Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2853Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 230 из 421
Показано с 2,291 по 2,300 из 4205.
  1. #2291
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Блин. Спич называется "Плили, плили, біля берега ....."
    Значок с флажком? Ленточки? Что за херня? Господа дипломаты так собираются бороться с империализмом?
    Так беркутовцы тоже могут дубинкой по горбу лупить с ленточкой на машине и значком на бронежилете. Вроде тоже перестанут себя обманывать, получается

  2. #2292
    Offline
    Banned

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Ответ Сообщение от МедведьЗлой Посмотреть сообщение
    да понятно:кому покупать квартиры ,если не хватает зарплаты/пенсии оплатить счета за неё
    Т.е. хуже не станет, потому что насколько я понимаю, то там эта ситуация - единичные случаи, а здесь - через одного
  3. #2293
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    ...протесты уже затухали, осталось 300 человек на площади и тут пришел «Беркут» не с задачей их вытеснить с площади, а с задачей их мочить там. Собственно, почему «Беркут» гнался за теми, кто успел убежать? Почему 50 человек попало в больницы из 300, на минуточку?

    После этого всё взорвалось. После этого украинский народ вышел на площадь со словами «Мы не позволим мочить наших детей». И вот как раз... Алексей Алексеевич предлагает разные сложные этому объяснения, почему был отдан такой приказ. Я думаю, что как раз... Вот тут мы с ним поспорили, потому что я думаю, что объяснение очень простое. Что в тот момент, когда протесты затухали, Янукович как всякий хулиган, который мечтает быть сильным человеком, отдал приказ замочить, чтоб не повадно было, потому что думал, что за это ничего не будет. И очень сильно просчитался.

    Ну, естественно, могут быть всякие разные теории заговора, например, что Янукович в этот момент был на охоте и не брал телефон, а это замочили какие-то там, скажем, агенты российские, которым это надо было, чтобы обострить ситуацию. Или это замочили из-за какого-то раскола в украинской элите. Или это даже, вот, как-то там оппозиция проникла.

    На мой взгляд, это классическая история о том, что... Ну, Януковича нельзя назвать диктатором. Хулиган просчитался. Хулиган не оценил реакции своего народа.

    Вообще, конечно, понятно... Вот, меня поражает больше всего разница в этом смысле между тем, что случилось 6 мая, когда после 6 мая разогнали российский митинг и никто не вышел на улицу их защищать, и тем, что случилось на Украине, когда 300 человек были не разогнаны, а именно замочены, и сразу на площадь вышел миллион.

    Потому что, ведь, вдумайтесь... И, конечно, какие способы этому объяснения? Ну, можно объяснять эмоциональный характер. Ну, это мое любимое объяснение, что у Северной и у Южной Кореи разный национальный характер. И я думаю, что, конечно, капитальная разница заключается в том, что в Украине нет нефти. И, соответственно, поэтому 3 миллиона жителей Киева зарабатывают... Ну, они зарабатывают то, что они зарабатывают. Да?

    Соответственно, у них возникает что? У них не возникает той системы иерархической авторитарной, которая существует в России, при которой... Янукович, благодаря этому, не может построить авторитарного режима. Он не может справиться с оппозицией так, как это сделал Путин.

    Янукович для украинцев и тем более для киевлян – это вот такой не альфа-самец, который выделяет с барского плеча разные продуктовые наборы для голосования на выборах в Москве. Потому что мы должны понимать, что, к сожалению, вся Россия (далеко не только ближайшие путинские люди) существует на доходы с этого барского плеча, нефтяного я имею в виду. На них существуют люмпены, которые получают пусть минимальное пособие какое-то, но они получают. А работают за них мигранты. А как только за тебя работает мигрант, а ты получаешь пособие, то это не важно, что получаешь маленькое пособие. Чем меньше твое пособие, тем больше чувство той благодарности к альфа-самцу, который его тебе дал.

    Даже все наши айтишники, менеджеры, которые сидят по этим замечательным кафе московским, нет, они не зарабатывают этих денег. У нас гораздо ниже продуктивность труда на единицу полученного доллара, чем в любой стране, которая нефтедолларов не имеет. Все мы понимаем, что мы живем на ренту. И поэтому в 14-миллионной Москве в конечном итоге в пик протеста выходит, ну, там 100 тысяч человек, а в 3-миллионном Киеве на пик протеста выходит миллион человек. Для меня эта разница... Вот это разница, связанная с нефтью. Отсутствие нефтяной ренты не позволило Януковичу без серьезных репутационных потерь построить полностью авторитарный режим, хотя, конечно, там другие люди этот авторитарный режим могли построить.

    И что очень важно еще? Две вещи. Вот, одну я просто пересказываю с того, что сказал Венедиктов. Это то, что то, что сейчас показывает наше телевидение, оно... Мы только думаем, что телевидение – это для внутреннего пользования, потому что, ну, украинцев изображают как идиотов. Евромайданутые и так далее. И проблема в том, что это всё смотрят на Украине. И не только элита, которая там понимает, что она вышла не за бабки, не только те люди, которые вышли на Майдан, понимают, что их оскорбляют. А все видят, что оскорбляет наше телевидение всю украинскую нацию. Что всю украинскую нацию оно изображает как идиотов, да? Даже не одного отдельного Ющенко, а всю украинскую нацию.

    И, конечно, какие это чудовищные будет иметь последствия, ну, просто страшно себе представить, потому что надо отдавать себе отчет в том, что Россия как империя в политическом смысле кончилась. Она может оставаться только как метрополия, как, скажем, оставалась метрополией Британская империя даже после своего роспуска. Но для того, чтобы это сделать, надо иметь культурную привлекательность, надо иметь идеологическую привлекательность.

    Конечно, очень трудно быть привлекательным, если, ну, практически по отношению к Украине наше государственное телевидение позволяет себе практически расистские оскорбления

    Вся статья Юлия Латынина: Хулиган не оценил реакции своего народа
  4. #2294
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Читаю сутреца новость Азаров против безвизового режима с ЕС: отступать некуда - позади Москва и такое впечатление, что каждое предложение - похмельный бред. С чего Азаров взял, что ЕС собирается открывать свои границы для нас? И каким боком мы должны волноваться за "обеспокоенность российской стороны"?
  5. #2295
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти




    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Читаю сутреца новость Азаров против безвизового режима с ЕС: отступать некуда - позади Москва и такое впечатление, что каждое предложение - похмельный бред. С чего Азаров взял, что ЕС собирается открывать свои границы для нас? И каким боком мы должны волноваться за "обеспокоенность российской стороны"?
    Пусть кто-то сообщит этому старому маразматику, что для граждан ЕС въезд в Украину безвизовый уже несколько лет. Поздно всрався.
    Кстати, бедная Россия, теперь же немцы будут прилетать в Украину и тропами через брянские леса пробираться в Россию. Все граждане ЕС спят и видят, как бы попасть в Россию, и желательно, нелегально, через контрабандистские тропы.
  6. #2296
    Offline
    Постійний відвідувач

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    И не только элита, которая там понимает, что она вышла не за бабки, не только те люди, которые вышли на Майдан, понимают, что их оскорбляют. А все видят, что оскорбляет наше телевидение всю украинскую нацию. Что всю украинскую нацию оно изображает как идиотов, да? Даже не одного отдельного Ющенко, а всю украинскую нацию.
    вот за это я смотрю украинские новости по телику, а русские не смотрю вовсе.. очень уж интересная эта.. элита, которая вышла на майдан не за бабки (ну, за бабки то я еще могу понять), которая в раде в вышиванках с плакатами, дерутся там, мо. любимую нецензурную лексику используют... а беркут и какие то чуваки в масках, это ваще полны отпад, чисто контра.. чуваки, давайте есчо!
  7. #2297
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Ответ Сообщение от Etel Посмотреть сообщение
    а русские не смотрю вовсе..
    Ну и зря. Это ж как глоток свежего северного ветерка.
  8. #2298
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Российский Первый канал: "Лидеры оппозиции призвали своих сторонников, в том числе из западных регионов страны, собраться на площади Независимости. Правда, вместо обещанного миллиона демонстрантов сейчас на майдане лишь несколько сотен человек. Протестный накал, судя по всему, сходит на нет".



    Фото из твиттера. Сделано полчаса назад.
    Уже две недели каждый день всё сходит и сходит на нет. Удивительно, что никак не сойдет.

    avmalgin
  9. #2299
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Главная ошибка Януковича
    Дата публикации 8 декабря 2013
    Украинский президент оказался в крайне неприятной ситуации. При всей выстроенной сильной вертикали власти, в окружении преданных исключительно ему силовиков и губернаторов он теряет контроль над ситуацией.

    Стройный план по построению слегка конституционной монархии в отдельно взятой стране летит под откос. При, казалось бы, отсутствии мощного давления внешних факторов и сильной оппозиции. Причина проста – роковая ошибка была заложена в самой программе. Стратегия, на бумаге выглядевшая безупречной, оказалась неработающей в практической ситуации.

    Виктор Федорович слишком доверял российским политтехнологам, а они копировали свой опыт на украинской земле. Но оказалось, что Кучма был прав – Украина не Россия. Грубо говоря, с такой политикой Янукович действительно станет монархом на все времена, но… не сейчас, не в этой стране и не с этими подданными. А в остальном все правильно. Бумага терпит. И люди терпят – до поры до времени. Но в какой-то момент такой простой вопрос «Продлевать будете, пан Янукович?» звучит издевательски. Сколь веревочка не вейся…

    Первой ошибкой Януковича стала геополитическая игра. Сам замысел одновременного «развода» европейских и российских котят был прекрасен и не нов. Еще Кучма умудрялся получать дешевый дружеский газ из России и денежки из Европы. И платил за это словами – хитер был Данилыч. Виктору Федоровичу пришлось труднее. И не только потому, что Кучма хитрее – просто котята выросли из старых схем разводов.

    Европейцы не верят словам, а пытаются влиять на ситуацию с помощью лоббистов внутри страны и используют любовь украинских чиновников к счетам за границей. С Россией еще хуже. Это Ельцин любил выпить, а Путин любит деньги. И власть. В общем, разводил их Янукович какое-то время, а потом обнаружил, что сам уже сидит в капкане. Без вариантов уйти без потерь.

    Вот уже Путин спит и видит Украину с другим президентом. Который, пусть не вступит в Таможенный союз, но хоть будет готов найти компромисс, подписать договор и твердо его выполнять. Ну, европейцы тоже думают о том, что гораздо легче было бы иметь дело с другим лидером Украины. Кстати, «спит и видит» и «думают» – это такие образные выражения. Путин не спит – он работает над достижением цели. И европейцы тоже не просто думают – у них есть свои проекты. Про США я вообще молчу – эти привыкли сразу приступать к делу, а думать уже в процессе, если что-то получается не совсем так, как хотели. Куда Виктору Федоровичу податься в такой ситуации? Некуда.

    Второй ошибкой Януковича стала внутренняя политика. Единый и безальтернативный Батька в европейской стране в принципе возможен. Но к этому результату Лукашенко шел долгие годы. И дело не только в активной пропаганде и подавлении оппозиции. У него не было такой «Семьи», не было приближенных олигархов, его милиция, прокуратура и спецслужбы не превратились в средневековых феодалов со своими вотчинами. Народ к Батьке привык, в массе своей поддерживает. В Украине – другая ситуация. У нас другой любимый Батька – тот, который советовал бить белых, пока не покраснеют и красных, пока не побелеют. Он погиб, но идеи оказались живее, чем у Ленина.

    Опыт России и Средней Азии к украинским условиям тоже не подходит – ментальность оказалась разной. Там добрый царь или бай воспринимаются исторически, как логичное мироустройство. В стране, где даже при коммунистической пропаганде народ помнил и любил Батьку Махно, эта затея обречена на провал. С Евромайданом это стало окончательно ясно. За ассоциацию с ЕС вышло не так много людей, да и тех частично вывели партии, а еще часть – Луценко на деньги Третьякова. Этот тлеющий очаг сопротивления затухал сам собой. Но насилие и попытка в российско-беларуском стиле разгромить протестующих привела к массовым протестам и взрыву. Потому что это Украина.

    Казаки, беглые крепостные, каторжане, мечтающие о вольной жизни – тут такой генофонд, что лучше в Чаушеску с ним не играть. Всерьез воспримут и доведут до конца. Это мы еще про Западную Украину не говорили – с тамошними партизанами все сталинское НКВД ничего не могло поделать долгие годы. Ну и Махно все помнят. Батька, правда, не оставил рецепта до какого цвета следует бить бело-голубых, но народ у нас творческий, опытным путем найдет необходимые полутона. Благо – на подъем украинцы оказались легки.

    В общем, во внутренней и во внешней политике Янукович серьезно просчитался. А ошибка у него, по большому счету, одна. Для реализации своей стратегии он выбрал не то время, не ту страну. Вот все и рухнуло.
    http://politica-ua.com/glavnaya-oshi...kovicha/?37793
  10. #2300
    Offline
    Пророк

    re: Євроінтеграція: за і проти


    Трансляция Майдана. Впечатляюще.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Міський голова проти
    LAEN в разделе Новини Полтави
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 18.11.2014, 14:16
  2. Рок проти наркотиків та СНІДУ
    Mihey в разделе Афіша Полтави
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 00:57
  3. Полтава проти тарифного геноциду
    ангел в разделе Новини Полтави
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 16:06

Теги для этой темы