Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей7Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 6 из 7
Показано с 51 по 60 из 65.
  1. #51
    Offline
    Banned

    Re: Буддисты в Полтаве есть?


    Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    Иккю Содзюн не только взял в ученики куртизанку, но и практиковал сексуальные отношения с другими куртизанками, а также, вероятно, с монахинями.
    Ага, для всех "духовных наставников" очень всегда прям ксати на перевоспитание куртизаночку взять, а лучше двух, а лучше трех, а лучше чем больше, тем лучше!

  2. #52
    Offline
    Пророк

    Re: Буддисты в Полтаве есть?


    Поверьте я учился у лам и тоже линии Кагью, и даже в Полтаву одного тибетского ламу привозил дважды
    а зачем? ведь "европейский ум не в состоянии полностью воспринять учение Будды"(с)
    Ответ Сообщение от SemenSemenych Посмотреть сообщение
    На Востоке вообще с большой иронией если не сарказмом относятся к европейскому буддизму, полагая (надо сказать,вполне справедливо), что только единицы (да и у тех впоследствии, при изучении родословной, оказывается были восточные предки) что европейский ум не в состоянии полностью воспринять учение Будды.
    вот-вот.))) полностью с ними в этом согласна.
    И поэтому в т.ч. комичные из европейцев ламы ))))
  3. #53
    Offline
    Частий гість

    Re: Буддисты в Полтаве есть?


    [QUOTE=Lera;294622]а зачем? ведь "европейский ум не в состоянии полностью воспринять учение Будды"(с)
    я такого не утверждал) и не нужно меня провоцировать..) А то беседа эта по поводу ума затянется надолго))) А мне баиньки пора)

    По поводу европейского(западного) ума приходилось иногда слышать от некоторых тибетских учителей, что якобы западные последователи слишком критически подходят к учению Будды и поэтому у них мало веры. С одной стороны это так,потому что ум западного последователя более рационален чем к примеру ум скотоводов в Тибете или Непале которые не имеют даже среднего образования,но зато имеют истовую веру в учение Будды. Хотя если брать в целом, то есть и западные ламы и мирские учителя которые имеют и сильную веру и хорошо разбираются в учении,не хуже тибетских лам которые закончили шедры(буддийские учебные заведения). К тому же есть и обратная тенденция есть тибетские ламы которые получили и хорошее западное образование и преподают даже в западных университетах. Так что не важно какой ум западный или восточный.всё зависит от конкретной личности..Тем более что Будда учил что к учению нужно подходить критически и не принимать сразу всё просто так на веру,а опробовать на собственном опыте и проверить верны ли слова мудрых.
    Есть ещё одна тенденция,слышал от некоторых бурятов,что они буддисты по рождению и впитали якобы задатки к учению с молоком матерей.. Тихо улыбаюсь))) Если сейчас посмотреть на реальную картину то многие так сказать буддисты по рождению вообще толком не разбираются в основах буддизма не говоря о том, что вообще не практикуют, а только по праздникам сходят в храм сделают подношения,получат благословения и всё..и это в лучшем случае , зато некоторые западные последователи разбираются в доктринальной части не хуже а иногда лучше некоторых учёных монахов и лам и при всём при этом более серьёзно относятся к практике и соблюдению этической части учения. И примеров таких западных последователей масса..есть монахи,есть ламы ,есть буддологи исповедующие буддизм и есть простые никому не известные практики и исследователи.
    Хотя есть и другая тенденция..некоторым западным последователям которые были верующими христианами а потом перешли в буддизм действительно не легко окунуться полностью в другое мировоззрение не проводя параллелей..и зачастую многие такие последователи находят параллели и пытаются заниматься синкретизмом..в итоге ни то,ни сё..ну и соответственно у восточных учителей складывается тоже интересное мнение,что мол "белые " не в состоянии постигнуть.
    В целом по моим наблюдения сейчас картина складывается такая.. есть как серьёзные западные последователи которые даже становятся отличными учителями и обучают даже восточных последователей ,но есть и такие которых христианское прошлое никак не отпускает и они не могут полностью принять учение Будды теряясь в сомнениях и поисках альтернативных вариантов.
    Если что, это ИМХО))))
  4. #54
    Offline
    Новачок

    Re: Буддисты в Полтаве есть?


    Я так понимаю, все у Вас удалось, Podr? так как видела Ваши контакты на сайте полтавского центра буддизма) http://www.buddhism.org.ua/poltava/center.htm
  5. #55
    bvn
    Offline
    йог на танке

    Re: Буддисты в Полтаве есть?


    А виппасану никто не практикует? Время от времени возникают мысли попробовать, но не решаюсь.
  6. #56
    Offline
    Частий гість

    Re: Буддисты в Полтаве есть?


    По поводу випассаны... жаль поздно Вы написали. Раньше собиралась группа которая практиковала випассану тайской и бирманской традиции. Но сейчас некому собирать..я в Таиланде.Как вернусь возможно возобновлю обучение. Хотя Вы можете поехать на ритрит випассаны Гоенка где-то под Киевом.Там 10 дней усердной практики дадут представление или отобьют желание)))))
  7. #57
    Offline
    Человек

    Re: Буддисты в Полтаве есть?


    Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    а зачем? ведь "европейский ум не в состоянии полностью воспринять учение Будды"(с)
    Вот вот. Мы думаем словами, а китайцы думают образами.
    И мое имхо, все школы по буддизму, йоге и тд и тп, у нас - это чисто коммерческие проекты.
  8. #58
    Offline
    Частий гість

    Re: Буддисты в Полтаве есть?


    Ответ Сообщение от MedMax Посмотреть сообщение
    Вот вот. Мы думаем словами, а китайцы думают образами.
    И мое имхо, все школы по буддизму, йоге и тд и тп, у нас - это чисто коммерческие проекты.
    Даже если мы и думаем словами а китайцы образами это никакого значения не имеет. Я уже выше вроде писал что сейчас зачастую европейские буддисты буддизм лучше понимают чем азиаты. Дело в том что в Азии 80 процентов мирян не изучают учение Будды по академическим источникам и многие китайцы например храм посещают либо на новый год либо чтобы предков помянуть. Ни о какой практике и речи нет. Даже в Таиланде где буддийская традиция намного сильнее чем в Китае много тайцев просто буддисты по рождению посещают храмы по праздникам делают подношения монахам и все. Многие вообще не смогут внятно ответить в чем заключается доктрина буддизма. Печально но факт. Европейцы же напротив изучать буддизм начинают как раз с теории и потом переходят к практике. Хотя в процентом соотношении конечно таких европейцев меньше чем азиатов. Насчет коммерции в буддизме так она есть не только у нас но и в Азии. И в Азии последовать лей коммерческих сект довольно таки много.
  9. #59
    Offline
    Новачок

    Re: Буддисты в Полтаве есть?


    Добрый день

    Практикуем совершенствование по методу Будды – Фалунь ДаФа.

    Сразу скажу что никаких денежных отношений между учениками нет, никто никого ничего не заставляет делать, покупать, выполнять и так далее. Денежные отношения между учениками запрещены. Мы передаем метод практики, остальное зависит от Вас, будете ли Вы заниматься или нет. Наша задача обучить 5-ти комплексам ГунФа, помочь освоить книги Учителя (есть в интернете, можете их сами приобрести, либо читать онлайн ), если Вы захотите их изучать. Все в ваших руках. Заниматься будете восновном сами (дома).

    Коллективно выполняем цигун и созерцание на природе, на выходных, иногда по будням. Также коллективно изучаем Закон (когда есть время).

    Кто захочет практиковать - от выпивки и курения прийдется отказаться, можно постепенно, никто Вас не будет заставлять, но толку от Вашей практики не будет если Вы будете продолжать курить, употреблять алкоголь или наркотики.

    В целом практика из себя представляет:
    1) внутреннее совершенствование
    2) изучения Закона
    3) выполнение цигун (около 50 мин)
    4) созерцание (около часа )

    - Что такое внутреннее совершенствование ? – приведу вам цитату Учителя Ли Хунчжи (книга Чжуань Фалунь):

    «Тебе необходимо полностью отбросить разные порочные мысли, присущие обычным людям, и только тогда ты достигнешь повышения.

    Другими словами, тебе нужно обращать должное внимание на совершенствование Синьсин и совершенствоваться в полном соответствии со свойством Вселенной «Чжэнь Шань Жэнь». Ты должен отбросить страсти, плохие намерения, а также мысли о совершении зла, присущие обычным людям. Как только ты чуть повысишь степень своего мышления, так сразу отбросишь некоторые плохие вещи своего тела. Одновременно с этим ты должен ещё немного перенести горя, испытать страдание, немного устранить свою карму и тогда сможешь немного повыситься, то есть свойство Вселенной уже не будет так сильно ограничивать тебя. Совершенствование зависит от тебя самого, а Гун – от Учителя.»

    Синьсин – нравственность , совершенствование сердца (в широком понимании)

    - Зачем нужен цигун? – Учитель пишет о пробивании каналов, о Большом и Малом Небесном круге, о выработке Фалунь, Юаньин. Однако эти вещи нужно изучать, сложно объяснить в двух словах.

    Практика выполняется в состоянии недеяния, созерцания, у-лоу, отбросив человеческое сердце, без вмешательства мышления.
    Поначалу может показаться трудно, однако если вы преодолеете начальный этап, то обретете для себя новые горизонты.
    Кого заинтересовал – пишите в личку.
  10. #60
    Offline
    бог

    Re: Буддисты в Полтаве есть?


    Ответ Сообщение от Pavel Beliu Посмотреть сообщение
    Что такое
    Ответ Сообщение от Pavel Beliu Посмотреть сообщение
    Закон
    ?????



+ Ответить в теме
Страница 6 из 7

Похожие темы

  1. Есть ли в Полтаве суси бар: Суши в Полтаве?
    Виння Пых в разделе Заклади, місця відпочинку Полтави
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 11.11.2014, 19:44
  2. Подскажите есть ли в Полтаве дом 6 на ул. Автобазовская?
    таня.т в разделе Запитання і відповіді
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 14:00
  3. Есть ли в Полтаве толкинисты?
    иринушка в разделе Мова та Література
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 16.03.2009, 14:00

Теги для этой темы