Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей259Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 13 из 29
Показано с 121 по 130 из 286.
  1. #121
    Offline
    Пророк

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    Enter, коммунисты обеспечили всю Украину бесплатным жильем, и 80 процентов в Украине живет в этом фонде.
    Граждане, десятилетиями работавшие на государственных предприятиях за оклад, заработали это жилье.

  2. #122
    Offline
    Banned

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    Enter, коммунисты обеспечили всю Украину бесплатным жильем, и 80 процентов в Украине живет в этом фонде. Принципы демократии этого почему-то не предусматривают(это печально)
    Предусматривают. При коммунистах жили люди и рожали детей, нелепо ведь будет предположить, что принципы демократии этого не предусматривают!
    Да и сами себя коммунисты называли олицетворением демократии во плоти! Отличное веселое время было, теперь все это устарело, всё, теперь это тупо популизм!
    Есть ли какие-то капиталистические механизмы, позволяющие строить новые дома и квартиры? Конечно есть, просто те, кто якобы коммунисты, не дают этим принципам реализовываться, так считают, что ихний интерес важнее, будет тут какое-то быдло квартиру требовать, мне вот надо еще зятя поселить, вспомните статью от параолимпийца, который тут на форуме о своей жилищной проблеме писал и о том, как после его походов по инстанциям ему позвонили из соцслужбы и угрожали забрать детей за то, что те растут в спартанских условиях! Это тоже бывшие коммунисты, но по-ходу коммунисты бывшими не бывают...
  3. #123
    Offline
    Пророк

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    Герой России - Кадыров Рамзан олимпийским судьям: "Не дай Аллах, если вы обидите наших спортсменов"



    - В Сочи-то на Олимпиаду едете?

    - Из республики больше 400 человек поедут. Я собирался. Потом передумал: времени мало, чтобы там на трибунах кричать за наших спортсменов. Буду в кабинете болеть, если время найду. Или дома - на диване.

    - А что будете кричать, если несправедливо судьи начнут наших судить?

    - Ничего обидного, не бойся. Я только встану с дивана, подойду к телевизору поближе и скажу: «Граждане судьи! Не дай Аллах, если вы обидите наших спортсменов!»

    kp.ru
  4. #124
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Граждане, десятилетиями работавшие на государственных предприятиях за оклад, заработали это жилье.
    враки! молодая семья работая за 5 лет получала квартиру. Иногда очередь была 10 лет! А тот кто бухал и из вытрезвителя не вылали-то звыняй.

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    десятилетиями работавшие на государственных предприятиях за оклад
    ты и сейчас работая на гос предприятии можешь получить. или не можешь? а шош так?
  5. #125
    Offline
    Пророк

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    враки! молодая семья работая за 5 лет получала квартиру. Иногда очередь была 10 лет! А тот кто бухал и из вытрезвителя не вылали-то звыняй.
    Наверное, если "молодая семья" состояла в партии и были "активными общественниками".

    ----------------------

    Квартиры, говорят нам, были бесплатные. Бесплатные ли?... Кто их платил? - Государство! - радуются защитники советского общества. А государство - это что, щука или джинн, или фея с волшебной палочкой? Откуда оно брало эти немереные средства?
    Да откуда же, как не из прибавочной стоимости нашего труда и из налогов наших родителей. В последние 20-30 лет советской власти государство брало с каждого: 10% подоходного налога и 6% налога на бездетность, не говоря уже о поборах в ДОСААФ, обществе по озеленению, охране памятников, комсомольские и профсоюзные взносы и т.д.
    Таким образом, мало того, что люди работали на государство за гроши, а оно бесстыдно присваивало плоды их труда, но с и без того постыдно низкой зарплаты любого инженера, врача или учителя (для простоты, например, 150 рублей) государство еще забирало назад как минимум рублей 25 в лучшем случае. С более высокооплачиваемых и еще больше. И тратило их по своему усмотрению, поскольку мысль о том, что государство должно отчитываться перед налогоплательщиками никому даже в голову не приходила. Мы все пожизненно были государству должны, а все, что государство делало для людей - всегда преподносилось как благодеяние, шуба с барского плеча. За которое надо было всю жизнь униженно благодарить. На самом деле наши деды-бабки и родители за свою трудовую жизнь отработали и эти несчастные квартиры, и наше образование, и медицину эту несчастную, а они все долдонят: давали, нам бесплатно давали, бесплатно....
    Так давали или нет?
    Идем дальше. Теперь: давали ли квартиры? То есть в собственность? Вот это вот слово ДАВАЛИ - оно соответствует действительности? Нет. Нам государство их не давало, а разрешало в них жить, то есть фактически СДАВАЛО. Квартиры принадлежали государству. Они не были наши - они были ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, а мы были не владельцами, а всего лишь ЖИЛЬЦАМИ.
    Квартиру нельзя было продать, завещать или разделить. Даже кооперативную квартиру, купленную у государства за свои кровные деньги, все равно НЕЛЬЗЯ было ни продать, ни завещать, можно было только вернуть свой денежный пай, а квартира оставалась собственностью кооператива. А в отношении государственных квартир вообще можно было только совершать обмен, и то с трудностями, взятками и т.д.
    Квартирный учет
    Но даже получить квартиру в пользование было неимоверно трудно. Это подтвердят все вменяемые люди, кто помнит ситуацию и при этом честен.
    Для получения квартиры нужно было прежде всего встать на квартирный учет либо по месту работы, либо в райисполкоме. Но на учет ставили не всех, а только тех, кто доказал, что имеет на это право: человек должен был быть прописан, и у него должно было быть жилье не более 6 кв.м. на человека (в разных городах по-разному, но приблизительно от 3 до 8 кв.м). То есть если в одной комнате размером 25 кв.м. жило 4 человека - их даже на учет не ставили. Если у них (непонятно, каким образом в таких условиях им удавалось его зачать) рождался там пятый - только тогда можно было встать на учет.

    Не получить квартиру, а только ВСТАТЬ НА УЧЕТ. И стоять на учете лет 10, если повезет, а если не очень, то и 15-20. За эти 10-15 лет кто-то из членов семьи мог умереть, и тогда эту семью немедленно из квартирной очереди выбрасывали, потому что на каждого из выживших приходилось уже больше жилплощади.

    В СССР жилая недвижимость строилась со скоростью 0.4 кв.м. на гражданина в год, по советской официальной статистике. Которая отнюдь не склонна была принижать достижения советской власти.

    Но в конце концов, многие, конечно, после долгих мытарств и десятилетий стояния в очереди жилье получали. Особенно в период интенсивного строительства начиная с середины 50-х. Как правило, это были убогие малометражные квартиры отвратительного качества, как правило на окраинах, и после получения счастливые новоселы (действительно счастливые после многих лет коммунального ада или жизни в страшной тесноте с родителями) еще должны были доводить это жилье до пригодного к жизни состояния. Формально, раз квартиры были государственные, то и ремонтировать их должно было государство, но практически добиться нормального ремонта было нереально. Поэтому и всякий ремонт люди делали за свой счет и своими силами, у кого они были.

    Кому в СССР жилось хорошо?

    Квартиру нормальной площади, в нормальном состоянии, отдельную и в хорошем районе - такое жилье в СССР давали только ОЧЕНЬ избранным. Буквально единицам: номенклатурным партайгеноссе, крупным ученым (особенно в военных отраслях), народным артистам (и то не всем) и, пожалуй, все. Такая квартира показана, например, в фильме «Москва слезам не верит» - это квартира профессора Тихомирова, из-за которой его племянница Катерина и попала в историю с Родионом-Рудольфом. Он положил глаз на девушку только из-за этой роскошной квартиры в высотном доме с консьержкой, мраморными парадными и т.д. А когда оказалось, что никакой квартиры у нее нет - тут же сделал ноги. Более того, его маменька еще приходит к несчастной Кате и кричит на нее: «в нашей квартире вы не получите ни метра!» - то есть подозревает, что чистая и искренняя Катя завела роман с Рудольфом опять же ради жилплощади. Своя же квартира появилась у Кати только когда она стала директором комбината, то есть номенклатурным работником и членом партии (потому что директор комбината безусловно, без вариантов должен был быть партийным).

    Были еще способы быстро получить жилье, хотя и не такое роскошное, а скорее убогое: нужно было устроиться работать либо в строительное управление, которое выделяло своим работникам жилье быстрее, чем в общей очереди, либо дворником (дворникам давали каморку), либо отработать несколько лет мусорщиком (иначе на грязную работу с маленькой зарплатой вообще никто не пошел бы и город задохнулся бы от мусора). Тоже не для всех подходящие методы, поскольку надо было фактически за это жилье загубить свои планы на жизнь и любимую работу. Можно было поехать на Крайний Север, там жилье давали быстрее, но это тоже не каждый мог и по состоянию здоровья, и по семейным обстоятельствам.

    Были еще ведомственные квартиры: предприятие дает квартиру своему работнику на то время, пока он там работает. Уволишься - освобождай. Ясно, что это просто скромно завуалированное рабство, потому что человек вынужден был терпеть эту работу, как бы плохо ему там ни приходилось. Жилье тоже было паршивое.

    http://newsland.com/news/detail/id/807113/
  6. #126
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    Enter, понимаешь фигня в том что эти
    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    убогие малометражные квартиры отвратительного качества, как правило на окраинах
    ты сейчас покупаешь за 30 баксов, а гос-во обдирает тебя налогами в 3 раза больше.
    Как правило до 10 лет все получали квартиры, с пропиской были траблы, зато сейчас хоть прописывай всех соседей-получишь шиш.


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Ясно, что это просто скромно завуалированное рабство
    устройся в пед работать, тебе там дадут 12 квадратов(за взятку+ везение), и ты этому рабство будешь радоваться, что 1500 не отдаешь дяде например.
  7. #127
    Offline
    Пророк

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Герой России - Кадыров Рамзан олимпийским судьям: "Не дай Аллах, если вы обидите наших спортсменов"

    http://www.youtube.com/watch?v=IIOwR8Jepb4

    - В Сочи-то на Олимпиаду едете?

    - Из республики больше 400 человек поедут. Я собирался. Потом передумал: времени мало, чтобы там на трибунах кричать за наших спортсменов. Буду в кабинете болеть, если время найду. Или дома - на диване.

    - А что будете кричать, если несправедливо судьи начнут наших судить?

    - Ничего обидного, не бойся. Я только встану с дивана, подойду к телевизору поближе и скажу: «Граждане судьи! Не дай Аллах, если вы обидите наших спортсменов!»

    kp.ru
    оговорочка по Фрейду: Главарь Чеченской республики!
  8. #128
    Offline
    Пророк

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    Георгий Черданцев ‏@cherdantsev (Главный продюсер канала Спорт-Плюс, комментатор в НТВ-ПЛЮС):

    Я пишу исключительно то, что действительно думаю об Олимпиаде. И вижу не только хорошее. Полупустые трибуны на большинстве арен это ПО-ЗОР.


    * * *

    Плохая новость: бесконечные многочасовые очереди за билетами будут сопровождать быт болельщика до конца Олимпиады.
    ua.championat.com

    Вы думаете, что самым сложным и решительным шагом для вас будет решение посетить домашнюю зимнюю Олимпиаду? Вы полагаете, что самой трудной задачей станет скопить денег, добраться до Сочи и снять там квартиру? Вы глубоко заблуждаетесь. С вашим приездом в столицу Игр количество вопросов, которые предстоит с боем решать, увеличится в разы. И мы не сгущаем краски, а лишь делимся опытом.

    Одной из главных неприятных неожиданностей в первые соревновательные дни стало приобретение билетов. Казалось бы, что тут сложного. Приехал в кассу, оплатил и выкупил. Но не всё так просто. Километровые очереди в три основных пункта оформления заветных квитков на все старты Игр могут стать самым тяжким испытанием для вашей нервной системы. Послушав грустные истории болельщиков, не попавших на церемонию открытия Олимпиады по причине того, что попросту не удалось выкупить билеты, мы отправились к центральной кассе, чтобы разобраться в ситуации.

    "Это натуральное свинство, мы просто не смогли вовремя купить билеты. Их начали продавать в 16:00, а представление началось в 19:00. Вы представляете, какие там были очереди?" — возмущалась болельщица Татьяна, которая сумела пробиться в "Фишт" лишь к началу театрализованного представления, пропустив парад участников.

    В субботу же массово стартуют все популярные соревнования, и пробки у турникетов увеличились в разы.

    "У меня есть электронное подтверждение покупки, я оплатил свои билеты ещё несколько месяцев назад. Почему я должен был сегодня выстоять трёхчасовую очередь, чтобы просто забрать их?" — недоумевает Александр, приехавший из Екатеринбурга. Только что он узнал, что ему предстоит стать частью одной из четырёх выстроенных из турникета гигантских змей, поедающих в своих недрах нервные клетки, время и позитивный настрой болельщиков.

    Первая "змея" поедает в себе тех, кто желает просто погулять по Олимпийскому парку, зайти в дом болельщика и развлечь себя в одном из многочисленных игровых павильонов. Не будем забывать, что на территории парка расположился сочинский "Диснейленд". К тому же рядом с каждой ареной есть большой экран, на который транслируются соревнования. Вполне бюджетный вариант, при котором ты чувствуешь свою причастность к действу. Билет стоит всего 200 рублей. Вторая очередь состоит из тех, кто желает приобрести билеты на конкретные старты. Третью составляют самые озадаченные болельщики – они выкупили свои билеты заранее. Многие сделали это несколько месяцев назад. И теперь они должны пройти все те же круги ада, что и "простые смертные".

    Есть ещё четвёртая касса. Её называют "конфликтная". Там происходят непростые разбирательства по любым проблемам, связанным с покупкой, обменом билетов и другими неожиданностями, которые подстерегают здесь болельщика на каждом углу. Встретили мы двух парней, которые оплатили билеты заранее, но не получили в итоге паспорта болельщиков. Организаторы могут сделать это даже без объяснения причин. И предстояло им решить вопрос с возвратом денег. "С кем мы только не говорили на эту тему, — рассказывает Илья. — Никто не может сказать ничего определённого. Пришлось выстоять свою часть очереди, чтобы добраться до специалиста более широкого профиля, чем совсем неосведомлённые волонтёры. И знаете, что в итоге получилось? Получилось, что проще всего эти билеты выкупить, чтобы потом просто продать нуждающимся. Вы представляете? Сколько ещё очередей отстоять придётся?" — разводит руками собеседник.

    Рядом происходит очередная разборка растерянной девушки-волонтёра с ещё одним "проблемным" клиентом. У мужчины заболела дочь, а билеты уже куплены. Чтобы сдать их, нужно отстоять в очереди. "Да продайте вы их страждущим", — устало предложила волонтёр. Билеты улетели в несколько секунд. Хоть эта проблема решилась так просто. Очередь росла на глазах, как и число недовольных. Самая главная из проблем – отсутствие внятной информации и ответов на вопросы, которые сыпались со всех сторон. По какому принципу запускают в помещение людей? Есть ли хоть какие-то преференции тем, что уже оплатил билеты? Почему нельзя организовать несколько подобных пунктов? Ответов на них не было.

    Добиться внимания администратора пункта было также непросто. Солидный мужчина с усталым и озадаченным выражением лица назвался Андреем и согласился ответить на несколько вопросов.

    — Почему болельщики, выкупившие билеты, оказываются в тех же условиях, что и все остальные, и стоят в очереди по три часа?
    — Мы ничего не можем с этим поделать. Слишком большой наплыв людей. Кто им мешал подъехать к кассам в семь утра и спокойно купить билеты без очереди? Кассы работают с полной нагрузкой, мы распределяем потоки в зависимости от нагрузки. Но в часы пик часовые простои в очереди неизбежны.

    — На Олимпиаде не предусмотрены электронные терминалы, которые можно было бы поставить у пропускных пунктов в Олимпийский парк, чтобы болельщик мог самостоятельно распечатать билет? В РЖД эта технология реализована уже давно.
    — Нет, здесь такого не будет.

    — То есть единственный совет, который вы можете дать болельщикам, — не приезжать к кассам в часы пик?
    — Это самое разумное решение....

    ***

    Олимпийские очереди в Сочи

    Последнее время в Сочи в связи с открытием Олимпиады можно наблюдать бесконечные очереди, прям как в советское время за колбасой. В основном люди стоят у билетных центров, так как даже для того, чтобы просто попасть в Олимпийский парк нужно купить билет за 200 рублей, причем необходимо также получить паспорт болельщика, но по-настоящему жуткую очередь можно наблюдать у входа в вокзал Олимпийский парк, поскольку терминал для досмотра пассажиров явно не справляется с пассажиропотоком…

  9. #129
    Offline
    Banned

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    оговорочка по Фрейду: Главарь Чеченской республики!
    И следующий президент России, и, по-ходу, следующий российский Сталин...
  10. #130
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Олимпиада. Сочи -2014


    Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    И следующий президент России, и, по-ходу, следующий российский Сталин...
    та ты шо. откуда инфа?
+ Ответить в теме
Страница 13 из 29

Похожие темы

  1. C Новым 2014 годом!
    Merry Corpse в разделе Теревені
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.01.2014, 13:48
  2. Новорічний настрій 2014.
    veselka в разделе Творчість та Інтереси
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 22.12.2013, 20:05