Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей6232Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 29 из 487
Показано с 281 по 290 из 4864.
  1. #281
    Offline
    Новачок

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    http://vk.com/video233382652_166902812

  2. #282
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Хороший репортаж. Сейчас Энтер скажет, что это все неправда. Потому что "оппозиция так сказала".
  3. #283
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Pentax Посмотреть сообщение
    Хороший репортаж. Сейчас Энтер скажет, что это все неправда. Потому что "оппозиция так сказала".
    Не, он сейчас шарит по инету и ищет очередную "сенсацию", что болельщики чукотского гольф-клуба "Оленевод" готовят новые провокации на майдане путем засыпания его снегом в период с января по март следующего года.
  4. #284
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    В Испании не сидит
    Кто не сидит в Испании? Почему должен?
  5. #285
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Кто не сидит в Испании? Почему должен?
    правительство) за избиение демонстрантов)
    А Берлускони - уголовник + уважаемый человек) ничего, итальянцы его любят)))

    _________
  6. #286
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Я долго не мог понять, с чем у меня ассоциируется Майдан. Это и не революция, и не беспорядки, и — уж тем более — не Болотная. Не «оккупай». Это и не война. И не протест как таковой — в его чистом виде. И даже не противостояние с властью, несмотря на баррикады и блокаду площади военными грузовиками. Да, и протест, и революция — все это здесь есть, но это все — вместе, такой бульон из социальных и политических явлений, понемногу от каждого. Ни одно из которых не является превалирующим и не может характеризовать Майдан полностью.
    Но сегодня, глядя на концерт, многотысячную толпу в три часа ночи, даже и не собирающуюся расходиться, дежурство и пересменки на баррикадах, полувоенную организацию, армейские палатки с надписями «первая сотня», «вторая сотня», перегораживающую Крещатик баррикаду, которую теперь именуют «Козацьким редутом» — понял.
    Майдан — это Сечь. Та самая Запорожская Сечь, о которой мы все читали у Гоголя.
    Тот самый полупоходный-полувоенный-полугражданский образ жизни, который и связывается у каждого с казаками.
    Майдан — это территория воли. Не свободы и не вольницы, а именно воли — это украинское слово лучше всего характеризует происходящее здесь.
    И баррикады, которыми «протестувальники» оградили свою площадь, защищают не этот конкретный клочок земли, а именно саму их «волю», их право жить так, как они хотят сами, а не так, как им навязывает власть. Да и власти здесь как таковой нет.
    Майдан — это сообщество свободных людей, не признающих над собой никакой власти, кроме той, которую они готовы признать над собой сами. «Нет власти аще от Майдана».
    Три лидера оппозиции — Кличко, Тягнибок и Яценюк — не являются здесь командирами. Они не могут заставить Майдан сделать то, что он не хочет, и не могут заставить его отказаться от того, что сделать он уже намерился. И даже на прошедший круглый стол с президентом Януковичем лидеры спрашивали у Майдана мандат. И Майдан им этот мандат выдал. Именно Майдан разрешил им пойти и переговорить с противником от имени людей, сделав их ретрансляторами свой воли, а не наоборот. Никакого сговора с властью здесь не может быть в принципе. Его просто не примут.
    Майдан — вообще сам по себе. Это отдельный организм, отдельный институт общества, умеющий самоорганизовываться и саморегулироваться. Прямая демократия.
    Народное вече, гурт со скрипками и нечто похожее на курень в Горсовете, который эти люди охраняют. И на входе в который заставляют всех снимать шапки — из уважения к товариществу собравшихся здесь людей.
    И множество людей в казацких шапках, шароварах, полковничьих одеждах и прочих национальных костюмах позапрошлого века, с оселедцами на выбритых головах и длинными усами до плеч, из которых попыхивают тютюном длинные кривые казацкие люльки — удивительным образом смотрятся здесь уместными, в своей среде, хотя в любых других обстоятельствах казались бы ряжеными.
    Как и многочисленные священнослужители все конфессий, которые во время штурмов выходят вперед баррикад, вместе со всеми, и стоят перед людьми, а не за их спинами.
    Вера вообще здесь очень органична. Трехчасовой молебен тем утром, когда Майдан узнал, что он оказался в блокаде, крестящиеся на баррикадах люди с касками в руках, рождественские ясли, уже установленные около елки — все это вполне соответствует месту и духу. Вера, оказывается, действительно может вести людей за собой, если не ставит себе цель превращать их в бездумных фанатов. И даже плакат «Нехай живе св. Миколай, дiда Мороза геть!» не раздражает.
    И гимн, когда тысячи людей стоят, приложив руку к сердцу, и поют «душу й тило мы положим за нашу свободу и покажем, що мы, браття, козацького роду».
    Запорожская Сечь как она есть. Хортиця. Тарас Бульба. Воля.
    «Слышишь ли ты меня, батько? Слышу!»

    "Территория воли". Читать дальше...
  7. #287
    Offline
    Banned

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    "Правосудие по-украински. Если попал на скамью подсудимых, шансы выйти на свободу близки к нулю. Количество оправдательных приговоров в Украине - меньше одного процента.
    Это доказывает, что все дела, которые могут развалиться в суде, до него даже, как правило, не доходят. У нас же как, довел дело до суда - лох, потому что можно отмазаться, спетлять, откупиться, поэтому в суд как правило попадают самые уже проблемные, ну и убийства, конечно же, но тут я бы удивился оправдательным приговорам. Как следствие:
    - Судья, который осмелится вынести оправдательный приговор, имеет проблемы с дисциплинарным комитетом, высшим советом юстиции. Как правило, инициаторами этого являлись прокуратура, следственные органы. Попросту может возбудить уголовное дело. По факту, например, вынесения незаконного решения судьей.
    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    В Западной Европе с прокуроров за оправдательный приговор строго не спрашивают.
    Да ладно, вон в фильмах даже трясут как липок
    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    А в Великобритании этот показатель еще выше - порядка сорока процентов.
    Конечно, там во время расследования не отпускают за взятку. Вот ты мент с 3000 з/п или сколько у них там сейчас, если ты видишь, что дело в суде может адвокат развалить, то тебе лучше всего устроить встречу сторон, в которой они друг с другом, при твоем непосредственном участии и давлении на них фемиды, договорятся, ну и тебе что-то перепадет, порой месячная з/п. Поэтому все так, а не потому что у нас сталинский суд. Вот сталинский суд, кстати, выносил много оправдательных приговоров, я там читал какую-то статью, там не меньше британского уровня было, а почему? Потому что бздели вести дела в отрыве от закона... Сейчас с таким показателем посадок у же бы 2/3 население на нарах бы сидела! Вот ваших друзей много сидит, вопрос серьезный, сколько в данный момент? А не друзей, а просто знакомых? Вот тож!

    Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    правительство) за избиение демонстрантов)
    https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...16014637_n.jpg
    Смотри-ка катается по горячим местам... Ну, красава, обломал меня, гад!

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    это сообщество свободных людей, не признающих над собой никакой власти, кроме той, которую они готовы признать над собой сами.
    Я вообще, кроме мерседеса, айфона и интернета никакую власть не признаю над собой!!! А что будет, когда те кто на майдане признают над собой власть? Как можно вообще признать власть? Это органы управления, там власти и рядом нет и не должно быть! До тех пор пока там власть - до тех пор там власть и будет! Почему Кличко, Тягныбока и Яйценюка властью не признают? А говорят, что они лидеры оппозиции, лидерами же оппозиции их признают, так и должно быть. Признал лидером оппозиции, признал президентом, признал депутатом, причем тут власть?

    =================================
    А я вот как сделаю: сегодня-завтра сдам проект и поеду на Майдан и посмотрю все сам, отаке... Если никаких форс-мажоров не нарисуется...
    Чего и всем советую, а то что тут сидим, только журнашлюх и слышим, у кого есть свое видение, ну кроме Никлер?
    А чо, я сильно устал от работы, надо разгрузиться... Я уже итак недели две уже об отпуске-куда-то мечтаю! Вот, поеду отдохну :- )) Я же туда не революционировать поеду (хотя кто знает, майдан он такой) :- )) Может к знакомым ПРовцам подтусуюсь и нахаляву довезут :- ))
  8. #288
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    5 метрів? Кісєльов сам міряв )) Так само як і каску розбиту показував. Звідки вона взялася? Телепортувалася? А смердить від нього самого, точніше від його брехливого рота. Плюс ще один гєрой ригіаналів, Царьов ))
  9. #289
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    правительство) за избиение демонстрантов)
    Конкретнее, пжл.
  10. #290
    Offline
    Banned

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Конкретнее, пжл.
    Ну, типа, что? Какое правительство? Где оно сидит за избиение демонтсрантов?

    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    А смердить від нього самого, точніше від його брехливого рота.
    Он мне очень гомика напоминает по манере своей! Не хочет Европы, конкуренция большая появится!
+ Ответить в теме
Страница 29 из 487

Похожие темы

  1. Это следует знать каждому...
    rus7521 в разделе Теревені
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 20:44
  2. Надо-ли целовать людей туда?
    rasta-koy в разделе Психологія
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 02:43
  3. Надо девушку
    димгер в разделе Про «це»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.10.2010, 16:12
  4. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 23:19