Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей166Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 177.
  1. #1
    Offline
    Пророк

    Сталинистам посвящаю


    Я неодноразово констатував, що Лера сталіністка. Дехто вважав що я просто намагаюсь образити Леру, але насправді це не так. Я всерйоз вважаю її сталіністкою.
    Натрапивши на нотатки іншої людини, яка трохи систематизувала "сталіністів із інтернету", я вирішив розмістити їх окремим постом, щоб не повертатися до цього питання кожного разу.


    * * *

    Виктор Шмаков: Сделаю резюме своих многостраничных дискуссий со сталинистами.

    Сталинизм - это ущербность души, это неспособность принять, осознать принцип Канта - «Человек всегда должен рассматриваться как цель, а не как средство».
    Сталинизм - это абсолютное равнодушие к людям, замена любви, сопереживания, уважения к ним на принятие и утверждение идеи, якобы несущей счастье им же, недоумкам, это допустимость силового принуждения к следованию этой идее.
    Мягкий вариант сталинизма - это, так называемое, "совкодрочение", как правило, это вместе с любовью к Сталину.

    Сталинисты - это псевдопатриоты, согласные на уничтожение сотен тысяч соотечественников ради исполнения некой идеи, ради достижения обществом некой цели.
    Цель-идея - это, вроде как, построение Светлого Будущего.
    Обязательного для всех!
    Понятно, что кто не с нами - тот против нас!
    В этом смысле для сталинистов затылок человека, стоящего у стенки, вот это и есть та цель, которую они в человеке способны видеть.

    Сталинизм - это светский вариант православия.
    Сталинисты - это те же православные, такие же истинно верующие.
    И сталинизм, и православие - это религия.
    Разница между ними невелика.
    У православных идея - попасть в Царствие Небесное, каждый - по индивидуальной путёвке.
    У сталинистов - загнать всех в Светлое Будущее, всех скопом.

    У тех и у других есть объект поклонения.
    Без этого религия невозможна.
    У одних - это Господь, у других - Хозяин (на зоне зэки начальника колонии так называют).

    Уважаемые друзья-соратники, а также идеологические противники!
    Приглашаю вас почитать веточку диалога со сталинистом.
    Начинает он его так, как иногда это делают адепты этих двух религий-идеологий - православия и сталинизма.
    Оппонент начинает разговор с какой-либо придуманной им лукавости, типа - он вот сейчас поиграет со своим собеседником как кошка с мышкой.
    Он может быть не агрессивным, не нахрапистым, то есть выбирает вот такую вкрадчивую тактику, но всего запала и запаса его юмора хватает у него на 2-3 комментария, затем он чисто по-сталинистски начинает лгать и изворачиваться.

    * * *

    ...Я, как и моя собеседница, в общении со сталинистами тоже удивлялся, не мог понять, как можно спокойно относиться к цифре почти в 700 тысяч приговорённых к расстрелу за два года Большого Террора - почти по тысяче в сутки, находить оправдания-объяснения этому, и спокойно оговариваться: возможно, что и невинные жертвы случались (один мне упрощённые прикидки привёл, что 5%, т.е 35 тысяч).
    Таких сталинистов в моих полемиках участвует немало, многие весьма-таки неглупые люди, в чём-то я мог бы их и выше себя поставить.
    Так в чём же дело, почему человек, довольно-таки виртуозно владеющий приёмами логики, чуть ли не впадает в какое-то параноидальное, шизофреническое состояние в доказывании необходимости подлой, бесчеловечной "чистки", вроде как для спасения жизней других людей?

    Дело не совсем, вернее - совсем не в поколениях.
    Сталинистов довольно-таки много и среди молодёжи, не то чтобы Сталина не знавшей, но и советский-то период она практически не застала.


    А теперь про сталинистов.
    У них нет одного очень важного свойства, качества - эмпатии.

    Что это такое?
    Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания.
    Или так:
    Эмпатия (от греч. empatheia - сопереживание) - постижение эмоционального состояния, проникновение-вчувствование в переживания другого человека.

    Что у сталиниста в душе, когда он говорит: "лес рубят - щепки летят"?
    А нет у него никаких эмоций, он не готов, не способен прочувствовать состояние другого человека, например, стоящего перед рвом на Бутовском полигоне, ждущего пулю в затылок, или тянущего зэковскую лямку своей "десяточки" за то, в чём его обвинил советский суд или какая-нибудь "тройка".

    Сталинист не способен воспринимать людей, как собрание отдельных личностей, индивидуумов.
    Он их воспринимает как некую безликую массу, как, допустим, лесных муравьёв, которые копошатся в траве и неизбежно гибнут, не могут же не гибнуть под ногами грибника или охотника.
    Он к ним абсолютно равнодушен.
    Точно такое же у него отношение к людям.
    У него нет эмпатии, он не способен к сопереживанию.
    Не способен!!

    Наличие сталинистов, их количество - это надёжный показатель состояния общества, его духовного здоровья.
    Много сталинистов - значит, в обществе низка эмпатия, оно в целом равнодушно к своим членам, поэтому в нём и с его одобрения могут приниматься законы Ирода, куча нелепых, идиотских запретов, может твориться несправедливость.

    Приведу цитату:
    "Отсутствие эмпатии, даже если все остальные качества выражены очень сильно, является тяжелейшим нравственным увечьем; оно способно превратить выдающегося человека в чудовище логики и схематизма. И наоборот: если человек, во всех прочих отношениях ничтожный, щедро наделён сострадательностью и отзывчивостью, он уже живёт на свете не зря, он согревает своей душой холод мира".

    viktor-ch

  2. #2
    Offline
    Banned

    re: Сталинистам посвящаю


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Так в чём же дело, почему человек, довольно-таки виртуозно владеющий приёмами логики, чуть ли не впадает в какое-то параноидальное, шизофреническое состояние
    В отсутствии отсекающей сущности бритвы Окамы!
  3. #3
    Пророк

    re: Сталинистам посвящаю


    аффтор,начальство дало приказ "мочить"?))
  4. #4
    Online
    Пророк

    re: Сталинистам посвящаю


    куча текста ни о чем

    то то все ваши родители, бабушки дедушки было коммунистами, жили в комунистическом государстве, состояли в партии и т.д. так мож они во всем виноваты?


    хотя шас не, шас оказывается у всех папы мамы, бабушки девушки и прочие родственники были патриотами Украины, ненавидели комунизм и т.д., жили и терпели

    и сколько Украинцев было в пост революционный период? под 30 миллионов? и почему силой тогда не отстояли право на независимость? почему терпели угнетающий режим?
  5. #5
    Offline
    Пророк

    re: Сталинистам посвящаю


    Дивна назва у теми. Лера має свою думку і її відстоює. Часто одна проти всіх. В мене склалася про неї думка як про розумну людину, з хорошим почуттям гумору. Впевнена, що в реалі, це адекватна дівчина, яка, напевно, приносить користі країні більше, ніж ті, хто рве на грудях вишиванку.
    P.S. Особисто не знайома.
  6. #6
    Offline
    Banned

    re: Сталинистам посвящаю


    Не могу с вами не согласиться.
    Я тоже отдаю себе отчет, что реально глумиться на телелюдьми или над соседями - это две большие разницы!
    Конечно одно дело, что какого-то козака, которого голого избивали поглумиться, из нас то его никто не знает, а вот если бы она так глумилась, скажем, если бы я оказался на месте этого козака, впрочем с вами то я лично тоже не знаком!
    В таких ситуациях как сейчас от Леры есть толк - это стакан холодной воды на кипящие горячие головы, но она тупо издевается! А вот в чем ее обвиняют из топикстарта - так это в полном отсутствии тех чувств, которые вы проявили по отношению к ней!
  7. #7
    Offline
    Пророк

    re: Сталинистам посвящаю


    Ответ Сообщение от черешня Посмотреть сообщение
    Лера має свою думку і її відстоює
    Так. Її думка постійно направленні на захист діючої влади, та «стабільності». А до громадян вона ставиться дуже цинічно, на кшталт : «Загиблі, самі винуваті».

    Ответ Сообщение от черешня Посмотреть сообщение
    Часто одна проти всіх
    Помиляєшься. Вся "голубая рать" її постійно підтримує.

    Ответ Сообщение от черешня Посмотреть сообщение
    В мене склалася про неї думка як про розумну людину
    В мене - теж. Але більшість наших корумпованих чиновників та суддів, теж не дурні. Питання не в розумі, а в життєвих принципах, в порядності, в людяності.
  8. #8
    Offline
    Пророк

    re: Сталинистам посвящаю


    Ответ Сообщение от черешня Посмотреть сообщение
    Дивна назва у теми. Лера має свою думку і її відстоює. Часто одна проти всіх. В мене склалася про неї думка як про розумну людину, з хорошим почуттям гумору. Впевнена, що в реалі, це адекватна дівчина, яка, напевно, приносить користі країні більше, ніж ті, хто рве на грудях вишиванку.
    P.S. Особисто не знайома.
    є така газетка - Вести. у повному кольорі, не знаю, чи є вона в Полтаві, а в Києві її роздають скрізь безкоштовно вже майже рік. видає її Медведчук, скільки кампанія коштує - не знаю, але точно дорого.
    вона пише всяку фігню типу "На Майдане замучили милиционера", "Булатов порезал себя сам" чи "Западная пресса пишет об єкстемизме лидеров оппозиции". якщо ви зайдете на її сайт, ви знайдете під кожним таким повідомленням акуратні коментарі "поддаерживаем, одобряем". вони часто написані такими самими словами, якими тут пише Лера.

    я раз писав і повторю, що спілкувався з лдної дописувачкою ПФ, яка мені в приватному листуванні щиро зізналася, що постить тут коментарі з лінками на канал АТВ Маркова і отримувала кілька копійок за кожен клік. ці дві речі змушують мене думати, що ми маємо подібний випадок.

    Про мораль дописувачки, яка зловтішається з тортур, я мовчатиму.

    ви це все називаєте адекватністю?

    цікаво, яку ЩЕ користь, на Вашу думку, вона приносить країні.
    і в чому її адекватність, крім радіснох реакції реакції на кадри явних знущань і катувань.
    я бачу психотип персонажу подібним до міністра юстиції Лукаш або депутатки Бондаренко: гламурність, цинізм, зневага зо фактів і людей, самозакоханість істеричність.

    а взагалі я проти персональних гілок. ігнор - найбільш дієва реакція. вони і в оплати втрачають від ігнору, до речі.
  9. #9
    Offline
    Пророк

    re: Сталинистам посвящаю


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    а взагалі я проти персональних гілок. ігнор - найбільш дієва реакція. вони і в оплати втрачають від ігнору, до речі.
    Частково погоджуюсь. З іншого боку, я неодноразово констатував, що Лера сталіністка. Дехто вважав що я просто намагаюсь образити Леру, але насправді це не так. Я всерйоз вважаю її сталіністкою.
    Натрапивши на нотатки іншої людини, яка трохи систематизувала "сталіністів із інтернету", я вирішив розмістити їх окремим постом, щоб не повертатися до цього питання кожного разу.
    Тепер й ігнорувати буде легше )
  10. #10
    Offline
    Завсідник

    re: Сталинистам посвящаю


    Та у нас на форуме прям как на голосовании - 51 на 49 раздел на "провластных" и "оппозиции". Каждый рано или поздно переосмыслит всё происшедшее и (надеюсь) сделает правильные выводы.
    Ребята, давайте жить дружно (С).
+ Ответить в теме
Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя