилетку и курсы механиков-водителей танка. Однако это не помешало ему уже к этому моменту "разработать" собственный пистолет пулемет, являющийся престволенной под патрон 7.62x25 копией пистолета-пулемета Томпсона. К тому же, вопреки распространенному мнению, М.Т. Калашников не был изобретателем-одиночкой, а работал в составе мощного конструкторского бюро, специализирующегося на разработке стрелкового оружия. Вторым создателем АК принято считать выдающегося конструктора и товарища М.Т. Калашникова А.А. Зайцева, который внес огромный вклад в создание АК, известно даже что М.Т. Калашников предлагал назвать будущий АК — "Автомат Калашникова-Зайцева". Существенную помощь в доработке образца оказал и начальник научно-исследовательского полигона стрелкового и минометного вооружения ГАУ В.Ф. Лютый, координировавший все работы по созданию новых образцов оружия под промежуточный патрон начиная с 1943 года. До сих пор невыясненной остается доля участия в создании оружия коллектива пленных немецких инженеров-конструкторов во главе с Хуго Шмайссером, если таковая была вообще, поскольку, согласно официальной советской историографии, именитый немецкий оружейник получал зарплату в 10.000 советских рублей исключительно за "наладку штамповочного оборудования".
    АК, иногда неправильно именуемый АК-47, является компиляцией нескольких удачных и опробованных технических решений. Общая компоновка была взята от MP 43, затворная группа от MKb 42 (W), пылезащитная шторка/переводчик режимов огня - от Remington Model 8, промежуточный патрон был версией 7.92x33 Kurz под распространенный на территории России трёхлинейный калибр (7.62). Справедливости ради, следует отметить, что идею промежуточного патрона, параллельно с германскими оружейниками, пытались реализовать американские конструкторы, использовав в карабине US Carbine, Caliber .30, M1 патрон 7.62x33 (.30 Carbine). При этом, американцы пошли по пути создания PDW, так как мощность патрона ненамного превышала пистолетную, пуля обладала плохой аэродинамической формой, эффективная дальность стрельбы не правышала 200 ярдов, а сам карабин был предназначен для вооружения вспомогательного персонала, которому по штату не полагалось иметь полноценную винтовку или пистолет-пулемет. По сути, американские оружейники пошли по пути усиления пистолетного патрона, в то время, как их германские коллеги - ослабления винтовочного, поэтому штурмовая винтовка StG 44 позволяла вести прицельный огонь на дальности до 400 метров с точностью, не уступавшей винтовке Mauser 98k. Гуго Шмайссер был знаком с разработками своих коллег из фирмы Walther, а также получил возможность ознакомиться с американскими разработками, от классической схемы Браунинга, до современных тенденций создания карабинов под маломощные (в сравнении с винтовочными) патроны.

    Разумеется, нельзя говорить об идентичности штурмовых винтовок серии АК и StG 44. Гуго Шмайссер создал для русских значительно модифицированную версию штурмовой винтовки, внеся в её конструкцию изменения, направленные на удешевление стоимости производства, снижение требований к заводскому оборудованию и квалификации персонала, повышение надежности в ущерб меткости стрельбы.

    И скажешь с какого места смеяться.

    И в догонку http://nasha-canada.livejournal.com/1691301.html
    http://leg0ner.livejournal.com/185876.html
    http://www.segodnya.ua/life/stories/...ov-587438.html
    http://art-on.ru/rubric/technology/65238.html/
  6. #936
    Offline
    Пророк

    Re: Кремлевская пропаганда


    Ответ Сообщение от илья олейник Посмотреть сообщение
    разбери два автомата и посмотри внутренности,
    Так никто ж и не говорит, что копия. Наоборот! Какой талантливый РУССКИЙ! После сельской семилетки на тройки - такой автомат создал!!! А Шмайссер, который там же в это время работал ваще не при делах был! :))) Кстати, а что Калашников после своего автомата создал? Или таланты на автомате закончились? Не-не!!! За модификации автомата я знаю! :))
  7. #937
    Offline
    Пророк

    Re: Кремлевская пропаганда


    Ответ Сообщение от илья олейник Посмотреть сообщение
    которая распилила и продала на металлолом все советские заводы,начиная львовского электрона и заканчивая всякими шинными и аккумуляторными
    Вот перед распилом этих заводов, оказывалось, что контрольный пакет акций россияне выкупали. И потом пилили. Братская помощь так сказать! Думаешь такое отношение к россии три года назад здесь появилось? Гораааздо раньше!
    Та знаешь, что сейчас в Украине напряженка с сигаретами? Вот тебе ответ http://glavcom.ua/publications/12704...ta-rossii.html
    А это Львовский Электрон http://ru.electron.ua/
  8. #938
    Offline
    Гуру

    Re: Кремлевская пропаганда


    Ответ Сообщение от илья олейник Посмотреть сообщение
    независимая Украина,которая распилила и продала на металлолом все советские заводы,начиная львовского электрона и заканчивая всякими шинными и аккумуляторными
    В России - примерно то же самое. В известных мне авиационных КБ за последние годы безвозвратно утерян кадровый потенциал, средней возрастной категории просто нет. Зарплата конструктора 3-й категории в РКК "Энергия" - 40 т.р. Смысл сейчас хвастать достижениями советской эпохи?
    P.S. Кстати, (я уже об этом говорил, но повторюсь) в годы независимости в украинских аналогичных предприятиях школа сохранилась, уровень сотрудников выше. Без миллиардных дотаций. Обидно, что в последние три года это все бездарно просирается.
  9. #939
    Offline
    Пророк

    Re: Кремлевская пропаганда


    Ответ Сообщение от илья олейник Посмотреть сообщение
    короче маскали так и будут срать вам в шаровары
    Вот что бы поменьше срали, сейчас и начали доводить процент присутствия здесь этих самых москалей до разумного. Как в Польше, Прибалтике... На фуфел типа "Мышебратья" уже не клюют!
    Да. Опять для развития. Что там над петухом написано? Как государство при Петре и до него называлось? https://www.google.com.ua/search?q=%...62tddQFjFGrjM:

    Спасённые абхазы https://cdn00.vidyomani.com/c/1/7/5/...2-240p.mp4?_=1
  10. #940
    Offline
    Філософф

    Re: Кремлевская пропаганда


    Так. А хто у нас керує форумом? Хай надасть мені права модера в " такіє палітіческіє вєткі" як ця. Буду кацапів душити )))
+ Ответить в теме
Страница 94 из 101