Ви переглядаєте тему Ну, что?Приехали??? в розділі Політика, що є підрозділом форума Інтереси; Відповідь: Допис від Полтавський кіт +1 , як це на російській "Сами себе создаем проблемы ...
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
02.03.2008
| [permalink] | ||
| -/- |
| ||
02.03.2008
| [permalink] | ||
| модератор |
Не знаю, в каком смысле вопрошается насчет соплей, но в документе согласен с каждым словом! Считаю, что есть национальность, а есть государственность. В порядке бреда давай сделаем государственными языками кроме украинского и русского еще и еврейский, армянский, грузинский и еще сотню языков. Действительно, а почему именно русский должен быть вторым государственным? Убежден, что количество русскоговорящих граждан Украины не имеет значения. Заметьте - не ГРАЖДАН РОССИИ, а русскоговорящих ГРАЖДАН УКРАИНЫ! Так что в государстве Украина, будь добр, украинский язык, а в своей национальной среде - на каком знаешь. А то допрогибались: в полтавском горисполкоме общаюсь с госслужащими, а у них аж носы морщатся, а деятель городского народного образования мысли излагает с стиле "заслуженный отдых Верки-Сердючки". | ||
02.03.2008
| [permalink] | ||
| -/- |
Я рускоговрящий гражданин Украины. И моя страна это Родина моя. И дети мои будут учить и знать русский. Во первых они дожны быть развитыми. Во вторых Пушкина, Толстова, Ахматову, Булгакова Есенина, извините, но надо читать в оригинале. Чем вощето вам русский язык не нравитца? Том что на нем Леннин разговаривал? ![]() | ||
02.03.2008
| [permalink] | |||
| модератор |
А вот это - точно! Стопудово! Причем когда нужно подружить - включают миф о братской дружбе славянских народов, а когда хотят разо...ть - миф о языковых проблемах тех же славянских народов. А мы ведемся как цуцыки, еще и тявкаем друг на друга, только одни "гав-гав", а другие "гафф-гафф". И что? Что меняется? Ничего. Но отвлекаемся сильно. Відповідь:
Отвечу. Нравится мне русский язык. И украинский мне нравится. Свободно думаю и общаюсь на обеих. Остальных языков не знаю, но уверен, что они такие же хорошие. Но так уж получилось, что мы в государстве под названием Украина. Поэтому считаю, что государственный язык должен быть один - украинский. Знание государственного языка - непременное условие получения гражданства. Это - нормально. Если это сильно кого-то напрягает, он, как человек свободный, свободен выбрать государство, чей государственный язык соответствует его языковым понятиям. Ведь абсурдно выглядит ситуация предложения сделать вторым государственным языкои Испании Украинский. А что? Украинцев там много! А к Украине почему-то любой абсурд лепится и рассматривается на полном серьезе. Все ж просто - повторюсь: одно государство - один государственный язык. Много национальностей в государстве - много языков для общения с сонациональниками. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Востаннє редагував Odo: 03.03.2008 о 10:55. | |||
03.03.2008
| [permalink] | |||
| Пророк |
Відповідь:
Поэтому к вышеперечисленным писателям можно добавить Шевченко, Котляревского, Франка, Хемингуэя, Твена, Сенкевича и тд. И всех их желательно читать в подлиннике. Но не все языки этих произведений надо делать государственными в Украине. У нас уже есть государственный язык. А русский язык нам нравиться, как надеюсь и вам украинский. З.Ы. да, и еще, файл в начале темы неграмотная подделка Востаннє редагував RAMM: 03.03.2008 о 10:48. | |||
03.03.2008
| [permalink] | ||
| - |
І знаєте, що найбільше у цій ситуації замиловує? Те, що лише українська здатна "сто процентно" відволікати людей від "справжніх" проблем, російська ж на таке доконечне не здатна. Просто містичні властивості якісь у нашої мови ![]() Востаннє редагував Odo: 03.03.2008 о 15:02. | ||
04.03.2008
| [permalink] | |||
| Banned |
Відповідь:
| |||
04.03.2008
| [permalink] | |||
| - |
Відповідь:
![]() | |||
04.03.2008
| [permalink] | |||
| Banned |
Відповідь:
Ну що пане Одо за добу, не змогли відповісти? Востаннє редагував Odo: 06.03.2008 о 09:33. | |||
| Користувачі, що подякували Полтавський кіт за цей допис: |
06.03.2008
| [permalink] | |||
| - |
Відповідь:
У жартах же ніц поганого не бачу, особливо коли вони по темі, і часто саме жарт може показати розглядувану тему із зовсім иншого і незвичного боку, шкода, що на цьому форумі лише кілька осіб володіють цим шляхетним мистецтвом, котрим моя щира повага і респект. Востаннє редагував Odo: 06.03.2008 о 09:43. | |||