Не знаю, чи правда це, проте, коли цей візит, про який пише Octopus, відбудеться, то хай про нього знають, бо ж "Чесно" таки "цікава" штука... Хтось там про щось чомусь "чесно" недоговорює

Пруф: http://durdom.in.ua/uk/main/article/...id/13975.phtml
А вот вы знаете, как иностранные организации (правительственные и неправительственные) помогают другим странам демократию строить?
Про помощь США и не только мы уже говорили. И про роль в этой «помощи» украинских (или неукраинских?) неправительственных организаций, и деятелей, подобных Светлане Залищук и ее шефу, и об их поездке в Канаду – про все говорено.
Но нет, не про все. Вот вы, например, знаете, что Правительство Канады через Канадское же агентство международного развития выделило Украине в лице нескольких десятков объектов сумму порядка чуть более 72 миллионов канадских долларов? Нет? И я не знал.
Но не это главное. Все это финансирование осуществляется в рамках легальных операций: грантов на программы – образовательные, тренинговые, по децентрализаии власти, реформированию юстиции несовершеннолетних и т.д. Тут критики не подкопаются.
Зато мало кто знает вот чего.
Поговаривают, что завтра в Украину приезжает делегация МИД Канады, чтобы Светлана Залищук и Ко отчитались за деньги, полученные на, мягко говоря, не совсем легальные цели. Цели вроде бы благородные: свобода выбора украинских граждан, деятельность институтов гражданского общества. Но ПОЧЕМУ тогда скрывать этот визит?
Сдается, что не очень хотят ни канадские гости, ни украинская сторона привлекать внимание к этому визиту. И выглядит все таким образом, как в анекдоте: «Кто девушку кормит-поит, тот ее и танцует». Вот и сейчас все выглядит не очень понятно, как будто заказчик с танцорами заранее рассчитался, а теперь приехал на работу посмотреть – как это они тут Родину оптом и в розницу продают-танцуют.
Ну и мы посмотрим. Интересно же, появится ли на «Чесноке» (как успели прозвать движение завсегдатаи «Ю Тьюб») отчет об ЭТОМ визите: кто, с кем и чего обсуждал. В конце концов, нас это тоже касается.
© Octopus