Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2853Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 341 из 421
Показано с 3,401 по 3,410 из 4204.
  1. #3401
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    Эксперимент Милгрема (1974)
    В опыте принимали участие экспериментатор, подопытный и актер, который играл роль другого подопытного. Перед началом эксперимента «жеребьевкой» между подопытным и актером распределялись роли «учителя» и «ученика». На самом деле подопытному всегда доставалась роль «учителя», а актер, которого нанимали, всегда был «учеником».

    Перед началом эксперимента «учителю» объясняли, что главная цель
    опыта - обнаружить новые методы запоминания информации, а фактически экспериментатор исследовал поведение человека, получающего от авторитетного источника указания, которые расходятся с его собственным пониманием норм поведения.

    Опыт проходил так: «ученика» привязывали к креслу с электрошокером. «Ученик» и «учитель» получали общий «демонстрационный» удар током в 45 вольт. Затем «учитель» шел в другую комнату и оттуда должен был давать «ученику» по голосовой связи простые задачи на запоминание. За каждую свою ошибку «ученик» получал удар током в 45 вольт. На самом деле актер лишь притворялся, что получает удары. Вскоре после каждой ошибки «учитель» должен был увеличивать напряжение на 15 вольт.

    По задумке, в определенный момент актер начинал требовать прекратить эксперимент. В это время «учителя» мучили сомнения, но экспериментатор уверенно говорил: «Эксперимент требует продолжения. Продолжайте, пожалуйста». По мере роста напряжения тока актер демонстрировал все большие муки. Затем он выл и срывался на крик.

    Эксперимент продолжался до напряжения 450 вольт. Если же «учитель» начинал сомневаться, экспериментатор заверял его, что всю ответственность за результаты опыта и безопасность для «ученика» он полностью берет на себя.

    Результаты оказались шокирующими: 65% «учителей» дали разряд в 450 вольт, зная, что «ученик» испытывает ужасную боль. Большинство подопытных подчинились указаниям экспериментатора и наказывали «ученика» электрошоком. Интересно, что из 40 подопытных ни один не остановился на 300 вольт, лишь пятеро отказались подчиняться после этого уровня, а 26 «учителей» из 40 дошли до конца шкалы.

    Критики заявили, что подопытных «гипнотизировал» авторитет Йельского университета. В ответ на это доктор Милгрем повторил опыт, арендовав неприглядное помещение в городке Бриджпорт (штат Коннектикут) под вывеской «Исследовательская ассоциация Бриджпорта». Результаты не изменились: 48% подопытных согласились дойти до конца шкалы. В 2002-м году общие результаты всех подобных экспериментов показали, что до конца шкалы доходят 61-66% «учителей», причем это не зависит от времени и места проведения эксперимента.

    Вывод был ужасен: у человека действительно есть темная сторона натуры, которая склонна не только бездумно подчиняться авторитету и выполнять немыслимые указания, но еще и находит себе оправдание в виде полученного приказа. Многие участники эксперимента, нажимая на кнопку, испытывали доминирование над «учеником» и были уверены, что тот получает по заслугам.
    Экспериме́нт Стэ́нли Ми́лгрэма (англ. Stanley Milgram) — серия экспериментов в социальной психологии, первый из которых был описан в 1963 году психологом Стэнли Милгрэмом из Йельского университета в статье «Подчинение: исследование поведения»
    Фактически Милгрэм начал свои изыскания, чтобы прояснить вопрос, как немецкие граждане в годы нацистского господства могли участвовать в уничтожении миллионов невинных людей в концентрационных лагерях.


    Из Вики. К русским вопросов не было! :)))

  2. #3402
    Online
    бог

    re: Євроінтеграція: за і проти


  3. #3403
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    А, й справді, цікаво - якби путін не поліз в Україну, не анексував Крим і не розпочав війну на Донбасі:

    1. Чи вплинуло б це на курс долара (адже внаслідок російської агресії і наступного розриву економічних зв'язків Україна втратила 25-30% ВВП)?
    2. Чи вплинуло б це на витрати бюджету (адже не треба було б так підвищувати видатки на армію)?
    3. Чи вплинуло б це на терміни надання безвізового режиму (одне справа - безвіз для цілком мирної країни, а інший - для країни, що воює і переповнена нелегальною зброєю)?

    А так - то путін ні в чому не винен, майже, друг і "партнер"...
    До речі, оцей свій пост я продублював у коментах до відповідного відео Шарія:
    https://www.youtube.com/watch?v=tS07O7ueRqk

    І щоб ви думали? "Чесний" і "неупереджений" блогер мій комент видалив. Чого б це?..
  4. #3404
    Online
    бог
    Cool

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    До речі, оцей свій пост я продублював у коментах до відповідного відео Шарія:
    https://www.youtube.com/watch?v=tS07O7ueRqk

    І щоб ви думали? "Чесний" і "неупереджений" блогер мій комент видалив. Чого б це?..
    ...та Шарий такой же трепло как и все журналюги, только трепло из бундестага. Просто смешной видос... особенно с холодильником понравилось...
  5. #3405
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Словачка Матернова – частый гость в Киеве. Ее хорошо знают в украинском политикуме, поскольку именно она отвечала вначале за оценку эффективности энергетических реформ в Украине, а недавно стала заместителем главы Директората Еврокомиссии по политике соседства и расширения. Теперь в ее обязанностях – анализ всех украинских реформ и их финансовая поддержка:

    Вы сделали большое количество потрясающих и важных реформ в гораздо более негативных условиях, чем мы это делали в Словакии: страна в войне, время и энергия правительства и гражданского общества направлены на выживание, политический класс – только формируется.

    В первые десять дней в должности новый премьер-министр Владимир Гройсман поднял цены на энергоносители на рыночный уровень. Это ведь история не только об энергетике – это перекрытие огромного поля для коррупции. Большинство ваших крупных олигархов возникли именно на арбитраже, посредничестве на разнице цен на энергоносители. И сделали эту болезненную реформу по щелчку пальца: с вечера на утро.

    Прошлое правительство Арсения Яценюка и Наталии Яресько, вместе с главой Нацбанка, вычистили банковский сектор. Известна ж поговорка: лучший способ ограбить банк – быть его владельцем. Тот факт, что вывели с рынка больше 70 банков – это тоже перекрытие еще одного поля для коррупции.

    Сейчас вопрос стоит не в усталости от реформ, а в том, чтобы не сойти с велосипеда, на котором вы едете в гору. Если остановитесь сейчас – последствия будут ужасающие. Именно поэтому сюда все чаще и чаще приезжают представители Евросоюза и других международных организаций, мы хотим помочь вам доехать до вершины, до точки невозврата.

    - У нас любят повторять об эффекте усталости от Украины в Европе. Вы видите эту усталость? Откуда она появилась, по-вашему?

    - Это правда, есть два момента, которые эту усталость объясняют. Первое – это сложная ситуация в самой Европе, где один кризис следует за другим: банковский кризис, потом греческий, потом Brexit, сейчас беженцы и рост популярности популистов. Второе – это гибридная война и кремлевская кампания по дезинформации в европейских СМИ. Вы даже не понимаете до конца, насколько активна эта дезинформация по отношению к Украине во всех странах Европы, даже таких как Словакия, Румыния или Венгрия.

    На фоне проблем внутри Европы постоянно создается информационный шум кремлевских СМИ по отношению к Украине, где, по их утверждению, нет никаких реформ. Поэтому я постоянно говорю вашему правительству: бывайте чаще в Европе и не только с официальными визитами, рассказывайте про ваши реформы, будьте активны, в том числе, на неофициальном уровне, встречайтесь, объясняйте, убеждайте. Если этого не сделаете вы – мнение Европы об Украине будут формировать именно эти дезинформационные кремлевские СМИ.

    ...Миллиарды долларов и евро Украине дали без всяких условий, особенно в 2014 году, когда страна без них просто не выжила бы. Проблема в том, что значительная часть этих средств – инвестиционные, и они до сих пор лежат на зарубежных счетах в ожидании, когда Украина сможет их получить.
    ...Только в Евросоюзе Украину ожидает 1,2 млрд евро, которые привязаны к выполнению конкретных условий и, в частности, получению транша МВФ.

    Только программа грантов Евросоюза для мелких и средних предпринимателей, то есть денег, которые не нужно будет возвращать, составляет 200 млн евро. Они должны пойти на внедрение евростандартов производства, чтобы дать им возможность выйти на рынки Евросоюза.


    ....украинцам необходимо объяснить, почему важны инвестиции в энергоэффективность, добиться понимания того, что разовые инвестиции в этом направлении будут приносить выгоду год за годом.
    Министр регионального развития Геннадий Зубко – чемпион по этой реформе. К сожалению, мало кто так понимает важность этой реформы, как он. В любом случае, это потрясающая статистика: за два года Украина поднялась в рейтинге энергоэффективности с самой последней позиции в Европе на вполне среднеевропейский уровень. Это не так легко, особенно, учитывая с каких позиций вы поднимались.



    - Какие украинские реформы вы бы назвали наиболее успешными, а какие самыми провальными?

    - Реформы в энергетике, безусловно, самые значительные. Год назад у Нафтогаза был дефицит в 10 млрд грн, сейчас – ноль.

    Чистка банковского сектора и экономическая стабилизация также были достаточно эффективными. Летом 2014 года Украина была на грани финансового коллапса, Наталии Яресько удалось консолидировать бюджет и добиться макроэкономической стабилизации. Это было впечатляюще.

    Третьей успешной реформой я бы назвала публичные закупки. Пример пилотного проекта ProZorro, который сейчас начинает работать в масштабах страны – впечатляет.


    - В последние дни в Украине звучит очень противоречивая информация касательно получения Украиной безвизового режима: президент называет одни сроки, министр иностранных дел – вторые, Иванна Климпуш-Цинцадзе [вице-премьер по вопросам Евроинтеграции] опровергает обоих и называет третьи. Что мешает нам и когда можно ожидать этого решения?

    - К сожалению, Украина оказалась заложницей очень сложной геополитической ситуации. Украина и Грузия выполнили все условия, и никаких препятствий дать вам безвизовый режим – нет. Незапланированно на передний план вышла ситуация с предоставлением безвизового режима еще и Турции, которая была связана с ситуацией с беженцами. Дискуссия об отмене виз для Грузии и Украины в начале лета оказалась в более широком контексте понимания того, кому и на каких условиях Европа вообще должна отменять визы.

    Еврокомиссия сказала очень ясно: мы хотим отменить визы для Грузии, Украины и Косово. Но Комиссия не решает сама – она делает предложение, которое рассматривают страны-члены ЕС и Европарламент. Они решили отменять визы только после введения механизма их возвращения при определенных условиях. Процедуру и условия возвращения визового режима как раз и разрабатывали все лето, причем, его будут применять и к Молдове, и ко всем остальным, кто уже добился отмены визового режима с Евросоюзом.

    Думаю, на октябрьской сессии Европарламента вопрос отмены виз для Украины рассмотрят, и до конца календарного года все будет решено.

    nv.ua
  6. #3406
    Offline
    Постійний відвідувач

    re: Євроінтеграція: за і проти


    У Брюсселі зараз обговорюють питання створення європейської армії, яка буде забезпечувати внутрішню і зовнішню безпеку ЄС. На даному етапі йде вивчення пропозицій, що містяться в спільному документі глав Міноборони Франції і Німеччини, в тому числі питання щодо створення об'єднаної армії. У разі схвалення ініціативи об'єднаний європейський військовий блок може з'явитися вже до 2018 року.
    А поки її немає, Україні доведеться нести головну вантаж протистояння з модернізованим і вельми агресивним режимом Кремля разом з його п'ятою колоною.
  7. #3407
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Ответ Сообщение от Izumsky Посмотреть сообщение
    А поки її немає, Україні доведеться нести головну вантаж протистояння з модернізованим і вельми агресивним режимом Кремля разом з його п'ятою колоною.
    ну а коли буде створена, думаєте прийде на допомогу Україні?
  8. #3408
    Offline
    Постійний відвідувач

    re: Євроінтеграція: за і проти




    Україна докладає чималі зусилля для того щоб позбутися від залежності від сибірського газу і донецького вугілля.
  9. #3409
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти



    "А это все законы Швеции с 1734 года по сегодняшний день. Как и в случае с Норвегией, помещаются в одну книгу.

    Еще один пример того, что правовое государство - это не куча противоречащих друг другу законов, которые меняются каждые пару лет, и принимаются либо для имитации реформ, либо для того, чтобы навредить конкурентам.

    Кстати, именно право Швеции регулирует наши контракты с Газпромом, что мы и используем сейчас в арбитраже против них в Стокгольме."
    https://www.facebook.com/photo.php?f...e=3&permPage=1
  10. #3410
    Offline
    Постійний відвідувач

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Палата представників Конгресу США одноголосно схвалила закон «Про підтримку стабільності та демократії в Україні». Документ фіксує збереження американських санкцій проти РФ до своєчасного й повного виконання нею Мінських домовленостей. Закон містить заборону на визнання Штатами анексії Російською Федерацією Криму. Передбачається, що відповідні санкції діятимуть, поки президент США не надасть Конгресу докази відновлення суверенітету України над півостровом.
    http://www.slovoidilo.ua/2016/09/22/...rymky-ukrayiny
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Міський голова проти
    LAEN в разделе Новини Полтави
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 18.11.2014, 14:16
  2. Рок проти наркотиків та СНІДУ
    Mihey в разделе Афіша Полтави
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 00:57
  3. Полтава проти тарифного геноциду
    ангел в разделе Новини Полтави
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 16:06

Теги для этой темы