Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2894Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 78 из 425
Показано с 771 по 780 из 4241.
  1. #771
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    И проблема в том, что Украине с Россией, в принципе, не очень договариваться. Ей имеет смысл договариваться только с Европой, потому что в Европе есть прозрачные правила, в Европе есть бюрократы, которые, если их щипать, не щиплют в ответ. А, вот, все те замечательные деловые обычаи, которыми может поделиться с Украиной Россия (коррупция, разгильдяйство, привычки к отъему бизнеса, президентские друзья, забирающие собственность), Украина имеет собственного в автохтонном исполнении. Импортный вариант ей не нужен.

    И с Белоруссией, собственно, то же самое. Вот, батька и Путин уже, казалось, столько раз ругались ровно на эту же самую тему. Белоруссия хотела кормиться от России совершенно бесплатно, а Кремль справедливо полагал, что за это ему причитаются Белтрансгаз и разные прочие вкусности. И, вот, каждый раз Кремль хлопал дверью, Кремль даже иногда финансировал белорусскую оппозицию. Каждый раз Лукашенко громко обвинял в очередном крахе белорусской валюты кровавых москалей. И каждый раз, когда Лукашенко делал вид, что уйдет к Европе, в Кремле блефа не выдерживали и выдавали костерящему Путина на все лады диктатору очередной транш.

    Вот, я хочу обратить ваше внимание, что демократический интернационал – он, действительно, существует. Демократии, каковы бы ни были их недостатки, мирно уживаются друг с другом, по крайней мере, не забрасывают друг друга пивными бутылками из-за забора. А интернационала клептократии не существует и не может существовать в принципе, потому что этому препятствует сама их суть. Потому что, согласитесь, насчет любых идей можно договориться, но нельзя же сделать вид, что завод принадлежит питерским, если он принадлежит донецким.

    Юлия Латынина

  2. #772
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Убытки украинских экспортёров от ограничения доступа на российский рынок оцениваются более чем в два миллиарда долларов уже в текущем году. Но все прекрасно понимают, что даже если Украина под давлением России вступит полноценно в ТС – это ещё ничего не будет гарантировать. Как пример, Александр Синкевич напомнил ситуацию с «Белорусской калийной компанией», которую развалили российские игроки своими жесткими ограничениями в доступе на российский рынок.
    http://www.facenews.ua/news/2013/170894/

    Так что нет никаких гарантий, что украинские компании, получат какую-то выгоду от ТС.
    А если сильно надеяться на дешевый российский газ, то и тут может "облом" случиться:
    Впрочем, в "Газпроме" утверждают, что вступление Украины в ТС и цена на газ не связаны. В компании объясняли также, что не дают ценовой скидки Украине, потому что не имеют с ней крупных совместных проектов.
  3. #773
    Online
    бог

    Re: нет евроинтеграции


  4. #774
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Jedi_Lee!
    За всеми этими акциями против сексуального просвещения обязательно стоит какая-нибудь крайне реакционная церковь. Зачастую, - это общины русских немцев.
  5. #775
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Так что нет никаких гарантий, что украинские компании, получат какую-то выгоду от ТС.
    А если сильно надеяться на дешевый российский газ, то и тут может "облом" случиться:
    Украинские компании получат ГАРАНТИРОВАННУЮ выгоду от ЛЮБОГО таможенного объединения. Будь то с Европой или Россией. И если кто этого не понимает - тому просто надо еще раз начать свое обучение с 5 класса средней школы.

    1. Кто работал с украинской таможней - тот прекрасно знает, что за любое оформление груза приходится кроме официальных платежей "доплачивать" от 2 до 30 тыс у.е. (а то и более) за всего лишь лояльную классификацию груза. В противном случае товару "присвоят" явно абсурдный код КВЭД и заставят заплатить якобы пошлину в 10-20 раз большую. Судиться и доказать свою правоту конечно можно, только вот терять на суды полгода-год не каждый себе может позволить. Эти взятки в конце концов все равно платятся из кармана потребителя, т.е. из наших карманов.

    2. Цена на российский газ. Да, цена не увязывается со вступлением в ТС и специально она снижаться не будет. Но в ТС не работают т.н. экспортные пошлины - а это значит, что газ украинские потребители смогут покупать по внутрироссийским ценам, что все таки дешевле, чем ныне.

    3. Украины получит неплохого конкурента по качеству товаров. А значит и местным производителям придется "подтягиваться", что только на руку нам - рядовым потребителям. Как то за криками о "торговой войне с Россией" все "забыли" как пару лет назад Украина точно также заблокировала весь импорт с Белоруссии. Продовольственные товары соседей, массово хлынувшие на наш рынок оказались более высокого качества и разумеется люди сделали свой выбор. Недолго "музыка играла" : импорт был заблокирован, потом ввозимая продукция "обложена" данью и резко ограничена. А рядовой украинский покупатель снова вынужден под видом сливочного масла покупать обычный маргарин, вместо мясных колбас - поделки из шрота, а под видом молочных продуктов - смесь порошкового концентрата с желатином и пальмовым маслом.


    Мне по большому счету фиолетово, что получит от объединения Украина. Т.к. мне без разницы, что получат сидящие возле кормушки власти присосавшиеся свиньи.

    Меня беспокоит, что получу от объединения я лично. И пока я вижу, что границы играют ПРОТИВ меня как рядового потребителя.
  6. #776
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Решил я в стиле Entera перепостить сюда статейку из инета. Точнее выдержки из нее (название страны и городов умышленно пропущены).

    Как вы считаете о какой стране идет речь ?


    Вернувшийся из ........ инженер Николай Боев за бокалом в баре рассказал мне о прелестях жизни в этом когда-то процветающем городе: «Там есть район под названием ........ – абсолютный кошмар. Более половины его населения живут в бедности, а более половины детей – без отцов. Мне иногда приходилось туда ездить по делам. Мы с шефом пробирались по грязи и бетону на северо-восток застройки. Как-то мы остановились оглядеться у незаселенного дома, окна и двери которого были заколочены досками. Ручей из дерьма, мочи, тампонов и туалетной бумаги вытекал из темной дыры в тротуаре, тёк по холму и рядом с улицей разливался в подобие дерьмовой лагуны. В ней росли сорняки высотой сантиметров двадцать. Свежее говно, понимаешь? Это не шутка и не прикол». Смотрю на сайте ВОЗ информацию по «красным точкам» на карте мира – .......... отмечен жирной линией с примечанием: «высокие показатели заболеваемости вирусными инфекциями среди населения».

    Количество живущих в крайней бедности детей в ......... с 2007 по 2010 год увеличилось на 30 процентов. Как сообщает Национальный Центр живущих в крайней бедности детей 36.4%, в ........ - 40.1% детей, в ......... их 52.6% (!), а в ........... - 53.6%. По данным ..........исследовательского института, с 2000 по 2010 год в ........ уровень бедности повысился с 15% до 40%.

    По ....... вообще чудовищные цифры. Анализ переписи показал, что 48.5% всех проживающих в городе мужчин в возрасте от 20 до 64 лет безработные. Среднюю школу заканчивают лишь 25 процентов школьников. Город стал очень опасным местом для жизни. Недавно 100 водителей автобусов отказались выезжать на линии, опасаясь за личную безопасность. Глава профсоюза водителей ..........сказал, что водители “боятся за свою жизнь“…. “Наши водители напуганы, они боятся за свою жизнь. Такая ситуация с безопасностью продолжается уже давно. Я думаю, что вчерашний случай просто переполнил чашу терпения, когда одного из наших водителей на .........избили подростки, а полиция добралась туда через тридцать минут, и это в центре города”, – сказал ......... В настоящий момент ......... – это город, который рвут на части воры и вандалы. Здания буквально разбирают на куски люди, которые ищут хоть что-то, что можно продать и остаться на плаву.
    В ....... идет нешуточная война за то, чтобы в городе работало уличное освещение. Воры, устаревшее оборудование и отсутствие финансирования не позволяют властям решить эту проблему. Городские чиновники считают, что 15-20 процентов из 88.000 уличных фонарей не работают, и признают, что в некоторых районах это число может достигать 50 процентов. Но уличное освещение стало главной бедой не только в ........... В городе ............большинство уличных светильников были изъяты, потому что город не платил за электричество. В городе ............кража медных проводов уличного освещения стала серьезной проблемой. Сейчас примерно 2500 столбов освещения стоят без проводов.
    В этом году ...........опять снизилась в рейтинге ВОЗ по темпам роста заболеваемости туберкулезом (уже 6 место в мире) и ЗППП (5 место). Скорость распространения ВИЧ-инфекции в ..........выше, чем в западной Африке, сообщил директор агентства по борьбе с ВИЧ и СПИДом “Мы на одном уровне с Угандой и некоторыми районами Кении”.
  7. #777
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Как вы считаете о какой стране идет речь ?
    Думал, что это Детроит, но со страной угадал )
    Но мы же к США не интегрируемся ))
    А что там с референдумом? Будет?
  8. #778
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Как вы считаете о какой стране идет речь ?
    Донбасс? Правда цифры по бедности очень уж радужные и только 15 процентов фонарей не работают.

    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    А что там с референдумом? Будет?
    Merry Corpse, не хвылюйтесь уже провели и без вас)
  9. #779
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Думал, что это Детроит, но со страной угадал )
    Но мы же к США не интегрируемся ))
    А что там с референдумом? Будет?
    Почти. Детройт и не только..... И даже "благополучный" Сан-Франциско.

    Полный текст статьи - http://expert.ru/2013/08/6/proschaj-...echtai/?n=2299

    Собственно я выложил статью только как иллюстрацию того, что фасадные картинки очень уж могут сильно отличаться от внутреннего содержимого.
  10. #780
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Почти. Детройт и не только..... И даже "благополучный" Сан-Франциско.

    Полный текст статьи - http://expert.ru/2013/08/6/proschaj-...echtai/?n=2299

    Собственно я выложил статью только как иллюстрацию того, что фасадные картинки очень уж могут сильно отличаться от внутреннего содержимого.
    Ни для кого не секрет, что после 2008 года практически ВО ВСЕМ мире снизился уровень жизни. Вы считаете, что Украина - счастливое исключение, где все хорошо и радужные перспективы на будущее?
+ Ответить в теме
Страница 78 из 425

Похожие темы

  1. Міський голова проти
    LAEN в разделе Новини Полтави
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 18.11.2014, 14:16
  2. Рок проти наркотиків та СНІДУ
    Mihey в разделе Афіша Полтави
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 00:57
  3. Полтава проти тарифного геноциду
    ангел в разделе Новини Полтави
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 16:06

Теги для этой темы