Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей50Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 9 из 9
Показано с 81 по 84 из 84.
  1. #81
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: УПА


    Вау, тема оживилась...

    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Но я понимаю Леру, обыдно что слова-музыка оказались не Иосифа Джугашвили и Владимира Бланка. Но, как говорится, Маркс-мне друг, но истина дороже
    Если бы там было "зик хайль" это бы вас потешило бы непременно.

  2. #82
    Пророк

    Re: УПА


    Ответ Сообщение от fragov Посмотреть сообщение
    17 ноября 1941 года появился секретный Приказ Ставки Верховного Главного Командования № 0428.

    Он гласил:

    «Опыт последнего месяца войны показал, что германская армия плохо приспособлена к войне в зимних условиях, не имеет теплого одеяния и, испытывая огромные трудности от наступивших морозов, ютится в прифронтовой полосе в населенных пунктах. Самонадеянный до наглости противник собирался зимовать в теплых домах Москвы и Ленинграда, но этому воспрепятствовали действия наших войск. На обширных участках фронта немецкие войска, встретив упорное сопротивление наших частей, вынужденно перешли к обороне и расположились в населенных пунктах вдоль дорог на 20–30 км по обе их стороны. Немецкие солдаты живут, как правило, в городах, в местечках, в деревнях в крестьянских избах, сараях, ригах, банях близ фронта, а штабы германских частей размещаются в более крупных населенных пунктах и городах, прячутся в подвальных помещениях, используя их в качестве укрытия от нашей авиации и артиллерии. Советское население этих пунктов обычно выселяют и выбрасывают вон немецкие захватчики.

    Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом – такова неотложная задача, от решения которой во многом зависит ускорение разгрома врага и разложение его армии.

    Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:

    1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог.
    Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствам.

    2. В каждом полку создать команды охотников по 20–30 человек каждая для взрыва и сжигания населенных пунктов, в которых располагаются войска противника. В команды охотников подбирать наиболее отважных и крепких в политико-моральном отношении бойцов, командиров и политработников, тщательно разъясняя им задачи и значение этого мероприятия для разгрома германской армии. Выдающихся смельчаков за отважные действия по уничтожению населенных пунктов, в которых расположены немецкие войска, представлять к правительственной награде.

    3. При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать. В первую очередь для этой цели использовать выделенные в полках команды охотников.

    4. Военным советам фронтов и отдельных армий систематически проверять, как выполняются задания по уничтожению населенных пунктов в указанном выше радиусе от линии фронта. Ставке через каждые 3 дня отдельной сводкой доносить, сколько и какие населенные пункты уничтожены за прошедшие дни и какими средствами достигнуты эти результаты.

    Ставка Верховного Главного Командования:
    И. Сталин
    Б. Шапошников».

    (Источник: Сталин И.В. Cочинения. – Т. 18. – Тверь: Информационно- издательский центр «Союз», 2006. С. 283–284.)

    Тут мы сталкиваемся с очередной советской загадкой. Известный писатель Владимир Батшев, ответственно ссылаясь на Центральный архив Министерства обороны СССР, в своей четырехтомной эпопее «Власов» (т. 1, стр. 214, из-во «Мосты-Литературный европеец», Франкфурт-на-Майне, 2001/2005) приводит другой вариант текста зловещего сталинского приказа.

    «Из приказа Ставки Верховного Главнокомандования
    № 0428 от 17 ноября 1941 года:

    “Все населенные пункты на расстоянии 40-60 км вглубь от линии фронта и на 20-30 км по левую и правую сторону от дорог, в которых находятся вражеские войска, должны быть сожжены и разрушены. Для уничтожения населенных пунктов в означенном радиусе приказываю использовать авиацию, артиллерию, а также команды разведчиков, лыжников и партизанские группы, которые должны быть оснащены бутылками с поджигательной смесью.

    При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать.

    …Большинство задействованных на этом важном государственном задании ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕОДЕТЫ В ТРОФЕЙНУЮ ФОРМУ ГЕРМАНСКОГО ВЕРМАХТА И ВОЙСК СС

    Следует обратить внимание, чтобы после «карательной экспедиции» оставались свидетели, которые затем смогут поведать о злодеяниях фашистов. Это возбудит ненависть к фашистским оккупантам, облегчит вербовку партизан в тылу врага.

    …Формирования, занятые в этом смелом предприятии, должны состоять из мужественных бойцов, которые должны быть представлены к правительственным наградам.

    Ставка Верховного Главнокомандования
    Верховный Главнокомандующий И. СТАЛИН
    Начальник Генштаба Б. ШАПОШНИКОВ”».

    (Источник: ЦАМО СССР. Ф. 353. Оп. 5864. Д.1 Л.2).
    "Сталинские поджигатели" в немецкой форме: разбор одной фальшивки

    http://v-rodyonov.livejournal.com/1350.html
  3. #83
    Offline
    Пророк

    Re: УПА


    Дело не только в фальшивке - дело в перекручивании возможных фактов.

    НЕТ НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО, что группы советских диверсантов должны действовать в ТЫЛУ ПРОТИВНИКА в его же форме. И дело тут не в свидетелях, а в элементарной маскировке.

    Это т.н. "суворовско-резунский" стиль : берется действительный факт и перекручивается в "коньюктурную" сторону.
  4. #84
    Пророк

    Re: УПА


    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Дело не только в фальшивке - дело в перекручивании возможных фактов.
    .да нет.дело как и раз и в фальшивке.и то,для чего её используют

    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Это т.н. "суворовско-резунский" стиль : берется действительный факт и перекручивается в "коньюктурную" сторону.
    у "них" там новый мессия:солониным обзывается.хоть принцип такой же:откровенная брехня ,ссылки на непроверяемые или ненадёжные источники,пацанско-уголовный стиль повествования
+ Ответить в теме
Страница 9 из 9

Теги для этой темы