Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1Благодарности
  • 1 Сообщение от МедведьЗлой
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3.
  1. #1
    Offline
    Пророк

    Авиакатастрофа под Смоленском: арестованы четверо мародеров


    Факт мародерства после Смоленской авиакатастрофы подтвердили в Польше

    Варшавская окружная прокуратура подтверждает кражу двух банковских карточек генерального секретаря Совета сохранения памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника, который погиб 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском.
    Как сообщила корреспонденту УНИАН в Польше пресс-секретарь прокуратуры, которая расследует это дело, Моника ЛЕВАНДОВСКА, воры сумели завладеть около 2 тыс. долларов со счета погибшего польского чиновника. По ее словам, злоумышленникам удалось получить наличность по одной из двух похищенных карточек.
    „По предварительным результатам расследования, осуществлены 11 выплат с одной карточки на сумму около 6 тысяч злотых. Что касается второй похищенной карточки, то было 6 неудачных попыток”, - сказала пресс-секретарь прокуратуры.
    Она добавила, что злоумышленники пользовались карточками с 10 по 12 апреля.
    Пресс-секретарь сообщила, что прокуратура не владеет информацией о задержании воров, отметив, что польские следователи обратились за помощью в Генеральную прокуратуру РФ.
    М.ЛЕВАНДОВСКА сообщила, что польская сторона не получила от россиян ответа на направленный во второй половине мая запрос по этому делу.
    Она добавила, что польская прокуратура возбудила уголовное дело по факту похищения карточек и денежных средств 14 мая.
    В то же время представитель Агентства внутренней безопасности Польши подтвердила УНИАН факт задержания в России четырех военнослужащих внутренних войск, подозреваемых в краже карточек, но не предоставила больше деталей.
    Как сообщал УНИАН, задержание сотрудников российского ОМОНа за похищение банковских карточек А.Пшевозника 5 июня подтвердил пресс-секретарь польского правительства Павел ГРАСЬ.
    МВД России отрицало факт кражи и задержания правоохранителей, назвав эту информацию „циничной и кощунственной”.

    http://unian.net/rus/news/news-380529.html

  2. #2
    Пророк

    Re: Авиакатастрофа под Смоленском: арестованы четверо мародеров


    оперативность подачи "на высоте"

    Пресс-секретарь польского правительства Павел ГРАСЬ признал, что неправомерно обвинил сотрудников российского ОМОНа в краже банковских карточек одной из жертв Смоленской авиакатастрофы .

    Как передает корреспондент УНИАН, об этом П.ГРАСЬ сказал журналистам в Варшаве.

    „В действительности речь шла не о сотрудниках ОМОНа, которые также работали при охране этого объекта, а о солдатах одного из других формирований, которые также были на месте катастрофы”, - сказал он.

    П.ГРАСЬ отметил, что ошибочно допустил, что на месте катастрофы работали лишь сотрудники ОМОНа.

    Пресс-секретарь сказал, что это недоразумение было выяснено с российской властью по дипломатическим каналам.

    Он добавил, что имел место лишь один такой случай, отметив оперативное задержание воров российскими правоохранителями.

    Как сообщалось, после катастрофы польского самолета под Смоленском появилась информация о краже двух банковских карточек погибшего генерального секретаря Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника.

    Воры сумели завладеть около 2 тыс. долларов со счета погибшего польского чиновника.

    з.ы.а как интересно бабосы без пинкода снимали..
  3. #3
    Пророк

    Re: Авиакатастрофа под Смоленском: арестованы четверо мародеров


    http://www.regnum.ru/news/1368475.html#ixzz1CAIFaPwC

    Представитель интересов ряда семей жертв катастрофы польского правительственного Ту-154 под Смоленском Рарфал Рогальски заявил, что есть основания подозревать, что густой туман, делающий невозможной посадку на аэродроме "Северный", был "запланирован российской стороной". По словам адвоката, которого цитирует Gazetа Wyborczа, "искусственный туман был запланирован Россией за месяц до катастрофы".
    Рогальски пояснил, что когда была получена информация о том, что самолет с главой государства Лехом Качиньским на борту приземлится 10 апреля в 10:30 под Смоленском, российская сторона завила, что "в это время там будет туман". По его словам, польская прокуратура в рабочей версии рассматривает подозрение о том, что "этот туман был искусственным".

    Адвокат напомнил, что политика Леха Качиньского не устраивала Россию и выразил также подозрения в том, что "это российские диспетчеры довели польский самолет до катастрофы". В то же время, он заметил, что пока не может точно утверждать, что катастрофа 10 апреля была результатом покушения на Леха Качиньского.

    p.s.прям как в песне "синий туман,похож на обман..."
+ Ответить в теме