Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей380Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 17 из 18
Показано с 161 по 170 из 180.
  1. #161
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    підрив на фугасі, двоє загиблих сьогодні...


    як казав Кучма - грузин бля, грузин....
    боже які ж скоти нами керують всі ці роки. видатний переговорник із терористами.

  2. #162
    Offline
    المزيد من النفط

    re: Вічна пам'ять героям!





    Khrystyna Bondarenko

    Я долго думала о том, стоит ли рефлексировать на тему примирения. И вот сегодня Сергій Мельничук мне напомнил одну историю.
    Чуть больше двух лет назад, когда я еще работала на "5 канале", на почту пришло письмо. Писала его женщина, мама молодого 19 летнего парня, которая искала своего сына. Писала она о том, что ее сын пропал. Поехал в Харьков с друзьями и пропал. Сын был на Майдане, учился в КПИ, считал себя националистом и хотел, как писала мама, бороться с той нечистью, которая только начинала поднимать свои уродливые головы. Она писала, что не верит, что он мог пропасть просто так. И что он всегда ей писал, а тут исчез. Мы с ней начали поиск. Созванивались несколько раз в день. Иногда ей просто важно было поговорить.
    Юрий Поправко, студент КПИ, был на втором курсе факультета социологии и права. Так получилось, что среди моих знакомых оказался парень Андрій Кужель, который знал друзей Юры, вместе с которыми он уехал в Харьков. Именно оттуда они выехали впятером в Славянск и пропали. Я помню, что еще вышла на журналистов Горловского издания через соцсети Вконтакте. Вместе мы все продолжали поиск - сопоставляли цепочку событий и фактов. В один момент утром я получила сообщения от девочки из Горловки. Она написала, что скорее всего Юра не в плену. Юра мертв. Она видела фото двух тел, которые вытащили из дна речки Торец возле Славянска. Девочка тогда сказала, что опознали одно тело - депутата Рыбака. Второе тело нужно было опознать и срочно забрать иначе его похоронят как собаку. Она сказала, что это наверное наш Юра.
    Я помню ощущения после того, как положила трубку. Мы еще раз все перепроверили. Мы понимали, что это он. И нужно звонить маме. Но я не могла. Ярослава - она была не намного старше меня и у нее еще был младший сын возраста моей Квитки. Мы о них тоже часто говорили. Она позвонила по какому-то другому поводу. А я не могла говорить, потому что меня душили слезы. Должна ли я ей сказать о том, что ее сына, возможно, уже нет вживых? Как ей это сказать? Какими словами сказать матери о гибели ребенка? И я просто молчала в трубку:
    - Почему вы молчите? Что-то с Юрой? Вы его нашли?
    - Ярослава, я не уверена, что нашли. Но тут такая история. Мы провели расследование. Мы всех опросили. Мне позвонили из Горловки. Ярослава. Ваш сын не в плену
    - Он мертв, да?
    Она говорила очень холодным голосом. Я сказала "да" и мы начали обе рыдать в трубку. Я сказала, что его нужно срочно забрать.
    ....
    Когда Юру привезли домой... Они жили под Киевом, Ярослава меня снова набрала. Сказала, что она ждет меня на похоронах. Что для нее важно, чтобы я приехала, потому что иначе она бы не смогла похоронить сына. Говорила, что в селе, где будут похорон, она меня встретит. Мы обе плакали, говорили почему-то о младших детях, потом снова о похоронах. И я пообещала приехать.
    ....
    После похорон мы снова созванивались. Ей важно было просто поговорить о том, каким был Юра. Я помню она меня спросила:
    - Скажите, а вы своего ребенка тоже будете патриотом растить?
    - Конечно. Это важно ведь. А почему вы спрашиваете?
    - А потому что я не уверена, что хочу, чтобы мой младший двухлетний рос таким как Юра. Я не хочу и его хоронить. Мы разные. Они нас не понимают и никогда не поймут. Вы понимаете, мы никогда не будем такими, как прежде. Я не хочу, чтобы он тоже умирал за Украину. И я не хочу жить с теми уродами в одной стране. Они ведь вспороли ему живот. Вы же видели, да? Они раздели, побили и вспороли потом живот моему Юрочке.
    .....
    Мы созванивались еще пару раз. После 40 дней я однажды случайно пропустила два ее звонка. Потом уже набирала сама, но она поменяла номер. Я знаю ее адрес, знаю, где похоронен Юра. И я думаю, что поеду к нему скоро с цветами.
    ....
    Тот апрель-май стал для меня точкой невозврата. Той точкой, когда я осознала, что теперь мы точно живем в двух разных странах. Мы стали разными. И хотя тогда я уговаривала маму Юры простить, отпустить от сердца обиду, но сама в глубине души не понимала, как это сделать самой. Я до сих пор не нашла для себя ответ. И я до сих пор помню каждое слово Ярославы, когда она хоронила и прощалась со своим ребенком. Нет ничего страшнее в жизни, чем хоронить своих детей: умерших в плену, от издевательств или от пули. И только годы, долгие, очень долгие годы могут, возможно, что-то поменять. А, может, уже и не смогут ничего.
    https://m.facebook.com/Khrystyna.Bon...93685754025221
  3. #163
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    Вибачте за офтоп. У мене питання. І що, ми тепер амністуємо всіх вбивць?
  4. #164
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    І що, ми тепер амністуємо всіх вбивць?
    Это один из т.н. компромиссов к которым готовит граждан военно-политическое руководство.
  5. #165
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    Kushnirhuk Anatoliy

    Прощання з Героєм, Захисником Батьківщини, розвідником 81-і ВДВ, братом у Христі, Станіславом Деревянко. Прощання відбулося у його рідній Києво-Святошинській, баптистській Церкві, де він співав у хорі. Церковний хор співав його улюблені мелодії...
    На прощанні з Героєм було багато людей, пастирів, священнослужителів, його бойових побратимів, військових капеланів. Усі говорили теплі слова про його коротке, АЛЕ ЗМІСТОВНЕ життя... Йому було 31.... Віддати шану Захиснику прибув і О. Турчинов (секретар РНБО), що знав його особисто.
    Ми знову втратили цінну людину...
    Боже, ми хочемо Миру...





    https://www.facebook.com/alexey.gord...0613255368082/

    https://www.facebook.com/alexey.gord...c_location=ufi
  6. #166
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    опустилась тема...

    25 березня 2016 року на подвір'ї школи №38 м. Полтави архієпископ Полтавський і Кременчуцький Федір відслужив панахиду та освятив пам'ятну дошку на честь полеглого героя Олександра Мочалова. На заході були присутні представники влади, батьки загиблого, друзі та бойові побратими.

    Мочалов Олександр Ігорович загинув 29 серпня 2014 року від кулі снайпера під час виходу з оточення під м. Іловайськом Донецької області. Вантажний автомобіль, в кузові якого Олександр вибирався з оточення, потрапив під сильний ворожий вогонь. Вижили тільки четверо - ті, хто сидів біля заднього борту. Вибуховою хвилею їх попросту скинуло на землю. Вони розповіли, що Олександр вказав їм напрямок, куди потрібно сховатися, щоб їх могли евакуювати. Міг і сам піти в «зеленку». Але почав відстрілюватися, навіть намагався завести розстріляну машину, та тільки нічого не вийшло. А потім поповз убік Іловайська - там були його товариші, які потребували медичної допомоги. Він підвівся, щоб перетягнути пораненого, і в цей момент отримав кулю в скроню.
    http://www.cerkva.info/uk/news/visti...mochalovu.html
  7. #167
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    отака новина:
    В Полтаве в ночь на воскресенье неизвестные разбили три мемориальные доски погибшим участникам АТО.

    По данным полиции, вандалы разбили доски на здании Полтавского национального педагогического университета имени Короленко (ул. Остроградского, 2, установлена в честь бойца полка "Азов" Антона Грицая, который погиб 15 мая 2015 года под Широкино в Донецкой области), на здании школы №38 (ул. Пушкина, 74, установлена в честь выпускника учебного заведения, военнослужащего Национальной гвардии Александра Мочалова, который погиб в 2014 году под Иловайском) и на здании школы №9 (ул. Шведская, 3, установлена в честь выпускника школы, капитана ВСУ Сергея Лымаря, который погиб в 2015 году в с. Старогнатовка Донецкой области).

    Решается вопрос об открытии уголовных производств по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).http://society.lb.ua/accidents/2016/...morialnie.html
    Хулиганство, панове.
    і це Полтава.
  8. #168
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    і це Полтава.
    А шо тут дивного? Вати у нас предостатньо. Якби гіркін прийшов не у Слов'янськ, а до нас - то більша частина міських чиновників підмахувала б йому не гірше за Штепу (а то й краще).
  9. #169
    23q
    Offline
    23-й участник

    re: Вічна пам'ять героям!


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    А шо тут дивного? Вати у нас предостатньо. Якби гіркін прийшов не у Слов'янськ, а до нас - то більша частина міських чиновників підмахувала б йому не гірше за Штепу (а то й краще).
    в 41 было тоже самое. и счас бы эти ура-патриоты кричали про кровавую хунту
  10. #170
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    це кошмар, гинуть кращі сини своєї батьківщини
+ Ответить в теме
Страница 17 из 18