Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2968Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 331 из 433
Показано с 3,301 по 3,310 из 4326.
  1. #3301
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Кандидант у президенти США республіканець Дональд Трамп заявив, що Британії краще розвиватися поза межами Європейського Союзу (повідомляє Reuters).

    "Я особисто більш схильний до виходу (з ЄС) з багатьох причин, наприклад, зменшення рівня бюрократії. Але я не громадянин Британії. Це моя думка", - заявив він.

    ****************

    Прем'єр-міністр країни Девід Кемерон переконаний, якщо британці підтримають вихід з ЄС, можливості передумати і все виправити вже не буде (повідомляє DW).

    "Якщо ви не впевнені, не ризикуйте, виходячи зі складу ЄС. Якщо ви не знаєте, не робіть цього", - заявив прем'єр. "Якщо ми вийдемо зі складу ЄС і швидко з'ясується, що це велика помилка, не буде можливості передумати і все виправити", - переконує Кемерон.

    У свою чергу, прихильники ідеї виходу Великобританії зі складу ЄС активно агітують громадян підтримати це рішення. Так, колишній мер Лондона Борис Джонсон у коментарі The Sun заявив, що Brexit дає британцям "один-єдиний шанс" змінити життя Великобританії на краще.

    ****************

    23 червня 2016 року відбудеться референдум щодо можливості виходу Великобританії зі складу Європейського Союзу.

  2. #3302
    Offline
    бог

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Великобритания голосует в референдуме о выходе из состава Евросоюза

  3. #3303
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Для участия в референдуме в Великобритании зарегистрировались почти 46,5 млн человек, в том числе 24 тысячи жителей Гибралтара, имеющих право голоса.

    Последние социсследования показывают, что сторонников выхода из ЕС в Англии чуть больше, чем последователей идей евросообщества. Отметим, что, по данным британской социологической компании TNS, 41% респондентов - за выход Великобритании из состава ЕС, 38% - против.
  4. #3304
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Volodymyr Ariev
    Brexit. Британія проголосувала за вихід. Це землетрус, наслідки якого ЄС буде розгрібати довго. Що для України? Якщо стисло - абсолютно нічого доброго. Євросоюз закриється від будь-яких зовнішніх подразників і ліквідовуватиме внутрішні, щоб не пішла ланцюгова реакція. Тому, санкції проти РФ, дуже вирогідно почнуть поступово знімати з 2017, а безвізовий для нас, Грузії та Туреччини відкладеться на невизначений час. Все буде пояснюватися завданим ударом, який насправді є тектонічним.
    Нам в цих умовах треба навчитись єднатись для захисту від ворога, який активізується на всіх напрямках. Без єдності, якої забракло ЄС, ми не вистоїмо. А повинні. Заради тих, хто заплатив за Незалежність життям.

    Олег Пономарь
    Про британский референдум.
    Несколько ключевых моментов.
    1. Референдум не носит юридически обязывающего характера.
    2. Возьмем самый радикальный негативный (и самый невероятный и в чистом виде - нереализуемый) вариант. Результаты референдума быстро признаны и начинается действительно выход из ЕС.
    В силу того, что Запад не заинтересован в таком варианте, этот процесс при помощи разных процедурных моментов будет растянут не на один год. Это значит, что пока не закончится наша Пьеса с Россией, ЕС будет существовать в нынешнем виде и на санкции и на наш безвизовый режим это никак не влияет и кардинально не повлияет.
    3. Голландский вариант.
    Наиболее вероятный. Соберется когда-то (не скоро, когда все остынут) Парламент, проведут дебаты и решат, что выход из ЕС геополитически невыгоден и нужно искать какой-то юридический вариант для того, чтобы пока это решение отложить.
    4. В долгоиграющей перспективе ничего негативного в выходе Британии из ЕС нет. Я об этом писал еще в Мае прошлого года. (я привожу здесь эту статью короткой ссылкой и вам потребуется один лишний клик, чтобы ее прочитать. но, если я приведу эту статью в виде приложения, то при желании рипоста сегодняшнего этого поста будет рипоститься эта старая статья). Молодой восточноевропейский ЕС, молодой восточноевропейский военный блок, Балто-Черноморский Союз (называйте как хотите) - это реальная геополитическая перспектива Европы и сильной Украины в ней.
    Поэтому - жизнь продолжается и наши задачи не меняются - сильная Армия, реформы, стратегический союз с США и другими нашими искренними союзниками - Великобритания, Канада, Польша, Румыния, Латвия, Литва, Эстония, Грузия и др.
    Колесо истории вспять не повернуть.

    * * *

    Шотландия видит свое будущее в составе Евросоюза, заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен, комментируя предварительные итоги референдума о членстве Британии в ЕС.
    "Шотландия ясно и решительно проголосовала за то, чтобы остаться частью Евросоюза", - подчеркнула лидер Шотландской национальной партии (SNP).
    Ранее она отмечала, что "брексит" может стать прологом к независимости Шотландии.
    По предварительным данным, 62% населения Шотландии высказались за сохранение членства в ЕС, 38% проголосовали за выход из блока.

    Бывший лидер шотландских националистов Алекс Салмонд уже призвал провести повторный референдум о независимости Шотландии, сообщает корреспондент Би-би-си Ричард Галпин.
    Тем временем ирландская националистическая партия "Шинн Фейн" заявила о том, что Северная Ирландия должна получить разрешение на проведение референдума об объединении с Ирландией.

    "Сегодняшнее решение драматически меняет политический расклад на севере Ирландии, и мы активизируем наш давний призыв к проведению голосования", - сказал председатель "Шинн Фейн" Деклан Керни.

    Подсчет голосов на референдуме продолжается. Сторонники "брексита" продолжают лидировать с перевесом примерно в миллион голосов.

    bbc

    * * *

    Sergii Kostezh
    ‪#‎Brexit‬

    Во-первых, самой Великобритании от этого ни холодно, ни жарко. Они и так не были в Еврозоне. Зато это холодный душ для, например, французов и немцев. Оказывается, их с их европейким проектом, с которым они носятся, как с писаной торбой, еще с 1953 года, могут запросто послать подальше. Сначала устами Кемерона, а теперь - и общаком.

    Во-вторых, это большая удача для США, у которых теперь появляется большой козырь в экономических и политических дискуссиях с ЕС. Большего свидетельства европейской слабости и разъединенности сложно представить.

    В третьих, для нас это еще один показатель того, насколько разным и полихромным является то пространство, которое мы привыкли уравнивать словом "Европа". Единственные выводы, которые я могу делать из референдума, как украинец - так это такие, что в ЕС единой позиции НИ ПО КАКОМУ вопросу не будет никогда. Не надейтесь.

    Отсюда вывод - сотрудничать надо не с "Европой", а со США и отдельными европейскими странами, дружественными к нам. В первую очередь, с Польшей, Словакией и странами Восточной Балтии.

    P.S. - евроскептикам тоже не стоит особо радоваться, поскольку референдум не носит обязующий характер, и от него до возможного выхода Британии из ЕС может пройти 3-5 лет, за которые, если надо, можно будет провести еще один рефендум - с противоположным результатом.

    P.P.S. - в Чернигове, если что, про этот референдум никто ничего не знает. Тут троллейбус на Подусовку никак провести не могут, а вы ото про Британию...
  5. #3305
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    На референдуме в Великобритании 52 % британцев проголосовали за выход страны из ЕС, и 48% - за сохранение участия в объединении. Сторонники выхода из ЕС получили преимущество в более чем миллион голосов: 17,4 млн человек поддержали выход из ЕС, 16,1 млн человек проголосовали за членство в объединении.

    Явка на референдуме составила 72,16% избирателей.

    В Лондоне 75,3% избирателей проголосовали за сохранение членства в ЕС, против - 24,7%.

    В столице Шотландии Эдинбурге 74,43% избирателей проголосовали против выхода из ЕС.

    В Уэльсе больше половины избирателей проголосовали за то, чтобы выйти из Европейского Союза.

    Большим городам в Великобритании лучше в составе ЕС, это то понятно, а как быть с со средними и мелкими городами, я уже молчу за поселки и деревни......

    ***************************

    Лидер британской оппозиции Джереми Корбин заявил, что необходимо начать переговоры о выходе из ЕС, хоть впереди Британию "ждут тяжелые дни и борьба за защиту рабочих мест".

    ***************************

    Лидер прокремлевской партии Национальный фронт во Франции Марин Ле Пен призвала к проведению референдума о выходе из ЕС во Франции и других странах объединения. "Победа свободы! Как я требовала годами, нужно теперь провести аналогичный референдум во Франции", - написала она

    **************************

    В Нидерландах лидер ультраправой Партии Свободы Гирт Вилдерс призывает к проведению референдума относительно членства страны в ЕС.

    **************************

    ЕС без Британии "будет похож на пациента в коме: вроде бы живой, но искусственно" - считает бывший постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

    *************************

    Президент США Барак Обама заявил, что уважает решение Великобритании выйти из ЕС. При этом он уверен, что особые отношения США и Соединенного Королевства сохранятся. Об этом идет речь в заявлении Обамы, опубликованном ВВС.

    "Граждане Соединенного Королевства сказали свое слово, и мы уважаем их решение. Особые отношения между Соединенными Штанами и Соединенным Королевством сохранятся, членство Соединеного Королевства в НАТО остается ключевым пунктом американской внешней, экономической политики и политики безопасности", - сказано в заявлении.

    Такими же, по словам Обамы, будут оставаться отношения США с ЕС, "который сделал так много для обеспечения стабильности, стимулирования экономического роста, распространения демократических ценностей на континенте и за его пределами".

    Президент США отметил, что Соединенное Королевство и ЕС остаются важными партнерами США в момент, когда они обсуждают свои отношения ради обеспечения стабильности, безопасности и процветания Европы, Великобритании, Северной Ирландии и всего мира.
  6. #3306
    Offline
    Постійний відвідувач

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Референдум про вихід Великобританії з ЄС призвів до помітних ускладнень міжнародних стосунків. Керівництво ЄС вже виступило з різкими заявами, а прем'єр-міністр Декамерон зробив випад на адресу Путіна і заявив про відставку. У Вашингтоні коментують стримано, але і там розуміють що не зможуть уникнути проблем на майбутніх президентських виборах. У Москві умивають руки і зображують правдиву невинність.
    Останні референдуми в Голландії і Великобританії показали прозорий зв'язок з політичними скандалами, подіями в Донбасі і Сирії, військовими і терористичними загрозами, а також дезінформаційною підбурливою пропагандистською активністю Кремля. Пересічні виборці, спостерігачі і ділові кола виглядають частково заляканими і збитими з пантелику.
  7. #3307
    Offline
    бог
    Cool

    re: Євроінтеграція: за і проти


    ...размышления в слух

    Давайте представим...ну чисто гипотетически, что вместо всеми ожидаемой глобализации, последует обратный процесс... все, везде и всюду будут претендовать на независимость! Ну как Британия, так и все захотят выйти из Евросоюза... все Американские штаты... области, районы... города...сёла... где-то комплексы, типа "Алые паруса" в Москве, а где-то просто многоэтажки или частные дома... Вот это была бы движуха
  8. #3308
    Offline
    المزيد من النفط

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    ...размышления в слух

    Давайте представим...ну чисто гипотетически, что вместо всеми ожидаемой глобализации, последует обратный процесс... все, везде и всюду будут претендовать на независимость! Ну как Британия, так и все захотят выйти из Евросоюза... все Американские штаты... области, районы... города...сёла... где-то комплексы, типа "Алые паруса" в Москве, а где-то просто многоэтажки или частные дома... Вот это была бы движуха
    Тогда и некая часть полтавского форума может отделиться от основного ?!?! Да ?!?!!
  9. #3309
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Jedi_Lee, "Лавина" Стивенсона. Там как раз подобное устройство социума описано.
  10. #3310
    Offline
    бог

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Найджел Фарадж отрекся от своего обещания тратить 350 млн фунтов в неделю на NHS (система здравоохранения). Ранее сторонники выхода из ЕС утверждали, что именно такую сумму Лондон еженедельно перечисляет в Брюссель. Одним из аргументов для сторонников выхода как раз и было то, что вместо Брюсселя эти деньги можно тратить на медицину. Выступая утром на ITV, Фарадж сказал, что никогда такого не обещал и ничего гарантировать не может. А рекламные баннеры и листовки, которые они сделали, были ошибкой.



    Поняв, что погорячились, британцы менее чем за 1 день набрали необходимые голоса под петицией о повторном референдуме: ТЫЦ

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Міський голова проти
    LAEN в разделе Новини Полтави
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 18.11.2014, 14:16
  2. Рок проти наркотиків та СНІДУ
    Mihey в разделе Афіша Полтави
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 00:57
  3. Полтава проти тарифного геноциду
    ангел в разделе Новини Полтави
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 16:06

Теги для этой темы