Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей18Благодарности
  • 6 Сообщение от VANDEAD
  • 5 Сообщение от fabulist
  • 3 Сообщение от erazer
  • 3 Сообщение от nickeler
  • 1 Сообщение от rasta-koy
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7.
  1. #1
    Offline
    Постійний відвідувач

    Социальная политика: сытый голодному не товарищ


    Под впечатлением программы Путина и по привычке копировать всё, что делают соседи, Виктор Янукович 7 марта "толкнул" большую речь о социальной политике Украины:
    Янукович: 2 года мы вынуждены преодолевать те завалы экономической и социальной политики, которые достались нам в наследие от наших предшественников.

    Комментарий: Привычка валить на предшественников - старинная украинская традиция.Именно вы дважды были предшественником самого себя: до 2005 г. и после первой отставки Тимошенко.

    Янукович: Поэтому усилия Президента, Правительства, Верховной Рады Украины были направлены на то, чтобы удержать страну, обеспечить финансовую стабильность и экономический рост, минимизировать риски от долгов и позорных газовых контрактов предыдущего Правительства.

    Комментарий: Не получилось. После Тимошенко (которая увеличила прямой внешний долг Украины в 2 раза - с 15 млрд дол. до 32) вы увеличили его же с 32 до 54млрд. И, судя по Бюджету-2012, этот рост продолжается...

    Янукович: Ведь скидка на российский газ действовала лишь в 2009 г., а в нынешнем мы получили благодаря газовому контракту Тимошенко дополнительный газовый налог, самый высокий среди всех стран Европы.

    Комментарий: А за что же вы тогда сдавали Севастопольский порт? Кто рапортовал об невиданных успехах украинской дипломатии на ниве договоров о цене на газ? Тимошенко из тюрьмы продолжает договариваться о ценах на газ?

    Янукович: Исходя из цен, которые имеют наши соседи, ежегодно дополнительно мы платим около 30 млрд грн за российский газ.

    Комментарий: А должны платить наши олигархи. Потому что газа собственной добычи вполне достаточно для нужд населения, а импортный газ нужен только частным заводам олигархов...

    Янукович: Вы видите, что вынуждены делать те страны мира, которые упали в долговую яму - увольнения бюджетников, сокращение социальных выплат, зарплат и пенсий.

    Комментарий: Мы видим опыт Исландии: никого не увольняют (кроме проворовавшихся банкиров). Маленький остров, на котором нет полезных ископаемых и климат крайне суров, чувствует себя всё лучше. А богатейшая ресурсами и землями Украина замыкает все рейтинги по благосостоянию народа.

    Янукович: Мировой кризис продлевается. Украина не исключение.

    Комментарий: А к украинскому кризису мировой кризис имеет весьма опосредованное отношение. У нас экономика сыпаться начала раньше, и по другим причинам, чем в США и ЕС. Но удобно валить собственную некомпетентность на внешние обстоятельства...

    Янукович: Немало реформаторских задач нам еще нужно завершить.

    Комментарий: Может лучше не надо? Хватило ваших предыдущих - Налогового кодекса, Трудового, повышения пенсионного возраста, отказа платить льготы чернобыльцам и афганцам...

    Янукович: И сегодня у нас есть основа и возможности для повышения соцстандартов, предоставления конкретной помощи нашим людям.

    Комментарий: Откуда? Вы выиграли в лотерею? А, понял! «КАнкретная помощь НАШИМ людям». Вы же 2 года только СВОИМ и помогаете.

    Янукович: Даже в нынешних непростых условиях буду требовать от Правительства последовательного увеличения зарплаты работникам бюджетного сектора, пенсии, выплаты при рождении ребенка и других соцвыплат.

    Комментарий: А правительство (Азаров - козёл отпущения) будет говорить «Нет денег». Вы требуете, он отказывает - такая забавная игра.

    Янукович: По сравнению с прошлым годом размер прожиточного минимума на 1 человека в текущем году возрастет в среднем на 14%.

    Комментарий: А сколько составит инфляция? 20%? или 90%?

    Янукович: Новые социнициативы - это своевременный и четкий сигнал о том, что реформы дают свой конкретный, практический результат.

    Комментарий: Какой?! Предметно, по пунктам!

    Янукович: Государство должно помогать тем, кто не может обойтись без посторонней поддержки, и создавать надлежащие условия для того, чтобы трудоспособная часть населения могла обеспечить себя самостоятельно.

    Комментарий: Именно для этих целей был принят Налоговый Кодекс, убивающий предпринимательство.

    Янукович: Украина стала одним из лидеров по неравенству на постсоветском пространстве. При этом огромное количество наших сограждан живет за чертой бедности.

    Комментарий: Признали! Не прошло и 20 лет...

    Янукович: Постепенное внедрение новой социальной политики - выправление механизмов перераспределения доходов, преодоление глубокого имущественного разрыва, содействие развитию среднего класса, создание эффективной системы защиты населения от соцрисков.

    Комментарий: Расшифровываю. «Защита населения от социальных рисков» - отмена льгот. «Содействие развитию среднего класса» - Налоговый Кодекс. «Преодоление глубокого имущественного разрыва» - приватизация энергетики и транспорта. А «механизмы перераспределения доходов» - это налоги на землю, на недвижимость и на интернет-контент.

    Янукович: Нам нужно восстановить основополагающий принцип социальной справедливости, максимально отменив льготы для тех, кто в этом не нуждается.

    Комментарий: Не нуждаются в льготах в нашей стране пенсионеры, инвалиды, воины-интернационалисты и прочие «лишние люди». А если серьёзно, то основополагающим принципом соцсправедливости является реституция неправедно нажитой собственности (отмена результатов приватизации). На это вы никогда не согласитесь.

    Янукович: Второе направление - комплексное преобразование подходов к оплате труда, налогам и социальному страхованию.

    Комментарий: Украина занимает первое место в мире по числу налогов. Отмените 95% налогов.

    Янукович: Среди путей достижения этой цели - введение налога на богатство.

    Комментарий: Т.к. олигархи его платить не будут, он ударит исключительно по умирающему среднему классу.

    Янукович: 4-е направление - содействие эффективной занятости и создание новых рабочих мест.

    Комментарий: С этим у вас особенно плохо. Кстати, а в Межигорье трудоустроены укр. строители?

    Янукович: Новые рабочие места призваны обеспечить новое качество экономического роста.

    Комментарий: Тут есть закавыка. Высокотехнологичные производства не способны обеспечить массовой занятости.

    Янукович: Учитывая угрозы демографического кризиса и старения населения Украины, новые рабочие места должны решить самую сложную задачу обеспечения потребностей не только работающих, но и растущего количества пенсионеров.

    Комментарий: Именно поэтому был увеличен пенсионный возраст - даже 70-летние старички вынуждены горбатиться за кусок хлеба. И кто ж возьмёт пожилого человека на работу, особенно сейчас? Ещё раз: вы же даже молодых не способны трудоустроить!

    Янукович: Вдумайтесь, на сегодня 4 млн пенсионеров получают пенсию меньше фактического размера прожиточного минимума - в январе этого года 870 грн.

    Комментарий: Утром мажу бутерброд,

    Сразу мысль «А как народ?».

    И икра не лезет в горло,

    И компот не льётся в рот.

  2. #2
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Социальная политика: сытый голодному не товарищ


    Не, ну то, что наш презик чушь несёт, особенно спонтанную, а не запланированную советниками - все знают)). Стих улыбнул.
    А вообще, господа, скоро выборы, и нам самим пора менять судьбу. Я, наблюдая за деятельностью каждой из партий, заметил, что работают в основном представители КПУ. А Вы как думаете, за кем будущее?
  3. #3
    Offline
    part of me

    Re: Социальная политика: сытый голодному не товарищ


    Адам, КПУ надо на деревьях вдоль дороги развешать.
  4. #4
    Offline
    Зануда

    Re: Социальная политика: сытый голодному не товарищ


    Ответ Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Я, наблюдая за деятельностью каждой из партий, заметил, что работают в основном представители КПУ.
    на цьому форумі - 100%
  5. #5
    Offline
    Пророк

    Re: Социальная политика: сытый голодному не товарищ


    Ответ Сообщение от fragov Посмотреть сообщение
    Адам, КПУ надо на деревьях вдоль дороги развешать.
    да наверное не только КПУ - они там ведь все одним миром мазаны.
  6. #6
    Offline
    2.0

    Re: Социальная политика: сытый голодному не товарищ


    Ответ Сообщение от VANDEAD Посмотреть сообщение
    работают в основном представители КПУ
    правильно ви підмітили. тільки під різними трендами - одні під прапором "Партії регіонів", інші - "литвинівці", частина - "бютіки" ну і так далі. а про те, як вони "работают" ви вже самі написали. бо у всіх них адреса "нє дом і не уліца". відповідно "оні в етом мірє только гості", тому після них "хоч потоп"
  7. #7
    Offline
    Banned

    Re: Социальная политика: сытый голодному не товарищ


    Да когда же эти чертовы выборы? Я смотрю, стала повышаться активность :- )) Уже как обычно начинают поливать друг друга фекалиями, самое интересное, что вот не мы клевые, а они хреновые :- ))
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Социальная антинаркоманская реклама
    JPM в разделе Медицина та здоров’я
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.11.2010, 23:46
  2. ПОЛИТИКА как кидалово
    Жук©® в разделе Політика та Історія
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.06.2008, 09:48
  3. ПОЛИТИКА как кидалово
    Жук©® в разделе Кидалово
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.05.2008, 00:07
  4. Глобальная политика
    Альберт в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.09.2007, 14:14
  5. Что такое политика?
    fragov в разделе Гумор
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.08.2006, 14:03

Теги для этой темы