Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2968Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 117 из 433
Показано с 1,161 по 1,170 из 4326.
  1. #1161
    Online
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    У нас уже при Союзе был закрытый рынок. И шо воно нам дало? Отставание от Запада почти во всём! Не. Количество брать не будем! Давайте возьмём качество! Можно конечно производить лапти и радоваться, что в России на них спрос есть и какую то копейку можно заработать. Ну а дальше что? После развала Союза 20 лет уже вроде дружим. Ну и? Когда рост начнётся?

    Не. Ну с такими производителями конкурировать конечно легко. Можно и самим не напрягаться.



    Рекламка:


  2. #1162
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    У нас уже при Союзе был закрытый рынок. И шо воно нам дало? Отставание от Запада почти во всём! Не. Количество брать не будем! Давайте возьмём качество! Можно конечно производить лапти и радоваться, что в России на них спрос есть и какую то копейку можно заработать. Ну а дальше что? После развала Союза 20 лет уже вроде дружим. Ну и? Когда рост начнётся?

    Не. Ну с такими производителями конкурировать конечно легко. Можно и самим не напрягаться.

    https://www.youtube.com/watch?v=PZWV2-8chLI

    Капец, мало того что колбасу и так не ем, теперь вобще смотреть в ее сторону не буду.....
  3. #1163
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Общество защиты прав потребителей требует проверить профпригодность Геннадия Онищенко

    Авторитетные независимые эксперты общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» не без оснований усомнились в профессиональной пригодности руководителя «Роспотребнадзора» Геннадия Онищенко. Вопрос о его добросовестности поставлен перед правительством Дмитрия Медведева.

    Соответствующий запрос непосредственно на имя премьер-министра России отправлен на уходящей неделе, поскольку специалисты всерьёз считают, что все запреты на ввоз того или иного товара из стран-экспортёров, мягко говоря, не совсем обоснованы. По их (да и не только их) мнению, все эти вылазки Геннадия Григорьевича – результат лоббирования со стороны определённых влиятельных российских структур, в том числе, и политических. Сам же глава «Роспотребнадзора» — лишь послушная марионетка в их руках.

    Невероятное количество больших и малых торговых конфликтов, по сути, спровоцированы лично Онищенко. Многие из них, к примеру, скандал с Roshen или запрет ввоза молдавского вина, начинались с категоричного заявления Геннадия Григорьевича о некой ужасной опасности этих продуктов для россиян. Однако все запреты немедленно снимались, как только отношения на политической арене со странами-поставщиками налаживались.

    Точно так же в 2006 году «Роспотребнадзор», «спасая» Россию, заблокировал импорт украинского сала. Запрет почему-то действовал ровно до победы на выборах партии Виктора Януковича. Затем Онищенко чуть ли не собственноручно обнаружил вредные вещества в латвийских шпротах, но запрет прекратил существование спустя три месяца, когда Рига и Москва полюбовно решили давний пограничный спор. Но технология изготовления шпрот-то осталась прежней…

    В 2009 году главный санитарный врач объявил эмбарго на ввоз некоторых видов молочной продукции из братской Белоруссии. Формальным поводом тогда стало несоответствие документов новым техническим стандартам. Но даже рядовые покупатели очень скоро разглядели, что реальная причина крылась в конфликте на рынке молока, в котором представители российского бизнеса элементарно продвигали свои интересы в ущерб белорусским конкурентам.

    Ну, а если вспомнить, что многомудрый Геннадий Григорьевич в своё время ещё и петрушку с укропом отнёс к категории наркотиков, то речь уже идёт даже не о коррупции, а о сомнительных умственных способностях. В этом же ряду, кстати, стоит и запрет «Роспотребнадзором» пластиковой тары под пиво. Вред от этой упаковки – не более чем бред, по крайней мере, для организма.

    Эксперты «Общественного контроля» обращают внимание премьера на то, что от «Роспотребнадзора» никогда не удаётся добиться официальных публикации протоколов испытаний, на которые ссылается господин Онищенко. Это очевидно доказывает, что все заявления главы ведомства производятся в интересах определенных лоббистских структур. Собственно говоря, и само ведомство, и его руководитель уже давно превратились в удобный инструмент в руках различных лобби, как политических, так и в сфере большого бизнеса. Поэтому и проблему нужно рассматривать шире! Возможно, даже на уровне роспуска всего «Роспотребнадзора» в целом и создания чего-то объективно способного выполнять серьёзные задачи, а не чьи-то разовые заказы?
  4. #1164
    Offline
    Banned

    Re: нет евроинтеграции


    Итак, украинская олигархия в партнёрстве с иностранными корпорациями намерена менять свой производственный профиль и переводить активы в землю. Поэтому второй президентский срок Виктора Януковича будет посвящён скупке земли с последующим объединением в крупные сельскохозяйственные латифундии.

    Уже сегодня большинство пригодных для обработки земель контролируется крупными агрохолдингами — пока что в формате аренды по различным схемам через объединение паёв.

    Присматриваются к украинской земле и иностранцы. В украинской прессе неоднократно обсуждались проекты аренды крупных земельных участков (суммарно до 100 тыс. га) ближневосточными и китайскими компаниями. Реализоваться этим проектам мешали запрет на аренду с/х земель иностранными юридическими лицами и рискованность инвестиций в украинские активы. Однако всё говорит о том, что украинские элитарии достигли взаимопонимания с европейскими коллегами.

    После подписания евроассоциации риски постепенно снизятся до приемлемых величин — украинский парламент настроен не глядя принимать соответствующие законы всю осень. А запрет на аренду уже отменён.

    Таким образом, по задумке «донецких» до 2017–2020 гг. удастся сформировать монопольную экономическую модель аграрного типа, когда большинство сельскохозяйственных земель комфортного земледелия принадлежит 10–15 корпорациям и их зарубежным партнёрам.

    Надо сказать, что такая модель совершенно не нова — так живут многие государства Латинской и Южной Америки. Однако она требует изменения структуры и государства, и общества.

    Для того чтобы такая модель функционировала более-менее стабильно, государство должно быть максимально либерализировано. Особенно это касается жителей крупных городов, которые в такой модели должны либо стать гастарбайтерами, либо переехать в сельскую местность и превратиться в наёмных работников в латифундиях.

    Общество в таком государстве будет стремительно деградировать, архаизироваться и маргинализоваться — особенно в крупных городах Юго-Востока: упадок промышленности превратит их в крайне некомфортное и опасное место для жизни. В отличие от тяжёлой, но стабильной работы на заработках или на латифундиях.

    Поэтому в ходе построения такой социально-экономической модели украинское общество расслоится на правящий класс магнатов, лояльное панство из числа средне-мелкой городской и сельской буржуазии, деградирующих горожан и работающих на полях холопов.

    И что самое важное, такие общество и государство могут воспроизводить власть в рамках правящих 10–15 семей не одно поколение. Нужно лишь построить эффективную полицейскую, судебную и пенитенциарную систему в интересах правящего класса магнатов. Для чего, в том числе, и нужен передовой опыт Евросоюза.

    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Сегодня беседовал со своим знакомым - мелким бизнесменом. В ходе общей беседы как то всплыла тема и "вступления" в ЕС. Его рассуждения (публикую с эмоциями, можно их пропускать):

    " Ну вот что Евросоюз....ну красивая вывеска, ну красиво там на экскурсию съездить.... А дальше что ? Кормить они меня будут ? Фиг там, скорее последнее отберут.... Работу дадут ? Так у них у самих безработных местных полно.... Так нафига мне эта красивая вывеска ?
    Вот смотри сам. Я сейчас худо-бедно зарабатываю [человек производит специализированную продукцию - прим. моё]. По Украине спрос и сбыт есть, но слабенький. Весь объем рынка - не более 400 тыс.грн плюс работают еще 2-3 таких же как я кустаря-одиночки, причем я покрываю почти половину всего спроса. После вычета расходов на материалы/комплектующие остается не так много, но и с милостыней ходить не буду. Могу ли я расширяться ? .... Могу....Но... Объем аналогичного рынка в Европе за прошлый год - около 1 млн. евро, а вот в России - почти 75 млн рублей... а если считать и Белоруссию с Казахстаном - почти 2 млн евро. Европа со своими квотами и обещаниями убрать таможню через 50 лет или Россия которая убирает таможню хоть завтра.... Вот и сам считаю за кого я.... А я бы мог продавать уже завтра в Россию свой продукт....И как минимум в 2-3 раза больше, чем в Украине.
    А пошло бы дело - нанял бы подсобных рабочих.... налоги, отчисления, сборы в казну....Вдобавок я вряд ли бы стал миллионером - не та специфика у меня, а значит свои деньги я бы хранил не в западных банках, а тратил в собственной стране. А это снова отчисления в бюджет в виде НДС и акцизов + налогов с точек продаж....

    Я - мелкий человек....мелкий кустарь можно сказать. Я что - один такой ? Да таких, как я сотни и тысячи могли бы работать на ЕДИНОМ рынке без таможен и поборов. Так нах...мне тот Евросоюз, когда моя жизнь не изменится никак ? А не изменится моя жизнь - не изменится ни объем налогов, уплачиваемых мной, ни объем трат и косвенных налогов. Во всем мире мелкий предприниматель - основа благосостояния страны...
    "

    Далее, как говорили в известном фильме, пошла "непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений"..... И это мысли человека, самостоятельно зарабатывающего на жизнь, ЖЕЛАЮЩЕГО жить и дальше в свой стране ( а не тех "патриотов", которых мечтают слинять отсюда навсегда с открытием границ). По-моему достаточно четкое понимание сути происходящего и ОЧЕНЬ трезвая оценка.
    самое страшное что таких людей не слушают вообще.
    людям давай европу, в любом виде.
  5. #1165
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    А что касается разбазаривания на местах, то кто ж нормальный пойдет работать в бюджет за зарплату в 1500-2000грн., если там красть нельзя будет. Сами же говорили, что мужчина должен обеспечивать семью?
    а..так это я виноватая? Дело не в размере зарплаты, а в покупательной способности денег. Лет эдак 10 с копейками назад 2000 было бы прекрасной зарплатой, но! цены растут. А они вполне могли бы быть меньше не закладывай в производитель/продавец них ту же "коррупционную составляющую".

    И получается комичная ситуация: чиновник берет взятку, чтоб купить товары в стоимость которых заложена оплата взятки этому же чиновнику) Круговорот абсурда в природе.
  6. #1166
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    а..так это я виноватая? Дело не в размере зарплаты, а в покупательной способности денег. Лет эдак 10 с копейками назад 2000 было бы прекрасной зарплатой, но! цены растут. А они вполне могли бы быть меньше не закладывай в производитель/продавец них ту же "коррупционную составляющую".

    И получается комичная ситуация: чиновник берет взятку, чтоб купить товары в стоимость которых заложена оплата взятки этому же чиновнику) Круговорот абсурда в природе.
    Ну, так размер зарплаты и определяется тем, что на эту зарплату можно купить. Конкретные цифры и валюта - просто описание покупательной способности здесь и сейчас. И наивно ждать честности от чиновника, уровень зарплаты которого не позволяет сколько-нибудь прилично содержать даже себя, не то что семью.
  7. #1167
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    И наивно ждать честности от чиновника, уровень зарплаты которого не позволяет сколько-нибудь прилично содержать даже себя, не то что семью.
    дык поднимите зарплату...и тут же увидите как вырастут цены )
  8. #1168
    Offline
    Пророк

    Re: нет евроинтеграции


    Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    дык поднимите зарплату...и тут же увидите как вырастут цены )
    Ага, так и я давно утверждаю, что в этой стране толку не будет никогда (под "никогда" подразумеваю продолжительность жизни себя, собеседника и наших детей ).

    P.S. Для улучшения уровня жизни поднимать нужно, прежде всего, ВВП на душу населения. А просто больше бумажек богатым никого не сделают.
  9. #1169
    Offline
    Banned

    Re: нет евроинтеграции


    Родосский форум:
    Для начала — о самом болезненном, об Украине. Тут все в один голос говорили о том, что российские официальные структуры в реальности работают на сближение Украины с Евросоюзом (не различая дурости и предательства), что пророссийская позиция в украинских СМИ отсутствует «как вид» (что во многом является следствием того, что российские олигархи тоже играют в пользу ЕС), что сами украинцы ничего не знают ни об условиях ассоциации, ни о том, что это такое. Более того, значительная часть уверена, что они вступают в ЕС и получат право свободного передвижения по ЕС.

    С другой стороны, представители ЕС говорили о том, что ничего не решено, что Германия не даст на развитие Украины ни копейки, поскольку у неё уже нет денег на действующих членов ЕС, что единственная задача ЕС — разрушить внутреннее производство на Украине, чтобы там покупали товары из ЕС. На мой вопрос, на какие деньги украинцы будут покупать товары из ЕС, ответ был такой: будут продавать Китаю землю, а на Ближний Восток — украинок. Ну и что-то поставлять в Россию, пока последняя позволяет. Этот ответ, впрочем, был дан только одним человеком и глубоким вечером, после довольно основательных возлияний.
  10. #1170
    Offline
    Banned

    Re: нет евроинтеграции


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Міський голова проти
    LAEN в разделе Новини Полтави
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 18.11.2014, 14:16
  2. Рок проти наркотиків та СНІДУ
    Mihey в разделе Афіша Полтави
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 00:57
  3. Полтава проти тарифного геноциду
    ангел в разделе Новини Полтави
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 16:06

Теги для этой темы