Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей62Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 8 из 15
Показано с 71 по 80 из 146.
  1. #71
    Пророк

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Condor, нашли ,что искали?)
    я вот для вас специально ссылку нарыл.надеюсь вам понравится.интервью с автором книги,откуда я почерпнул сведения о шермановских проблемах с гусеницами:

    - Dmitriy Fedorovich, the Sherman had a rubber-coated metal track. Some contemporary authors point to this as a deficiency, since in combat the rubber might be set on fire. With the track thus stripped bare, the tank is disabled. What can you say in this regard?
    - On the one hand this rubber-coated track was a big plus. In the first place, this track had a service life approximately twice that of steel track. I might be mistaken, but I believe that the service life of the T-34 track was 2500 kilometers. The service life of the Sherman track was in excess of 5000 kilometers. Secondly, The Sherman drove like a car on hard surfaces, and our T-34 made so much noise that only the devil knows how many kilometers away it could be heard. What was the bad side of the Sherman track? In my book, Commanding the Red Army's Sherman Tanks, there is a chapter entitled "Barefooted". There I wrote about an incident that occurred in August 1944 in Romania, during the Jassy-Kishinev Operation. The heat was fearsome, somewhere around 30° C. We had driven approximately 100 km along a highway in a single day. The rubber linings on our support rollers got so hot that the rubber separated and peeled off in long pieces. Our corps paused not far from Bucharest. The rubber was flying around, the rollers had begun to jam up, the noise was terrible, and in the end we had been stopped. This was immediately reported to Moscow


    http://www.histomil.com/viewtopic.php?f=239&t=6714

    Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    Лера, Вселенская Справедливость требует меня признать низший уровень IQ в сравнении с вашим, и уровень эрудиции тоже не в мою пользу. Поэтому можно я признаю свое поражение и задам вопрос знатоку? До какого рубежа вы считаете целесообразным отвод войск и техники в начале войны?
    Вы бы вопрос пояснили))лично я ,прочитав его ,замер в некотором серьёзном недоумении.)Вы про что?))

  2. #72
    Offline
    Новачок

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Медведь ну во-первых он сам же пишет что резиновая подкладка имела и преимущества, и насколько понятно то описывает всего один эпизод когда она отслоилась при большой жаре, так сказать в экстремальных условиях, ведь даже Порше раз в двадцать лет ломаются, так что это не показатель.
    Насчет вопроса - он адресован не вам.
  3. #73
    Пророк

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    Медведь ну во-первых он сам же пишет что резиновая подкладка имела и преимущества, и насколько понятно то описывает всего один эпизод когда она отслоилась при большой жаре, так сказать в экстремальных условиях, ведь даже Порше раз в двадцать лет ломаются, так что это не показатель.
    Насчет вопроса - он адресован не вам.
    то есть,30 градусов и несколько часовой марш по шоссе-уже экстремальные условия для шермана.приятно удивлён эксплуатационными характеристиками..)
    интересно,какие же "тепличные" условия будут без
    проблемными?))
    "премущество"-действительно было существенным.при обыкновенной летней температуре невозможно было осуществлять оперативную переброску танков.понимаешь ли,бесшумно шерман подъезжал к вражеской позиции,токо через каждые 100км надо траки менять))очень надёжная машина
    п.с.всегда думал,что если у Вас личный вопрос,то надо писать в ЛС,а сообщения размещённые на форуме-для всех пользователей
  4. #74
    Offline
    Новачок

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Медведь, единичный случай является показателем для столь глобального суждения?
    Первые четыре Тигра вообще не доехали до передовой, у двух танков вышла из строя коробка передач, у третьего — перегрелся и загорелся двигатель, четвертый, видимо, отказался ехать в одиночку. Этот случай не единичный, но тем не менее Тигр считается одним из самых удачных танков ПанцерВаффе, не слишком ли критично вы судите? Кроме того в той же статейке написано что срок службы траков Шермана в два раза превышал Т-34 (2500 против 5000 км).
    п.с. всегда ошибался. Это такая разновидность теледебатов по интернету, когда двое (или группы людей) ведут спор между собой а зрители их слушают и потом определяют победителя.
  5. #75
    Пророк

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Ответ Сообщение от fragov Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=llyzCMLlScc
    "7 июля 2011 года в «Комсомольской правде» под общим заголовком «Тайны государственного архива» было опубликовано интервью с директором этого архива доктором исторических наук Сергеем Мироненко, который, отвечая на вопросы корреспондента, память защитников столицы бессовестно осмеял, назвав подвиг двадцати восьми героев-панфиловцев мифом, утверждая, «что не было никаких героически павших героев-панфиловцев», ссылаясь на то, что после войны «один за одним начали появляться люди, которые должны были лежать в могиле».



    Историк Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.

    - Это последний? – уточнил один из военных, видимо, командир.

    - Так точно, товарищ политрук! – отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею.

    - Простите, что происходит? – пролепетал историк.

    - Как что происходит? – ухмыльнулся политрук. – Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.

    Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.

    - Я? Почему я? – потрясённо спросил Мироненко. – Какое отношение я к этому имею?

    - Самое прямое, - ответил политрук. – Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!

    Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.

    - А что мы все здесь делаем? – спросил Мироненко. – Это же не наша эпоха.

    Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.

    - Да? – удивился политрук. – Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои – это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы – миф!

    - Простите, вы политрук Клочков? – спросил Мироненко.

    - Именно, - ответил командир. – А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои – пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!

    - А вы? – тихо спросил историк.

    - А мы в тыл, - ответил один из бойцов. – Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться! Воюйте сами!

    - Эй, русские, вы долго ещё? – прокричал продрогший немецкий танкист.

    - Сейчас, Ганс, сейчас – махнул ему политрук. – Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.

    Тут из окопа выскочил академик Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.

    - Срам-то какой, - произнёс один из бойцов.

    - Не переживай, - хмыкнул Клочков. – Это уже не наш срам!

    Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.

    - Швайне, - выругался немец, разглядывая комбинезон. – Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!

    Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:

    - Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?

    - Да нет, камрад, - ответил ему один из панфиловцев. – У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.

    - А кто такие геи? – уточнил немец.

    Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.

    - Давайте побыстрее, кончайте с нами, - сказал он. – От таких дел снова умереть хочется.

    Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.

    - Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня «белый билет», у меня зрение плохое и язва!

    Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
    - А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть – опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!

    Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.

    - Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? – взмолился режиссёр.

    - Тебе виднее, - ответил командир. – Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!

    Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.

    - Куда вы? – с тоской в голосе спросил Михалков.

    - Как куда? – усмехнулся политрук. – Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то сволочь из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!

    - Так ведь штрафбатов ещё нет!

    - Один создали. Специально для вас!

    Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань – новые защитники Москвы выясняли, кто первым начал разоблачать мифы и втравил их в эту историю. Всем скопом били Федотова, после чего его с бутылкой выкинули из траншеи под немецкий танк. Кто-то крикнул ему на прощание:

    - Ну, за Родину, за Сталина!

    Михалков вцепился в уходящего политрука:

    - Товарищ, у меня отец воевал, я всегда был патриотом и защитником героев, помогите мне!

    - Только из уважения к тебе, - ответил политрук. – Даю отличное средство для сражения с врагом! Лучше не бывает!

    И командир протянул режиссёру бадминтонную ракетку и три воланчика.

    - Прощай, Родина тебя не забудет, - похлопал политрук Михалкова на прощание и устремился вслед своим уходящим бойцам…
  6. #76
    Offline
    Пророк

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Ответ Сообщение от МедведьЗлой Посмотреть сообщение
    До какого рубежа вы считаете целесообразным отвод войск и техники в начале войны?
    не отвод, а размещение...и не в начале войны, а до начала войны. Или вы о отступлении спрашивали?
    Медведь прав, вы бы вопрос пояснили...
  7. #77
    Пророк

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    Медведь, единичный случай является показателем для столь глобального суждения?
    Первые четыре Тигра вообще не доехали до передовой, у двух танков вышла из строя коробка передач, у третьего — перегрелся и загорелся двигатель, четвертый, видимо, отказался ехать в одиночку. Этот случай не единичный, но тем не менее Тигр считается одним из самых удачных танков ПанцерВаффе, не слишком ли критично вы судите? Кроме того в той же статейке написано что срок службы траков .
    вот вот, по общим своим показателям тигр-очень и очень неплохой танк, с оговоркой ,что в следствии большой массы имел проблемы с ходовой.
    а шерман выгодно отличался внутренним комфортом и....?заявленными на БУМАГАХ эксплуатационными характеристиками траков)))
    простите,дело не в моём патриотизме или в отсутствии оного.я не возвожу на пьедестал советские танки.тот же тигр ,к сожалению,на голову превосходил наши т-34. вы просто выбрали очень неоднозначный предмет для дискуссии.при всём моём уважении к теме союзнической помощи,союзнические танки,в отличии от самолётов я буду продолжать считать медленными,ненадёжными,слабобронированными,никаким и

    но с удовольствием вернусь к сабжу самой темы))
  8. #78
    Offline
    Новачок

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Медведь согласен, а ненадежная она потому что ОДИН раз за ВСЮ ВОЙНУ у неё при перегонке по расплавленному асфальту отслоилась резиновая прокладка. Следуя такому оценочному суждению: у 50 % Тигров сразу же выходила из строя коробка передач, у 25 % перегревался и загорался двигатель - ведь ОДИН такой случай описан. Если соглашаетесь с первым - соглашайтесь и с вторым, иначе избирательная политика получится - для одних хватит и одного прокола, для других оцениваем общий объем данных а не единичный случай.
    И я согласен, дело тут не в патриотизме, тут дело в самомнении - во что бы то ни стало доказать что я самый-самый =)

    Лера, поясняю. Цитирую вас
    Кстати ещё перл
    Сталин не разрешил вывести войска на передовую, когда уже было совершенно ясно, что немцы вот-вот нападут.
    ...отводить войска надо было, а не выводить. Во всяком случае технику. Потому что при внезапном авианалёте ( а с точностью до минут время нападения никогда не известно) авиация у границы не успевает взлететь и гибнет на аэродромах (что тогда и случилось). А без прикрытия авиации разбомбить танки и прочее уже совсем лёгко ( их и разбомбили).

    Взято: http://www.poltavaforum.com/politika...#ixzz22bXteH6V
    Вот меня интересует до какого рубежа, по вашему мнению надо было отводить войска и технику от границы?
  9. #79
    Offline
    Пророк

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    Вот меня интересует до какого рубежа, по вашему мнению надо было отводить войска и технику от границы?
    ну...если грубо прикинуть....200 - 400 км от границы для авиации (исходя из скорости юнкерсов, у самолётов было бы около часа на то, чтоб успеть подняться на перехват, а так в первый же день боев фашисты уничтожили 1200 советских самолетов, свыше 800 из них - на аэродромах. )

    А вот о якобы техническом превосходстве СССР в той же авиации хорошо расписано тут. Хотя наши старались, честно старались техническое отставание от немцев сократить.
  10. #80
    Offline
    Новачок

    Re: Маршал - Жуков: «Солдат не жалеть!»


    Лера, насчет "якобы технического превосходства авиации СССР в начале войны" я абсолютно согласен - то же мнение приводит Сухов в своей книге - в начале войны в небе люфтваффе доминировало.
    Вопрос по теме - как быть с людьми, брошенными по сути на произвол судьбы на этих 200-400 км? Предлагать им добровольно сжигать свои дома чтобы гитлеровцам ничего не доставалось и уходить вглубь страны? Вы ведь наверное видели заголовки фронтовых газет начала войны? "Неся тяжелейшие потери наша Армия с боями отступает", "Немецко-фашистские захватчики платят кровью за каждый метр нашей земли". Это пропаганда, это воинский дух. Каким он бы был, написав они например: "С точки зрения рационального размещения техники и сохранения материально-технической базы наши войска без боя отступили вглубь страны на 200-400 км по всей линии обороны, оставив мирное население один на один с захватчиками". Будет ли солдат воевать за Сталина, который оставил его отца, мать младшего брата и сестру на поругание фашистам?
+ Ответить в теме
Страница 8 из 15

Похожие темы

  1. Солдат кормит все-таки военторг
    Polya в разделе Життя міста Полтава
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.02.2011, 12:33

Теги для этой темы