Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей6249Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 477 из 489
Показано с 4,761 по 4,770 из 4887.
  1. #4761
    Offline
    бог

    Re: Что нам надо знать о Майдане



  2. #4762
    Online
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=kr9z6bo2arM
    За що стояли на майдані.........................за те, щоб рошен та Ко побудували в нашій країні поліцейську державу (Крим, ДНР, ЛНР - це витратний матеріал для рошена та Ко - якщо коротко)!

    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    На жаль, нинішня влада значною мірою повторює цей шлях.
    Але більш "обережніше".........
  3. #4763
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Турчинов:

    ... парламент был абсолютно незащищенным. Два месяца подряд Раду, по моей просьбе, как бывшего начальника Штаба Майдана, охраняла одна из сотен Самообороны Майдана. Я попросил патриотически настроенных ребят не распускать сотню и взять под охрану парламентское здание, при этом они не были даже вооружены. Другой реальной защиты у меня просто не было. Потому что тогда не было ни милиции, ни СБУ, ни армии. Одни убежали, другие выжидали – чем все это закончится.

    У нас многие «диванные» герои любят пообсуждать крымские события. Говорят, почему, мол, не бросили армию против российских захватчиков? Но, во-первых, армии-то в нынешнем ее понимании тогда, в начале 2014-го, не было. А, во-вторых, многие в Генштабе и в Минобороны, не только в руководстве, но и в среднем звене всех силовых ведомств ожидали, что вся эта власть ненадолго, что сейчас все рассыплется, не удержится.

    В 2014 году угроза потери страны висела в воздухе. 1 марта Совет Федерации РФ дает разрешение Путину на введение войск на территорию Украины. Захвачен Крым, происходит захват госадминистраций от Одессы до Харькова, по всему юго-восточному периметру нашей страны, милиция пропускает, а, иногда, поддерживает провокаторов. Начало войны на Донбассе… Тогда все понимали, насколько велика угроза. И многие, в том числе, с депутатскими значками, кто себя считал украинцем, четко осознавали свою ответственность за судьбу страны, нашу свободу и независимость. А речь шла именно о сохранении и спасении страны.

    Сейчас угрозы и вызовы, которые стоят перед Украиной, не стали меньше, чем в 2014 году. Но то, что уже есть армия, Нацгвардия, силовые структуры, есть, в конце концов, власть в центре и на местах, нет угрозы жизни за пределами зоны проведения АТО – притупляет ощущение опасности.

    В 2014 году, когда был колоссальный дефицит времени, финансов, материальных ресурсов, оружия, всего… я провел большое количество переговоров с нашими зарубежными партнерами. Напоминал им о Будапештском меморандуме, говорил, что нужно помочь. Но наши партнеры хлопали по плечу и говорили, мол, держитесь, мы будем влиять на Россию дипломатическим путем. Меня постоянно просили не бряцать оружием, не проводить мобилизацию, в общем, «не провоцировать Россию». Мне дали четко понять, что, если вооруженные силы РФ вторгнутся на территорию континентальной Украины, нам не смогут оказать военную помощь.


    Но я отчетливо понимал, что никакие дипломатические усилия не остановят агрессию России, она будет считаться только с силой. У меня не было права на другие решения. Мы должны были защитить свою страну. Мы начали подготовку войск и их переброску с Запада на Восток. Я подписал Указ о мобилизации. Была создана Нацгвардия, в МВД начали формироваться добровольческие батальоны… Я темпы первой мобилизации рассчитывал по количеству берцев, которые смогут выпустить наши предприятия. Солдат просто не во что было обуть!.. Тогда нам не дали ни одного патрона. Не говоря уже о более сложном вооружении. Сегодня мы находимся в ситуации, когда у нас есть чем воевать и есть кому воевать. Хотя ни одной единицы летального оружия мы от наших партнеров до сих пор не получили.

    Сегодня мы производим широкий спектр оружия и военной техники. В 2014-м мы заложили основы, и запустили процессы. Это – производство, это требует времени. Конечно, нельзя было за март или апрель 2014 года все сразу восстановить. Реальные результаты оборонпром начал давать уже с 2015 года. Мы закрываем все основные потребности в технике и вооружении наших Вооруженных сил, Нацгвардии, всех силовых структур. Украинские предприятия производят много позиций: начиная от пистолетов и автоматов и заканчивая бронетехникой и мощными ракетными комплексами… Но очень сложно закрывать весь спектр современных вооружений самостоятельно. Условно говоря, у нас есть мощная эффективная бронетехника, но, чтобы она соответствовала самым высоким стандартам, необходимы современнейшие прицелы, необходимы приборы ночного видения и т.д. Поэтому нам очень нужна военно-техническая кооперация с нашими партнерами. В новые виды оружия и техники, которые мы сейчас проектируем и производим, сразу закладываются стандарты НАТО. Сразу нужно вооружаться так, чтобы не было необходимости перевооружаться, чтобы наше оружие ничем не уступало лучшим образцам. И это достаточно затратная тема. При проблемном бюджетном финансировании, при том же саботаже в парламенте, это очень тяжело дается.

    Одна из программ, которые я лично курирую, это ракетостроение – восстановление ракетного щита Украины. Недавно мы произвели успешные пуски ракет украинского производства. Они по своим характеристикам значительно превосходят российские аналоги. Это реализация задачи, которая стоит перед отечественным оборонпромом – новое украинское оружие ничем не должно уступать российскому, более того, превосходить его. Реализация нашей ракетной программы – путь к обеспечению надежной защиты нашей страны. В работе находятся очень перспективные разработки, которые позволят вернуть Украине утерянное лидерство на рынке ракетных технологий.

    С другой стороны, опережающее развитие оборонпрома стимулирует экономику страны. Все больше и больше негосударственных разнопрофильных предприятий начинают работать по военной тематике. Увеличивается кооперация, совершенствуются технологии, создаются новые рабочие места.

    unian.net
  4. #4764
    Offline
    Пивовар

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    у нас есть мощная эффективная бронетехника, но, чтобы она соответствовала самым высоким стандартам, необходимы современнейшие прицелы, необходимы приборы ночного видения и т.д.
    Ага, и современные надежные движки для этой бронетехники. А не металолом, доставшийся в наследство от совка, который проблематично завести уже после пары лет простоя, не говоря уже о десятках лет консервации.
  5. #4765
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Кровавый пастор хоть что-то явно сделал, в отличие от сладкого.
  6. #4766
    Offline
    бог

    Re: Что нам надо знать о Майдане


  7. #4767
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


  8. #4768
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Государственный переворот Януковича

    Обнародование Юрием Луценко документа, по иронии судьбы полученного им из Генеральной прокуратуры России, должно коренным образом изменить наше представление о событиях, которые происходили в Киеве в последние дни Майдана

    Мы должны понять, что в нашей стране готовился - и фактически был осуществлён - настоящий государственный переворот. Только осуществляли его не участники протестов, а российские спецслужбы. Осуществлял Кремль.

    Давайте без эмоций посмотрим на развитие событий в те трагические дни. Российские кураторы украинских силовиков - думаю, мало у кого остались сомнения, что у глав СБУ и МВД были именно российские кураторы - склоняют их к плану силового подавления Майдана.

    Нам может казаться, что россияне и их украинские марионетки уверены в том, что Майдан будет уничтожен, а власть Януковича восстановлена. Но почему бы не посмотреть на ситуацию иначе: речь идет о попытке Кремля лишить украинскую власть легитимности, выманить Януковича из Киева на территорию лояльных к нему регионов, превратив в собственного заложника.

    Операция по уничтожению Майдана могла быть "восстановлением порядка" только в глазах Януковича. Для Кремля и его агентуры среди силовиков эта операция - ворота в вооружённое восстание и повод для бегства украинского президента.

    На фоне развёрнутой уже операции в украинскую столицу прибывают министры иностранных дел стран Европейского Союза. Сразу скажу: их приезд был неожиданностью для Москвы. Он не планировался в Брюсселе даже после того, как стало известно об эскалации напряжённости.

    Все дело в том, что европейцы совершенно не понимали причин, по которым Янукович должен пойти на столь зверскую операцию в ситуации сохраняющегося контроля над силовыми структурами. Визит во многом состоялся благодаря личной инициативе и настойчивости одного из участников миссии. Возможно, спустя годы я смогу рассказать о подробностях его подготовки.

    Кремль понимает, что операция на грани срыва. С одной стороны, Путин не может не демонстрировать своего миролюбия. С другой - нельзя рисковать операцией. Поэтому Москва формально направляет в Киев своего представителя Владимира Лукина, не наделяя его вообще никакими полномочиями. А с другой - продолжает операцию "Эвакуация" в новых условиях.

    Переговоры завершаются победой европейских посредников. Никаких причин для дальнейшей "зачистки" Майдана и бегства из Киева, к которому Янукович мог начать готовиться, опасаясь неудачи операции по уничтожению Майдана, больше нет.

    И тогда Кремль задействует последний аргумент: силовики Януковича перестают подчиняться Януковичу. Президент Украины оказывается фактически без охраны в своем поместье. И все это происходит на фоне вече на Майдане, участники которого призывают идти на Межигорье и освистывают лидеров оппозиции. На сцене - люди, которые поднимаются на нее в первый и последний раз.

    Именно они произносят слова, которые должен услышать Янукович, если он еще сомневается: его разорвут. Именно они произносят слова, которые должен услышать мир, чтобы понять, почему Янукович бежит: Майдан не приемлет подписанного соглашения. Он идет на Межигорье.

    Я далёк от того, чтобы подозревать Владимира Парасюк или Дмитрия Гнапа в работе на Кремль. Просто любой психолог в любой спецслужбе скажет вам, что предложение о мире на фоне гробов вынесет на сцену именно таких людей - и никто их не остановит. А, кто-то, может быть, даже и поможет.

    Янукович бежит! Путин торжествует. Наконец-то происходит то, что российский президент планировал еще в 2004 году, когда его специальный представитель на фоне первого Майдана предлагал тогда президенту Леониду Кучме бежать в Харьков и там продолжить исполнять обязанности президента Украины.

    Отказ Кучмы тогда - что бы мы не думали о самом Леониде Даниловиче - отсрочил войну на десятилетие. А, может быть, и спас страну - потому что мы не знаем, готово ли к такой войне в 2004 году было украинское общество.

    Когда Янукович оказывается в Харькове, ему на собственном опыте приходится убедиться в том, что Кучма был прав, когда отказал путинскому эмиссару. В первой столице большевистской Украины его никто не ждет. Ему приходится продолжать свое бегство. Донецк, Крым - и наконец, он оказывается там, где и должен был оказаться по замыслу Путина. Ростов. Клетка захлопнулась.

    Янукович в этом российском городе отнюдь не только для того, чтобы выйти на пресс-конференцию и заявить о своей легитимности. Он нужен для того, чтобы подписывать указы президента и легитимизировать аннексию Крыма и отделение востока Украины.

    Напомню, что назначение Аксенова новым главой правительства АРК происходило в соответствии с представлением, которое подписал президент Украины. Теперь, думаю, ясно, что Янукович его действительно подписал - и тем самым начал создавать юридические предпосылки для аннексии.

    Напомню, что в Совбезе ООН Чуркин потрясал документом за подписью Януковича, который просил Россию о вводе войск - думаю, очевидно, что Янукович такой документ подписал. Ему некуда было деться в ростовской клетке.

    То, что оккупация Украины не состоялась, произошло по одной простой причине: против государственного переворота, который был организован российскими спецслужбами с помощью Януковича, выступил народ Украины. Именно народ защитил свое государство от наглого и хитрого врага - Российской Федерации во главе с Путиным. Именно народ оказал поддержку государственным структурам, которые пришлось создавать буквально с чистого листа.

    Путин вместо контроля над нашей страной или хотя бы ее восточной частью получил - и то на время - Крым и часть Донбасса. Это совсем не то, чего он добивался с момента своего прихода к власти, когда, собственно, и началась операция по дестабилизации Украины.

    Путин проиграл. Но все еще не отступил.
  9. #4769
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Государственный переворот Януковича

    Обнародование Юрием Луценко документа, по иронии судьбы полученного им из Генеральной прокуратуры России, должно коренным образом изменить наше представление о событиях, которые происходили в Киеве в последние дни Майдана

    Мы должны понять, что в нашей стране готовился - и фактически был осуществлён - настоящий государственный переворот. Только осуществляли его не участники протестов, а российские спецслужбы. Осуществлял Кремль.

    Давайте без эмоций посмотрим на развитие событий в те трагические дни. Российские кураторы украинских силовиков - думаю, мало у кого остались сомнения, что у глав СБУ и МВД были именно российские кураторы - склоняют их к плану силового подавления Майдана.

    Нам может казаться, что россияне и их украинские марионетки уверены в том, что Майдан будет уничтожен, а власть Януковича восстановлена. Но почему бы не посмотреть на ситуацию иначе: речь идет о попытке Кремля лишить украинскую власть легитимности, выманить Януковича из Киева на территорию лояльных к нему регионов, превратив в собственного заложника.

    Операция по уничтожению Майдана могла быть "восстановлением порядка" только в глазах Януковича. Для Кремля и его агентуры среди силовиков эта операция - ворота в вооружённое восстание и повод для бегства украинского президента.

    На фоне развёрнутой уже операции в украинскую столицу прибывают министры иностранных дел стран Европейского Союза. Сразу скажу: их приезд был неожиданностью для Москвы. Он не планировался в Брюсселе даже после того, как стало известно об эскалации напряжённости.

    Все дело в том, что европейцы совершенно не понимали причин, по которым Янукович должен пойти на столь зверскую операцию в ситуации сохраняющегося контроля над силовыми структурами. Визит во многом состоялся благодаря личной инициативе и настойчивости одного из участников миссии. Возможно, спустя годы я смогу рассказать о подробностях его подготовки.

    Кремль понимает, что операция на грани срыва. С одной стороны, Путин не может не демонстрировать своего миролюбия. С другой - нельзя рисковать операцией. Поэтому Москва формально направляет в Киев своего представителя Владимира Лукина, не наделяя его вообще никакими полномочиями. А с другой - продолжает операцию "Эвакуация" в новых условиях.

    Переговоры завершаются победой европейских посредников. Никаких причин для дальнейшей "зачистки" Майдана и бегства из Киева, к которому Янукович мог начать готовиться, опасаясь неудачи операции по уничтожению Майдана, больше нет.

    И тогда Кремль задействует последний аргумент: силовики Януковича перестают подчиняться Януковичу. Президент Украины оказывается фактически без охраны в своем поместье. И все это происходит на фоне вече на Майдане, участники которого призывают идти на Межигорье и освистывают лидеров оппозиции. На сцене - люди, которые поднимаются на нее в первый и последний раз.

    Именно они произносят слова, которые должен услышать Янукович, если он еще сомневается: его разорвут. Именно они произносят слова, которые должен услышать мир, чтобы понять, почему Янукович бежит: Майдан не приемлет подписанного соглашения. Он идет на Межигорье.

    Я далёк от того, чтобы подозревать Владимира Парасюк или Дмитрия Гнапа в работе на Кремль. Просто любой психолог в любой спецслужбе скажет вам, что предложение о мире на фоне гробов вынесет на сцену именно таких людей - и никто их не остановит. А, кто-то, может быть, даже и поможет.

    Янукович бежит! Путин торжествует. Наконец-то происходит то, что российский президент планировал еще в 2004 году, когда его специальный представитель на фоне первого Майдана предлагал тогда президенту Леониду Кучме бежать в Харьков и там продолжить исполнять обязанности президента Украины.

    Отказ Кучмы тогда - что бы мы не думали о самом Леониде Даниловиче - отсрочил войну на десятилетие. А, может быть, и спас страну - потому что мы не знаем, готово ли к такой войне в 2004 году было украинское общество.

    Когда Янукович оказывается в Харькове, ему на собственном опыте приходится убедиться в том, что Кучма был прав, когда отказал путинскому эмиссару. В первой столице большевистской Украины его никто не ждет. Ему приходится продолжать свое бегство. Донецк, Крым - и наконец, он оказывается там, где и должен был оказаться по замыслу Путина. Ростов. Клетка захлопнулась.

    Янукович в этом российском городе отнюдь не только для того, чтобы выйти на пресс-конференцию и заявить о своей легитимности. Он нужен для того, чтобы подписывать указы президента и легитимизировать аннексию Крыма и отделение востока Украины.

    Напомню, что назначение Аксенова новым главой правительства АРК происходило в соответствии с представлением, которое подписал президент Украины. Теперь, думаю, ясно, что Янукович его действительно подписал - и тем самым начал создавать юридические предпосылки для аннексии.

    Напомню, что в Совбезе ООН Чуркин потрясал документом за подписью Януковича, который просил Россию о вводе войск - думаю, очевидно, что Янукович такой документ подписал. Ему некуда было деться в ростовской клетке.

    То, что оккупация Украины не состоялась, произошло по одной простой причине: против государственного переворота, который был организован российскими спецслужбами с помощью Януковича, выступил народ Украины. Именно народ защитил свое государство от наглого и хитрого врага - Российской Федерации во главе с Путиным. Именно народ оказал поддержку государственным структурам, которые пришлось создавать буквально с чистого листа.

    Путин вместо контроля над нашей страной или хотя бы ее восточной частью получил - и то на время - Крым и часть Донбасса. Это совсем не то, чего он добивался с момента своего прихода к власти, когда, собственно, и началась операция по дестабилизации Украины.

    Путин проиграл. Но все еще не отступил.
  10. #4770
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Майдан зробив свою справу(привів до влади нових бариг) Майдан повине піти
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Это следует знать каждому...
    rus7521 в разделе Теревені
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 20:44
  2. Надо-ли целовать людей туда?
    rasta-koy в разделе Психологія
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 02:43
  3. Надо девушку
    димгер в разделе Про «це»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.10.2010, 16:12
  4. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 23:19