Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей377Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 8 из 18
Показано с 71 по 80 из 179.
  1. #71
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    сьогодні в Грузії ховають Дато Кіпіані.




  2. #72
    bvn
    Offline
    йог на танке

    re: Вічна пам'ять героям!


    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Небесна сотня. Автор - Юрій Журавель.
    Как подумаю, с точки зрения моего мировоззрения... простите, если не в тему... удалю моментально этот пост... Но все же... Я не представляю их на тучке, как, наверное, и христиане не представляют их... А как я их представляю? В неком астральном пространстве (как во сне) они могут до сих пор вести свой бой с призраками беркута, даже не поняв до конца, что их уже убили... До тех пор пока не разрушатся их астральные тела, кажется через 9 дней... или через 40... все вермя путаю... но это лишь гипотеза, я в это не верю до конца, пока как-нибудь не проверю...

    Очень жаль людей... Надеюсь они действительно вскорости возродятся и проживут спокойные счастливые жизни в счастливой стране... и может быть это будет даже Украина.
  3. #73
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    re: Вічна пам'ять героям!


    bvn, хз. Я не спитав у настоятеля Свято-Покровської церкви, коли відносив роздрукований малюнок, бо прочитав ваш пост пізніше. Не знаю, як воно там відбувається, хто куди потрапляє. Одне, я коли згадую, починаю щось говорити про загиблих, у мене спирає дух, так, що не можу промови слова і сльози мимоволі навертаються на очі. У мене таке було лише тоді,коли ховали дуже рідних людей. Я ночами не можу спати, навіть заспокійливе не завжди допомагає. Перед очима обличчя, вбиті... За що? За що? За що? Немає виправдань ні тим, хто це робив, ні тим, хто їх захищає.

    *****
    А сотню вже зустріли небеса..
    Летіли легко, хоч Майдан ридав..
    І з кров´ю перемішана сльоза..
    А батько сина ще не відпускав..
    Й заплакав Бог, побачивши загін:
    Спереду - сотник, молодий, вродливий
    І юний хлопчик в касці голубій,
    І вчитель літній, сивий-сивий..

    І рани їхні вже не їм болять..
    Жовто-блакитний стяг покрив їм тіло..
    Як крила ангела, злітаючи назад,
    Небесна сотня в вирій полетіла...

    Раді нагадали про Небесну Сотню
  4. #74
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    re: Вічна пам'ять героям!


    Сьогодні дізнався, що 18-го було вбито маминого земляка. Йому було 33 роки...
  5. #75
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    Пусть все решится хорошо. Пусть все решится мирно. Но наших военных уже можно назвать героями. В облоге, против такого агрессора. Но очень приятно видеть боевой дух, выдержку, терпение.
  6. #76
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    Наконечный Иван Максимович, 1931 г. рождения.
    Офицер ВМС СССР в отставке.
    Умер 7.03.2014 г. после тяжелейшей операции на головной мозге. Получил тяжелую травму головы и травму шейного отдела позвоночника на ул. Институтской 19.02 около 17.00.
    После разгона студентов в ноябре 2013 он каждый день скромно присутствовал на Майдане и поддерживал своим присутствием народ Украины! Это в 83 года!
    Все родственники его уговаривали не ходить на Майдан в таком возрасте. В ответ мы слышали, что он давал военную присягу - защищать свой народ!



    СЛАВА ГЕРОЮ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

    А вот уже знаменитое фото - пацанва "пакует" 83-летнего "врага режима".

  7. #77
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    20.03.2014 Київ. Європейська площа.



  8. #78
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    Юрий Бутусов:

    "Я не рассчитывал, что он выйдет на передовую, но он пошел именно туда. Дальше прозвучала фраза: "Коридор! Тяжелый!" И четыре человека пронесли тело. Я узнал его, когда его уже почти пронесли мимо меня. Это был мой отец".

    Сегодня 40 дней памяти по киевлянину Владимиру Кульчицкому, герою Небесной сотни. Вся его семья принимала участие в революции и защите Майдана. Владимиру было 65 лет, но ночью 18 февраля он был на последней баррикаде Майдана вместе со своим сыном Игорем. сын был свидетелем гибели своего отца. Пуля снайпера попала прямо в сердце. Владимира Станиславовича пронесли в госпиталь, врачи были бессильны, и сын закрыл глаза убитому в бою отцу...

    "У отца было обостренное чувство справедливости. Он ходил на мирные демонстрации для того, чтобы защитить нас. Чтобы что-то в этой стране поменялось, чтобы у нас был шанс жить по-человечески".

    Дарья Кульчицкая, невестка героя. Она стала автором этого фильма. "http://censor.net.ua/video_news/278410/40_dneyi_so_dnya_gibeli_vladimira_kulchitskogo_kie vlyanina_zaschitnika_mayidana_semya_i_druzya_snyal i

    Спасибо Вам, Владимир Станиславович, за Вашу чудесную жизнь, которую Вы отдали за Родину, за каждого из нас. Спасибо за семью, которую Вы воспитали. Спасибо Вам за настоящее мужество и гражданскую честь. Семья и друзья героя сняли потрясающий фильм о его жизни и смерти. Такой короткий и такой пронзительный, каким был подвиг Владимира Кульчицкого.

    Сын Игорь:

    "Заносили еще одного раненого, я помог его положить на стол. Стол находился рядом со столом, на котором лежал отец. Когда я развернулся стол был свободен, на нем никого не было. На мой вопрос, где раненый человек, который лежал на столе? Я подумал, что ему оказали помощь и он встал и пошел на баррикады. Мне показали на пол - отец лежал у моих ног".

  9. #79
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    19 лютого. подивіться відео. обличчя.
    маємо пам'ятати.
  10. #80
    Offline
    2.0

    re: Вічна пам'ять героям!


    я не знаю, як це можна дивитися... ((( вчора мені показали нарите десь відео того бою... як падають хлопці, як живі витягають мертвих. мене вистачило хвилин на 7... таке враження, що роздерли свіжу рану.
    єдине, що я хочу, щоб це відео побачили усі ті, хто був проти майдану, хто був байдужий, хто просто нічого не знав або не хотів знати... а таких багато. і для цих людей таке відео - шок і відкриття нової реальності. власне і дивилась я той запис за компанію з родичем, який в силу обставин не дуже в курсі подробиць. але реально, я не витримую повторних переживань, я хочу притупити залізний післясмак крові...
+ Ответить в теме
Страница 8 из 18