Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1647Благодарности

Результаты опроса: Памятник Ленину в Киеве нужно было демонтировать?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

    39 56.52%
  • Нет

    30 43.48%
+ Ответить в теме
Страница 11 из 115
Показано с 101 по 110 из 1141.
  1. #101
    Offline
    Новачок

    re: Декомуннизация, или Ленина нужно было демонтировать?


    Поверженный памятник никак не мог повлиять на коррупцию в нашей стране. Но тот факт, что символ советской идеологии больше не красуется в центре Киева, это хорошо.
    А вот результаты соц. опроса и даже наше голосование (несмотря на немного перекрученную постановку вопроса) показывают что хорошо, мягко скажем, не всем. Вы выступаете за евроинтеграцию и европейские ценности, среди которых, если мне не изменяет память, свобода совести, религии, ориентации и полная толерантность. Почему же вы толерантно не можете уважать свободу совести ваших соотечественников и их право любить компартию, пионерский галстук, кумачовую тряпку и памятник Ленину в центре Киева (мир его праху)?
    Также в европе демократия. Она работает следующим образом: Вы организовуете политическую силу, составляете предвыборную программу, в которую включаете обещание запретить компартию и все советские символы, включая красный цвет (все палитры всех версий фотошопа подвергаются цензурированию, всему населению переливания голубой крови осьминога, закаты и рассветы и пламя костра официально горят зеленым, радугу выпускать только в урезанном варианте :D) людям ваша программа действий нравится, они за вас голосуют, вы набираете большинство в парламенте и проводите свои законы и свои запреты, свои сносы памятников.
    А ежели вы просто собираетесь большой толпой своих однодумцев и идете громить что вам не по душе - "утверждая что остальные горожане вас понимают" (впрочем, утверждать что памятник это типа как наркопритон, наверное, не следует) - это не европейские ценности, так работает анархия.
    А если вы взяли на себя роль эдакого Большого Брата, который дальше видит и лучше знает, и он понимает что надо здесь немножко сломать, это немножко запретить, всем сказать что это хорошо какое бы у них мнение не было по этому поводу а потом настанет светлое будущее - демократия так все равно не работает, так работает тоталитаризм (какая ирония?)

  2. #102
    Offline
    Пророк

    re: Декомуннизация, или Ленина нужно было демонтировать?


    Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    А вот результаты соц. опроса и даже наше голосование (несмотря на немного перекрученную постановку вопроса) показывают что хорошо, мягко скажем, не всем
    Я не знаю количество участников данного форума. Рекорд одновременного пребывания, это 289 участников. Думаю, можно смело предположить, что не бывает, чтобы все участники форума были одновременно на форуме и общее количество участников превышает цифру 289, возможно, в несколько раз.
    В опросе приняли участия 25 форумчан (это лишь 10% от количества, которое иногда одновременно здесь собирается). Это говорит о том, что многие наши сограждане пассивны в политической и гражданской жизни страны. Во-вторых, население Полтавы – 300 тысяч. Ты и правда думаешь, что 25 форумчан, это репрезентативная выборка мнения полтавчан?! Да, могу согласиться, что на форуме много участников с совквым мышлением (это мы знаем и из дискуссий).

    Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    Также в европе демократия. Она работает
    А у нас не работает. Партия Регионов идет на выборы с европейским выбором, несколько лет готовит подписание ассоциации с ЕС, а за пару недель до этого, пошантажировав и обдурив весь мир, ассоциацию не подписывает. Любой гражданин знает, что в нарушение Конституции, кнопкодавы, которые обязаны представлять народ и его интересы, на самом деле тупо нажимают кнопки за других депутатов под дирижирование Чечетова. А сам Чечетов на весь мир хвалится, что «они разводят оппозицию, как котят». Не существует демократии, если не работают суды. А судов у нас нет, а есть структуры, которые по указанию сверху, или за деньги проводят нужные решения. По Конституции Украина демократическое государство и мы хотим, чтобы так было нов реальности у нас бандитско-олигархическое государство, где народ ничего не решает.
  3. #103
    Пророк

    re: Декомуннизация, или Ленина нужно было демонтировать?


    думаю,и в нашем опросе без Research and Branding Group не обошлось ((
  4. #104
    Offline
    Пророк

    re: Декомуннизация, или Ленина нужно было демонтировать?


    Enter, не только у меня "фантазии"
    Несколько лет назад в областной газете появилась информация, что местные националисты на заседании горсовета требовали снести монумент Славы, чтобы «скинути того орла, що угніздився в центрі Полтави». Может, с целью освободить место для памятника горячо любимому ими гетману?
    Игорь СЕМЕНКО
    Еженедельник 2000
    Данная статья вышла в выпуске №14 (313) 7 - 13 апреля 2006 г
    а чом би й ні, ведь "Відомий вчений, віце президент УНР в екзілі Микола Степаненко, характеризуя будинок Краєзнавчого музею в Полтаві, як одне із духовних криниць національного самоусвідомлення і гідності українського народу в той час звертає увагу на пам‘ятник Слави з “кривавим царським орлом на обеліску, “щодень Божий” розриває серце народу – Прометею й випиває його кров”." "Під час Другої світової війни також були зазіхання на пам’ятник Слави з боку українських націоналістів, які знаходились в окупованій Полтаві. Про це свідчить письменник Володимир Старицький (Гофман), який був співробітником газети «Голос Полтавщини». Брат Галини В’юн (голова Українського Червоного Хреста) і Гришко — «випускник Колими» (засуджений при більшовиках) просували у газету й політичні статті. Він наполягав на зруйнуванні пам’ятника Слави: «Пам’ятник Слави — Українська слава українській ганьбі й треба його знести»". НО "Я сказав йому: «Нехай краще свідчить й надалі про нашу політичну глупоту, може, таки її переборенню колись сприятиме». І він охолов." - вот и Ленина из тех же соображений нужно оставлять.
  5. #105
    Offline
    Пророк

    re: Декомуннизация, или Ленина нужно было демонтировать?


    Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    Enter, не только у меня "фантазии"
    Так, а где про фаллос? )

    ***

    Как видно, проблема с имперскими памятниками тянется давно и возникла не на пустом месте...

    ***

    На пам‘ятнику була пам‘ятна мідна дошка (яка не збереглася): “Богу благодеявшему, в память победы, одержанной в 1709 году июня 27 Государем России Петром Великим над королем Швеции Карлом ХІІ на сем месте в Полтаве, в блогополучное царствование Всемилейшего государя императора Олександра І заложен сей монумент малоросийським генерал-губернатором князем Курахиным в лет от Рождения Христа 1804 июня 27”.

    Так ще у 1872 році було вперше пошкоджено пам‘ятник слави. Як пише В.Бугнєвич в своїх “Записки о Полтаве и ее памятниках”виданих в Полтаві у 1902р: ”1872году c памятника каким-то «любителем скульптуры» были содраны медные доски, поэтому во время празднования 200 летия юбилея Петра Великого, пришлось прикрыть изъян искусственными орнаментами”.

    З листопаду 1904 року організацією “Оборона України” було здійснено демонстративну акцію над “символом панування Росії” – спробу підірвати бюст Пушкіна у театральному садку міста Харкова. В листівки “Самостійна Україна” – Оборона України було сказано “Пушкін – літератор Московський, що підло і брехливо змалював у своїх творах постать нашого патріота гетьмана Івана Мазепу. Україна досі не має пам‘ятника Шевченко, а уряд на податки, зібрані з українського населення ставить монументи особам ворожим. Шевченко є наш великий поет, а Пушкін – ваш...”
    Український історик Костатуха в 1920 році писав “Тільки ненормальні стосунки, що в них доводилося жити українському народові, спонукали до таких гострих виявів національної нетерпимості як замах на пам‘ятник Пушкіну”. Микола Шаповал, член організації при Української народної партії “оборона України” згадує: “Я був переконаний, що доки на Україні нема пам’ятника Шевченко – не сміє стояти інші пам‘ятники”. Подібний характер мала і спроба самостійників висадити в повітря в 1909 році пам‘ятник Слави. Цей вибух був приурочений до 200 річчя перемоги над Шведами. Ця спроба вдалась лиш частково – пам‘ятним було пошкоджено, але не знищено.

    Отже в кінці ХІХ початку ХХ ст.. українці виявили своє бажання встановити лише один пам‘ятник Тарасу Шевченкові, але їм завадили це зробити, водночас звели принаймі півдесятка монументів, що стверджували російськість і заперечували українську національну ідею... нав‘язували міф про єдиний “Руський народ” з єдиною історією, мовою, імперською ідеологією та культурою. Це було ще раз продемонстровано при святкуванні 200 річчя з дня Полтавської баталії, коли до Полтави прибула царська сім‘я. Як писала газета “Полтавський вісник” 27 липня 1909р. біля пам‘ятнику Слави з‘єднаний хор (500 чоловік) під керівництвом Дмитра Ахшарумова виконав фінал опери Федора глинки “Життя за царя”. Святкування набули всеросійського масштабу. Французький економіст, посол до Установчих зборів ще в лютому 1869 року писав “Ціла Європа була переможена Карлом ХІІ під Полтавою. На другий день після цієї перемоги, перший раз москалі дерінітивно вдерлись в Европу, захоплюючи Малу Росію (Україну). Ця перемога являється для них так важливою, що ще сьогодні святкується її річниця, і тоді, коли інші перемоги вже забулися.

    Так 15 червня 1918 року на засіданні Полтавської Міської думи було внесено пропозицію про перейменування майдану “Корпусний парк”, де знаходився Монумент Слави в Мазепин гай. Така назва головної площі міста знівіювала б символіку на монументі і відродила ім.‘я гетьмана України. На жаль, при захваті влади більшовиками, стара назва була повернена.
    Монумент Слави не давав спокій і радянській владі. Всередині 1929 р. Полтавський окрвиконком обговорював питання зняття пам‘ятника, як символа царизму, який “лякає відпочиваючих працюючих мас”.

    Голова Полтавської обласної Спілки екскурсоводів. Почесний працівник туризму України. Анатолій Чернов
  6. #106
    Offline
    Пророк

    re: Декомуннизация, или Ленина нужно было демонтировать?


    Смешно представить, если бы Энтер и Ко жили бы в Москве. Представляете, дикая толпа врывается в мавзолей, разрывают труп Ильича на куски и растаскивают эти куски на память. Потом через время руки-ноги-голова и т.д. появляются на интернет-аукционах (как было с гранитным "коллегой" из Киева).
  7. #107
    Offline
    Пророк

    re: Декомуннизация, или Ленина нужно было демонтировать?


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Так, а где про фаллос?
    извиняй, до переодики 2004 я ещё не добралась)

    Pentax,наверное примерно так и появились первые "частицы мощей"

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Как видно, проблема с имперскими памятниками тянется давно и возникла не на пустом месте...
    дык...а кто спорит. Так сносить будем или нет?
  8. #108
    Offline
    Пророк

    re: Декомуннизация, или Ленина нужно было демонтировать?


    Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    дык...а кто спорит. Так сносить будем или нет?
    Вопрос не стоит на повестке дня.
  9. #109
    Offline
    Пророк

    re: Декомуннизация, или Ленина нужно было демонтировать?


    не увиливай. Долго ли поставить) революция же как-никак, освобождение от гнета москвы.
  10. #110
    Offline
    Пророк

    re: Декомуннизация, или Ленина нужно было демонтировать?


    Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    не увиливай. Долго ли поставить) революция же как-никак, освобождение от гнета москвы.
    От гнета Москвы избавиться нужно.
    Для этого нужно выбросить из власти Януческу и Азирова, которые работают на Путена.
+ Ответить в теме
Страница 11 из 115

Похожие темы

  1. Когда было было лучше?
    andy в разделе Політика та Історія
    Ответов: 94
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 20:13
  2. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 16.06.2011, 18:54
  3. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 16.01.2011, 16:55
  4. Что было интересного летом ... делимся :)
    Marisya в разделе Стосунки, Кохання, Романтика
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 15.09.2007, 22:52
  5. Было-бы романтично...
    MaK в разделе Стосунки, Кохання, Романтика
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 08.08.2007, 04:30