Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей6232Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 185 из 487
Показано с 1,841 по 1,850 из 4864.
  1. #1841
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ю. ШЕВЧУК - Я хочу сказать, что я переживаю вообще за Украину, за украинский народ, просто людей, обычных граждан Украины. У меня много друзей и в Киеве, и в других городах, и в Харькове, и в Донецке, и во Львове. Мы часто ездим на гастролях, поём, общаемся. Да и у самого меня фамилия Шевчук, какие-то корни оттуда. Поэтому я воспринимаю всю эту ситуацию с большой тревогой. Она во многом трагична. А во многом очень высока и, не побоюсь такого крупного слова, где-то даже духовна. И там сложнейшая сейчас ситуация. И, конечно, если сказаь о правительстве, то я не сторонник этого правительства. Многое знаю о Януковиче и его команде.
    И киевляне, мои друзья, они ведь на Майдан ходят, как на работу просто. Они днём работают, а вечером на Майдане. Все мои друзья. Это совершенно не радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами - умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала просто действительно коррумпированная, полууголовная такая власть. И это так. И сколько людей мне жаловались, как просто приближённые к власти люди просто рэкетируют буквально всё живое и грабят. Поэтому, конечно, всё это достало.
    То, что на Майдане совершенно разные силы - это тоже правда. Но вы поймите, революция ведь такая вещь. Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все. Потому что там, как на вокзале сейчас.
    Но стоит отделять зёрна от плевел. Потому что на самом деле и Киев, и Украину просто достало, и всех моих друзей достала эта, скажем так мягко, долбаная власть. Никакого просвета и будущего люди не видят. Поэтому они вышли на Майдан.
    Вот такое моё мнение. Оно достаточно сложное. Но самое главное, ещё раз скажу от всей души, что я, мои друзья желаем просто Украине какого-то политического решения всё-таки. И к власти Украины я бы обратился, чтобы не было большой крови. Всё-таки она должна идти на серьёзные компромиссы, потому что так складывается историческая ситуация. Иначе, не дай Бог, конечно, но нельзя ни в коем случае допустить гражданской войны. Вот, о чём я скажу вам.

  2. #1842
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Лис нюхал воздух, нюхал, и вылез из норы...

    -----------------------------------------------------------
    Группа депутатов во главе с Литвиным предложила Раде взять ответственность за страну

    Депутаты считают важнейшими вопросами отставку правительства, полную амнистию демонстрантов, отмену "диктаторских законов", возврат к Конституции 2004 года.
    Группа из 17 народных депутатов (в основном внефракционных, а также регионалов), предложила Верховной Раде взять на себя главную ответственность за страну.

    "Государство и общество разобщены. Реальна угроза раскола Украины. Она фактически на осадном положении. Жизнь в ней останавливается. Гражданский конфликт перерастает в гражданскую войну. В противостоянии возобладало право силы. Цена этому - человеческие жизни", - говорится в обращении группы к народным депутатам Украины.

    В заявлении отмечается, что Рада должна взять на себя главную ответственность за страну, что потребует ее консолидации, снятия внутреннего противостояния, налаживания диалога для безотлагательного принятия необходимых решений, исключив возможность введения чрезвычайного положения в стране.

    По мнению депутатов, главное сейчас предоставить убедительные, правдивые ответы обществу, ключевые из которых:

    - Отставка Кабинета министров Украины;
    - Отмена законов, проведенных через Верховную Раду 16 января 2014 года, кроме закона о государственном бюджете Украины на 2014 год;
    - Принятие политического решения о возвращении к парламентско-президентской форме правления;
    - Принятие закона о реальной амнистии всех участников событий, связанных с массовыми акциями протеста;
    - После принятия этих решений ВР - осуществление встречных шагов по освобождению административных зданий, разблокировке правительственного квартала с отводом спецподразделений.

    Верховная Рада начиная с 28 января должна работать в режиме пленарных заседаний до урегулирования политического кризиса в Украине, говорится в заявлении.

    "Мы реально оцениваем риски нашей инициативы, когда имеет место такое жесткое противостояние. Поэтому понимаем свою ответственность за каждого, кто согласится объединиться с нами", - отметили подписанты обращения.
    Всем народным депутатам, которые поддержат это обращение, предлагаем собраться в понедельник , 27 января 2014 года в 13:00 в помещении Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны.
  3. #1843
    Offline
    part of me

    Re: Что нам надо знать о Майдане


  4. #1844
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от fragov Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=PW2Ymn6jDH8
    Это уже давно заурядное явление. Перекресток регулировать некому - а тем временем, дополнительные специальные загины мусоров все продолжают и продолжают создаваться.

    пост про дикого зверя по имени Власть.
    за два последних дня я трижды услыхала вопрос "кто первый начал?". его мне задавали коллеги - белоруска, россиянин, бельгиец. Мол, кто первым бросил камень? Кто бросил первую бутылку?
    Я понимаю, к чему вопрос, и еще больше меня коробит, что задают его, по сути, умные же люди.
    Ребята, тут вам что - детский сад, где два равных по силе, возрасту и полномочиям субъекта мальчик Ваня и мальчик Коля тузят друг друга подушками? Мы и власть слишком не равны, чтобы суровым дидактическим тоном спрашивать, кто первый начал. Если соседский мальчишка бросит в вас камень, неужели вы разденете его на морозе, вставите в попу нож и заставите петь гимн Украины? Застрелите? Сломаете ему руку, которой он этот камень бросал?!
    Странно слышать и призывы к благоразумию: мол, раз вы слабее, то не дразните зверя. Пардон, но мы не в зоопарке, где действительно не стоит выпускать медведя из клетки. Не в саванне, где за львицей лучше наблюдать в бинокль... Власть по отношению к собственному народу не только не может, но и категорически не имеет права руководствоваться логикой хищника. Хотя бы потому, что по той общественной конвенции, которая лежит в основе демократии, мы ее кормим, а она нам служит. Вторая часть формулы в Украине слишком давно не выполняется. Мы уже давно кормим власть в обмен на унижение и принуждение. Мы, заказчики услуги, недовольны ее (не)служением нам, гоним ее прочь, а она не только не идет, но еще и приговаривает: "Ніжками затопчу, хвостиком замету - тут тобі й смерть". И заметает, надо сказать, и топчет, и смерть уже не сказочная метафора...
    А вы говорите, кто первый начал бутылками бросаться...

    https://www.facebook.com/lganzha/pos...02807264002597
  5. #1845
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


  6. #1846
    Offline
    part of me

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    У Львові бойкотують ригоБізнес:
  7. #1847
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Голова Спілки офіцерів України Євген Лупаков:
    "Наших пацанят поставили в першу шеренгу. А за їхніми спинами – "Беркут", який проривається і починає палками бити людей, а потім знов ховається. Я знаю, що Ірак таке використовував, коли кидав дітей на прорив мінних полів. Те саме зараз використовує нинішня влада. Це садизм. Це війна проти власного народу!", - зазначив Лупаков.

  8. #1848
    Offline
    Banned

    Re: Что нам надо знать о Майдане


  9. #1849
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Титушки проходят инструктаж и получают экипировку в большом зале Днепропетровской облгосадминистрации.

  10. #1850
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Корреспондент.нет вроде бы был относительно неовлвеченным СМИ всегда, однако, поехала про-властная пропаганда последнее время: http://korrespondent.net/ukraine/pol...ky-za-rubezhom
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Это следует знать каждому...
    rus7521 в разделе Теревені
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 20:44
  2. Надо-ли целовать людей туда?
    rasta-koy в разделе Психологія
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 02:43
  3. Надо девушку
    димгер в разделе Про «це»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.10.2010, 16:12
  4. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 23:19