После «зачистки» Евромайдана даже шахтеры Донбасса вышли из спячки и требуют отставки Януковича

Независимый профсоюз горняков Донбасса крайне возмущен зверскими методами спецподразделения «Беркут» при так называемой «зачистке» Евромайдана от протестующих в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября людей

«Избивать до полусмерти наших детей-студентов только за то, что они вышли на улицу на вполне законных основаниях выразить собственное мнение, - это вопиющее преступление. НПГД требует привлечь к уголовной ответственности не только извергов в форме спецподразделения за учиненный погром, но и их непосредственных руководителей, отдававших преступный приказ», - говорится в заявлении, текстом которого располагают «Донецк. Комментарии».
«Не сомневаемся, что напуганная масштабами народных протестов в столице власть сейчас панически ищет «стрелочников», которым предстоит ответить за ночной погром на майдане Независимости, но предупреждаем, что никогда не согласимся с тем, что за кровавое избиение студентов ответственными сделают только людей в погонах. Ни один генерал не рискнул бы отдавать подобные приказы без ведома, а, тем более, без приказа своих непосредственных кураторов – премьер-министра Азарова и президента Януковича. Именно они виновны в срыве ими же обещанного подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, что как раз и привело к массовым протестам народа Украины. Именно нынешняя власть решила сорвать свое зло на безвинных людях, посмевших ей перечить, имеющих собственное мнение по поводу лучшего будущего для своих детей, для всей страны, а не только для кучки нынешних правителей, погрязших в невиданной коррупции и грабеже народного достояния», - подчеркивает лидер НПГД Николай Волынко.
«Абсолютно солидарны с требованиями сегодняшнего Евромайдана, а именно, с отставкой как всего правительства, так и нынешнего главы государства, нарушивших Конституцию Украины, предавших свой народ. НПГД заявляет, что готов примкнуть к всеобщей забастовке и выступить единым фронтом в борьбе с властью, которая ради собственной выгоды решила отбросить в развитии нашу с вами страну на десятилетия назад. Народ Украины, в 1989 году Ты поддержал массовую забастовку горняков за свои права. Сегодня настоящие шахтеры с Тобой!» заявляют в НПГД.