Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей6250Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 470 из 488
Показано с 4,691 по 4,700 из 4873.
  1. #4691
    Offline
    бог

    Re: Что нам надо знать о Майдане



  2. #4692
    Частий гість

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    звичайно. це прогрес. суспільство розвивається, на жаль, з кров'ю; розумнішає (хоч і не всі)..вам дай волю, так ви б досі в шкурах ходили і їли сирі гриби-галюциногени.
    То Ви за прогрес суспільства готові віддавати кожного разу по три региони рідної землі і тисячі загиблих на Донеччіні? Я з Вами категорично не згодний!!! А про такий прогресс і що Вам щось жаль - краще розкажіть матерям, дружинам і дітлахам вже загиблих у цій трагедії громадян УКраиїни і тій одинокій стариці, що сьогодні голодує за свою мінімальну пенсію у 1200 гр мінус плата за квартпослуги!!!!! Не вмієте - краще вже ні за що не борітесь!!! Бо буде ще гірше!!!
    Миниатюры Миниатюры ТВОИ ПОНТЫ НЕ ОТОБРАЖАЮТ РЕАЛИЙ.jpg  
  3. #4693
    Частий гість

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Спасибо, Jedi_Lee, за исчерпывающий ответ!
    Миниатюры Миниатюры УВАГА МАНДа Рины.jpg  
  4. #4694
    Online
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Владимир Сергеевич Посмотреть сообщение
    То Ви за прогрес суспільства готові віддавати кожного разу по три региони рідної землі і тисячі загиблих на Донеччіні? Я з Вами категорично не згодний!!!
    А хто Вас питає, нешановний?
    Лише раби задовольняються гарантованою пайкою. В Україні ж, як бачимо, вільних людей вистачає. І тому Майдан уже відбувся, і перший, і другий. І, якщо буде треба - буде і третій, і четвертий. І раби не в змозі нам завадити.
  5. #4695
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Владимир Сергеевич Посмотреть сообщение
    Україна. Трагедія та реальні наслідки Евромайдану13-14
    Владимир Сергеевич, вы уже создали множество тем "Украина. Майданая трагедия...".
    Почему бы вам не продолжить публикацию своих пространных опусов в уже открытых вами темах?
  6. #4696
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Море волнуется (Фрагменты. Полная статья по ссылке)

    Революция вместе с романтиками, идеалистами, идейными борцами и искателями справедливости выводит на авансцену и фанатиков, авантюристов, циников, приспособленцев, умельцев промысла в мутной воде и пр. Все вместе они творят революцию, чаще всего не осознавая этого.

    Типичный революционный процесс включает в себя следующие стадии: — свержение старого режима; — власть умеренных; — власть радикалов; — период ослабления и завершения революции. Поскольку революционный класс не успевает сформировать свои политические инструменты, постреволюционную власть начинают осуществлять бойцы старого политикума. Вначале — умеренные. Все вполне типично. Умеренные — либерально настроенные члены старого политикума, принявшие революцию. Стремятся, опираясь на энтузиазм и временное единство победивших, реализовать либеральную программу обновления страны. Политический кризис умеренных также типичен и обусловлен следующими факторами: а) завышенные ожидания победителей; б) единство и энтузиазм победителей быстро сменяется формированием различающихся интересов; в) либеральная программа умеренных, популярная в предреволюционный период, в новых условиях требует явной направленности на интересы революционных сил; г) команда умеренных несет в себе все черты, навыки и связи старого политикума. И политика реформ отражает эту их объективную особенность. Их собственная программа исполняется ими нерешительно с компромиссами, нехарактерными для атмосферы революции. Победители не склонны учитывать обстоятельства. Драматический кризис несоответствия политики и ожиданий.

    Радикалы — прагматичны. В борьбе за электорат легко адаптируют свою программу и (независимо от программы) реальную политику. Они с готовностью берутся быстро решить быстронеразрешаемые проблемы. Склонны к насилию, нарушению прав собственности. Не чувствуют себя ограниченными законами экономики, чем вызывают экономические кризисы и прочие социальные эксцессы.

    Но хуже может быть всегда. На поверхности лежат два вида рисков. Во-первых, как ни медленно движутся реформы, уровень новых антикоррупционных институтов стал опасным для получателей коррупционной монопольной ренты. Для остановки процесса все средства будут хороши. Особенно синхронно с недовольством граждан открыть новый фронт борьбы за справедливость. Тут главное не предлагать реальных альтернативных вариантов и максимально продлить дезорганизацию. Политический кризис не только прекрасная возможность приостановить реформы, но и разрушить реформаторские группы, созданные с таким трудом внутри бюрократической машины. Чем дольше дезорганизация, тем лучше. Креативный читатель может потренироваться в соответствующих ультиматумах. Скажем — никакого премьера до перевыборов парламента. У приобретателей коррупционной ренты найдется немало союзников внутри страны и за рубежом. По мере обострения борьбы мы почувствуем действие весьма изобретательных и опасных инструментов противодействия обновлению страны. Второй тип риска прямо вытекает из закономерностей революционного процесса. Неустраняемый кризис умеренной власти приводит к власти радикалов. У нас радикалы не идейные, а профессиональные. Пока не попробуешь, не ясно, кто более опасен для либеральных реформ. Типичные особенности их правления указаны ранее.
  7. #4697
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    А где же очередной майдан?
    Один молодой политолог , выступая на днях на канале Укрлайф , заявил что , согласно исследованиям их института , с экономической точки зрения общество уже созрело для нового майдана, для организованного протеста и неповиновения, для социального взрыва и чуть ли не для революции.
    Мол, все строго по Ленину уже созрело - низи не хотят, верхи не могут, уровень жизни обвалился и т.д. Остается ждать только повода и... народ повалит на площадь.
    Не повалит! Сколько бы поводов коррупции не было бы предано гласности. Кстати, поводы такие жизнь предоставляет чуть ли не ежедневно. Один голодающий Савик чего стоит! Или оффшорное дело. Но не будет никаких бунтов.
    Ошибка всех подобных социологических институтов заключается в том что они проводят однозначную логичную и рациональную связь между уровнем жизнь народных масс и их готовностью к бунтам и социальным волнениям. Мол, чем ниже уровень жизни, тем выше готовность народа к протестам. Это чистейший воды марксизм.
    Все , однако, забывают о наличии иррациональной компоненты в психике и отдельного человека и всего общества в целом. Но именно эта бессознательное иррациональное играет значительно более важную роль в поведении масс.
    Например, накануне последнего майдана уровень жизни в Украине был вполне сносный. а коэффициент Джини, показывающий уровень неравенства в доходах, был на уровне европейских стран. То есть ничто вроде бы не предвещало революции. Тем не менее майдан произошел и причем такой силы что Янукович насилу ноги унес, а в стране началась гражданская война.
    По различным оценкам за чертой бедности сейчас оказались почти 70% населения. Коррупция беспредельная, преступность зашкаливает, власть беспомощная , но .. майдана не будет.
    Почему? Причины надо искать в массовом бессознательном иррациональном.
    За год до начала Евромайдана власть и оппозиция , стараясь набрать очки, соревновались в том что красочно и фантастично описывали жизнь украинцев после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Фактически и те и другие обещали украинцам жизнь в ЕвроЭдеме. Тут тебе и пенсии по 500 евро и зарплаты по 2000 и справедливый суд и отсутствие коррупции и т.д. Буквально на следующий день. Причем особо агрессивно себя вела оппозиция, угрожая защитить священное право народа на жизнь в Еврораю , если , не дай Бог, власть передумает, открыть туда ворота.
    Таким образом , иррациональные ожидания евро халявы накануне майдана в массах были созданы. На это работали все средства массовой информации. А ведь еще теоретик современных средств массовой информации Маршалл Маклюэн доказал что 90% людей в любом обществе это легко внушаемые идиоты. Внушить им можно что угодно, если на это работают все СМИ.
    Неожиданный, но с рациональной точки зрения правильный, отказ Януковича перенести подписание Соглашения на год ( только перенести!!) привел к майдану. Публика не желала ждать халявы уже ни одного дня! Избиение студентов, западные спецслужбы и западная пропаганда, конечно, усилили эффект, но не были непосредственной причиной. Так работает иррациональное бессознательное.
    Для оценки перспектив майданов надо изучать не марксизм, как по старинке делают наши социологи, а труды Фрейда, Юма, Райха , Фромма и др.
    За два последующих года мечта о еврохаляве полностью развеялась Подписание Соглашения не увеличило экспорт в страны ЕС, не подняло уровень жизни, на переход на евротехнологические регламенты и стандарты просто нет денег. Экспорт со странами ТС упал в три раза и ничем не компенсирован, требования МВФ за кредит просто антисоциальные.
    Впереди беспросветное будущее. Но майдана не будет. Не будет потому что нет иррациональной идеи, ради которой народ будет готов выйти на протесты. Люди сейчас мыслят рационально и на рациональном уровне они понимают что сейчас в обществ нет такой политической силы , которая в состоянии изменить ситуацию к лучшему. Соц опросы показывают что все полит силы не поднимаются выше 9% Это в лучшем случае. Все это означает что общество находиться в подавленном состоянии.
    В таком состоянии , как сейчас пребывает украинское общество, находилась веймарская Германия. В течении периода 1925 -1933 г.г после поражения в войне немцы пребывали в состоянии прострации и гроги, не в силах мобилизовать свои общественные силы для выхода из психологического и экономического тупика. В конце концов " выход" был найден чисто иррациональный - национал- социализм. Украину такой выход тоже может ждать через несколько лет. Но это уже будет не майдан. Это , как говорил О. Бендер, будет гораздо хуже .
    P.S. Попытки нынешней власти продолжать эксплуатировать евроидею, за счет получения безвизового режима, напоминают мне школьного учителя биологии, который гальванизирует перед учениками разрядами тока мертвую лягушку.

    https://www.facebook.com/permalink.p...00008993618796
  8. #4698
    Offline
    Banned

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Легко внушаемые идиоты. Они друг перед другом хотят выглядеть такими серьезными и такими прошаренными, что спустили страну в унитаз под всеобщее улюлюканье, ты сам видел, как они это делали! На самом деле просто быдло столкнулось с серьезной сменой системы и тупо зассало. Также, как и зассали за 5.10 голосовать, также, как и зассали быть примером и взять на себя ответственность. А для того, чтобы стадо легче само себя оправдало за свой быдлизм есть такие люди ... Они насрали, а нам жить! Это, кстати, показатель отношений элиты с народом. Они, может быть, и сделали бы какие-то движения в приближении правового равенства, но, блять, сам форум показал внутри конструкции социальных взаимоотношений и демократии жесткие глюки (выборы модератора, если кто забыл). Идти против системы может только лидер, который на поверку оказывается заинтересованным жадным и ссыкливым клоуном.
  9. #4699
    Offline
    Гуру

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    А где же очередной майдан?
    ... проходя мимо одного из вышов, смотрю стоят автобусы, спрашиваю- что да как, отвечают- студентов в Киев везут, еще и по 50 грн дают, мол поехали с нами. Это было два с половиной года назад...
    Пока не дадут денег (крупы, колбасы, халявы), наш народ будет умирать, а ничего не сделает- менталитет такой. Сейчас майские праздники- по всей Европе "тусуются", а у нас относительно спокойно... Грекам кучу денег отвалили, а у нас газ повысили... Так может пора признаться себе- что то не так, цели какие то не те
  10. #4700
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    Один голодающий Савик чего стоит! Или оффшорное дело.
    Вы серьезно?! "Голодающий Савик"?! Этот клоун томился в застенках, где его пытали и он прибег к последнему аргументу, - к голодовке?!



    Yuri Makarov
    Як би мені хотілося заволати про утиски свободи слова! Я би теж почувався героєм спротиву й ловив би схвальні лайки. А так хто я – прости Господи, порохобот? Петре Олексійовичу, ну це навіть непристойно, скажіть уже, коли до каси? Ні, мені просто гірко. Я не жартую. Коли в Україні з’явився Савік, він розворушив болотце, яке вже почало затягатися ряскою. Одна-єдина людина змінила формат усього телебачення.

    Гадаю, запросив його до нас особисто Пінчук. І не прогадав. Раптом цех був змушений усвідомити, що таке справжнє політичне ток-шоу, що таке підсумкова програма, що таке модератор екстра-класу. Доти здавалося, що підсумкове шоу має бути в неділю, з’ясувалося, що має бути в п’ятницю, і не посперечаєшся, бо харизма. Всі були змушені підтягатися. Потім стався перший конфуз – це коли Савік перейшов із ICTV до Інтера, а на ICTV про це дізналися з Інтера. Ну, гаразд, спокусили. Не знаю, грошима, масштабом, впливом, можливостями, не моя справа, але осадочєк остался.

    Ну а потім, потім почалося вростання в істеблішмент. В шоколаді – не в тому, про який ви подумали, – в Межгір’ї. Там із ним декілька було не останніх у професії, але звернули увагу саме на нього, бо планка захиталася. А потім стало вже зовсім нудно: Свобода слова перейшла на комерційні засади. Заплатив – засвітився. Не заплатив – чекай, може, покличуть. Домовленості там різні, узгодження з АП... Це не таємниця, всі, хто в процесі, знають розцінки. Ну, може, не до гривні, але до кількості знаків перед комою точно.

    Савік Шустер став бізнесом – і з цього моменту раз і назавжди перестав бути свободою слова, й, благаю, більше ані звуку про це. Після зміни декорацій почала наїжджати податкова, а колеги – ті самі, які ще вчора морщилися, – заговорили про утиски. До того утисків не було, а тепер з’явилися. А коли ще з Першого прибрали, ну там уже ховайся, просто ГУЛАГ якийсь. Слухайте, Савік Шустер особисто, свідомо, власними руками загнав себе на маргіналії, в нішу. Туди, де партнери – Рудьковський, Пилипишин, Тігіпко... Якщо ти по життю звик захоплюватися талановитими людьми, розчаровуватися в них – кара Господня, тому ж кажу: мені гірко. І вже харизма потьмяніла, і драйв не той, натомість леді із зачіскою завжди на почесному місці поруч із тим, що з вилами, і на звуковому пульті перемодуляція. Про контент відповідно мовчу.

    Хочете знати, що сталося насправді? Гадаєте, в Ложкіна вирішили помститися? Та де! Якщо в АП з’їли «Подвійне життя президента» – бридке, спекулятивне й, за великим рахунком, несправедливе, яке наробило галасу від Москви до Вашинґтона, і ніхто ані Громадського, ані Першого пальцем не торкнувся, то невже цій інтернетній інфузорії (маю на увазі не персоналії, а носій) будуть мститися? Люди, підніміть хронологію! Божечки, Савік тупо заївся з податковою (півмільйона доларів, щоб не дріб’язувати), знову піднявся лемент про це, як його,.. свободу слова, головного фіскала викликають на килим до Ради й Кабміну. Принизливо? Насіров такого не любить. А ми вам хід конем: кляузу в міграційну службу. І ось щойно, сьогодні, вже після заяви Порошенка й Гройсмана про те, що ніхто тебе не чіпатиме, сіньйор Шустер оголошує голодування й запалює словом: «сталінський режим з офшорами!» Не знаю, як вам, а мені незручно. І за нього, колишнього кумира першокурсників, і за колег, і за нас усіх. Невже не відчуваєте, як соромно?

    * * *

    * * *

    Ну и как всякий уважающий себя бизнесмен тов. Шустер работает через офшоры.

    Это вполне законно. Это вполне легально. Если это законно и легально - да, имеет право. Но здесь мы вступаем в противоречие некое - "право" и "моральный аспект". Если у тебя бабла с перебором - ну не ходи с протянутой рукой! И плати налоги здесь, в стране, которая дает тебе возможность заработать. Понятно, что с кэша налог не заплатишь, но в остальном будь порядочнее других бизнесменов. Тогда будешь иметь моральное право вопросы нехорошие задавать.

    И когда следующий раз Савик объявит о двухдневной голодовке (очень удобно, кстати - и полезно для здоровья), можно задать ему вопрос о кипрской "SHUSTER MEDIA INTERNATIONAL LIMITED". А еще спросить, знакомы ли ему названия кипрских же Stuverco Holding Limted, Centuria Profits или Wersondale Holdings Limited (Белиз). А кипрская TELEBAY TRADING - вообще структура замечательная. Туда завели из Украины деньги, а потом "одолжили" Шустеру под залог недвижимости. Несчастные 7 млн баксов. И это уже в "новое время", году этак, если память не изменяет, в 14-м. Безусловно, доказать, что компания выдала кредит Шустеру именно теми деньгами, которые завели туда из Украины, вряд ли можно. Да и смысла нет. Потому что - всё законно. Всё грамотно. Но вопросы какие-то есть. Осадочек опять таки...

    v-n-zb

    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    Неожиданный, но с рациональной точки зрения правильный, отказ Януковича перенести подписание Соглашения на год ( только перенести!!) привел к майдану. Публика не желала ждать халявы уже ни одного дня!
    Что этот урод пишет?! Какую халяву?!!!
    Как подписание ассоциации с ЕС связано с некой халявой?!
    Барыга! Ты ватником был, ватником и остался и продолжаешь постить откровенный бред!
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Это следует знать каждому...
    rus7521 в разделе Теревені
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 20:44
  2. Надо-ли целовать людей туда?
    rasta-koy в разделе Психологія
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 02:43
  3. Надо девушку
    димгер в разделе Про «це»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.10.2010, 16:12
  4. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 23:19