Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей4Благодарности
  • 2 Сообщение от Condor
  • 2 Сообщение от Sky
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7.
  1. #1
    Offline
    Новачок

    "Игнор"


    Хочу поговорить с Вами об одной очень интересной статье которая привлекла не плохое внимание! Она о том что думает Медведчук о игноре СМИ. СМИ уже долгое время игнорируют его как политика и не берут в учёт, а он решил высказать своё мнение!

    Вот собственно сама статья:
    Презабавнейшая новость появилась вчера 24го июля в новостной ленте ресурса Корреспондент. Названы самые популярные в Twitter представители власти. Украинский Кабмин - в пятерке самых активных. Вот так и никак иначе. Начнем с того, что, текст, прямо скажем, мало связан с названием новости. О чьей и какой власти идет речь, если в новости излагаются данные про количество подписчиков Twitter Барака Обамы и турецкого премьера Эрдогана? Нет, понятно, что предметом исследования были представители власти разных стран. Понятно, что наш кабмин (более 10 тысяч твитов) озадачил даже видавших виды западников. Непонятно только одно из этой новости. Отчего в новости про активность в Twitter представителей власти разных стран «всплыла» Юлия Тимошенко, да еще и в ранге самого популярного отечественного политика в данной социальной сети. Прошу прощения у читателя, конечно же, в тексте по иезуитски сформулировано: «Подчеркнем, что самым популярным украинским политиком в Twitter была экс-премьер Юлия Тимошенко» Вспоминаются замечательные слова из юмористической сценки Романа Карцева и Виктора Ильченко «вчера раки были маленькие, но по три, а сегодня большие, но по пять!» То есть, не важно когда, и не важно в сравнении с кем Юлия Владимировна была самой популярной, главное что такой момент был. Ситуация сродни с той при которой Леонид Кравчук, некоторое время, пару дней, был единственным абонентом мобильной связи в Украине. Был? Был! Не придерешься. Так и Юлия Владимировна, была!

    Всем прекрасно известен «неупередженый» характер материалов публикуемых редакцией Корреспондента, всем прекрасно известно «откуда растут ноги» столь однобокой «неупередженности». И, увы, о журналистской этике здесь вспоминать уже не приходится.

    Интересно другое. На сегодняшний день твитт Юлии Тимошенко по-прежнему входит в лидерскую пятерку по количеству подписчиков. Более того, нынешние лидеры оппозиции, в отличие от «лидерки оппозиции» не располагают количеством подписчиков превышающим 10 тысяч. Ни один!! Юлия Тимошенко уверенно обосновалась на втором месте и, похоже, еще долго его не уступит ни кабминовскому твиту, ни конкурентам из оппозиции (даже если их просуммировать вместе). Но вот что интересно, новость не называет имени твитторовского лидера по Украине. Вопрос «почему?» - риторический, так как обладатель первого места по числу подписчиков и стал причиной столь своеобразной новости, растиражированной Интернетом. Сегодня на этой вершине очень уверенно обосновался лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.



    Писать о его популярности в социальных сетях «неупередженым» изданиям не просто не с руки, а вовсе опасно, можно потерять руку дающую, руку кормящую. Вот и приходится изворачиваться. Факты - упрямая вещь. Сегодня Виктор Медведчук самый читаемый и самый «присутствующий» в сети украинский политик. Нравится это кому-то или не нравится, но никакими манипулятивными статейками и аргументами о ботах, тролях, накрутках не получится спрятаться от реальности. Можно исключать его из рейтингов (как это ничем не аргументируя сделал Watcher), можно писать новости о том, что было год назад, можно рассуждать о рекламе (которая доступна абсолютно всем и политикам и не политикам), но картинка дня такова: в твитте Виктора Медведчука 159 318 подписчиков. На первом месте он и по количеству подписчиков в личной страничке в Фейсбуке (по последним данным самая быстрорастущая социальная сеть в стране, только за пол года количество пользователей возросло на пол миллиона), уверенно подбирается к первой десятке в «живом журнале». Если бы там было что-то «не так» и не по правилам, его аккаунты давно бы заблокировали. Но там все в четком соответствии с условиями работы социальных сетей. И это говорит только об одном - активность Виктора Медведчука совсем не случайна и не является политическим сибаритством и технологической блажью.

    «Революция в сети» уже произошла. Социальные сети уже стали одним из определяющих факторов в формировании политического ландшафта. Социальные сети и сеть как таковая превратилась в самый эффективный инструмент коммуникации политика с обществом и кратчайший путь получения обратной связи, которая и является базисом для выверенной и востребованной позиции популярного политика в современном понимании. Виктор Медведчук это понимает и использует для продвижения своих идей. То, что при этом он поднимается в рейтингах популярности - это следствие грамотного и системного использования тех возможностей, которые предоставляют новейшие информационные технологии.

    Вне всяких сомнений, ВикторМедведчук не остановится на достигнутом и количество его подписчиков в социальных сетях будет расти. Украинская зона интернет не так велика как Российская, но уже сегодня существует рейтинг Твиттера, объединенной зоны стран России, Украины и Белоруссии, количество пользователей которой исчисляется десятками миллионов людей. В этом рейтинг в списке двухсот самых читаемых представителей Украины - единицы. Их меньше пяти, но и в нем Виктор Медведчук присутствует. Более того, он единственный политик и общественный деятельно, которого читает аудитория Твиттера не только в Украине.



    Наша власть и оппозиция не без помощи наших журналистов замалчивает реальную картину происходящего (во всех сферах жизни, а не только в социальных сетях) или пытается подать картинку в том виде, в каком ей хочется ее видеть. Отсюда и провальные реформы, и разлагающаяся бессмысленная оппозиция, и взрывные конфликты-противостояния власти и общества, которые воспринимают «как снег на голову», обвиняя народ в том, что он не такой и все не так понимает. Надо иметь мужество видеть и отражать реальность такой, какая она есть, учиться формулировать свою позицию и находить общий язык с обществом, актив которого уже нашел для себя и трибуну и источник информации за пределами властных кабинетов. Нужно перестать врать себе, чтобы научиться говорить правду другим. Новость о лидерах украинской зоны социальных сетей мне еще раз показала, что политики традиционно, а журналисты намеренно, к моему сожалению, этому не учатся. А жаль!

  2. #2
    Offline
    Новачок

    Re: "Игнор"


    Ага. Это тот что про геев вброс сделал.
  3. #3
    Offline
    2.0

    Re: "Игнор"


    Медведчук подумав: "ЗМІ мене ігнорують"
    І вирішив заснувати газету Весті, журнал Весті і купити канал UBR ))))

    Ответ Сообщение от Borodin Посмотреть сообщение
    Наша власть и оппозиция не без помощи наших журналистов замалчивает реальную картину происходящего
    треба думати, що Медведчук десь поміж цими двома. типу третя сила...
  4. #4
    Offline
    Пророк

    Re: "Игнор"


  5. #5
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: "Игнор"


    Enter, таке враження наче відео років десь так 70-х-80-х

    П.С. До речі, назва теми сама повинна підказувати, що юзвєря Borodin тре' послать в ігнор.
  6. #6
    Offline
    Пророк

    Re: "Игнор"


    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Enter, таке враження наче відео років десь так 70-х-80-х
    А это Беларусь в 2012.
    Застывший совок с терминологией "оскал капитализма" )
  7. #7
    Offline
    Пророк

    Re: "Игнор"


    Не ведитесь. Вы как подопытные кролики Бородина. То он про педиков и ментов (под другим ником, но очевидно он), теперь политика. Написал и исчез.
    То, что это оживляет форум и порождает разговоры хорошо, но уж больно грубо. Хоть бы видимость своего присутствия создавал.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 147
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 21:29
  2. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 28.04.2010, 07:00
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.04.2010, 14:00
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 09:32