Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2.
  1. #1
    Украинец
    Гість

    Карта русского афериста


    Как известно, в России довольно много людей, особенно во властных структурах, не очень любят независимость Украины. Например, бывший президент и нынешний премьер-министр России Владимир Путин назвал завоевание Украиной независимости и последовавший за этим развал Советского Союза «главной трагедией XX века». Понятно, что на фоне таких настроений, еще более обострившихся после «Оранжевой революции», в Москве появился большой спрос на «экспертов» по Украине типа Затулина, Рогозина или Павловского. А раз за ненависть к Украине и за проекты, как ей лучше навредить, в Москве стали давать деньги, то в ответ из числа «русских по духу» и жадных до московской «подачки» граждан Украины последовали и встречные предложения.
    Среди подобных предложений «как нам развалить Украину» долго лидировало предложение о двойном гражданстве. То есть проживающие на территории Украины ее граждане должны были и далее сохранять украинское гражданство, которое гарантирует от принудительной высылки из Украины всех тех ее «граждан», которые Украину сильно и громко не любят. И в то же время они бы стали по примеру торговцев мандаринами и наркотиками из Южной Осетии «российскими соотечественниками» с российскими паспортами в кармане, которых Россия в случае необходимости (и возможности) смогла бы быстренько «защитить» - по примеру опять-таки Южной Осетии.
    Но не получилось! Президент Украины, да и все украинское государство эти потуги пресекли. Двойное гражданство в нашей стране запрещено и влечет за собой ответственность вплоть до уголовной. Так что даже в Крыму таких желающих иметь сразу два паспорта оказалось немного: на дестабилизацию политической обстановки явно не тянет. Да и те, что нашлись, явно озабочены скорее «шкурными» интересами: например, как бы параллельно с украинской пенсией получать еще и российскую. То есть российской казне один убыток и никакой «пользы» - т. е. никакого реального ущерба для Украины...
    И тогда российская патриотическая мысль родила новый грандиозный проект с далеко-идущими (в планах развала Украины) целями. Теперь вместо второго российского гражданства «русским душою» гражданам Украины предлагают обзавестись «картой русского». Что это такое? - Вроде бы за образец принята «карта поляка», призванная максимально облегчить репатриацию этнических поляков на их историческую Родину. Каких-либо серьезных мер по поддержке «соотечественников за рубежом» этот польский проект не предусматривает.
    Но не таковы русские патриоты. Впрочем, для данного случая «вдруг откуда ни возьмись» нашлись какие-то новые патриоты, специально по этому поводу. Идея создания «Карты русского» была предложена неким доселе неизвестным Фондом «Русские» во главе с генералом в отставке Леонидом Шершневым.
    Суть идеи: Обладатели «Карты русского» приобрели бы в России следующие преимущества: .
    - право на получение бесплатно долгосрочной многократной визы на пребывание в
    России, неограниченное по времени;
    - иметь преимущества при приобретении российского гражданства;
    - работать в России без необходимости получения разрешения на работу;

    - заниматься в России предпринимательской деятельностью на тех же основаниях,
    что и российские граждане;
    - получать образование в России на общих основаниях с российскими гражданами;
    - получать пособия от России на третьего, четвертого и последующего ребенка,
    родившегося в семье;
    - получать в экстренных случаях бесплатную медицинскую помощь на общих
    основаниях с российскими гражданами и др.
    Сейчас в Украину приезжает гораздо больше людей, чем отсюда уезжает. И самый мощный поток иммигрантов к нам идет из стран СНГ, в первую очередь из России. Так, по данным Госкомстата, в 2008 году из стран СНГ к нам прибыло 30 тыс. чел., а уехало туда всего 15 тыс. чел. Те, кто хотел уехать в Россию, давно уехали. «Миллионы гастарбайтеров из Украины» - это давно уже всего лишь российский пропагандистский миф. И вряд ли введение какой угодно «карты русского» способно здесь что-либо изменить.
    Однако главный смысл законопроекта был вовсе не в поддержке репатриации русских в Россию. Реальное отношение Российского государства (да и российского общества в целом) к таким мигрантам можно определить самой распространенной в их адрес фразой: «Понаехали тут...». Идея законопроекта в другом: в условиях получения этой самой «карты русского». Инициаторы законопроекта так сформулировали эти условия:
    «Получить «Карту русского» могут люди, которые: владеют русским языком на базовом уровне; соотносят себя по родству и (или) в духовно-культурном плане с русской нацией, имеют приверженность к русским обычаям и традициям; православные. Если атеисты или представители других конфессий — уважительно относятся к православию; принимают участие в деятельности общественных организаций или в акциях по защите русского языка, образования и культуры, истории Российского государства, русского народа; имеют заслуги (награды) перед Российским государством. Или такие заслуги имеются у его родителей и прародителей».
    Однако реальных правителей России этот законопроект не впечатлил. Во-первых, это ж платить надо! - Ладно бы на подрывные акции против Украины (на это в Москве денег никогда не жалеют), а то вдруг придется кому-то заплатить за третьего ребенка...
    В общем, в июле 2009 года Государственная Дума Российской Федерации сняла этот проект с рассмотрения. Вроде бы и сказке конец.
    Но самое веселье началось как раз после этого! Теперь фонд «Русские» взялся раздавать в Украине «карты русского» по собственной инициативе! - То есть с юридической точки зрения это всего лишь «фантики» не обеспеченные вообще никакими гарантиями со стороны Российской Федерации.
    По этому поводу МИД России был вынужден сделать заявление: «В Министерстве иностранных дел России заявляют, что инициатива фонда «Русские» по выдаче «карты русского» российским соотечественникам за рубежом является провокацией. Об этом 21 июля на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает УНИАН. По его словам, «провокационная акция фонда «Русские» разделяет соотечественников по национальному и религиозному признаку». Он добавил, что из-за данной инициативы среди российских соотечественников появляется ожидание получения разнообразных льгот от России. По его словам, окончательно вопрос о документировании соотечественников и предоставлении им льгот в подготовленном законопроекте не предусматривается». Вот так!
    Но самое печальное — то, что эта провокационную аферу поддержали и в Харькове. Здесь «инициативу» при поддержке ГК РФ в г. Харькове подхватил лидер состоящей в основном из него самого организации «За культурно-языковое равноправие» Геннадий Макаров, о чем сообщается на сайте того самого московского фонда «Русские». Можем посоветовать этому деятелю выдавать вместе с липовыми «картами русского» еще и дырки от бубликов (пардон, от московских баранок) и туалетную бумагу б/у.

  2. #2
    Гуцул
    Гість

    Re: Карта русского афериста


    Чому в нас так багато зрадників. Чи у нас нація не самодостатня. Чому громадяни країн Європи чи то Польші, Германії ніколи не виникне питання захищати інтереси сусідньої держави на вред своїй державі. А в нас які знаходяться на верхівці політичного життя країни відкрито не соромлячись зраджують інтереси України. Одному нейметься розмовляти собачою москальською мовою та підтримувати будівництво газового трубопроводу мимо України. Другий підписує кабальні газові угоди. Висновок такий що ми маємо на верху *****ів, зрадників і педофілів таке витворяти можуть тільки повні дебіли.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Карта Полтавы
    думка в разделе Життя міста Полтава
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:27
  2. Сучасна карта Полтави з вулицями
    lisa в разделе Полтава туристична
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Дисконтная карта МЕГАСПОРТ
    chipmunk в разделе Життя міста Полтава
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.11.2009, 13:06
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 15:36
  5. Карта
    rust в разделе Політика та Історія
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.12.2008, 21:32

Теги для этой темы