Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей50Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 7 из 9
Показано с 61 по 70 из 84.
  1. #61
    Odo
    Offline
    -

    Re: Прикольные картинки


    Ответ Сообщение от Def Посмотреть сообщение
    http://echo.msk.ru/programs/exit/54076/
    Ну, і?

  2. #62
    Odo
    Offline
    -

    Re: УПА


    Українська повстанська армія (УПА) — підпільна збройно-політична формація, cтворена на Заходi України у червнi 1941 року представниками Уряду Української Народної Республіки в екзилі; у жовтні 1942 року назву перейнято ОУН. Головне завдання УПА: оборона та звільнення українського населення як і від німецької, так і від радянської, окупацій. Побудована за територіальним принципом, розбивалася на пiдроздiли: УПА-Північ, УПА-Захід і УПА-Південь. УПА діяла по 1953 рiк, коли активнi її дiї припинено, а окремi очаги супротиву дiяли впродовж 1950-60-х рокiв. З 1943 по 1950 роки Головним Командиром УПА був генерал Роман Шухевич.

    Ставлення до iсторії УПА нині коливаєтся між позитивним (борцi за незалежність) і протилежним (нiмецькі колаборанти): сама оцінка опирається на пропагандиськi штампи обох сторiн.
    Матчасть тут.
  3. #63
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: УПА


    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Матчасть тут.
    В истори МАТЧАСТИ нет изначально. А википедия ваще источник виртуальный.
  4. #64
    Def
    Offline
    .

    Re: Прикольные картинки


    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Ну, і?
    Мне снова начать ссылки постить? Как же Вы любите поворачивать темы как Вам удобнее.Привели перепалку двух журналистов. Браво! Сходите на базар, и зацитируйте разговор двух торговок. В ВОВ без Сталина страну развалили бы. В том числе и ваши любимые схрономаны. Не скрываю, были у него перегибы. Но когда вокруг сволочь и предатели...
    Короче. Возвращайтесь в неньку. Хватит из за бугра болеть за родину .
    Тут за мову никого не гоняют. И в вышиванках ужо ходить открыто мона. Возвращайтесь!
    Но оно видать из за бугра виднее...
  5. #65
    Odo
    Offline
    -

    Re: Прикольные картинки


    Ответ Сообщение от Def Посмотреть сообщение
    Тут за мову никого не гоняют.
    Навіщо "гоняти", коли можна так:
    Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    30 минут назад возвращаясь с работы был свидетелем…
    Стоят 2 парня лет 12-13ти. Один держит в руке телефон и по всей видимости набирает СМС. Другой выкрикивает:
    -нэ пышы на украинском бо подумают шо цэ лох якыйсь пыше!!!

    …а ведь их родина –Украина :(
    А Вы говорите «Нафиг?»
    Так навіть ефективніше. Не знаходите?
  6. #66
    Odo
    Offline
    -

    Re: УПА


    Ответ Сообщение от rust Посмотреть сообщение
    В истори МАТЧАСТИ нет изначально.
    Дефе, ну Ви хоч би лікнеп провели зі своїм друззякою, щодо джерел та їх опрацювання. А-то хлоп геть си загнав ;)
    Ответ Сообщение от rust Посмотреть сообщение
    А википедия ваще источник виртуальный.
    А вікіпедія чим Вам не догодила? Ви хоч цікавились її правилами?
  7. #67
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: УПА


    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Дефе, ну Ви хоч би лікнеп провели зі своїм друззякою, щодо джерел та їх опрацювання. А-то хлоп геть си загнав ;)А вікіпедія чим Вам не догодила? Ви хоч цікавились її правилами?
    Мальчег... идите в ЖЖЖЖ не живой журналл..
    На моей памяти учебники истории переписыввались 4 раза.... И кроме политизованого гавна в этой науке я никогда ничего не видел...

    Купите "Учебник по элементарной математике" и узнайте что такое логика и доказательсва основанные на фактах.

    Про википедию...
    Я тоже могу выпить пару ящиков пива и начать ваять статьи о "Влиянии ситуации в Персидском заливе на половую жизнь пингвинов" А потом орать что согласно правил это есть истина.
  8. #68
    Odo
    Offline
    -

    Re: УПА


    Ответ Сообщение от rust Посмотреть сообщение
    Мальчег... идите в ЖЖЖЖ не живой журналл..
    На моей памяти учебники истории переписыввались 4 раза.... И кроме политизованого гавна в этой науке я никогда ничего не видел...

    Купите "Учебник по элементарной математике" и узнайте что такое логика и доказательсва основанные на фактах.
    Без коментарів.
    Ответ Сообщение от rust Посмотреть сообщение
    Про википедию...
    Я тоже могу выпить пару ящиков пива и начать ваять статьи о "Влиянии ситуации в Персидском заливе на половую жизнь пингвинов" А потом орать что согласно правил это есть истина.
    Спробуйте написати якусь непритомну статтю і побачите, як швидко ваш айпішник буде забанено :))
  9. #69
    Brown
    Гість

    Re: УПА


    Уважаемый ОДО, но вы не совсем правы. Точнее просто заблуждаетесь пересказывая мифы:
    або парад дружньої гітлерівської армії у Бресті
    Это был не парад, как раз Кривошеин отказал Гудериану в проведении совместнго парада, это была передача города. Немецкие войска уходили, РККА заходила.
    або школи для навчання німецьких військових пілотів у Липецьку
    Летная школа в Липецке существовала, однако надо уточнить:
    1. В данной школе немецкие инструктора учили немецких пилотов, плюс наши техники и небольшое количество пилотов учились у немцев.
    2. Сотрудничество было с Веймарской республикой и после прихода к власти Гитлера школа была закрыта.

    И еще у меня к вам просьба, давайте по цифрам, а не Сванидзе и Солженицину.

    Насчет УПА. Для объективности всегда привожу один польский источник:

    http://genocide007.webpark.pl/


    "Днём 19 августа 1945 года Купяк со своей бандой совершил нападение на село Чучманы Заблотне, где были убиты: сельский староста Стефан Гончар, его жена Мария две дочери и Юлия Лукасевич и Анна Руда; Мария Боруцка и её сын Теодор, Мария Сподарек и Юстына Пжисёнжна. Всего – 8 человек. Имущество убитых разграблено. "

    ""В селе Гусвице бандиты заживо сожгли всех пожилых женщин и детей. Всех молодых женщин изнасиловали и по "великой милости" со стороны садистов расстреляли. В одном хуторе неподалеку села Волковыя жила семья с двумя детьми. Муж был поляк, жена - украинка. На хутор нагрянули бандиты из сотни Бира. Они приказали женщине убить своего мужа. Если же она не согласится, бандиты грозили уничтожить детей. Молодая женщина не выдержала, с ней случился нервный припадок, она обезумела и невменяемая бросилась на бандитов. В конце концов, вся семья вместе с малолетними детьми была расстреляна".

    "В самом селе Волковыя нескольких мужчин привязали к скамьям и пилами распилили их тела пополам. Бандиты из сотни Хрина схватили беременную женщину, распороли ей ножами живот, выдрали из ее внутренностей ребенка и на его место положили живого кроля. Вдоволь насмеявшись над своей выдумкой, они зашили женщине живот нитями для пошива сапог и пошли забавляться дальше…"
  10. #70
    Offline
    part of me

    Re: УПА


    Погляд з іншої сторони барикад:
    http://monotheism.narod.ru/library/rape.htm
    http://lib.galiciadivision.com/lazurko/r05.html

    Кевин Альфред Штром

    По мере того, как Красная Армия продвигалась вперёд в 1945 году, Берлин становился городом практически без мужчин. Из гражданского населения 2 700 000 человек, 2 000 000 были женщины. Неудивительно, что страх перед изнасилованиями разносился по городу подобно чуме. Женщины осаждали докторов, ища информацию о быстрейших способах совершить самоубийство. На яд был огромный спрос.

    В Берлине находилось благотворительное учреждение Хаус Делем, родильный дом и приют. Советские солдаты ворвались в него и многократно изнасиловали беременных женщин и только что родивших женщин. Это не было одиночным эпизодом. Никто точно не знает, сколько всего женщин было изнасиловано, но по оценкам врачей, в одном только Берлине не менее 100 000 женщин, в возрасте от 10 до 70 лет.

    24 марта 1945 года наш "благородный советский союзник" вошёл в Данциг. 50-летняя данцигская учительница сообщала, что её племянница, 15 лет, была изнасилована семь раз, а другая племянница, 22 лет, была изнасилована пятнадцать раз. Советский офицер сказал группе женщин искать убежища в соборе. Когда они собрались там, туда зашли большевистские звери, и под звуки колоколов и органа, "отпраздновали" гнусную оргию, всю ночь насилуя всех женщин, некоторых более тридцати раз. Католический пастор в Данциге показал:

    "Они насиловали даже 8-летних девочек, и убивали тех мальчиков, которые пытались заслонить своих матерей". Его высокопреосвященство британский архиепископ Бернард Гриффин (Bernard Griffin) с целью изучения условий объехал Европу. Он сообщал:

    "В одной только Вене они изнасиловали 100 000 женщин, причём не один раз, а по много раз, включая не достигших 10-летнего возраста девочек, и старых женщин". Лютеранский пастор в Германии в письме от 7 августа 1945 года епископу Кайчестерскому, Англия, описывает как у его знакомого пастора

    "две дочери и внук (десятилетнего возраста) страдают приобретённой гонореей в результате изнасилования" и как "была убита г-жа Н., когда она оказала сопротивление попытке изнасиловать её", а её дочь "была изнасилована, и как полагают, депортирована в Омск, Сибирь, для индоктринации". Через день после захвата Нейссы (Neisse), Силезия, нашим благородным советским союзником, было изнасиловано 182 католические монахини. В епархии Каттовицы было насчитано 66 беременных монахинь. В одном из женских монастырей были застрелены игуменья и её помощница, когда они с распростёртыми руками пытались защитить молодых монахинь. В журнале "Норд Америка" (Nord Amerika) от 1 ноября 1945 года один священник сообщал, что ему известно

    "несколько деревень, в которых все женщины, даже пожилые женщины и девочки двенадцати лет, в течение недель ежедневно насиловались советскими солдатами". Сильвестер Михельфельдер (Sylvester Michelfelder), лютеранский пастор, писал в "Крисчен Сенчери" (Christian Century):

    "Толпы безнаказанных бандитов в советской и американской форме грабят поезда. Женщин и девочек насилуют на глазах у всех. Их заставляют ходить голыми". 27 апреля 1946 года Радио Ватикана утверждало, что из советской оккупационной зоны в Восточной Германии доносятся мольбы о помощи "от зверски насилуемых девочек и женщин, чьё физическое и нравственное здоровье совершенно подорвано".
+ Ответить в теме
Страница 7 из 9

Теги для этой темы