Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей6248Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 183 из 488
Показано с 1,821 по 1,830 из 4871.
  1. #1821
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Элина Слободянюк

    Как меня задрали разглагольствования о том, что все ЭТО – разборки олигархических групп и все мы куклы в их руках и т.д. и т.д.
    Сельская дурочка, вошедшая в историю под именем Жанна д’Арк тоже была, куклой в руках средневековых «политтехнологов». Она был главнокомандующим французской армией 13 месяцев. Почти столько же потом ее мучили перед казнью…
    Она подарила власть королю… Король был никчемным (прям как наши однояйцевые тройняшки) Помните его имя? То-то же. Его помним только мы, историки. (Но даже мы не помним тех, мнящих себя кукловодами, которые думали, что дергают ее за ниточки. И навсегда забыты «умники», обсуждавшие ее по углам – тогда ФБ еще не было).
    Но ее пепле построено государство Франция. Блаженная дурочка, которую кто-то считал своей куклой, переломила ходи истории своей страны.
    И это только один пример. Во всех великих преобразованиях (и их попытках) были те, кто тщился быть кукловодом, и те, кто разрывал любые заговоры и шаблоны.
    Поэтому, всякие зудилы, мнящие себя аналитиками, поцелуйте меня в… диплом кандидата исторических наук.
    На Майдане стоят, в том числе, и лучшие умы этой страны. И ситуацию они пронимаю глубже, чем кто бы то ни было. И лучшие умы считают своим долгом (и честью для себя) быть, пусть даже рядовыми, участниками Майдана. Мы там сейчас все рядовые истории.

  2. #1822
    Offline
    Banned

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    поРОШЕНко
    А, намек понял =) У него с Россией особая, вроде там, любовь, да?
  3. #1823
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    А, намек понял =) У него с Россией особая, вроде там, любовь, да?
    Россия, которая постоянно находит яды в молдавских винах, в грузинском боржоми, в эстонских шпротах, в латвийской свинине...в этот раз докопалась к его конфетам.
  4. #1824
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Три дебила - это сила!!! http://korrespondent.net/ukraine/pol...trennykh-voisk
  5. #1825
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    Я ночью видел этот захват в здании было несколько сотен ментов, которых просили несколько часов выйти и сделали специальный коридор для ихнего выхода, потом я уснул...
    Зорян Шкиряк: "Півтора місячне перебування "Беркуту" і ВВ в будівлі фактично знищили Український Дім. Це жах... 4 і 5 поверхи просто перетворені на помийну яму. Все розкидано, зламані меблі, всюди бруд, сміття, порожні пляшки, окурки. Наразі, активісти Майдану разом з працівниками музею наводять порядок і проводять інвентарізацію, щоб розуміти масштаби можливого пограбування. Виявляється з 3-го грудня науковців практично не пускали на роботу, бо там хазяйнував "Беркут". Не виключено, що вони причетні навіть до зникнення цінностей з музею. Сьогодні працівники Укрдому виявили, що пломби складів були зірвані... Виявляється, "Беркут" ще й мародери?..."

    Олександр Бригинець: В четвер всі приміщення Музею історії Києва, які розміщені в Українському домі були опломбовані.
    Вчора о 10-й годині вечора спрацювала сигналізація, це означає, що вторгнення беркуту в музей відбулося ще до початку подій.
    Беркут розтрощив двері, познищував та повідкривав ящики з експонатами, серед яких є й експонати ХVI століття, а археологічні, зрозуміло, й до нашої ери також.
    Виявити, що було вкрадено можливо лише після повної звірки, що є важкою роботою, оскільки тут зберігаються понад 250 000 (двісті п'ятдесят тисяч) експонатів.
    Цікаво, що в адміністративну частину музею не заходили, лише в фондосховище.
    Тож полювали конкретно на якісь експонати.
    Зникли беркутовці з приміщення музею через чорний вихід.

    Олександр Бригинець: У співробітників Музею історії Києва справжнє свято - вони два останні місяці не могли працювати в Українському домі, куди пропускали лише інколи декого, бо тут у казармі беркута був суворий пропускний режим, тому й не пускали людей на роботу. Тепер музейники й комендант домовились про нормальні умови роботи музею. Музейників пропускатимуть на роботу.
  6. #1826
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    Три дебила - это сила!!! http://korrespondent.net/ukraine/pol...trennykh-voisk
    их там два
  7. #1827
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    их там два
    Я троих вижу.
  8. #1828
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    Я троих вижу.
    на фото, в смысле? я про Харьков узагале
  9. #1829
    Offline
    part of me

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Письмо о событиях на Майдане глазами россиянина прозвучало на радио Эхо Москвы
    «Сегодня ночью я смотрел трансляцию с Майдана.

    Все уставшие, много дней ведь они там как пчелы работают. Это примерно также как вычерпывать воду из реки и не видеть очевидного результата. Да еще на холоде, полумокрые и не только от водометов, ведь горящие костры растапливают снег и под ногами болото.

    Эти смерти... А ведь помимо смертей множество раненых, побитых, да еще и похищения за чертой майдана и пытки, издевательства и унижения.

    И вот они полдня ожидали результаты переговоров, которые все откладывались и откладывались.

    Етественно, что это давило на волю, ведь почти каждый, наверное, мечтает сменить эту довольно рискованную обстановку на диван у себя дома. Ведь у каждого в голове могла уже картинка нарисоваться, что они сделали все, что могли и даже больше, то есть согласиться от внутренней усталости и длительного напряжения на копромисс. И этот компромисс Янукович самоуверенно им подсовывал, как царь холопам. Так сделали бы в России — согласились бы, успокоив свою совесть и положившись на судьбу. И так делали, достаточно вспомнить наши протесты, и я был уже к этому готов и ничуть не сомневался в исходе.

    Но когда они стали голосовать....! я был поражен! Я первые несколько минут думал, что я не так понял по-украински. Я стал искать на других информационных лентах сообщения по-русски, чтобы убедиться, но этих сообщений еще не было (прямая трансляция). Я был просто поражен их волей. Это было просто непостижимо! Все, как один....и без командиров, идеологов!

    Потом, после того как голосование закончилось, камера показывала толпу. Люди разбились на кучки и между собой обсуждали. Спустился со сцены и Тягнибок, именно он проводил голосование, и как я понял, сам не ожидал именно таких итогов. Было видно, что он не готов осознать произошедшее, хотя на сцене, когда выступал, сумел этого не показать.

    Он напряженно ходил взад-вперед, и тут к нему подошел корреспондент, спросил его мнение об итогах голосования. Тягнибок довольно раздраженно высказался, но старался себя сдерживать. Нужно сказать, что сдержанность у них вообще у всех замечательная, наши бы уже давно передрались. На высказывания Тягнибока последовали реплики со всех сторон, там же все кучно.

    Тягнибок что-то отвечал, стал более резким. Аргументировал свою позицию тем, что завтра власть намерена арестовать не менее тысячи протестующих, а потом еще и еще, и что он хотел предотвратить это. На что ему отвечали, что не в его силах поменять совесть у властей и у них только один выход — перемога, то есть победа, а не сговор. Тягнибоку посоветовали держать себя в руках, он стал оправдываться, что он спокоен.

    А потом было еще замечательней. Эти люди после двадцатиминутного перерыва на обсуждение, после голосования, построились в колонны и молча пошли в ночь (это нужно было видеть!!!) строить новые баррикады, расширять территорию майдана.

    Они шли навстречу опасности и тяжелому труду молча, но все как один. Эти баррикады росли как грибы, облепленные людьми как муравьями. Работали абсолютно все, никто не стремился быть старшим над кем-то, много женщин. Я примерно засек время, баррикада возводится за полчаса, высотой более двух метров и по всей ширине улицы. Это все просто завораживало, они как пчелы. И командиров вроде бы нет и каждый знает свое место и что делать.

    Глядя на все это, их просто невозможно не уважать. Это вызывает даже не уважение а нечтто большее — преклонение перед их волей и стремлением. Это — не холопы и не рабы.

    Если вчера я думал, что наступил перелом, и я исходил чисто из анализа оперативной ситуации, то посмотрев на них ночью..... я теперь абсолютно уверен, что банде там конец. И очень плохо им же, что они этого еще не поняли.

    Восхишаясь украинцами, я с сожалением понимал, что в России такое невозможно. Нет, мне, конечно, очень хочется верить, что и мы на такое способны, но желание верить это одно, а смотреть вокруг — другое.

    Вчера я увидел, что оказывается, есть что-то такое, перед чем банда бессильна. И украинцы это поняли. У них направленность на внутреннюю свободу, на достоинство всех и каждого. Они любят свою страну как свою родину, а не как поместье своего хозяина, как в России.

    Ночью я убедился, что они победят. Другой вопрос, насколько абсолютной будет эта победа и позволят ли им заниматься мирной жизнью или надолго ввяжут в конфликт. Если им судьба позволит сразу перейти к восстановлению страны, то они как пчелы довольно быстро сделают ее цветущей. Теперь я верю, что эти люди смогут все.

    Фактически получается огромное противопоставление путинскому режиму. Это будет настолько очевидно и контрастно рядом, настолько будет высвечивать абсурдность и нелепость Кремля, что это просто несовместимо.» —
  10. #1830
    bvn
    Offline
    йог на танке

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Зорян Шкиряк: "Півтора місячне перебування "Беркуту" і ВВ в будівлі фактично знищили Український Дім. Це жах... 4 і 5 поверхи просто перетворені на помийну яму. Все розкидано, зламані меблі, всюди бруд, сміття, порожні пляшки, окурки. Наразі, активісти Майдану разом з працівниками музею наводять порядок і проводять інвентарізацію, щоб розуміти масштаби можливого пограбування. Виявляється з 3-го грудня науковців практично не пускали на роботу, бо там хазяйнував "Беркут". Не виключено, що вони причетні навіть до зникнення цінностей з музею. Сьогодні працівники Укрдому виявили, що пломби складів були зірвані... Виявляється, "Беркут" ще й мародери?..."
    Ага, це до слова про "свинячать"... хтось тут писав.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Это следует знать каждому...
    rus7521 в разделе Теревені
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 20:44
  2. Надо-ли целовать людей туда?
    rasta-koy в разделе Психологія
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 02:43
  3. Надо девушку
    димгер в разделе Про «це»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.10.2010, 16:12
  4. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 23:19