Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей6249Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 463 из 489
Показано с 4,621 по 4,630 из 4887.
  1. #4621
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Karen! Во время революций, прогнившая власть цепляется за травинку и пытается себя спасти. Поэтому, сопротивление всегда велико.
    А еще во время революций, кучи негодяев пытаются заработать на этом.
    Так было всегда.

  2. #4622
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    прогнившая власть цепляется за травинку и пытается себя спасти.
    И таки спасла себя и даже силу набирает. Собственно, власть не сильно и поменялась, у рулей (и больших и маленьких) остались зачастую все те же прошлые лица.
  3. #4623
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


  4. #4624
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    нагадування всім нам, і насамперед "новій демократичній владі".
    Olexandra Matviychuk

    Кропітка робота з перегляду незліченної кількості гігабайт, співставлення численних відео, опрацювання масиву фотографій – і як результат – п’ятихвилине відео, на якому зафіксовано як 20 лютого 2014 року пішла майже половина Небесної сотні.

    Поки на екрані зелений квадратик - людина жива, червоний – у неї влучила куля.

    Це відео треба періодично переглядати.

    Аби бути злішими, дієвішими та вимогливішими, у першу чергу до себе. Опускати руки та піддаватися зневірі нам, людям, які лишилися живі, невиправдана розкіш. Дякую за нагадування Евгения Закревская Pavel Dykan Vitaliy Tytych

    особисто я це відео дивитись не можу. поки цих людей вбивали, я йшов пишки з Лук'янівки до Майдану, бо навіть маршрутки не ходили, з торбою якихось ліків...
    і що я читаю у коментах про вулицю Інститутську:
    Был там две недели назад. Пробоины на столбах зашпаклевали. В двух местах поотваливались.
    Виходить, НА ЦЕ є у нашої кіївської влади і гроші, і натхнення? я не знаю як це назвати. там десятки дірок від куль у стовпах, деякі навиліт.
    Перевірю. Якщо так, займусь нелюбою мені справою - напишу запит до Київради.
  5. #4625
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Легитимность vs легальность

    Путин носится со своей этой "легитимностью": Асад у него легитимный, Янукович легитимный, Дума легитимная и тд, но это ведь действительно не легитимность, а формальная законность, оцениваемая самими Асадом и Якуновичем.

    Об этом сегодня отличная колонка в "Ведомостях". Депутаты с ворованными мандатами могут каких угодно напринимать идиотских законов и запретить баллотироваться тем, кто им не нравится (таким, как я, например), это формально законно, но совсем не легитимно - ведь опора здесь не на народ, а на систему ГАС "ВЫБОРЫ", репрессивный аппарат и цензуру.

    Суть подхода России стала ясна на сессии Генассамблеи ООН, где Владимир Путин назвал президента Сирии Башара Асада «единственной легитимной силой в Сирии». Про Башара Асада можно сказать многое, но он совершенно точно не является легитимной силой на уровне Сирии. Асад не контролирует и половины территории страны, он утопил в крови восстание, уже четыре года ведет гражданскую войну (сотни тысяч жертв с обеих сторон), а его противники убеждены в том, что он применял против них химическое оружие. В действительности нет никаких надежд на то, что население нынешней Сирии когда-нибудь признает Асада легитимным президентом. Настоящая проблема Сирии в том, что там нет ни одной силы, которая могла бы рассчитывать на легитимность, и потому не на кого делать ставку.

    Когда Путин говорит о легитимности Асада, он хочет лишь сказать, что Асад является законно избранным президентом Сирии. Однако это не одно и то же. Разумеется, подконтрольные Асаду органы власти признают результаты референдума по конституции 2012 г. и выборов 2014 г., которые позволили Асаду стать президентом в третий раз. Только это не добавляет ему легитимности, поскольку его оппоненты результатов этих голосований не признают и отказываются подчиняться его власти.

    Противоречие между легитимностью и законностью является предпосылкой революции. Конечно, можно требовать, чтобы смена власти совершалась только по закону. Однако представим себе, что правитель становится тираном и меняет закон по своему усмотрению таким образом, чтобы оставаться у власти столько, сколько ему захочется. Его оппоненты могут считать, что он при этом поступает незаконно, но при действующем правителе у них нет способа доказать это в законном порядке, ведь подконтрольный тирану суд всегда примет решение в его пользу. Чтобы восстановить законность, оппозиции придется сначала совершить действия, которые с точки зрения действующей власти будут незаконными. Поэтому правитель, оставаясь законным с точки зрения установленного им порядка, может потерять легитимность.
    http://www.vedomosti.ru/opinion/arti...dorogu-tiranii

    Вроде, колонка про Сирию, а в России читается как совсем даже и не про Сирию.
  6. #4626
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Палаюча зима: Боротьба України за свободу / Winter On Fire: Ukraine's Fight for Freedom (2015) Ukr | Sub Eng

  7. #4627
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    кому будемо вірити?
    Генеральная прокуратура Украины не обладает доказательствами причастности российских властей к убийствам во время Евромайдана, сообщил глава ведомства Виктор Шокин изданию «Факты».

    «Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет», – сказал он. Шокин подчеркнул, что из тех материалов, которыми располагает ГПУ, невозможно сделать вывод о причастности Москвы к стрельбе. «Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить», – заверил прокурор.

    Наливайченко, находясь на посту главы Службы безопасности Украины, утверждал, что располагает данными о причастности к стрельбе помощника президента России Владислава Суркова. Он ссылался на данные, которые получил в ходе допросов сотрудников спецподразделения СБУ «Альфа». Силовики якобы «дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих… и в сотрудников Министерства внутренних дел».

    В ходе столкновений протестующих и силовиков на Майдане с конца 2013 года по 2014 году погибли более 100 человек, большинство были застрелены с 18 по 21 февраля.
    vs
    «Я можу сказати і генеральному прокурору, і головне - журналістам і українцям, де знаходяться ці матеріали, щоб швидше Генеральна прокуратура їх знайшла і долучила до справи. Ці матеріали знаходяться на вулиці Банковій (Адміністрація президента України – Ред.). Оригінали, я президенту особисто доповідав», - сказав Наливайченко.
    При цьому екс-глава СБУ додав, що ці документи офіційно знаходяться в канцелярії генеральної прокуратури з його підписом, а також «з прізвищами і датами, коли, на дачі у кого, а конкретніше на дачі у колишнього керівника СБУ, жив Сурков (Владіслав, помічник президента РФ – Ред.)».
    Він зазначив, що розсекречені ним як главою спецслужби відповідні документи, зібрані СБУ, знаходяться також в українських журналістів.
    Крім того, Наливайченко заявив: «Недостатньо цих двох адрес? Називаю третю адресю: стадіон «Динамо», російський «Вітязь» (спецпідрозділ МВС РФ – Ред.) учить убивати Небесну Сотню. Шановні прокурори, оприлюдніть ці допити і не обманюйте людей».
    Як повідомлялося, раніше 16 жовтня оприлюднили інтерв'ю генпрокурора Віктора Шокіна, у якому той заявив про відсутність у Генпрокуратури доказів утручання Росії у розстріли на Майдані. Зокрема, він заявив, що Наливайченко не передавав у ГПУ відповідних документів.
    Нагадаємо, у 2014 році Наливайченко заявив, що є підстави вважати, що працівники ФСБ Росії брали участь у плануванні та здійсненні заходів щодо так званої антитерористичної операції у Києві під час масових акцій протесту у лютому 2014 року.
    Також за словами Наливайченка, помічник президента РФ Владіміра Путіна Владіслав Сурков перебував у Києві під час розстрілу Майдану.
    Також нагадаємо, за інфомацією Ради Європи, причетність снайперів чи російських сил до розстрілів на Майдані поки що не довели.

    Інтерфакс-Україна

    http://tyzhden.ua/News/148917
  8. #4628
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    «Причинами пожара могли стать только действия находившихся в здании». Совет Европы представил доклад по трагедии в одесском Доме профсоюзов
  9. #4629
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Нашли козла отпущения, благо его не достать.

    Янукович - главный подозреваемый в организации насилия на Майдане, - ГПУ

    Экс-президент Виктор Янукович в настоящее время подозревается в организации большинства случаев насильственных действий против участников Майдана.
    Об этом в интервью УНИАН заявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает Цензор.НЕТ.

    "Я себе не представляю, как строить работу, чтобы не видеть для себя оптимизма в том, что мы достигнем результата. Смысла нет думать иначе. Но масса обстоятельств влияет. Относительно всех преступлений будет ли установлена, доказана причастность именно конкретных лиц - категорически сложно утверждать", - отметил он.

    "Но по определенным направлениям событий уже есть доказательства, которые позволяют нам сообщить о подозрении или направить обвинительный акт в суд. В настоящее время Янукович подозревается в организации большинства случаев применения насилия на Майдане", - подчеркнул Горбатюк.

    Источник: http://censor.net.ua/n361640

    =====
    Международный уголовный суд окончательно отказался открывать дела по преступлениям против активистов Евромайдана, - ГПУ

    Международный уголовный суд окончательно отказал в возбуждении производства в отношении преступлений во время Революции Достоинства.
    Об этом в заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

    "Они (Международный уголовный суд. - Ред.) предоставили нам официальный ответ и текст сейчас находится на переводе. Устно они сказали, что не видят в преступлениях на Майдане достаточной масштабности и системности. На встрече они сказали, что это окончательное мнение", - заявил он.

    "Преступления есть, расследуйте, но для того, чтобы мы (Международный уголовный суд - Ред.) взялись за них, по нашему мнению, нужно, чтобы были тысячи погибших, у вас там сотни, это не является масштабностью", - отметил Горбатюк.

    Смотрите также: "В нормальной ситуации и нормальной стране преступления против Майдана были бы расследованы", - адвокат Майдана Виталий Тытыч. ВИДЕО

    "Международный уголовный суд принимает к производству дела, которые не может или не хочет расследовать государство. Я представляю орган, который может и должен расследовать, поэтому я считаю, что мы должны обеспечить расследование и это вызов в целом государству Украина, чтобы обеспечить полноценное и полномасштабное расследование", - резюмировал он.

    Источник: http://censor.net.ua/n361637

    ====

  10. #4630
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение

    https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...c9&oe=56B5529A
    как то гипертрофированно...
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Это следует знать каждому...
    rus7521 в разделе Теревені
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 20:44
  2. Надо-ли целовать людей туда?
    rasta-koy в разделе Психологія
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 02:43
  3. Надо девушку
    димгер в разделе Про «це»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.10.2010, 16:12
  4. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 23:19