Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей259Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 8 из 29
Показано с 71 по 80 из 286.
  1. #71
    Offline
    Пророк

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    Пресса США: уморительные приключения в Сочи

    С начала февраля на американцев обрушилась лавина репортажей из Сочи, посвященных строительным недоделкам на объектах предстоящей Олимпиады.

    "Официальные талисманы зимней Олимпиады – это белый медведь, заяц и леопард, - писал в понедельник корреспондент New York Times Дэвид Сегал. – Но побродите по комплексам, в которых будут проводиться игры, [...] и вам покажется, что ближе к теме будут дрель, экскаватор и лопата".

    "Немалая часть Сочи являет собой стройплощадку, - продолжает американский журналист, - и местами сдается, что до окончания осталась как минимум пара недель трехсменной работы. Недостроенные гостиницы, наполовину достроенные магазины и ТРЦ, где открыт и бойко торгует всего один магазин – Cinnabon".

    Большое оживление в американских СМИ и на сетевых форумах вызвали описания олимпийских отелей.

    Чтобы оценить гостиницы в прибрежном кластере, пишет Сегал, наверное, лучше всего будет воспринимать их не как отели, а как редкую возможность пожить в централизованно спланированной советской антиутопии. Лишь тогда вы поймете своеобразное сочетание помпезности и головотяпства, которое определяет эти здания, и даже, возможно, получите от них удовольствие".

    "Это ж Россия"

    "Хотя их зовут отелями, - продолжает автор, - они выглядят, как строгие элитные многоквартирные дома эпохи социализма. Баухаус братается с мотелем Super 8. Снаружи они монолитны и почти идентичны, не считая участков, выкрашенных оттенками желтого, красновато-коричневого и розовато-лилового цвета".

    "Ни у одного здания нет имени, - пишет дальше Сегал. – Вместо этого они распознаются по номерам, и к прошлым выходным многие номера еще не привезли. Или привезли, но пока не прибили к домам. Вместо этого они напечатаны на отрезке бумаги и прикреплены к стене клейкой лентой".

    "Завтраком кормят в корпусе №10. Но мало того, что корпус №10 трудно найти, так нет еще и никаких признаков того, что в нем находится ресторан. По сравнению с этим безымянным строением подземные хипстерские бары Бруклина просто молят вас о внимании. Вы поймете, что пришли куда надо лишь после того, как несколько раз обойдете вокруг корпуса №10 и заметите через окно женщину в переднике".

    "По пути внутрь вы увидите мужчину, который стоит на стремянке и что-то чинит. Это обычное зрелище. Везде валяются неоткрытые коробки с деталями кондиционеров воздуха и другого необходимого оборудования. В воскресенье мужчина сверлил потолок в фойе, работая над и чуть левее рождественской елки.

    - Рождественская елка?! При чем тут рождественская елка?

    - Это ж Россия, - пожимает плечами одна из многочисленных молодых женщин, которые там работают".

    По словам автора, эта формулировка сойдет как ответ на многие вопросы, которые заставляют иностранцев в Сочи чесать в затылке. Это ответ вполне сошел бы, когда его разбудил в три утра появившийся у него в номере господин со скандинавским произношением, пишет Сегал. Господин хотел знать, почему кто-то другой спит в номере, в который его поместили и к которому ему дали ключ.
    Без света и потолка

    "Резонный вопрос, - замечает американский журналист, - и один из десятков, которые возникают в этом гостиничном хозяйстве. Когда лифт снова начнет ходить вверх? Почему на телевизоре написано снизу Mystery? Это его брэнд? Или лукавый призыв задуматься, почему он не работает? И, наконец, когда регистратура обзаведется системой, которая бы не позволяла ей раздавать ключи к уже занятым номерам?"

    Съемочная группа телекомпании Си-би-эс услышала в оргкомитете игр, что полностью готовы лишь 60% отелей в горном кластере, и посетила один, находящийся в прибрежном.

    "Строители все еще стучали в нем молотками, сверлили и укладывали плитку – в промежутках между перекурами, - сообщила она, - а постояльцы шли на ресепшен, переступая через электропровода от инструментов. Зайдя в другой отель, мы видели номера без света, отопления, а в иных случаях даже без потолка".

    В выходные Washington Post поместила репортаж своего корреспондента Кэти Лэлли, озаглавленный "Олимпийская мечта в Сочи: интернет в отеле".

    "Путин считает дни до открытия зимней Олимпиады в пятницу, и это, наверное, оставляет достаточно времени для того, чтобы в отелях заработал интернет, - пишет она. - Но для того, чтобы заставить траву расти? Пожалуй, нет. Везде столько вязкой грязи, что, похоже, самое время вызывать олимпийских борцов в грязи. И где найти дом для стай голодных бродячих собак?"

    "Путин и его здешние представители неоднократно обещали, что все до самых мелочей будет в полном порядке, - продолжает автор. – Несомненно, это включает надежды на то, что будет вовремя закончена отделка номеров для размещения каждого зрителя, который уже за них заплатил, что на столике у каждой кровати будут лампы (многие еще не привезли), а в тех, которые уже на месте, будут лампочки (пока нет). Как любит говорить всякий россиянин, надежда умирает последней".

    Лэлли с усмешкой сообщает, что в белом шкафчике в туалете отеля для прессы свернулся колечком миниатюрный пожарный шланг "на случай загорания санузла".

    "Еще там раковина – крошечная-крошечная раковина, достаточно большая, чтобы помыть руки, если только они не слишком мясисты, - продолжает хихикать она. – Маленькая раковина укреплена над оголенной белой пластиковой трубой, прилепленной к стене и окруженной неопрятным валиком замазки. О занавеске для ванной можно даже и не думать. Ванная так спланирована, что стержень для нее воткнуть просто некуда".

    "В одноместном номере две лампы, в которых нет лампочек, но это не страшно, потому что рядом с ними нет незанятых розеток. Под потолком люстра с пятью абажурами, три из которых без лампочек. Телефона нет. Телевизор не работает. Безуспешная попытка разобраться в инструкциях на русском языке прерывается открытием, что в пульте нет батарейки!"

    "Близится открытие сочинской Олимпиады, а много еще надо сделать, - резюмирует автор. – И многое, похоже, было сделано тяп-ляп".

    Как писал в понедельник спортивный обозреватель агентства АР Джон Пай, президент МОК Томас Бах заявил, что и олимпийские деревни, и спортивные сооружения вполне готовы к играм.

  2. #72
    Offline
    Пророк

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    Ответ Сообщение от МедведьЗлой Посмотреть сообщение
    «Gorki Panorama»
    вот что меня реально раздражает, так это подобные тупые "двойные" названия
  3. #73
    Offline
    Пророк

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


  4. #74
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    Половина картинок "типа про Сочи" с туалетами и прочим к Сочи не имеет никакого отношения, но если ли дело до этого Ентеру и компании...вопрос..
  5. #75
    Offline
    Banned

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    Половина картинок "типа про Сочи" с туалетами и прочим к Сочи не имеет никакого отношения, но если ли дело до этого Ентеру и компании...вопрос..
    Мне по барабану, я бы лучше 800 000 квартир сделал, если честно, мне пофиг, что там будет!
    Меня просто бесит, что полстраны с голой жопой ходит, а рекорд бюджета на Олимпиаду еще лет 50 побить никто не сможет!
  6. #76
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    А меня бесит что "полстраны с голой жопой ходит", а о России душа болит.
  7. #77
    Offline
    Banned

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    А меня бесит что "полстраны с голой жопой ходит", а о России душа болит.
    Офтоп:

    Долго рассказывать, но в предыдущем посте у меня есть свой шкурный интерес связанный с тем, что нас выперли в 90-х годах из нашего поселка, по миру с голой жопой пустили, объявив градообразующее предприятие банкротом, так-то!
    У меня сейчас мать уже хрен сколько лет в очереди на восстановление жилища стоит на которое у государства никак нет денег и по судам ходит уже сбился со счета сколько лет! А эти мудаки олимпиаду устроили!
    Если кто не в курсе, то повторюсь: родом я из Магаданской области!

    Офигеть? Это вам не хрен собачий, это родина моя!

    На фото справа мой дом... бывший дом...
  8. #78
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    в таком случае, надо полагать, Ентер и иже с ним тоже россияне.
  9. #79
    Offline
    Пророк

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    Половина картинок "типа про Сочи" с туалетами и прочим к Сочи не имеет никакого отношения, но если ли дело до этого Ентеру и компании...вопрос..
    Можешь указать, где я постил картинки о Олимпиаде в Сочи, не имеющие отношения к Сочи?
  10. #80
    Offline
    а шо тут песать?

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


+ Ответить в теме
Страница 8 из 29

Похожие темы

  1. C Новым 2014 годом!
    Merry Corpse в разделе Теревені
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.01.2014, 13:48
  2. Новорічний настрій 2014.
    veselka в разделе Творчість та Інтереси
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 22.12.2013, 20:05