Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей50Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 6 из 9
Показано с 51 по 60 из 84.
  1. #51
    Offline
    Пророк

    Re: Прикольные картинки


    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Дійсно, чи до посмішок було Андрєй Андрєічу, як гадєте Дефе?



    Удар ниже пояса для Дэфа;) +1

  2. #52
    Def
    Offline
    .

    Мне больше эта нравится.


  3. #53
    Odo
    Offline
    -

    Re: УПА


    Открытое письмо генерал-лейтенанта А.А. Власова Заря, 3 марта 1943 г.

    Призывая всех русских людей подниматься на борьбу против Сталина и его клики, за построение Новой России без большевиков и капиталистов, я считаю своим долгом объяснить свои действия.

    Меня ничем не обидела советская власть.

    Я - сын крестьянина, родился в Нижегородской губернии, учился на гроши, добился высшего образования. Я принял народную революцию, вступил в ряды Красной армии для борьбы за землю для крестьян, за лучшую жизнь для рабочего, за светлое будущее Русского народа. С тех пор моя жизнь была неразрывно связана с жизнью Красной армии. 24 года непрерывно я прослужил в ее рядах. Я прошел путь от рядового бойца до командующего армией и заместителя командующего фронтом. Я командовал ротой, батальоном, полком, дивизией, корпусом. Я был награжден орденами Ленина, Красного Знамени и медалью XX лет РККА. С 1930 года я был членом ВКП(б).

    И вот теперь я выступаю на борьбу против большевизма и зову за собой весь народ, сыном которого я являюсь.

    Почему? Этот вопрос возникает у каждого, кто прочитает мое обращение, и на него я должен дать честный ответ. В годы гражданской войны я сражался в рядах Красной армии потому, что я верил, что революция даст Русскому народу землю, свободу и счастье.
    Читати далі >
  4. #54
    Odo
    Offline
    -

    Re: Прикольные картинки


    2 Def:
    А такі не подобаються? Чому?











    Є невеличкий коментар до фоток, але він у відповідній темі тут.
  5. #55
    Def
    Offline
    .

    Re: Прикольные картинки


    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    2 Def:
    А такі не подобаються? Чому?
    Я не люблю людей, кто воевал в форме фашистов, на стороне фашистов, и ими же спонсировался. Власов и Шухевичь, чем то похожие фигуры. Вы не находите? У обоих был "хитрый" план (использовать) ( :)):)):)) ) Германию в своих интересах.
  6. #56
    Def
    Offline
    .

    Re: УПА


    Кстати. Вы так скоро договоритесь, что гитлеровские солдаты были защитниками некоторых наций.
    Так я Вам напомню...






  7. #57
    Odo
    Offline
    -

    Re: Прикольные картинки


    Ответ Сообщение от Def Посмотреть сообщение
    Я не люблю людей, кто воевал в форме фашистов, на стороне фашистов, и ими же спонсировался.
    А я десь писав, що люблю?
    Ответ Сообщение от Def Посмотреть сообщение
    Власов и Шухевичь, чем то похожие фигуры. Вы не находите? У обоих был "хитрый" план (использовать) ( :)):)):)) ) Германию в своих интересах.
    Дефе, не придурюйтесь, тема про УПА, і Ви прекрасно розумієте, що саме Степан Бандера обстоював лінію війни з усіма воюючими сторонами. Відтак, постає питання, навіщо Ви постите сюди речі, що не мають до цього жодного стосунку? Що Ви хочете цим прищепити українцям? Може розуміння, що все українське під час війни було фашистським, чи ще яку дурню? Якщо Ви не розрізняєте УПА і СС Галичина на тій лише підставі, що обидві складалися з українців, то чому Ви розрізняєте Власова та радянську армію під проводом Сталіна, адже ці двоє теж складалися з етнічно ідентичних складових?

    Або згадаємо у яких найщиріших стосунках перебував Сталін з Гітлером напередодні війни, або парад дружньої гітлерівської армії у Бресті, або школи для навчання німецьких військових пілотів у Липецьку, або те, що взагалі сересере був союзником гітлерівської Німеччини?

    Чому Ви про це не пишете?
  8. #58
    Def
    Offline
    .

    Re: Прикольные картинки


    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Дефе, не придурюйтесь, тема про УПА, і Ви прекрасно розумієте, що саме Степан Бандера обстоював лінію війни з усіма воюючими сторонами.
    Где был Бендера, а где был Шухевичь?

    Ответ Сообщение от Odo
    Відтак, постає питання, навіщо Ви постите сюди речі, що не мають до цього жодного стосунку?
    http://www.poltavaforum.com/polityka...html#post21277


    Ответ Сообщение от Odo
    Що Ви хочете цим прищепити українцям? Може розуміння, що все українське під час війни було фашистським, чи ще яку дурню? Якщо Ви не розрізняєте УПА і СС Галичина
    http://www.poltavaforum.com/polityka...html#post15632

    Ответ Сообщение от Odo
    на тій лише підставі, що обидві складалися з українців, то чому Ви розрізняєте Власова та радянську армію під проводом Сталіна
    Опа. Шухевичь уже равен по значимости Сталину? Кто войну выиграл? Или Вы будете утверждать, что не под командованием оного?
    По "схронам" оно канешно удобней сидеть, чем воевать...

    Ответ Сообщение от Odo
    адже ці двоє теж складалися з етнічно ідентичних складових?
    Оба предатели, я не разделяю .

    Ответ Сообщение от Odo
    Або згадаємо у яких найщиріших стосунках перебував Сталін з Гітлером напередодні війни, або парад дружньої гітлерівської армії у Бресті, або школи для навчання німецьких військових пілотів у Липецьку, або те, що взагалі сересере був союзником гітлерівської Німеччини?
    Дык Украина сейчас взасос дружит с америкой. Анологии не находите?

    Ответ Сообщение от Odo
    Чому Ви про це не пишете?
    Тема про упа? Создавайте тему, побеседуем. Скажу сразу . Власов= Шухевичь. Предатели, решившие под шумок состряпать свои делишки.
  9. #59
    Odo
    Offline
    -

    Re: Прикольные картинки


    Ответ Сообщение от Def Посмотреть сообщение
    Опа. Шухевичь уже равен по значимости Сталину?
    На тлі сталіна, будь-яка людина виглядатиме на ангела ;)
    Ответ Сообщение от Def Посмотреть сообщение
    Кто войну выиграл? Или Вы будете утверждать, что не под командованием оного?
    По "схронам" оно канешно удобней сидеть, чем воевать...
    Н.СВАНИДЗЕ: Будучи влюбленным в Сталина, вы считаете, что в него влюблены все остальные, включая В.Путина – в данном случае я думаю, что вы ошибаетесь, но речь не об этом. Речь о другом. Вы говорите - мобилизационный проект -1937 г. Какой же это, к чертовой бабушке, «мобилизационный проект», когда в 1937-1938 гг., за считанные месяцы до начала Великой Отечественной войны, - и вы это знаете, - Сталин лично практически расстрелял половину комполков, почти всех комбригов, комдивов, комкоров, руководителей военных частей округов. Он обезглавил всю Красную Армию. Это м не знаете, что напоминает? Это мне напоминает у Салтыкова-Щедрина - есть там такой пассаж, есть у него персонаж, который выдвигал прожекты. Вот один из прожектов у него называется «О расстрелянии и благих оного последствиях». Вот вы говорите о благих последствиях сталинских расстрелов, и это - мобилизационный проект, так армия готовилась к войне? Это миф. <…>

    Вы сказали – война, и победа в Великой Отечественной войне оправдывает все жестокости. Да, победа в такой войне может многое оправдать. Но вы упомянули крестьян русских - я бы на вашем месте не упоминал в данном контексте. Русские крестьяне, опора нации, опора нашей страны, те люди, о которых Столыпин Петр Аркадьевич говорил6 «Мы должны опираться не на пьяных и слабых , а на крепких и сильных – они опора нации». Вот эти люди, крепкие и сильные, были уничтожены Сталиным в период так называемой коллективизации. Он косой прошелся по русской деревне. И это не ленинская гвардия, Александр Андреевич, это не считанные тысячи большевиков, руководителей большевистских, которые действительно были уничтожены Сталиным в 1937 году, это русский народ. И это уже было невосполнимо. Эти миллионы пахарей, с их многодетными семьями – они ушли из жизни навсегда, и больше они не вернутся. И посмотрите, что сейчас собой представляет наша деревня – сейчас. Эти люди пошли бы воевать, эти люди выиграли бы войну? Воину выиграл и без них, к сожалению, великому, ценой огромной крови, колоссальных жертв - вы знаете, в каком соотношении были потери наши и немецкие? Это что, заслуги Сталина? <…>

    Это заслуги народов Советского Союза. Русского народа, как столбового, как самого многочисленного, и всех остальных, которые составляли советский народ, как многонациональную общность. Они, ценой дикой крови, диких жертв, против тех жестокостей, глупостей, предательств, если угодно - когда началась Вторая мировая война, Сталин и Гитлер были в союзных отношениях, вы и это знаете - вот против всего этого, вопреки всему этому, вопреки власти КПСС, преступной власти - повторяю – преступной, - советский народ выиграл эту войну. Выиграл вопреки преступникам, которые стояли во главе этого народа. На мой взгляд, это исторический факт. И говорить, что Сталин – это спаситель народа – это все равно, что вот сейчас проходит суд над битцевским маньяком. У вас есть дети и внуки? <…> Так вот – взять маленького ребенка, дочку или внучку маленькую, пойти на открытый суд над битцевским маньяком и сказать – Машенька, Катенька, смотрит - вот это хороший дядя. Если этот дядя к тебе подойдет, предложит тебе конфетку и пригласит с собой – ты с ним иди, ты верь ему, он тебя спасет, он хороши. Вот то, только в гораздо больших масштабах, вы позволяете себе со Сталиным. Целый народ обманываете. <…>

    как мы выиграли без Сталина и Компартии войну против Наполеона? Наполеон был не Гитлер, он дошел до Москвы, он взял Москву - Гитлеру этого не удалось сделать. Где была Компартия? Почему никто не говорит, что государь-император Александр Первый, как Сталин был великий полководец? Почему этого не говорится? Почему А.С.Пушкин писал:

    Властитель слабый и лукавый,

    Плешивый щеголь, враг труда,

    Нечаянно пригретый славой,

    Случайный победитель…

    «Случайный победитель», «случайной славой» - вот еще более случайно оказался пригрет славой Сталин - абсолютно случайно, на костях собственного народа. «Не всех добил», - вот, как он говорил про Ивана Грозного, - не всех уничтожил. Вот проблема – Сталин не всех уничтожил, и те, кто остался, не уничтоженные, выиграли Великую Отечественную войну. Вот они выиграли – те, кого он не добил.

    http://echo.msk.ru/programs/exit/54076
  10. #60
    Def
    Offline
    .

    Re: Прикольные картинки


    Я благодарю вас, напоминаю, что это были дебаты на тему: «Уроки истории – что воспитывает гражданина – мифы или правда?» Участвовали Николай Сванидзе, журналист и Александр Проханов, журналист. Вел дебаты Матвей Ганапольский. Большое спасибо, до свидания.
    http://echo.msk.ru/programs/exit/54076/
+ Ответить в теме
Страница 6 из 9

Теги для этой темы