Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2.
  1. #1
    Offline
    Новачок

    Шевченко в Вашингтоне


    Задумчивым бронзовым взглядом глядится через дорогу на бензоколонку крупнейшей кампании «Exon Mobil».
    Едва-едва поспевают в комбинезонах мазутных два бронзовокожих… африканца. Поэту надоело! Довольно… Хватит с меня неродного алчущего капитализма! Остановитесь и прощавайте! Гэть з моих очэй, сиромахы…
    Левой ногою Тарас будто идет по направлению к бару с украинским пивом; правой рукою поэт отстраняется той церкви пресвитерианской, флаг на которой трепещется радугой геев и лесбиянок, коих колонны проходят мимо сего монумента… в сопровождении адвокатов и пресловутых законов защитных во имя совершения грехов неискупаемых пред Богом.
    Несет цветы посол украинский (гэбист, боровшийся с украинским «буржуазным» национализмом). Несут протестные плакаты украинские студенты мимо, власть оборотней на Родине не прощая. Бомж засыпает у бронзовых ног чужестранца и, кажется, бога… И вот душе божественного поэта мнится не то сон, не то видение о милой и далекой Украйне, но сделать он ничего не может, а как еще помочь не знает! Душе поэта представилась Украйна старой прадедовой яблоней, ветви которой прогибаются под тяжестью яблок, еще не совсем спелых, но срывающихся с ветвей вниз час от часу. И скоро опадут все, пожалуй… так и не дозрев, не подарив сладость и аромат плода! Что же стряслось с прадедовой яблоней?
    Душа поэта встрепенулась в глухой безотчетной тревоге и вгляделась пристальным взором меж листьев на плоды… О, ужас! Сколько ж гусениц и червей на ветвях, на листьях и в плодах прадедовой яблони! Что сталось со старым родовым древом? Что за нечисть и откуда взялась она?
    …И кишели в прохудевшей кроне родового древа… депутаты, политтехнологи и наиболее жирные и крупные из них, именуемые «олигархами», вице-премьеры, премьеры и президенты, всяческие перекупщики-спекулянты, мздоимцы и палачи, переливаясь цветами радуги, выблескивая мерзенними волосками на солнце.
    И возмутилась душа Тараса – неужели нет на Руси-Украйне нынче поэта-духовидца-защитника, который бы это бедственное состояние изначального родового древа увидел ясным духовным взором и мужественною рукою пробудил и встряхнул бы ветви, опутанные гнусными путами паразитов, лихоимцев всех мастей!

    ОЛЕГ МИНГАЛЕВ

  2. #2
    Offline
    Banned

    Re: Шевченко в Вашингтоне


    Какая-то бредятина, непонятно для кого понятная.
    Да, олигархи, депутаты и т.д. - суки, но они вылупки из общества, какое общество, такие и депутаты.
    Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться :- ))
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Где в Полтаве Дуб Шевченко?
    cv9999 в разделе Полтава туристична
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.06.2009, 14:17
  2. Два необычных памятника Т.Шевченко
    fragov в разделе Культура та релігія
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.05.2009, 12:38
  3. «Шевченко - Фест» 2007
    forester в разделе Мова та Література
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2007, 22:07