Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2856Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 373 из 421
Показано с 3,721 по 3,730 из 4207.
  1. #3721
    Offline
    المزيد من النفط

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    хоч це трохи заспокоює, абе ще від усього ес відвернулися, принципово від усіх допомог відпомилися і усі гроші повернули, ну так, суто принципово:)
    Ок ! Відвернемося. Але гроші залишимо у якості компенсації за невиконані обіцянки.

  2. #3722
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    Ок ! Відвернемося. Але гроші залишимо у якості компенсації за невиконані обіцянки.
    Давай, давай. И НАТО еще развалите.
  3. #3723
    Offline
    المزيد من النفط

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Давай, давай. И НАТО еще развалите.
    Оно само вот-вот развалиться. А мы ядерное оружие у себя восстановим !!!!!!
  4. #3724
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    kyivpost утверждает, что сообщение о переносе голосования по украинскому безвизу, ошибочно.
  5. #3725
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Зараз украінське суспільство втрачає довіру до ЄС
    Да, представляю как ЕС сейчас переживает по этому поводу
    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Конечно можно кредиты МВФ банка называть помощью, но кредиты на то и кредиты что их надо возвращать.
    И много уже вернули?
  6. #3726
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Ответ Сообщение от FLY_INTER Посмотреть сообщение
    Да, представляю как ЕС сейчас переживает по этому поводу
    Я тебе уже объяснял,что потеря доверия для западного человека, это действительно серьезно.
    Но тебе, человеку с советской ментальность, этого не понять. Ты как и любой совок убежден, что если лох безопасен, то его можно кинуть, главное, чтобы он не мог сделал серьезной ответки.

    * * *
    Виталий Портников

    ЕC погрузился в кризис ценностей и институций.

    Последние месяцы 2013 года. Лидеры стран-членов Европейского Союза уговаривают украинского президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации и готовы даже забыть о своих основополагающих принципах и "простить" выстраивающему авторитарный режим политику избирательное правосудие.

    Европа поражается флагам ЕС на улицах Киева и других украинских городов, поддерживает Майдан и добивается разрешения политического кризиса в нашей стране. В Москве доказывают, что европейская интеграция Украине не нужна, что с ней не готов согласиться сам Евросоюз. Европейцы это возмущённо опровергают.

    Интересно, что бы они сказали, если бы им предрекли, что спустя три года после этих трагических событий на саммите ЕС одним из главных вопросов станет ратификация "того самого" соглашения об ассоциации. И что дело будет не в Украине - наша страна давно ратифицировала этот документ. Дело будет в слабости институтов самого Евросоюза, в итогах пресловутого нидерландского консультативного референдума, в странной идее, что можно подменить сложный процесс достижения взаимных многосторонних обязательств между договаривающимися сторонами даже не популизмом - идиотизмом.

    После нидерландского референдума я писал, что главная проблема возникнет не для Украины, а для самих Нидерландов. Что, согласившись с торжеством безответственности, голландские политики вынуждены будут выбирать между фактической компрометацией идеи единой Европы - а отказ от ратификации соглашения это именно такая компрометация - и обманом тех избирателей, кто участвовал в безумном мероприятии.

    Премьер-министр Марк Рютте выбрал второй вариант - и я в этом его искренне поддерживаю. Потому что лучше обман после глупости, чем маргинализация Евросоюза. Но при этом обман - плохое оружие. Рютте приходится придумывать некие дополнительные условия для ратификации, которые не имеют ничего общего с текстом соглашения. И доказывать голландцам, что их беспокоили именно эти условия, а не сам факт подписания соглашения об ассоциации.

    Такой трюк может пройти в Брюсселе, где склонны согласиться с попытками нидерландского премьера выйти из дурацкой ситуации, но не обязательно пройдет в Гааге. Если в нижней палате парламента правящая коалиция сможет сделать вид, что это именно то, чего ожидали ее депутаты, то в верхней палате, где у коалиции Рютте нет большинства, вполне реален провал голосования.

    Рютте ходит по настолько тонкой грани, что накануне саммита ЕС уже успел заявить: провал голосования о соглашении по ассоциации с Украиной будет означать вотум недоверия правительству. Да-да, из-за этого самого референдума, из-за ассоциации с Украиной может начаться самый настоящий политический кризис в Нидерландах! Мне кажется, даже сам Марк Рютте не предполагал таких катастрофических последствий.

    Ну и самое главное - даже если всех препятствий удастся избежать, даже если в Брюсселе согласуют список условий, которые позволят обеим палатам парламента Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации, от всего этого процесса останется осадок обмана и неиспользованного шанса. Шанса вернуться к европейской идее как к средоточию ценностей, а не как к описанию списка выгод.

    И вина за этот осадок не на Украине, которую чванливые визитеры из европейских и прочих западных институций так любят критиковать за медленные темпы реформ, коррупцию и неуступчивость в сдаче собственных территорий врагу. Вина за этот осадок целиком и полностью - на Европейском Союзе, погрузившимся в самый настоящий кризис ценностей и институций.
  7. #3727
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    "Туск: Мы сделали все, чтобы спасти Соглашение об ассоциации с Украиной". Стоило ли спасать ? Пункты A - F фактически определили стратегическое видение Украины Европой. Очевидно соглашение о т.н. Ассоциации теперь должно быть переголосовано всеми странами ЕС, дабы окончательно утвердить эти стратегические пункты A - F.

    Решение саммита ЕС по ратификации ассоциации с Украиной с учетом требований Нидерландов. Полный текст

    Главы государств-членов ЕС на саммите 15 декабря приняли решение, которое должно открыть путь к ратификации Соглашения об ассоциации.
    Решение, которое нидерландский премьер-министр должен представить своим избирателям и депутатам как победу. Даже несмотря на то, что оно абсолютно ничего не меняет в Соглашении об ассоциации и не ограничивает Украину в сотрудничестве и сближении с ЕС. Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду" публикует полный текст решения, из которого каждый может сам сделать вывод.

    Выводы Европейского Совета

    1.

    Европейский Совет еще раз подтверждает свою приверженность принципам международному права, территориальной целостности Украины, а также заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Целью Соглашения об ассоциации является оказание поддержки странам-партнерам на их пути к созданию стабильных и процветающих демократий. Оно также отражает стратегическую и геополитическую важность регионального контекста для ЕС.

    Поэтому завершение ратификации соглашения с Украиной остается важнейшей целью ЕС.

    Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС согласовал решение о ратификации соглашения об ассоциации с Украиной с учетом условий Нидерландов

    2.

    Тщательно изучив итоги голландского референдума 6 апреля 2016 года относительно законопроекта по одобрению Соглашения об ассоциации, а также с учетом обеспокоенностей, которые звучали перед референдумом и о которых сообщил премьер-министр Нидерландов, Европейский Совет принимает во внимание решение Глав государств и правительств Европейского Союза, цель которого - снять эти опасения, в полном соответствии с Соглашением об ассоциации и договорами ЕС. (Текст упомянутого решения изложен ниже. - Ред.)

    3.

    Европейский Совет подчеркивает, что данное решение имеет обязательную юридическую силу для 28 государств-членов ЕС и может быть изменено или отменено только по обоюдному согласию глав государств и правительств.

    Оно вступит в силу после того, как Королевство Нидерландов окончательно ратифицирует Соглашение об ассоциации, а Евросоюз заключит его (процедура заключения соглашения означает, что ЕС завершил все ратификационные процедуры. - Ред.).

    Если этого не произойдет, данное решение аннулируется.

    4.

    Европейский Совет приветствует результаты Саммита Украина-ЕС 24 ноября 2016 года и подчеркивает решимость Союза углублять и укреплять свои отношения с Украиной в свете нынешних проблем.

    Он признает достижения Украины в осуществлении реформ в соответствии с европейскими стандартами и тот факт, что она выполнила условия для безвизового режима с Европейским Союзом.

    С учетом того, что уже утвержден полноценный механизм приостановки безвизового режима, законодательным органам ЕС (Европарламенту и Совету ЕС) предложено завершить процедуру, результатом которой будет отмена визовых требований для Украины и Грузии.

    Читайте также на "Цензор.НЕТ": Туск: Мы сделали все, чтобы спасти Соглашение об ассоциации с Украиной

    Решение глав государств и правительств 28 государств-членов ЕС на встрече в рамках Европейского Совета по вопросу Соглашения об ассоциации

    - Главы государств и правительств 28 государств-членов Европейского Союза, правительства которых являются участниками Соглашения об ассоциации,

    - Принимая во внимание итоги голландского референдума 6 апреля 2016 года и озабоченности, выраженные перед референдумом,
    - Имея желание решить эти проблемы в полном соответствии с Соглашением об ассоциации Украина-ЕС и Договорами ЕС, а также в соответствии с целью ЕС углублять отношения с Украиной,

    Решили принять следующее общее видение, которое вступит в силу после того, как Королевство Нидерландов ратифицирует, а Европейский Союз заключит Соглашение об ассоциации:

    А

    - Соглашение об ассоциации имеет целью установить тесные и длительные отношения между Партнерами (Украиной и ЕС) на основе общих ценностей, однако не предоставляет статуса кандидата на вступление в Евросоюз, а также не создает обязательств присвоения такого статуса Украине в будущем.

    В

    - Соглашение подтверждает сотрудничество с Украиной в сфере безопасности, в частности в области предотвращения конфликтов, регулирования кризисов и предотвращения распространения оружия массового уничтожения. Оно не содержит обязательств относительно того, что Евросоюз или государства-члены обеспечивают гарантии коллективной безопасности или другую военную помощь или поддержку Украине.


    C

    - Соглашение ставит целью повышение мобильности граждан. В то же время Соглашение не предоставляет украинским гражданам или гражданам Евросоюза соответственно права проживать и работать на территории соответственно государств-членов ЕС или Украины.

    Соглашение не ограничивает право государств-членов определять объемы допуска граждан Украины на свою территорию с целью трудоустройства либо самозанятости.

    D

    - Соглашение подтверждает приверженность Союза поддержке процесса реформ в Украине. Соглашение не требует дополнительной финансовой поддержки со стороны государств-членов для Украины и в то же время не меняет суверенное право каждого государства-члена определять характер и объем двусторонней финансовой поддержки Украины.

    Е

    - Борьба с коррупцией занимает центральное место в укреплении отношений между сторонами Соглашения. В соответствии с Соглашением, стороны будут сотрудничать в сфере предупреждения коррупции и борьбы с коррупцией как в частном, так и в государственном секторе. Сотрудничество между сторонами по вопросам верховенства права направлено, в частности, на укрепление судебной системы, повышение ее эффективности, сохранение ее независимости и беспристрастности, а также борьбу с коррупцией.

    F

    - Уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также соблюдение принципа верховенства закона (в том числе, как указано в пункте Е), являются важнейшими элементами Соглашения.

    Стороны обязаны выполнять свои обязательства в соответствии с Соглашением, их соблюдение будет контролироваться.

    В соответствии со ст. 478 Соглашения об ассоциации, каждая Сторона вправе принять соответствующие меры в случае невыполнения обязательств. При выборе соответствующих мер приоритет будет отдаваться тем, которые как можно меньше вредят Соглашении. Эти меры могут, в крайнем случае, включать приостановку любых прав или обязательств, предусмотренных Соглашением.

  8. #3728
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Oleksandr Sushko

    Незважаючи на те, що текст ухваленого вчора Європейською Радою на запит Нідерландів документу є істотно кращим, ніж очіквували всі, хто був поінформований про дискусію щодо його змісту, український інформаційний простір зазвичай переповнений "зрадою". Здається, ми потрапили в глибоку психологічну пастку, але це вже не моя сфера компетенції.

    По суті можу сказати наступне (перепрошую за частку вульгарності): документ, ухавлений вчора - це політтехнологічна жуйка для Нідерландського парламенту - щоб він проковтнув ратифікацію всупереч результатам референдуму 6 квітня. І не більше.

    При чому, далеко не факт, що проковтне - бо там сидять цинічні розумники, які дбають насамперед про свій результат на прийдешніх виборах, а не про репутацію ЄС, і тим більше не про "зраду" в Україні.

    Вчорашній документ лише в концентрованому вигляді перелічує те, чого в принципі НЕМА в тексті угоди (статуса кандидата, колективної оборони, вільного працевлаштування, доступу до структурних фондів ЄС). Це робиться для того, щоб заспокоїти страхи про те, що злиденні українці внаслідок Угоди про Асоціацію сядуть на шию змученим хронічним євроскепсисом голандським бюргерам та змусять їх воювати з Путіним.

    Вчорашній документ не зменшує і не збільшує наявні можливості України:

    1) І надалі укладати двосторонні угоди про доступ до ринку праці з країнами-членами ЄС

    2) Отримувати гарантії безпеки і військову підтримку від будь-кого (сам ЄС не надає таких гарантій і підтримки навіть своїм членам, це справа НАТО)

    3) Отримувати фінансову підтримку від ЄС окрім тієї, що призначена тільки країнам-членам і офіційним кандидатам

    4) Подавати (в розумно прорахований час, і якщо в цьому буде потреба) заявку на членство в ЄС згідно статті 49 Договору про Європейський Союз
  9. #3729
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Oleksandr Sushko

    Незважаючи на те, що текст ухваленого вчора Європейською Радою на запит Нідерландів документу є істотно кращим, ніж очіквували всі, хто був поінформований про дискусію щодо його змісту, український інформаційний простір зазвичай переповнений "зрадою". Здається, ми потрапили в глибоку психологічну пастку, але це вже не моя сфера компетенції.

    По суті можу сказати наступне (перепрошую за частку вульгарності): документ, ухавлений вчора - це політтехнологічна жуйка для Нідерландського парламенту - щоб він проковтнув ратифікацію всупереч результатам референдуму 6 квітня. І не більше.

    При чому, далеко не факт, що проковтне - бо там сидять цинічні розумники, які дбають насамперед про свій результат на прийдешніх виборах, а не про репутацію ЄС, і тим більше не про "зраду" в Україні.

    Вчорашній документ лише в концентрованому вигляді перелічує те, чого в принципі НЕМА в тексті угоди (статуса кандидата, колективної оборони, вільного працевлаштування, доступу до структурних фондів ЄС). Це робиться для того, щоб заспокоїти страхи про те, що злиденні українці внаслідок Угоди про Асоціацію сядуть на шию змученим хронічним євроскепсисом голандським бюргерам та змусять їх воювати з Путіним.

    Вчорашній документ не зменшує і не збільшує наявні можливості України:

    1) І надалі укладати двосторонні угоди про доступ до ринку праці з країнами-членами ЄС

    2) Отримувати гарантії безпеки і військову підтримку від будь-кого (сам ЄС не надає таких гарантій і підтримки навіть своїм членам, це справа НАТО)

    3) Отримувати фінансову підтримку від ЄС окрім тієї, що призначена тільки країнам-членам і офіційним кандидатам

    4) Подавати (в розумно прорахований час, і якщо в цьому буде потреба) заявку на членство в ЄС згідно статті 49 Договору про Європейський Союз
  10. #3730
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Oleksandr Sushko

    Незважаючи на те, що текст ухваленого вчора Європейською Радою на запит Нідерландів документу є істотно кращим, ніж очіквували всі, хто був поінформований про дискусію щодо його змісту, український інформаційний простір зазвичай переповнений "зрадою". Здається, ми потрапили в глибоку психологічну пастку, але це вже не моя сфера компетенції.

    По суті можу сказати наступне (перепрошую за частку вульгарності): документ, ухавлений вчора - це політтехнологічна жуйка для Нідерландського парламенту - щоб він проковтнув ратифікацію всупереч результатам референдуму 6 квітня. І не більше.

    При чому, далеко не факт, що проковтне - бо там сидять цинічні розумники, які дбають насамперед про свій результат на прийдешніх виборах, а не про репутацію ЄС, і тим більше не про "зраду" в Україні.
    судячи з рівня життя у Голандії до дбають вони там саме про Голандію і усіх її мешканців
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Міський голова проти
    LAEN в разделе Новини Полтави
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 18.11.2014, 14:16
  2. Рок проти наркотиків та СНІДУ
    Mihey в разделе Афіша Полтави
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 00:57
  3. Полтава проти тарифного геноциду
    ангел в разделе Новини Полтави
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 16:06

Теги для этой темы