Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2968Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 81 из 433
Показано с 801 по 810 из 4326.
  1. #801
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    "Наши люди стремятся в Стокгольм (Лондон и так далее) только для того, чтоб быть окруженными шведами.
    Все остальное уже есть в Москве. Или почти есть.
    Не для того выезжают, меняют жизнь, профессию, чтоб съесть что-нибудь, и не для того, чтоб жить под руководством шведского премьера...
    Так что же нам делать?
    Я бы сказал: меняться в шведскую сторону. Об этом не хочется говорить, потому что легко говорить.
    Но хотя бы осознать.

    Там мы как белые вороны, как черные зайцы, как желтые лошади.
    Мы непохожи на всех.
    Нас видно.
    Мы агрессивны.
    Мы раздражительны.
    Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления.
    Мы грубо нетерпеливы.
    Все молча ждут пока передний разместится, мы пролезаем под локоть, за спину, мы в нетерпении подталкиваем впереди стоящего: он якобы медленно переступает.
    Мы спешим в самолете, в поезде, в автобусе, хотя мы уже там.
    Мы выходим компанией на стоянку такси и в нетерпении толкаем посторонних. Мы спешим.
    Куда? На квартиру.
    Зачем? Ну побыстрее приехать. Побыстрее собрать на стол.
    Сесть всем вместе...
    Но мы и так уже все вместе?!
    Мы не можем расслабиться.
    Мы не можем поверить в окружающее. Мы должны оттолкнуть такого же и пройти насквозь, полыхая синим огнем мигалки.
    Мы все кагэбисты, мы все на задании.
    Нас видно.
    Нас слышно.
    Мы все еще пахнем потом, хотя уже ничего не производим.
    Нас легко узнать: мы меняемся от алкоголя в худшую сторону.
    Хвастливы, агрессивны и неприлично крикливы.
    Наверное, мы не виноваты в этом.
    Но кто же?
    Ну, скажем, евреи.
    Так наши евреи именно так и выглядят...
    А английские евреи англичане и есть.
    Кажется, что мы под одеждой плохо вымыты, что принимать каждый день душ мы не можем.
    Нас раздражает чужая чистота.
    Мы можем харкнуть на чистый тротуар.
    Почему? Объяснить не можем".

    Михаил Жванецкий

    "Решение президента Соединенных Штатов Барака Обамы не встречаться со своим российским коллегой Владимиром Путиным беспрецедентно даже в очень непростых российско-американских отношениях. В контактах Москвы и Вашингтона уже были такие очевидные замораживания - но в советские времена. В новейшей истории такие заморозки, пожалуй, впервые. И происходят они при том самом американском президенте-демократе, избрание которого на высший пост в стране воспринималось Кремлем как своеобразный удар по республиканскому геополитическому наступлению. Это политики-республиканцы не жалели черных красок, говоря о Владимире Путине и его режиме. Это политики-республиканцы утверждали, что нет никакого смысла потакать амбициям Кремля, и были инициаторами жестких мер по отношению к российской номенклатуре. Демократ Обама был инициатором "перезагрузки" российско-американских отношений, и то, что именно этот человек отменяет встречу с Путиным, доказывает, что дело все-таки не в нем. И не в его предшественнике Джордже Буше. И даже не в Сноудене.

    Дело все-таки в Путине. В абсолютной политической неадекватности российского президента, в профессиональном непонимании подлинного места, которое занимает в современном мире его страна, в готовности ради понта идти на шаги с необратимыми политическими последствиями. Конечно, Путина распирала гордость, когда он затеял возню со Сноуденом почти на месяц, заставив Обаму несколько раз звонить в Кремль и все же предоставив убежище одиозному беглецу. Но что в сухом остатке? Если бы Путин отказался от общения с Обамой из-за всей этой - или любой другой истории - это был бы хоть какой-то финал мутной истории. Но когда Обама, не отказывающийся от посещения России ради многостороннего саммита, открыто игнорирует правителя этой страны, он таким образом демонстрирует: не Россия третьестепенна, а Путин третьестепенен. С человеком, использующим в большой политике стиль маленького ленинградского двора, не о чем разговаривать.
    Обама демонстрирует: не Россия третьестепенна, а Путин третьестепенен. С человеком, использующим в большой политике стиль маленького ленинградского двора, не о чем разговаривать
    Понятно, что в Москве затевали эту историю не ради такого скандала. Путину и его советникам хотелось, чтобы американцы просто утерлись - а они не утерлись и не утрутся просто потому, что не собираются воспринимать всерьез деградирующую сырьевую страну, повадки руководства которой внушают ужас. Почему Штаты должны утереться? Что теряет Обама, игнорируя Путина? Да ничего, ровно ничего. Это Путин перестает восприниматься человеком, с которым не хотят говорить на равных - и открыто на это обижается. Но для разговора на равных нужно еще и взаимное уважение.
    Вся эта история позволяет сказать еще об одном: не нужно бояться и воспринимать всерьез то, что не является страшным и серьезным. У нас выросла уже целая армия политиков, журналистов и общественных активистов, сделавших карьеру на страхе перед Россией, на обещаниях, что мы завтра станем российской провинцией. Но все это не случится еще и потому, что гений российской власти явно преувеличен. Если бы Москва действительно была способна на что-что серьезное в Киеве, украинские президентские выборы не развивались бы двадцать лет подряд по одному и тому же сценарию: ставим на пророссийского политика, чтобы через месяц-другой объявить его предателем. Если бы Москва действительно знала, как превратить нас в провинцию, Путин не скучал бы на круглом столе у Медведчука. Все это - из той же оперы, что несостоявшееся общение с Обамой - оперы некомпетентности, самоуверенности, самовлюбленности и ограниченности. Не нужно бояться".

    Vitaly Portnikov

  2. #802
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    какой галимый русофобский бред.
    п.с. жванецкий походу затормозился году так в 92-ом.вроде всё хорошо и 100 сортов колбасы есть и джинсы и туалетная бумага,ан нет гадить себе на головы окружающим ,да и себе-любимое развлечение русского (в данном случае еврейского) интеллигента
  3. #803
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    по моему Путин очень даже классно поставил на место Обаму ( так то Путина не особо поддерживаю), задолбал этот мировой жандарм USA, суют свой нос куда угодно, ну че этим тварям неймется, чем Сирия им угрожает?!!! мож надо дать сирийскому народу самому разобраться? любят жиды американские повоевать, у них ведь оборонка, и им толку ни какого если томагавки на складах будут лежать, они ж ракеты, они должные летать!
  4. #804
    Offline
    Banned

    Re: нет евроинтеграции


    доказывает, что дело все-таки не в нем. И не в его предшественнике Джордже Буше. И даже не в Сноудене.


    Но для разговора на равных нужно еще и взаимное уважение.
    кто кого уважает вообще? большинство стран ненавидят США в лице обамы, но молчат. пиндосы ох-ели, если завтра захотят, разбомбят украину, а недоразвитые защитники демократий, будут придумывать оправдания - режим мол у нас не такой или еще какая то хрень

    Vitaly Portnikov[/QUOTE]
  5. #805
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Ответ Сообщение от МедведьЗлой Посмотреть сообщение
    какой галимый русофобский бред
    И в чем же он не прав?

    Вам предложить множество видеороликов с ютуба, на которых документально запечатлено, как наше постсоветское быдло на дорогих иномарках нарушает правила, хамит, оскорбляет, угрожает, нападает... и все лишь потому что "Хвастливы, агрессивны и неприлично крикливы", "Нас видно. Мы агрессивны. Мы раздражительны. Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления. Мы грубо нетерпеливы"?

    Ответ Сообщение от sgupoltava Посмотреть сообщение
    большинство стран ненавидят США в лице обамы, но молчат
    но у вас открылся третий глаз, и вы увидели и услышали то, что другие не показывают и не говорят....
  6. #806
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Жванецкий шикарно написал. Просто он описал не самых лучших представителей постсовка, но такие самые заметные и задают тон всему обществу. Особенно характерно это высказывание: "Мы хорошо понимаем и любим силу, от этого покоряемся диктатуре и криминалу. И в тюрьме и в жизни. "
  7. #807
    Offline
    Banned

    Re: нет евроинтеграции


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Жванецкий шикарно написал. Просто он описал не самых лучших представителей постсовка, но такие самые заметные и задают тон всему обществу. Особенно характерно это высказывание: "Мы хорошо понимаем и любим силу, от этого покоряемся диктатуре и криминалу. И в тюрьме и в жизни. "
    диктатуре покоряются все...пример США

    а вот либеральные реформы в действии
    О либеральном мифе о «невидимой руке рынка», котовый все по местам расставит и приведет к благополучию всего народа рассказывает бывшая глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко, знающая об «эффективных менеджерах не понаслышке.


    За 10 лет, с 1994-го по 2005 год, после приватизации в Украине остановили работу 50 тысяч предприятий.

    «Инвентаризировав госимущество и проанализировав последствия приватизации, я выяснила, что после приватизации 50 тысяч (49%) предприятий остановили свою работу, — рассказала она. — Это происходило в период с 1994-го по 2005 годы: до 2000 года — через ваучерную приватизацию, а с 2000-го — через денежную».

    При этом Семенюк-Самсоненко подчеркнула, что «ваучерная приватизация была произведена по принципу «есть два пути обогащения: путем шулерства и путем вхождения в доверие». «Привезли из Канады ваучеры (при этом не было баланса имущества), всем их раздали, а потом у тех же людей всё скупили. И тот, кто скупил, стал владельцем заводов и пароходов, а кто продал — потерял свое рабочее место», — объяснила она.

    В качестве примера Семенюк-Самсоненко привела историю о том, как «во время президентской кампании 2010 года один политик (возможно, имела в виду Тигипко? — Авт.) рассказывал: мол, я получил орден Почетного легиона из рук президента Франции. Связываюсь со знакомыми во Франции, спрашиваю, что написано на том ордене? А мне говорят: «За вклад в экономику Франции».

    «Представьте себе: когда этот политик в 2001 году впервые пришел в правительство, французская компания «Лафарж» приватизировала Балаклейский цементный завод (Харьковская область). Там производили известный на весь мир цемент марки 900, используемый на ВПК, в космической и химической отраслях. Завод остановил работу, людей выбросили на улицу… Зато «Лафарж» подняла цену на продукцию в 12 раз и в 8 раз нарастила мощность своего производства! А украинский политик получил за это орден Почетного легиона, — рассказала Семенюк-Самсоненко.

    Она также напомнила, что «при Верховной Раде тогда была создана специальная следственная комиссия, но так ничего и не выяснила».

    «Вот вам типичный пример, как уничтожали предприятия, которые были конкурентоспособными на внешнем рынке», — заключила Семенюк-Самсоненко.

    «Еще пример. В Одесской области есть предприятие, выпускающее вино. Владелец — олигарх. Но у этого олигарха есть конкурент — аналогичное предприятие в Закарпатье. Он покупает его, останавливает, поскольку ему более выгодно заниматься бизнесом в Одессе, — рассказала экс-глава ФГИ. — Вот так в результате приватизации многие области стали депрессивны
    лучше при диктатуре, чем при такой свободе.
  8. #808
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Ответ Сообщение от sgupoltava Посмотреть сообщение
    лучше при диктатуре, чем при такой свободе.
    может и лучше,только где вы диктатуру возьмёте?
    Тигипко в команде ПР, а в России точно такая же рука рынка

    Я вам больше скажу, наши остатки ВПК России прямые конкуренты, а не друзья и партнёры. Милевцы уже не знают какую гадость Мотор-Сичи сделать, выпуск двигателей переносят в Питер,пусть худшие чем наши, НО своих. Антонова постоянно "кидают" с "совместными" разработками (проскакивала инфа, что документацию на Ан-ы хотят выкупит, и тогда совсем кранты Авианту), и жутко расстроены, что наши танкостроители, не совсем загнулись, а ещё что-то делают и самое обидное - ещё и что-то продают.
  9. #809
    Offline
    Banned

    Re: нет евроинтеграции


    Lera,
    возможно вы где то правы
  10. #810
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    "Я, как и многие другие граждане Украины, достаточно внимательно слежу за событиями в России.
    А что делать - это наш большой сосед, и от каждого его телодвижения может измениться ситуация у нас в стране, особенно с нашим текущим правительством, которое так подвержено прислушиваться к словам оттуда.
    По своим убеждениям я больше симпатизирую российской оппозиции - именно там, как мне кажется собрались наиболее разумные люди, люди, которые еще не забыли слово "совесть". Кроме этого по жизни приходится пересекаться с россиянами, и в живую и в комментариях в ЖЖ, как правило это нормальные, адекватные люди.

    Но вот что я заметил, даже не не то что бы заметил, а то, что каждый раз бьет меня как скалкой по лбу - вся разумность и адекватность самых разумных из россиян заканчивается там, где начинаются разговоры об Украине. Пройти мимо и не пнуть, не высказаться презрительно не может ни один, даже самый распрекрасный по остальным своим убеждениям россиянин. Как только речь заходит о нашей стране - начинаются какие-то истерики, вопли и сопли - от: "Вы без нас загнетесь", до: "Рано или поздно мы вас силой присоединим".

    Не говоря уже обо всяких - "У вас ниже уровень жизни" и "Вы с голоду подохните".

    Дорогие великодержавные россияне!
    Хочу вам напомнить простые вещи - пусть даже утверждение "У вас ниже уровень жизни" верно, что спорно, ибо пишут это как правило москвичи, а, как известно Москва - это далеко не вся Россия. Но ладно, ладно, черт с ним, с уровнем, предположим, то он ниже. Я мог бы написать "Зато мы не получаем похоронки из Чечни и нас не крутят в автозаки за кривое слово про господина Пыже Пу или за сбор в одном месте больше трех". Я так же мог бы напомнить, что с голоду мы уже дохли, и как раз в составе советской России (да, вы можете это отрицать, вас же тут не было, а издалека, как известно, виднее).

    Но дело даже не в этом. Я долго думал, что мне так напоминают эти истеричные нотки со стороны россиян в многочисленных хохлосрачах? И однажды меня осенило. Это один в один реакция мамы, когда сын женился (дочь вышла замуж, без разницы) и решил переехать жить отдельно. Именно так моя теща причитала - "Зачем вам жить отдельно? Вам что, тут плохо? Да вы без нашей помощи не проживете!"

    И как ей объяснить, что вместе жить, оно, конечно, хорошо. Но как-то хочется свой дом. Со своими правилами. Потому что мы уже отдельная семья. И это не потому что мы хотим поссориться, просто мы хотим жить отдельно, и это нормально! Но как не объясняй - все равно обида на всю жизнь, приезды без предупреждения, попытка переделать все в нашей квартире под себя и так далее. Не говоря уже о постоянной критике и советах. И так пока по рукам не дали, что привело к еще более сильной обиде. Ничего не напоминает, а?

    Вот и вы, россияне, в спорах про Украину выступаете как, условно говоря, теща. Или свекровь. Такое впечатление, что вы нас ревнуете - типа: "Хотите жить отдельно? Ну-ну. С голоду же без нас сдохните! Не сможете прожить сами".

    Вы настолько не хотите признавать Украину государством, что даже отказываетесь говорить "В Украину", нарушая тем самым правила своего же языка. Потому что "На Украину" подчеркивает, что Украина - местность, а не страна.

    Прекращайте это недостойное поведение и примите наше право хотеть жить отдельно от вас.
    Это не значит, что мы не братские народы (хотя все самые жестокие войны в мире были именно между соседними, зачастую братскими народами), это не значит, что мы предали Россию. Мы просто хотим жить отдельно и идти по своему пути. И набивать свои шишки. Это наше право. И все. Ничего личного, не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

    Леонид Кучма как-то написал книгу "Украина не Россия". И это так. Не лучше, не хуже. Просто не Россия. Мы другие. Знаете, когда я еду в Москву в скором поезде украино-российского совместного формирования, в туалете висят две таблички. Одна аккуратная, небольшая, на самоклеющемся "оракале", синий фон, белый шрифт: "Шановні пасажири, будь ласка, не кидайте сміття до унітазу" (Уважаемые пассажиры, пожалуйста, не бросайте мусор в унитаз) и рядом — ламинированный лист А4, на котором огромными буквами написано: "МУСОР В УНИТАЗ НЕ БРОСАТЬ!". Вот по этой мелочи очень четко видна разница менталитетов. И мне как-то ближе украинский вариант.

    Да, мы не хотим в Россию. Мы, может, не против вступить в Европейский Союз, как отдельное государство. Вы скажете: "Вам от этого будет только хуже!". Ребята, но это ведь нам будет хуже. Какое ваше дело? Ах вы сочувствуете? Не лукавьте. Вы боитесь, что мы будем жить не так, как вы советовали и жить лучше вас, а вас же задавит жаба. Как тещу. Ну или как свекровь.

    Почему в Европу, а не к вам? Ну тут, наверное, у каждого свои аргументы. Я скажу от себя. Россия - великая страна. Она сейчас активно наращивает свою мощь и скоро станет не слабее СССР. Но, как и в СССР, мощь всей страны не означает счастье тех, кто это мощь кует. А у меня жизнь одна. И я хочу не сидеть по уши в говне и гордиться, какую я построил ракету, а жить, зная, что если что-то случится, то государство мне поможет. В старенькой старушке Европе это очень хорошо развито. Удастся ли Украине достичь такого? Не знаю. Но двигаться надо в эту сторону, я уверен. И, в любом случае, это наше дело, наш выбор. Без обид.

    Я не патриот скажете вы? Запомните - в мирное время патриотизм истекает от государства к человеку, а не наоборот. В военное (не дай бог) патриотизм возвращается обратно, гражданами государству. Патриотами не становятся от долбления патриотических предметов в школе, от этого становятся зомби, что, может и приятно правящей верхушке, но совершенно недопустимо, например, для меня. Патриотом становятся, когда ты видишь как полиция мгновенно крутит бандитов, которые угрожали твоей семье или семье соседа, а тех, бандитов, которые предложили взятку не отпускают, а закатывают на дополнительный срок. Когда в твоем городе есть много скверов, мест отдыха и вокруг безопасно. Когда ты приходишь к чиновнику и он помогает тебе решить все вопросы, потому что помнит, что он живет на твои налоги. Когда ты приходишь в консульство своей страны за границей как хозяин, и они решают все твои проблемы. Когда, в конце концов, твой соотечественник попадает где-то далеко в беду и государство его любым путем вытаскивает оттуда. И ты знаешь, что и тебя, если что, вытянут. Вот тогда ты начинаешь гордиться своим городом, страной. И из этого проявляется патриотизм. А то что я вижу в России, когда каждый день всех призывают быть патриотами себе во вред - это не патриотизм. И это еще один аргумент жить отдельно, извините уж...
+ Ответить в теме
Страница 81 из 433

Похожие темы

  1. Міський голова проти
    LAEN в разделе Новини Полтави
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 18.11.2014, 14:16
  2. Рок проти наркотиків та СНІДУ
    Mihey в разделе Афіша Полтави
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 00:57
  3. Полтава проти тарифного геноциду
    ангел в разделе Новини Полтави
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 16:06

Теги для этой темы