Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей6248Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 112 из 488
Показано с 1,111 по 1,120 из 4871.
  1. #1111
    Online
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Позорище. Менты бросаются камнями и бутылками.

    http://www.youtube.com/watch?v=qp7c3ASLEXI
    Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    Минутка юмора:

    "...силовики оказались не очень ловкими бойцами и калечат сами себя выданным оружием. В частности на 30 секунду видеосюжета о столкновениях на Грушевского видно как, в руке у беркутовца разрывается свето-шумовая граната, отброшенная протестующими назав в ряды силовиков."

    http://korrespondent.net/ukraine/eve...movaia-hranata
    "Профессионалы", етить их...

  2. #1112
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Так, на всякий случай: http://zbroya.info/ru/blog/999_sovet...yvaiut-raznye/
    С такими материалами лучше ознакомиться заранее.
  3. #1113
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    беркут-гопник

  4. #1114
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    хз куда такое писать, пусть тут будет.

    Друзі, пишу з такого приводу. Ніколи не використовував ці сторінки з метою збору коштів, але мушу до цього вдатися. Завтра роблять антиглаукомну операцію Олегу Колотію. Потім будуть ще операції. Потрібні кошти. Олег – це той охоронець (насправді – волонтер, який став в охорону), що зупинив нападників 11 січня в харківській книгарні «Є». Фактично, він зірвав їхній напад, прийнявши на себе удар у вузькому коридорі книгарні. На підлозі «Є» була саме його кров. Якби не він – крові було б значно більше. Частину коштів уже зібрали. Харківський євромайдан також передав частину грошей. Не вистачає ще тисяч 15 гривень. На моїх сторінках у фб та вк близько 16 000 учасників. Навіть із урахуванням того, що частина людей присутні на обох сторінках – усе одно це близько 10 000 реальних людей. Якщо кожен із вас перерахує хоча б по дві (дві! 2!) гривні – ми врятуємо Олегові око. Якщо ми цього не зробимо – чого будуть варті всі наші революційні заяви? Про кількість зібраних коштів та результати операцій обов’язково вас повідомлю. Дякую за увагу, дуже розраховую на вашу підтримку.

    Ось ціни на лікування:
    1. Антиглаукомна операція - 15 580 грн.
    2. Підшивка кришталика - 14 250 грн.
    3. Операція з заміни кришталика з урахуванням його травми - 19 240грн.
    4. Операція на носі (усунення перелому та зміщення) - коло 3000 грн.

    На антиглаукомну операцію та ніс гроші є.

    Контакти для допомоги:
    +380507520452 Наталя - дружина
    +380509797542 Володимир – син

    Кошти можна перераховувати на цей рахунок:
    Карта Приват банку їхньої подруги: 5167 9872 0604 9120 КабановаОлена Вікторівна. Рахунок дійсний, із Олегом та його родиною все узгоджено.
    https://www.facebook.com/sergiyzhada...05808376134101
    http://vk.com/sergiyzhadan?w=wall-29493850_3916
  5. #1115
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Объявился Сеня ...



    Главный прикол зимнего циркового сезона - Янык и брюссель типа общаются с оппозициеей на предмет "урегулирования", в то время как саму оппозицию посылают матом

    (... эдак радикалы и подружить оппозицию с властью против себя могут ...шучу..)
  6. #1116
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    так же как и вы... Вы же говорили, что судились с горархитектурой? если не путаю.
    к чему тогда вопросы про Мамая? то, что делают в Киеве это попытка заставить центральные органы власти таки следить за местными царьками и таки наказывать их, а не отдавать некие территории на откуп при условии непрерывного потока бабла в стольный

    Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    я, возможно, нерукопожатную в нонешней ситуации вещь скажу, но из случаев, что я знаю, когда что-то решалось, то через киев.
    Основная засада - это "проскочить" местный уровень. Вот тут будут делать всё, чтоб заявитель до столицы не добрался.
    Я не говорю, что правоохранительная и бюрократическая система идеальная или даже просто нормальная...да зачем далеко ходить - на Луценка можно посмотреть, квинтэссенция ходячая.. НО, Ющенко уже ГАИ распускал, помните? И как?
    Реформировать "сверху" можно как Игорь написал (но это же сталинизЪм (!!!) ) ...или придумайте другой вариант.
    "Перевоспитание" их без "репрессий" и в рамках закона, я пока только снизу представляю.
    здесь вообще каша. Валерия, не заставляйте меня усомниться в моих предыдущих выводах о вас
    народ в Киеве прямо сейчас и пытается "перевоспитать" властьимущих - создать инструменты которые мы с вами снизу будем иметь возможность использовать для наведения "ладу" на нашем уровне. как можно судиться с властью когда после принятие решения судом не в её пользу, передачи решения в исполнительную службу, практически открытии уголовного дела на конкретного чиновника за невыполнение решения суда власть подаёт заявление о пересмотре дела "за нововиявленими обставинами" которых нет, суд, конкретная судья, дело снова открывает хотя все возможные сроки и основания прошли либо отсутствуют, плюёт на закон и принимает решение угодное власти?
    как можно в ситуации постоянно меняющихся законов в угоду некоему лицу вести с ним борьбу по этим же законам?
    один человек говорит так: мне всё равно кто будет с меня брать денгь - бандит или демократ. меня волнует чтобы условия мздоимства были константами. причём, константами для всех и на все времена. чтобы если меня кто-то обидел я мог прийти к бандиту/демократу и на основании констант и моего деньгоподношения потребовать приведения ситуации к константам
  7. #1117
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    - создать инструменты которые мы с вами снизу будем иметь возможность использовать
    их инструменты в начале 20 века создали - "булыжник - оружие пролетариата" называется. Какие инструменты,если у них даже какой-никакой программы нет?
    В т.ч. по слежению за местными царьками.

    *****
    Иностранные политологи осуждают происходящее в центре украинской столицы, обвиняя оппозицию в попытках насильственно захватить власть, а Запад - в стремлении противоправно сменить режим в Украине. В частности, с таким мнением в эксклюзивном интервью телеканалу Bloomberg выступил Нил Кларк, политический обозреватель из Великобритании.

    "Я думаю, события в Киеве - это попытка изменить власть в стране. Сейчас это уже вполне очевидно. Цель игры - скинуть действующее правительство. И я не думаю, что это может быть оправданным. Ведь Украина - не Северная Корея и не Саудовская Аравия. Это демократия. Президента Януковича избрали демократическим путем", - сказал британский эксперт. По его словам, выступающая против действующей власти оппозиция могла бы подождать год до президентских выборов, которые состоятся в феврале 2015 года, чтобы легально и законно - с помощью народного волеизъявления - попробовать изменить расстановку в высшем эшелоне украинской власти.

    При этом Нил Кларк акцентирует внимание на том, что в рядах самой оппозиции сегодня нет согласия. "Мы знаем, что оппозиция разделена. Ее объединяет лишь ненависть к президенту Украины... Но нет понимания. В оппозиции есть прозападные либералы и ультраправые националисты. В беспорядках и демонстрациях в Украине мы прослеживаем тактику "плохого и хорошего полицейского", - подчеркнул политический обозреватель. По его словам, декларируемая оппозицией стратегия мирного протеста не совсем честна. "Они недостаточно сделали для того, чтобы отмежевать себя от насилия, радикально-правых групп и людей, которые свалили памятник Ленину. Все потому, что "боевики протеста" устраивают избиение и нагоняют страх. Поэтому я считаю, что стратегия оппозиции не настолько честна, как кажется на первый взгляд", - отметил Нил Кларк.

    Британский политолог уверен в том, что не только сама оппозиция раскачивает ситуацию - в эскалации конфликта есть доля провокации самого Запада. "У меня нет сомнений в том, что события в Украине расшевелили из-за ее пределов. Я думаю, что западные политики, например сенатор Джон Маккейн, ответственны за это. Они преднамеренно раскачивали ситуацию... Западные лидеры поощряют такие события в Украине, какие они бы не только осудили, но и придушили в своих странах. Поэтому я думаю, что европейские лидеры и американские политики во многом виноваты. Они почти сказали протестующим: выходите на улицы, продолжайте. Но они не осудили насилия, что интересно. Свержения памятника Ленину не признали в западных странах, как акт вандализма. Когда митингующие захватывали правительственные здания в Киеве - это также не осуждали. Представьте, если бы такое случилось в Лондоне или в Париже! Поэтому я не сомневаюсь в том, что ситуация в Украине заострилась и стала серьезнее из-за вмешательства Запада и при поддержке оппозиции. Конечно, это не все причины. Естественно, что люди недовольны, они имеют право на мирный протест. Но, по моему мнению, протесты стали более насильственными, потому что определенные западные персоны хотят изменить режим в Украине", - подчеркнул Нил Кларк.

    По его мнению, эта же двойственная позиция Запада проявилась на прошлой неделе во время обсуждения принятых украинским парламентом 16 января законов. "Мы видим, что происходят столкновения. Если бы такие же действия имели место в столицах западных государств, то подавление протестов было бы сильнее. На прошлой неделе в Украине приняли новый закон о запрете собраний. Но он не очень отличается от похожих норм, которые действуют в западных странах. Запад лицемерит. Западные страны, по моему мнению, пытаются подтолкнуть и почти призывают к свержению демократически избранного правительства. Это не то, что стоит поддерживать", - заявил британский эксперт.
  8. #1118
    Offline
    Banned

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    В т.ч. по слежению за местными царьками.
    Ну тогда они тождественны правительству, потому что у правительства такой программы тоже нет!
    Пусть правительство полюбуется на себя в зеркало так сказать...
    Спевра мы заслуживали свое правительство, а теперь и его очередь позаслуживать свой народ, что так много времени было и так мало было сделано, площадка для вертолета и пара тройка дебильных законопроектов, я больше ничего не помню, извините...
  9. #1119
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    "Переговоры" с уполномоченной тройкой Януковича, на самом деле могут оказаться маневром для оттягивания времени. "Урядовый Курьер" уже отпечатан и если он выйдет в свет, то юридически вступают в действия драконовские законы.
    И власть начнет сметать протестующих "на основании новых законов".
    После этого в Украине начнется партизанская война.

    * * *

    Кстати

    Александр Володарский, украинский художник-акционист:
    В Украине патовая ситуация. Власть слаба, оппозиция еще слабее. На стороне улицы — сила, но у нее нет плана. Глуповатого на вид Януковича часто недооценивают как политика. Пока что он вчистую обыграл «системную оппозицию» на внутриполитическом поле, а Россию с ЕС — на внешнеполитическом.

    События на Грушевского — жест отчаяния людей, неотрефлексированный стихийный бунт не только против власти, но и против оппозиции, бунт против всей политической и государственной системы, которая не работает — это уже понятно даже самым ярым адептам «реальной политики». Оппозиция не возглавляла его, а скорее пыталась сдержать или перевести в привычное ей «конструктивное» русло. А те депутаты, которые все-таки вышли к Верховной раде, мало отличались от обычных протестующих.

    Было бы поверхностным списать все на «провокаторов» и «правых радикалов». На Грушевского действовали отнюдь не только правые радикалы (хотя фаер-шоу начали именно они), если бы все ограничилось ими, протест захлебнулся бы так же быстро, как и 1 декабря на Банковой. Под Верховной радой были весьма активно представлены и представители «либерального» лагеря, и аполитичные активисты, и некоторые леваки, подошедшие на Грушевского сразу после антифашистской акции памяти Маркелова и Бабуровой.

    Прошлой ночью в Киеве люди протестовали против полицейского государства, цензуры и ограничения гражданских свобод. Фактически ультраправые вынуждены бороться за ценности, которые прямо противоречат их собственной идеологии, и поэтому сравнение событий на Грушевского с Манежкой или погромом в Бирюлево — некорректно.

    К сожалению, я без особого оптимизма смотрю в будущее, и вовсе не потому, что мне не нравятся летящие булыжники и горящие автобусы. Напротив, я рад, что Украина начала евроинтеграцию с наследования европейской культуры протеста.

    Но нам не хватает политической зрелости: у протеста совершенно отсутствует идейное обоснование, отсутствует какой-то план и само умение планировать. Власть гораздо более организованна: она знает, чего хочет, знает, как этого достигнуть, и кропотливо над этим работает. Закидать шапками не получится, шапок Янукович не боится.
  10. #1120
    Offline
    Пророк

    Re: Что нам надо знать о Майдане


    Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    пара тройка дебильных законопроектов, я больше ничего не помню, извините...
    как...? ты назвал подтягивание нашего законодательства до европейского "дебильными законопроектами"? да вы, батенька этот...еретик! вот !

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Фактически ультраправые вынуждены бороться за ценности, которые прямо противоречат их собственной идеологии
    он сам хоть верит в то, что пишет?

    Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    Ну тогда они тождественны правительству, потому что у правительства такой программы тоже нет!
    Пусть правительство полюбуется на себя в зеркало так сказать...
    рассмотрите этот вопрос с точки зрения колбасы.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Это следует знать каждому...
    rus7521 в разделе Теревені
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 20:44
  2. Надо-ли целовать людей туда?
    rasta-koy в разделе Психологія
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 02:43
  3. Надо девушку
    димгер в разделе Про «це»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.10.2010, 16:12
  4. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 23:19