Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей62Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 9 из 15
Показано с 81 по 90 из 146.
  1. #81
    Пророк

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    Медведь согласен, а ненадежная она потому что ОДИН раз за ВСЮ ВОЙНУ у неё при перегонке по расплавленному асфальту отслоилась резиновая прокладка. Следуя такому оценочному суждению: у 50 % Тигров сразу же выходила из строя коробка передач, у 25 % перегревался и загорался двигатель - ведь ОДИН такой случай описан. Если соглашаетесь с первым - соглашайтесь и с вторым, иначе избирательная политика получится - для одних хватит и одного прокола, для других оцениваем общий объем данных а не единичный случай.
    И я согласен, дело тут не в патриотизме, тут дело в самомнении - во что бы то ни стало доказать что я самый-самый =)

    Лера, поясняю. Цитирую вас Вот меня интересует до какого рубежа, по вашему мнению надо было отводить войска и технику от границы?
    такой случай случился в целом корпусе ,а не одного танка,вы недостаточно внимательны читали мою ссылку и не удосужились поискать книгу в с русским переводом .избирательной политики здесь не пахнет,зато математика правит бал
    не знаю зачем вы прицепились к моему слову "ненадёжный" .выставляя себя в предыдущих постах историческим и танковым специалистом, теперь пытаетесь ввести в конструкцию гусениц шермана какие то "резиновые прокладки".это же матчасть)
    п.с.для всех участников спора:давайте перечитаем(а я уверен,что каждый читал:)) план барбаросса и план стратегического развёртывания ркка,тогда много элементарнейших вопросов отпадёт

  2. #82
    Offline
    Новачок

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Прицепился потому что в Википедии написано что Шерман был надежный, а никто не смеет перечить Википедии! :) Я не нуждаюсь в переводе книги, я очень хорошо знаю английский, изучаю его уже лет 15. Просто мне не хотелось читать ВСЮ книгу так как вы не указали страницу. Но потом вы же сами запостили интервью с автором, где он повторил про этот случай, но не указал сколько танков шерман было в этом корпусе в том походе. Может цифра не такая уж большая. А насчет прокладок - это опечатка (может и по Фрейду, не помню уж о чем я тогда думал :D) имелось ввиду - подкладка (lining). И это взято все из того же интервью: "The rubber linings on our support rollers got so hot that the rubber separated and peeled off in long pieces" так что от себя я ничего в конструкцию траков не вводил.
    И кстати даже если там был целый корпус шерманов и много шерманов, этот случай все равно ЕДИНИЧНЫЙ, с другими корпусами такого ведь не случалось? Если нет, то пахнет избирательной политикой.
  3. #83
    Пророк

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Офтоп:
    улыбнуло
  4. #84
    Offline
    Пророк

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    Вопрос по теме - как быть с людьми, брошенными по сути на произвол судьбы на этих 200-400 км.
    Предлагать им добровольно сжигать свои дома чтобы гитлеровцам ничего не доставалось и уходить вглубь страны?
    так ведь и уходили...кто мог, кто хотел и кто успел. Гуглите "эвакуацию"
    Я не говорю про отступление, я говорю о размещении перед началом войны. И не всех родов войск, а наиболее уязвимых (артиллерия, например, вполне тогда была на своём месте). В случае с той же авиацией, это не значит что она должна "сидеть" на своём 200-ом км. не выдвигаясь к границе. Просто времени на то, чтоб лётчикам до самолёта добежать, двигатели прогреть или ЛА заправить до того как до них доберётся авиация противника, будет больше.

    ПМСМ
  5. #85
    Offline
    Пророк

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    Вот меня интересует до какого рубежа, по вашему мнению надо было отводить войска и технику от границы?
    Вы имеете военное образование ? Может Вы изучали военное дело ?

    Судя по вашим дилетантским вопросам - ни первое ни второе.

    Да не имело значение как далеко в глубь страны стоило отводить войска. На западной границе СССР на момент начала войны Красная Армия была НЕ ГОТОВА к ведению оборонительных действий. Альтернативой немецким ударам могли бы стать :

    1) Глубокоэшелонированная оборона (50-100 км - по типу обороны на Курской дуге в 43-м). Увы, создать ее за 1,5 года на новой западной границе СССР так и не успел
    2) Контрудар советских войск. Т.е. надо было до 22 июня Красной Армии просто перейти в наступление и первой нанести удар.

    Как видите, эти два решения на тот момент были нереальны.

    Прошу обратить внимание - наибольшего успеха наступление немцев имело именно на участках новых границ СССР. В тоже самое время почему то малоизвестным остается тот факт, что там, где граница не менялась войска Красной Армии успешно отражали атаки на подготовленных рубежах и переходили в контрнаступление. Так под Одессой почти две недели наши войска воевали на румынской территории и вынуждены были отступить лишь под угрозой фланговых атак противника на соседнем участке.

    Так что даже если бы и отвели части от границы - это не сыграло бы решающего значения. Наоборот, это грозило возможно еще большей катастрофой. Получив оперативный простор немецкие части могли выйти к Москве не в октябре, а уже в августе 41-го. И еще неизвестно, успели бы к августу подтянуть из Сибири резервы для защиты столицы.
    А уж размещать самолеты за 400 км от линии фронта - это явный перебор. Посмотрите ТТХ советских самолетов, а именно дальность полета - нафига нужна авиация, если самолеты даже не долетят до фронта ?
  6. #86
    Offline
    Новачок

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Медведь! Я таки добрался до этих данных в книге что вы рекомендовали! Сдавайтесь! Далее следуют выдержки из главы "Босоногие (Barefooted)" книги Commanding the Red Army's Sherman Tanks с моими язвительными комментариями. Итак.
    One could say that almost 75 percent of the foreign-made tanks of the 5 th Mechanized Corps became combat ineffective in one hour - тоесть даже не ВСЕ иностранные танки а 75 процентов! Значит были даже и Шерманы что пережили это испытание!
    August of 1944 was very hot in Romania. Not a drop of rain. The main highway was a scorching frying pan. The secondary roads were dust bowls. The fields had deep cracks in them. - про 30 градусов Цельсия не сказано нигде, сказано лишь что главное шоссе было "палящей сковородой" а на полях были глубокие трещины в земле.
    The tank brigade was in the second week of a frenzied offensive. The driver-mechanics and their assistants were having a particularly difficult time. Commanders tried to give them two or three hours of sleep on the floor of the crew compartment. Таки не один день, а шла вторая неделя "лютого" наступления, раз водители-механики спали по 2-3 часа в сутки, значит танк тоже, как я и подозревал, это экстремальные условия эксплуатации (известно ли подлинно что случалось с Т-34 или Тигром, когда на нем пи?дячили по 21 час в сутки вторую неделю подряд, по дороге-сковородке? плавились у них ЛИШЬ подкладки на валах или уже б и мотор сгорел и масло выкипело? ;Р)
    И в конце статьи пишется что им самолётом доставили новые обрезиненные валы и все танки были починены в течении трех дней, и марш продолжился дальше в Трансильванию, что ещё раз показывает его отличную ремонтопригодность, даже в походных условиях. Это однозначный Win :D

    tayatlas чтобы задавать дилетантские вопросы, не обязательно иметь соответствующее образование не находите? ;) Военного образования у меня нет, просто люблю военную историю вот и интересуюсь мнениями других людей.
    Кстати, мнение о размещении войск за 400 км от границы не мое, я просто поподробней расспрашиваю, вы разберитесь сразу что к чему, иначе вы выглядите немного странно.
  7. #87
    Пророк

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Condor, вот видите,стоило токо захотеть)
    ремонтопригодность- супер,я уже вроде бы про это писал?пост нр.64.
    ради ремонтопригодности пожертвовали надёжностью)))
    p.s.и места много в середине и кресла кожаные))
    p.p.s.а вы дошли до места в книге,где т-34 по ошибке пробил шерман насквозь выстрелом с 800м?))
  8. #88
    Offline
    Пророк

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Посмотрите ТТХ советских самолетов, а именно дальность полета - нафига нужна авиация, если самолеты даже не долетят до фронта ?
    за 200-400
    как-то вы недооцениваете советские самолёты ))) долетят то все...вернутся не все...истребители. А вот, например Р-10, в большинстве погибшие на аэродромах, уже летали на тысячу с гаком км. - вполне нормально. Ну а 200 преодолевали спокойно все, даже И-16.
  9. #89
    Offline
    Новачок

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Ничем не жертвовали, это экстремальные условия так что все простительно. Если укажете страницу - с интересом почитаю. Книжка у меня на компьютере вестимо, а читать с монитора много - глаза болят. Во всяком случае по поиску 800 подобного не находится. И сверх того, это уже вопрос броневой защиты а не надежности ;Р
  10. #90
    Пророк

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    насколько мне известно было размещение войск как возле границы(1 стратегический эшелон) ,так и в некотором отдалении от оной(2 стратегический эшелон).
    если не ошибаюсь , в июне 41 производилось эвакуация гражданского населения в полосе предполагаемых военных действий на дистанции 100-200 км от границы ка со стороны ссср ,так и со стороны германии
    пропагандистская теория ркка звучала как "на чужой территории малой кровью".ежу понятно,что лозунг "давайте допустим немцев до москвы и до волги,а потом начнём их громить" не имела права на существование.
    по мнению военных, это должно было выглядеть следующим образом:сковать немецкие войска в приграничных сражениях,а затем при помощи отмобилизованных дивизий и второго стратегического эшелона контратаковать.
    реальность оказалась такова,что этому не суждено было осуществится.

    Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    Ничем не жертвовали, это экстремальные условия так что все простительно. Если укажете страницу - с интересом почитаю. Книжка у меня на компьютере вестимо, а читать с монитора много - глаза болят. Во всяком случае по поиску 800 подобного не находится. И сверх того, это уже вопрос броневой защиты а не надежности ;Р
    надёжности брони?))

    Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    Ничем не жертвовали, это экстремальные условия так что все простительно. Если укажете страницу - с интересом почитаю. Книжка у меня на компьютере вестимо, а читать с монитора много - глаза болят. Во всяком случае по поиску 800 подобного не находится. И сверх того, это уже вопрос броневой защиты а не надежности ;Р
    поищу, у меня она в бумажном виде
+ Ответить в теме
Страница 9 из 15

Похожие темы

  1. Солдат кормит все-таки военторг
    Polya в разделе Життя міста Полтава
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.02.2011, 12:33

Теги для этой темы