Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей6232Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 289 из 487
Показано с 2,881 по 2,890 из 4864.
  1. #2881
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Ситуация: группа гражданских лиц, частично вооружённых подручными средствами, пытается проникнуть в здание силового ведомства.
    Действия нормальных силовиков при нормальной власти: объявить о незаконности действий через средства звукоусиления; если не помогает - предупредить о возможных жёстких ответных действиях; и это не помогает - предупредительные выстрелы в воздух; если попытки штурма продолжаются - огонь на поражение.
    Действия сбу-шников в Хмельницком: без слов, без предупреждения, автоматная очередь втихаря и практически наобум из глубины здания.
    Почувствуйте разницу...
    Посмотрел видео. Согласен, но:

    - они уже проникли, а не пытались. Там битами разбивают стекла изнутри;

    - не знаю, как оно там разивалось, но раз уж проникли, наверное поздно уже было кричать в кромкоговоритель;

    - в воздух в здании стрелять невозможно;

    - и главное - еще раз повторюсь: каждый, что пытается проникнуть в такое здание в такое время (когда в стране вооруженные стычки и переворот, когда можно ожидать чего угодно) должен отдавать себе отчет в последствиях. Если люди считают власть преступной, то стоит ожидать таких дейтсвий.

    Скажите, зачем "обычные" граждане в куртках и пальто (а не радикалы в шлемах, брониках и др. защите) пытались проникнуть в здание СБУ? Почему на передовой была пенсионерка? Кто-то думал, что она сможет взять штурмом такое здание?

    И снова: в той ситуации того, кто стрелял потом конечно засудят. Вот так и молча из глубины здания - это скорее всего было сделано с нарушением. Можно было попытаться прогнать толпу.
    Но лично я считаю такую ситуацию, к сожалению, весьма предсказуемой.

    И если после этого кто-то в другом городе попытается тоже штурмовать СБУ, то удивляться и говорить "не ожидали" не надо.

    ЗЫ: вот комментарий под видео некого Андрея Янко: "Это нужно было додуматься нападать на СБУ. У они по закону имеют право открывать огонь на поражение без предупреждения в таких случаях. Надо было сразу на армейскую часть напасть, что бы наверняка уже на поражение стреляли". М.б. они действительно не должны никого предупреждать?

    В любом случае, все это действо было архиглупо.

  2. #2882
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Бойцы львовского подразделения «Беркут» покинули Киев. Об этом со сцены Евромайдана заявил бывший комендант Дома профсоюзов народный депутат («Свобода») Михаил Блавацкий, передает корреспондент НБН.
    «Хочу всем сообщить приятное известие! Львовский «Беркут» попросил депутатов Верховной Рады сообщить, что они покинули Киев и уехали в направлении Львова. Они также просят вас (бойцов «Беркута» из других областей – НБН) – едьте домой, к своим детям и матерям», – сказал г-н Блавацкий.

    nbnews
  3. #2883
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    RAMM, вот подумай трезвой головой. Допустим этого "режима" нет. Все "хорошо" и при власти тоже "правильные" политики. И вот тут собирается толпа и пытается силой прорваться, штурмовать главное управление СБУ.
    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    И вот тут никто бы не рвался их захватывать )
    а это вы зря так думаете - мало ли и в сытой Европе всяких анархистов-антиглобалистов, даже у экологов есть радикальные организации.
    Представьте - толпа радикальных антиглобалистовв, пытается захватить правительство? Как вам?
    ___________________
    Интервью с Анатолием Куликовым. "Анатолий Куликов - легенда, командиром киевского "Беркута" он был 11 лет 1 месяц и 21 день. "
  4. #2884
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    В любом случае, я считаю, что оппозиция поступила по-свински. Можно было бы хоть попробовать. Можно было принять Яцику пост премьера, а Кличку ту подачку. И ХОТЬ ПОПРОБОВАТЬ что-то разрулить. Оставить на месте майдан и если что продолжить свое противостояние. Но они имеют неуёмный аппетит "хочу все, сразу и сейчас!". По крайней мере, эта попытка бы чуть уменьшила степень накала страны. Возможно, не было бы этих всех смертей, что имеем сейчас. В любом случае, хуже, чем сейчас точно не было бы.
    Нужно искать компромиссы, а не ставить ультиматумы. Надо начинать хоть с чего-то, чем не начинать ничего.
    Я считаю, что если бы оппозиция действительно думала о людях, а не о своих амбициях, она могла бы этими амбициями поступиться хоть частично. Можно было принять предложение и начать свою борьбу изнутри.
  5. #2885
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Pentax Посмотреть сообщение
    Можно было бы хоть попробовать. Можно было принять Яцику пост премьера, а Кличку ту подачку.
    они не могут попробовать без разрешения с запада. Иначе они потеряют его поддержку, а изгоями быть не хочется.
  6. #2886
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Как бы там не было. Неужели никто не считает, что оппозиция не сделала все для того, чтобы избежать этого конфликта? Неужели ее последователи действительно думают, что она сделала все? НЕТ! Они упирались и отпирались. Начало могло быть положено - Яценюк- глава кабмина, что уже не мало. Так бы и продержался до 2015 г, а там бы ПР проиграла выборы.

    Ради благополучия страны и жизней людей они могли сделать гораздо больше. Нельзя было ставить ультиматумы, а надо было принимать предложения и получив их, ставить новые. И так методично двигаться к цели. Не бывает "все и сразу".
    Я считаю, что доля крови есть и на руках оппозиции. За ее бездействие.
  7. #2887
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Pentax Посмотреть сообщение
    За ее бездействие.
    не бездействие, а подстрекательство. Кто про кулювлоба вещал? Хитрый, знает, что нардепа не тронут, разве что случайно. А что до остальных - пофик
  8. #2888
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ладно, давайте уже прекратим. Ясное дело, что лидеры на передовой стоять не будут. Если их убьют, то некому будет быть лидерами оппозиции. Генералы всегда коммандуют в тылу (или поотдаль) и в блиндажах, а не гранаты под танки бросают в первой линии.

    К этому и призываю - рассуждать трезво. А то уж больно много постов тупо на эмоциях и говнометания.
  9. #2889
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Власть объявила о начале "антитеррористической операции по всей стране": будут задействованы СБУ, МВД, армия, пограничники
    Глава Службы безопасности Украины Александр Якименко заявляет о начале проведения антитеррористической операции в Украине.
    "Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции", - заявил Александр Якименко*, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "РБК-Украина" и сообщение пресс-службы СБУ.
    По его словам, такое решение принято из-за того, что радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинцев.

    * * *

    Филипп Духлий: Я просто хочу напомнить, что антитеррористическую операцию будет проводить кадровый российский офицер, дававший присягу России.
    Новий голова СБУ 7 років служив у російській армії
  10. #2890
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Pentax Посмотреть сообщение
    я считаю, что оппозиция поступила по-свински. Можно было бы хоть попробовать. Можно было принять Яцику пост премьера, а Кличку ту подачку. И ХОТЬ ПОПРОБОВАТЬ что-то разрулить.
    Тобто, сісти за стіл і зіграти "краплЬоними картами", маючи надію виграти?

    Сам хоч віриш у те, що можна виграти у "лохотроні"?
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Это следует знать каждому...
    rus7521 в разделе Теревені
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 20:44
  2. Надо-ли целовать людей туда?
    rasta-koy в разделе Психологія
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 02:43
  3. Надо девушку
    димгер в разделе Про «це»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.10.2010, 16:12
  4. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 23:19