Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1446Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 65 из 81
Показано с 641 по 650 из 806.
  1. #641
    Offline
    Пророк

    Re: Кремлевская пропаганда


    О том, как надо действовать в современных общественно-политических условиях, рассказал телеведущий Эрнест Мацкявичюс. По его словам, раньше он придерживался международных эталонов журналистики, но с началом новой холодной войны для него их больше нет. "Давайте вспомним, какой журналистика была в 1942 году, она давала обе точки зрения, предоставляла слово и той, и другой стороне?" — привел он аналогию. Господин Мацкявичюс предложил считать современную журналистику мобилизационной, которая "позволяет защищаться в условиях информационной войны", а необходимость обороняться должна стать главным "профессиональным рефлексом". "Давайте сначала отобьемся, а власти на ее косяки будем указывать потом",— заключил он.
    http://www.kommersant.ru/doc/2782318

    * * *

    Суки рашистские! Вас и не просили давать разностороннюю информацию, вас просили не врать и не называть белое черным.
    Именно поток лжи вот таких мацкявичюсов, привел в Украину кучи идиотов, которые примчались "защищать русский мир", убивая наших граждан и разрушая наши города!

  2. #642
    Offline
    Пророк

    Re: Кремлевская пропаганда


    Ложь, пропаганда и манипуляции. Как Шарий "высасывает из пальца"

    Известный в ватной среде медиаэкскремент "медиаэксперт" Анатолий Шарий, использовав фрагменты видео, снятые журналистами "Радио Свобода", обвинил людей, пришедших на митинг в Мариуполе против демилитаризации, в проплаченности. Не имея прямых фактов, Шарий (в привычной для себя манере) от себя додумал то, что хотелось бы слышать его аудитории, и выдал это за факт.



    Первый аргумент Шария в пользу проплаченности митинга заключался в том, что в интервью появился человек, который признался, что приехал поддержать Мариуполь из Мелитополя. Шарий сделал резкий вывод: "Человек сказал лишнее. Прямая трансляция такая штука, что хочешь обрезать, а не получится". Ох, больная логика. Как же все у Толи запущено. То есть если человек три часа ехал в Мариуполь из Мелитополя, чтобы поддержать митинг, то сделать это он мог исключительно исходя из финансовых побуждений, но никак не за идею? За бабки мог, за идею не мог. Вероятно, по логике Шария, идейных украинцев не существует в принципе. А иначе как объяснить его щебет? Что за унылую дичь Шарий нам внушает, и почему это не подкреплено фактами, а осталось лишь на уровне пустой болтовни? Ни один здравомыслящий человек не клюнет на подобную пропаганду, однако ватным адептам Шария достаточно просто слов своего идола, чтобы они приняли за факт все, что он скажет. Главное, Шмарий ведь сказал. Если кто-то ехал несколько часов из одного города в другой, чтобы морально поддержать митинг, он обязательно проплачен (ну просто железная аргументация). Не требуйте конструктивных доказательств, я так сказал. Разве вам этого мало?

    Забавно наблюдать за реакцией доверчивых членов секты свидетелей Шария. Они поверили словам своего святого и на основе его субъективного мнения приняли за факт сомнительную информацию, что мужик, приехавший на митинг из Мелитополя, якобы за баблом приехал. Естественно, по-другому и быть не может. Не то что идейные пополченцы из Бурятии, Якутии, Чечни - они-то точно в отличие от проплаченного мужика из Мелитополя (который потратил на дорогу до Мариуполя аж 3-4 часа езды) за идею преодолевали путь в сотни-тысячи километров, часами-сутками добирались, чтобы оказаться в Украине и защищать на Донбассе русский язык, славянский род и веру православную. Точно не за деньги.

    Второй косяк, по мнению Шария, заключался в том, что журналистам "Радио Свободы" удалось заснять людей с кошельками и сумочками. "Такое впечатление, что денежку в кошелечек кладут, а кошелечек в сумочку" - подвел Шарий. А немного погодя, продолжил: "Флаги уже собраны, и что-то люди получают. А уж не деньги ли им дают, а, за митинг проплаченный?".

    Был бы Шарий немного умнее, он бы понял, что люди с кошельками могли не получать деньги, а отдавать. Но наш так называемый медиаэксперт похоже не знает, что кошельки предназначены не только для того, чтобы в них складывать деньги, но и для того, чтобы деньги из них вынимать. Шарий, не предоставив основательных фактов, тупо додумал от себя то, чего так желала видеть его ватная публика. Предлагаю посмотреть фрагмент видео этого митинга на канале Радио Свободы.

    На 12:24 отчетливо видно, как женщина, окутанная флагом Украины, подохдит к столу (сувенирная лавка?) и протягивает купюру. То есть не забирает деньги себе в кошелек, в чем ее обвинил пропагандист Шарий, а отдает. Также рекомендую обратить внимание на женщину с флажком Украины с 12:40 до 12:58: Видно, как она подходит к сувенирному столу, начинает копаться в сумочке, а потом протягивает человеку в серой футболке (так понимаю, продавец) что-то похожее на деньги. И опять же, женщина не принимала деньги себе в кошелек, а отдавала. Люди в Мариуполе покупали сувениры (я так понимаю, в помощь армии), а пропагандон Шарий рассказал вате, что они получали по 200 гривен за митинг.

    Копается в сумочке



    Что-то протягивает. А уж не деньги ли она отдает? (...за митинг проплаченный, а? - Шмарий)


    Cувениры, которые люди покупали на митинге


    Более подробно: https://politota.d3.ru/kak-v-mariupo...shariia-803391

    Кстати, что касается 200 гривен, откуда Анатолию все настолько точно известно? Почему Шарик решил озвучить именно эту цифру? Почему не 199 или 201? Почему не 150? Почему свет клином сошелся именно на 200 гривен? Знаете, где пропагандист Онотоле взял эти данные? - Он их тупо высосал из пальца (благо опыт подобных манипуляций имеется). Журналист должен оперировать фактами, а не своими личными предположениями. Профессионал должен говорить о том, что ему на 100% известно. А журналист, выдающий свое субъективное мнение за железный факт, к журналистике имеет точно такое же отношение, как "ополченцы" к защитникам и борцам с фашизмом. Другими словами: Это не журналист, а пропагандист.

    Это чистой воды пропагандистский прием - "подмена факта мнением". Шарий гордо называет себя независимым журналистом и медиаэкспертом. Но журналист в своей работе не должен ссылаться на свое личное мнение, доводы и эмоции. Он должен предоставлять конкретные факты. Настоящий журналист должен говорить только те слова, за которые он полностью готов отвечать. Громкие слова, не имеющие под собой почвы, нельзя рассматривать всерьез. Некоторые мне скажут, что митинг в Мариуполе действительно похож на проплаченный. Но вы ведь понимаете: нельзя выносить приговор, ссылаясь лишь на свои чувства и догадки. Если нет реальных доказательств, значит нет и самого преступления. А бремя доказательств в таком случае всегда висит на обвинителе. Однако обвинитель в лице Шария попался на лжи, низкопробной пропаганде и откровенных манипуляциях, так что его видео нельзя рассматривать в качестве доказательства.
  3. #643
    Offline
    Пророк

    Re: Кремлевская пропаганда


    Это далеко не единственный случай, когда Толян фактам предпочитает "высасывание из пальца". Предлагаю посмотреть его видео еще от 18 июля 2014 года. Шарий, используя весьма сомнительные доводы, упрекает украинские СМИ в феерическом фейке. По версии Толика, не было никакого офицера ФСБ Ильи Богданова, перешедшего на сторону Украины. Ватный "медиаэксперт" тупо оклеветал украинские СМИ и смачно обделался. Пытаясь несправедливо обвинить украинские СМИ в феерическом фейке, Шарий сам феерично фейканул и сел в лужу. Судя по тому, что это пропагандистское видео до сих пор лежит на его канале, никаким фейком свой высер Толян не считает.



    И это журналист? И это медиаэксперт? Высасывание из пальца до добра не доведет, Толя.

    Эпилог: Смотрите, если я каждый день буду выбрасывать мусор из окна своей квартиры прямо на улицу, а мне никто ничего не будет говорить, а, более того, прохожие будут идти мимо улыбаться, так я начну из окна еще и испражняться.
    © Шарий

  4. #644
    Offline
    Гуру

    Re: Кремлевская пропаганда


    Где руССкий мир там смертью пахнет,
    Где русский мир там боль и кровь,
    Где русский мир там дети плачут
    И мрут как ангелы гурьбой.
    Где русский мир там сатана
    Как на балу расправив крылья,
    Пирует пьёт крови бокал
    Ведь русский мир его ведь план.
    Где русский мир там ложь и смерть
    Там люди мрут в аду БЕСчестья.
    Где русский мир там дьявол есть
    В кремле сидит и ржёт БЕСчестья.
    Где русский мир там нет людей,
    Тела там все над златом чахнут
    В любви клянутся сатане
    Вождя целуют прямо в сраку.
    И ада нет есть русский мир
    Который есть похуже АДА!
    Но СВЕТ горит и ад дымит
    И русский мир в аду сгорит.
    И СЛАВА БОГУ в мире скажут!
  5. #645
    Offline
    Пророк

    Re: Кремлевская пропаганда


    Кто такой Шарий

  6. #646
    Offline
    Пророк

    Re: Кремлевская пропаганда


    «Передовая» в подмосковном гараже или фейки от роспропаганды

    Вчера в сети появились черновые кадры съемок стенд-апа(журналист говорит в кадре) некоей журналистки Марии Катасоновой, судя по всему для так называемого информационного агенства «Новороссия». Барышня является активным участником НОД ( национальное освободительное движение) — организация подконтрольная Кремлю, особо проявившая себя во время погрома народного мемориала памяти Бориса Немцова на Большом Каменном мосту ( Немцов мост). В сюжете девушка в начале с серьезным видом, под грохот «кананады» рассказывает о том, что обстрел проводится с территории подконтрольной ВСУ.

    фейковые дела2Затем, девушка неожиданно срывается на смех. И грохот тут же прекращается. если прислушаться внимательно в грохоту. то становится понятно, что это скорее всего удары по металлическому листу. и любой военный определит фальшивку. Но, данным материал рассчитан на обывателя. задача которого внушить аудитории в интернете то, что именно Украина нарушает минские договоренности, а отнюдь не вооруженные формирования «ДНР» и «ЛНР»



    * * *

    Google выдал логово кремлевских тролей


    * * *

    * * *


  7. #647
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Кремлевская пропаганда


    Аж зигануть захотелось...
  8. #648
    Offline
    Пророк

    Re: Кремлевская пропаганда


  9. #649
    Offline
    Пророк

    Re: Кремлевская пропаганда


    Ярослав Лебедєв у Телецентр "Останкино"

    Программа "Время" выходит в эфир на Первый канал с 1968 года. За столь продолжительный период выхода телепередачи на центральном канале России, у её редакции сформировалось профессиональный подход пропаганды, угодной центральному правительству точки зрения.

    Искусственный инкубатор псевдо-редакторов и журналистов на протяжении почти 50 лет поливает грязью и клеветой неугодные Москве государства и их правительства, искривляет картинку реальных мировых событий и формирует негативное мнение у зрительской аудитории о критиках провластной верхушки РФ.

    Посмотрев один из фрагментов новостного выпуска 1982 года, можно с уверенностью сказать, что подходы к написанию текстов не менялись со времен СССР, а тексты для Екатерины Андреевой пишут те же специалисты, что и когда-то для Евгения Кочергина. Количество, употребляемых за минуту понятий "каратели" и "оккупанты", как и раньше, зашкаливает за пределы здорового рассудка



    * * *

    * * *

    Larry Grimm
    Съёмочную группу Lienews не пустили в Молдову из-за отсутствия ветеринарных паспортов и намордников



    * * *



    ЕС опубликовал иск Киселева с требованием отменить санкции против него

    Официальный печатный орган Европейского союза опубликовал исковое заявление журналиста Дмитрия Киселева к ЕС, в котором он требует отменить введенные против него санкции.

    Согласно публикации, генеральный директор МИА "Россия сегодня" подал иск в мае 2015 года - спустя год и два месяца, после того как он был внесен в санкционный список.

    Как говорится в тексте обращения, Киселев считает несостоятельным применение к нему критерия "активной поддержки" политики российского государства на Украине. Со слов Киселева, он "всего лишь журналист и директор медиа-компании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией в Украине".

    В действительности, подчеркивает Киселев, он никогда не выражал поддержки "развертывания российских войск в Украине". Глава "России сегодня" считает, что санкции в отношении него применены в наказание за политические взгляды.
  10. #650
    Offline
    Пророк

    Re: Кремлевская пропаганда


    #сноб_news
    Журналистам LifeNews перестали давать деньги на информаторов.

    http://snob.ru/selected/entry/97896
    Допропагандировались. К концу 2014 года холдинг уволил около 20 процентов работников.

+ Ответить в теме
Страница 65 из 81