Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей372Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 11 из 18
Показано с 101 по 110 из 178.
  1. #101
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    Я знайшов невідомий мені матеріал про Марка Паславського. залишу його тут, і як данину цій людині, і як ілюстрацію до того, що відбувається в АТО.

    Об американском миллионере среди бойцов Донбасса
    14.09.2014 08:12

    19 августа 2014 года в бою под Илловайском погиб рядовой боец батальона Донбасс Марк Паславский.

    Я давно хотел о нем написать, а сегодняшняя статья в Фактах напомнила мне об этом. И дело не в том, что Марк родился в США полноценным гражданином этой страны. И даже не в том, что он, как выяснилось из сегодняшней статьи, был еще и миллионером. И даже не потому, что ему было 55 лет. И даже не потому, что в 90-е, еще при СССР(!) он уехал из США в Украину и даже потом получил гражданство Украины.

    Все эти факты равно необычны и удивительны.

    Вы хотите спросить, почему я хотел о нём написать и почему этот пост так странно называется? Да запросто.

    Помимо всего перечисленного, Марк был, на секундочку, выпускником Академии Вест-Поинта.

    Да, блять. Гребанного Вест-Поинта. Того самого. Белая, сука, кость. Элита офицеров самой мощной армии в мире. Капитан армии США. Само то, что он, сын эмигрантов, не только поступил, но и закончил ее, говорит, для тех в теме, о Марке больше чем всё вышеперечисленное вместе взятое.

    Для понимания, цитата из Вики, дабы далеко не лазить: "Кандидаты на поступление должны подать заявку в академию непосредственно, но наряду с этим получить рекомендацию на зачисление, как правило, от члена Конгресса. В настоящее время каждый из конгрессменов и вице-президент США имеет пять мест в академии. Когда одно из них освобождается в связи с окончанием кадетом учёбы или по другим причинам, конгрессмен рекомендует одного или нескольких человек на освободившееся место. Чаще всего это десять человек. Если он рекомендует нескольких человек, между ними проводится конкурс.".

    Это только для поступления...

    А вот теперь объясните мне, как так получилось, что, наверное, самый грамотный офицер в стране воевал и погиб фактически как простой солдат, комвзвода?!!! Блять, вы вообще понимаете, какой алмаз был у вас в руках?!!! Сколько он мог научить солдат, сколько жизней спасти!

    Вы сыграли ферзем как пешкой.

    У меня на ум не налазит такое расточительство.

    Хорошо в статье показаны несколько моментов:
    "После каждого боя Марк собирал так называемый брифинг. Говорит, что у них в Америке так принято. Бойцы всегда внимательно прислушивались к советам Марка. Он не просто разбирал бой до мельчайших подробностей — он его анализировал. Почему в такой-то ситуации боец погиб? Почему не удалось с первого раза освободить какой-либо населенный пункт? Все знал, вплоть до того, сколько надо брать с собой в бой рожков автомата, чтобы и хватило, и было не тяжело передвигаться."

    "...после того, как мы освободили Лисичанск от террористов, Марк удивлялся, что следом за армией в город не вошли сотрудники гражданских служб. «Как так? — возмущался он. — Электричества нет, водопровод разрушен, телефонной связи нет. Кто это должен чинить? В американской армии следом за военными в освобожденный город заходят люди, которые тут же все начинают ремонтировать"

    "Я считаю, что корень всех бед в Киеве, — говорил Марк. — Многие, в том числе и политики, считают, что все будет продолжаться, как в последние 20 лет. Но любой солдат, который воюет сейчас со мной на Донбассе, вам ответит: так не будет! Армия тут только еще строится. По моим подсчетам, лишь 25 процентов ребят, которые воюют вместе со мной, имеют боевой опыт. Если меня спросят, могу ли я умереть за Украину, отвечу, что да, я хочу это сделать!"

    Марк сделал, как сказал.

    А ведь мог бы жить за Украину. И сотни наученных им бойцов могли бы жить за Украину и учить следующих.

    Даже если он рвался на передовую - надо было не пускать, не брать. Как инструктор он бы сберег сотни, если не больше, жизней...

    Люди!!!

    Нам нужны не просто патриоты! Нам нужны умные патриоты!!! Вам дали волшебную палочку, а вы спалили ее в костре. Не то, чтобы совсем без смысла, но...

    RIP, Марк Паславский
    http://uainfo.org/blognews/394494-ob...-donbassa.html

  2. #102
    Offline
    Філософф с автоматом

    re: Вічна пам'ять героям!



    Не може герой свою останню ніч тут стояти без квітів...

    Олександр Максимов.
    Зустріли тіло загиблого бійця.
    Чин похорону об 11 год в Свято-Успенському кафедральному соборі завтра.
    Поховають Олександра на Алеї Героїв (Розсошенці). Літургія в Соборі на 9 год.
    Коли прийшла рознарядка на військомат відправити 2-х чоловік виконувати завдання в зоні АТО, були дискусії хто ж піде. Капітан Олександр Максимов порадився з іншим капітаном і сказав, що ми підемо.
    Так він потрапив на війну. Уже і повернувся з неї...
    Прикро про таке казати, але мабуть ще довго нам з вами воювати...
    Привезли тіло Олександра до Собору, стоять військові біля труни. Жінка одна почала запрошувати прохожих від Білої Альтанки зупинитися і зустріти тіло героя. Проходила повз молода пара. Вони відмахнули, коли почули пропозицію. Ступили ще крок вперед, переглянулися між собою і почали сміятися...
    Довго нам ще, друзі, воювати...
    На жаль, ніхто не приніс квітів. Взагалі...
    Ми, після того, як зустріли хлопців батальйону "Полтава" по ротації, поїхали на квітковий ринок і купили за церковні кошти букет червоних троянд.



    http://www.0532.ua/news/621966

    .............
  3. #103
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    Ответ Сообщение от MrColt Посмотреть сообщение
    Олександр Максимов.
    Так, "Макса" сьогодні відспівали і поховали... Вічна пам'ять тобі, друже, земля пухом.
    Героям Слава!

    з.ы. Если честно... совсем слов нет. Не верится.
  4. #104
    Offline
    2.0

    re: Вічна пам'ять героям!


    Юрій Бутусов:

    Сегодня при отражении атаки российских танков в аэропорту Донецка пал смертью храбрых командир роты 93-й днепропетровской механизированной бригады Вооруженных сил Украины.
    Это был отчаянно смелый мужик и настоящий воин. Он защищал аэропорт ДВА месяца. И не уходил с передовой. Умело руководил боями.
    Сегодня его рота отбила очередную атаку, враг отброшен, аэропорт по-прежнему в наших руках, трупы врагов усеяли позиции на его рубеже обороны.
    Но командир не вернулся из боя...
    Его рота поклялась, что без приказа из аэропорта не уйдет.
    Я не напишу сейчас его имени - пусть родители узнают о трагической вести от людей, а не из интернета. У парня нет детей, нет жены. Его семьей была армия и его боевые товарищи, солдаты и сержанты, с которыми он вместе делился последним куском хлеба, и которые его безмерно уважают. Его семьей были все мы, кого он защищал на фронте...
    Боец его роты, который после ранения не пошел в отпуск, а едет сегодня в аэропорт, просил меня вчера помочь их подразделению, помочь их капитану...
    Помощь будет. Я напишу о бойцах, я напишу о каждом герое обороны аэропорта.
    Вечная память героям, погибшим за свободу и независимость нашей Родины...
    ех...бляха... якщо цим сукам відповідно угод, здають аеропорт до 13 числа, нахер там наші хлопці гинуть гинуть? боляче... як нам всім це витримати... це друг мого друга.

    іще про них...
    Александр Сергеев, один из защитников аэропорта Донецк: "Сегодня погиб наш ротный - я выезжаю в аэропорт немедленно, ребятам нужна помощь"
    Александр Сергеев, 26 лет, пулеметчик 93-й механизированной бригады: "Я из Харькова, добровольно вступил в ряды Вооруженных сил, моя военно-учетная специальность - пулеметчик 93-й механизированной бригады. С 4 июня выполнял боевые задачи в зоне Антитеррористической операции. Наша рота заняла оборону в Донецком аэропорту 1 августа. С тех пор мы принимали участие в боях ежедневно. Редкие дни прошли без артиллерийских и минометных обстрелов. Обстрелы идут круглые сутки - днем и ночью. И постоянно идут атаки. В сентябре они начали нас штурмовать просто отчаянно. Каждый день атаки группами по 50-70 бойцов, обязательно с танками и БМП, под прикрытием постоянного артоогня. Мы бьем из всех стволов, по боеприпасам у нас ограничений нет, нас прикрывает наша артиллерия. Что запомнилось? Запомнились наши ребята, запомнились раненые и погибшие. Уникальные люди - которые не собираются без приказа отступать, которые спасают друг друга, делятся всем. что есть, которые ради товарищей готовы на все. Запомнились массы тел уничтоженных наемников, которые накатываются на наш оборонительный периметр. И запах смерти. В Донецком аэропорту постоянный запах смерти. Запах мертвых тел и крови. Они никогда не выветривается, потому что своих 200-х и 300-х мы сразу вывозим, а враг своих не убирает, потому что на переднем крае постоянно стрельба, перекрестный огонь. Трупы там повсюду. Однажды наша рота взяла 6 пленных, включая командира роты батальона спецназ "ДНР" "Кальмиус" - это были все, кто уцелел из их подразделения после очередной атаки. У их ротного был такой красивый наградной "Кольт" с дарственной надписью от Стрелкова.... Меня ранило во время перемирия - был очередной массированный артобстрел наших позиций, снова несколько атак. Шел бой, я занимал очень выгодную позицию на одном из высотных зданий, мы хорошо работали, и нас засекли - накрыло серией попаданий. Меня ранило - и мне пришлось тащить еще более тяжело раненого товарища. Попал в госпиталь. Сейчас у меня отпуск. Но я каждый день на связи с товарищами - они включают телефоны во время затишья. Знаю, что 22-го сентября они отбили без меня массированную атаку, были уничтожены два российских танка, которые близко вышли на наши позиции. Сегодня погиб наш ротный - потрясающий мужик, он кроме меня был один из Харьковской области... И я понял, что не могу сидеть здесь в тылу - я должен как можно быстрей выехать в аэропорт, ведь ребятам нужна помощь. Надеюсь, что государство поможет семьям погибших, и никого не забудет... Мне нужна помощь сегодня для живых, для тех, кто продолжает сражаться. мы не уйдем оттуда, где столько пролито крови. Я отдал свою каску, бронежилет и все, что было товарищам во время эвакуации. Vsevolod Kozhemyako в Харькове, спасибо ему, колоссально помог, полностью меня обеспечил всем новым снаряжением и экипировкой, даже включая тепловизор. Но у нас в роте два парня-пулеметчика, которым тоже нужна помощь. Нужна обувь 46-го размера, форма 64-65 размеров, и теплые куртки. И еще очень необходим тактический бинокль. Я выезжаю в часть сегодня, 28-го, надеюсь добраться до аэропорта побыстрей, вместе с нашими частями, которые идут на помощь. Мы не сдадим аэропорт, ради ротного Сереги, ради всех наших жертв. Мы знаем, что там мы защищаем не кусок земли, мы защищаем всю Украину"
  5. #105
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    Ответ Сообщение от nickeler Посмотреть сообщение
    ех...бляха... якщо цим сукам відповідно угод, здають аеропорт до 13 числа, нахер там наші хлопці гинуть гинуть? боляче... як нам всім це витримати... це друг мого друга.
    Опровержение было. Написали - живой, Слава Богу.

    Командир роти 93-ї бригади збройних сил живий і продовжує керувати обороною аеропорту Донецька
  6. #106
    Offline
    Нервова, курррва

    re: Вічна пам'ять героям!


    Поки ідіотам треба дебільні Закони пропихнути, шоб розколоти зовсім країну, на Сході гинуть наші брати.
    Наша земля ховає своїх синів.....
    Вічна пам"ять! Слава герою!







    15-го жовтня о 12:00 в селі Трудолюб Миргородського району буде похорон дивовижної людини, старшого лейтенанта 25-ї окремої повітряно-десантної бригади, Петра Федоряки, що загинув на війні на сході України. Учитель фізики і математики, один з найвідоміших в Україні ковалів і зброярів, засновник українського ковальського фестивалю ножарів. Вічна слава герою!
  7. #107
    Offline
    المزيد من النفط

    re: Вічна пам'ять героям!


    . Вічна слава герою!
    СЛАВА !СЛАВА !СЛАВА ! Гірко, що гинуть найкращі !
  8. #108
    Offline
    Нервова, курррва

    re: Вічна пам'ять героям!


    Karen, так, талановиті і унікальні люди.... прикро...
  9. #109
    Offline
    Пророк

    re: Вічна пам'ять героям!


    Ответ Сообщение от sharasha Посмотреть сообщение
    Поки ідіотам треба дебільні Закони пропихнути, шоб розколоти зовсім країну, на Сході гинуть наші брати.
    при всій моїй величезній повазі до загиблого, я не можу поставили лайк цьому посту.
    у мене є підозра, що під "ідіотами з дебільними законами", які "розколють країну", авторка має на увазі Свободу і її намагання надати нарешті офіційного статусу воякам УПА.
    так от, вояки УПА 60 років тому робили на Заході ту саму справу, яку сьогодні роблять бійці ЗСУ та добровольчих батальйонів і робив світлої пам'яті Петро Федоряка на Сході.

    визнання УПА сьогодні потрібно хоча б для того, щоб не довелось нашим онукам через 60 років вимагати визнання державою подвигу тих, хто захищає Україну зараз.
  10. #110
    Offline
    Нервова, курррва

    re: Вічна пам'ять героям!


    Офтоп:
    Victorious, не сильно тужся, коли злишся! Старість вона така.. підступна!)))
    Сліпий фанатизм викликає лише співчуття...
    розумію, шо старістьуважності не додає, але нагадаю, що тема про зовсім інше, балабол!
+ Ответить в теме
Страница 11 из 18