Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей10Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4
Показано с 21 по 30 из 31.
  1. #21
    Offline
    Серега...

    Re: Студенты ПНТУ останутся без стипендий?


    Не знаю ....... я учился 93-98гг. был Кравчук и вс такое....... пан Онищенко уже тогда чудил такое...... сдавал площадя..)), "Валентину" (кто помнит?)))), чууууудил..., и сынку передал. МОНАРХ.

  2. #22
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Студенты ПНТУ останутся без стипендий?


    Ответ Сообщение от Олесь Посмотреть сообщение
    Університет не має доводити, що він не верблюд.
    Є ще така інформація. Минулого року, коли все це почалося, не витримавши натиску керівництва, один викладач виставив в відомість всій групі заліки датою, після визначеного терміну. Ця дата не відповідала даті в залікових книжках, за якими студенти отримали залік вчасно. В результаті, студенти нічого не підозрювавши, чекали на добросовісно заслуговану стипендію. Коли підійшов час отримання грошей – жодному студенту з групи не були перераховані кошти. Добре що це була дружня група, яка, зібравшись разом, опротестувала (здається навіть були плани звернутися до суду). І все ж таки керівництву довелося знайти помилку, а стипендія була виплачена.

    * по поводу этой информации у меня самого возникли некоторые вопросы (дальше обычная переписка из аськи со всеми вытекающими грамматическими ошибками):

    - только насчет препода не понял
    по твоему тексту выходит что просто он дурак и даты перепутал
    а из-за его невнимательности студенты чуть без стипендии не остались


    - сделали что он перепутал, у него еще с єтим проблем много было. Не может же ВУЗ быть виноват и признать что препод поставил так как ему сказали свыше

    - ну так руководство понимало же, что в зачетках одна дата, а в ведомости - другая?

    - да
    наверное думали что студенты дураки и не заметят

    - не заметят что им стипендия не пришла?

    - а хотя может преподу сказали когда он уже в зачетки поставил а в ведомости не успел - точно не знаю.

    - а может это все-таки быть просто ошибкой препода?

    - все может быть, этого ничего не докажешь. Но разговоры были что все так как я говорю

    - а с какой кафедры препод?

    - санитарно-технический факультет

    - ты как хочешь, можешь не писать.
    всеравно все то что мы пишем документами доказать тяжело
    и думаю что невозможно

    - говорят что похожее было и на факультете Информацыйних технологий на летней сесии


    * В общем, не стоит воспринимать эту инфу как 100% факт. Просто земля слухами полнится, а дыма без огня не бывает - мое мнение. Хотя то что нет каких-либо доказательств огорчает.

    Ответ Сообщение от serg1975 Посмотреть сообщение
    Не знаю ....... я учился 93-98гг. был Кравчук и вс такое....... пан Онищенко уже тогда чудил такое...... сдавал площадя..)), "Валентину" (кто помнит?)))), чууууудил..., и сынку передал. МОНАРХ.
    Я только конец его "правления" застал, детали не помню. На выборах ректора, кажется, только один Емец (бывший завкаф математики и информатики) против выступил. А так - все единогласно Онищенко-младшего выбрали, прямо как в СССР. А у Емца сейчас в кооперативном кафедра, на сколько я знаю. Кстати жаль, что универ такого толкового препода потерял.
  3. #23
    Offline
    ТАК!

    Re: Студенты ПНТУ останутся без стипендий?


    читаем епт

    Студенты: «Нас валят, чтобы не дать стипендию»

    Студенты жалуются, что преподаватели специально "режут" оценки на экзаменах, чтобы вуз не платил стипендию.
    Студенты: «Нас валят, чтобы не дать стипендию»

    Зимняя сессия стала для многих студентов шоком. Они уверяют, что преподаватели открыто занижают оценки, причем дело не в желании выбить взятки, а якобы в... необходимости сократить количество получающих стипендии. Чиновники Минобразования распоряжение валить студентов отрицают.

    ДЕНЕГ НЕТ? «Наш преподаватель не скрывает, что дана неофициальная разнарядка: в группе не больше 10 человек могут получать стипендии, мол, из-за проблем с финансированием», — говорит студентка Инна из Херсона. Похожая ситуация и в других регионах — Тернополе, Луганске. Полегче — в столице. «У нас сдают, как сдавали. Разве что стипендия оказалась меньше, чем обычно. Говорят, не проиндексировали что-то», — говорит столичный студент Александр Шапочка.

    «Обострилась ситуация в эту сессию. Тот год мы платили студентам из стипендиальных фондов, а те суммы заработаны до кризиса. Деньги закончились. При неутвержденном бюджете финансирования ждать неоткуда, — неофициально говорит преподаватель Херсонского НТУ, отрицая однако, что учителя совсем уж предвзяты. — Сейчас просто строже оцениваем знания. Если человек «плавает» — спасательный круг не бросаем, а если знает хорошо, не «топим». «Правительство сократило вузам финансирование на 30—40%, — негласно подтверждают в тернопольском вузе и показывают документ с суммами недостач (письмо МОН, где указано, что на все — стипендии, их индексации, коммунальные услуги, — не хватает минимум 200 млн грн). — Вот и приходится «фильтровать» успеваемость, чтобы она не превышала 60%. А то и надбавок лишат, а это 50% зарплаты. На голый оклад до 1000 грн. не проживешь».

    БЕЗ ПРОБЛЕМ? Официально никто не признает трудностей. «Все это ерунда. Проблем с успеваемостью и выплатой стипендий нет. Есть трудность с задержками проплат из-за Госказначейства. Мы решаем это», — говорит Владимир Кравец, ректор Тернопольского педунивера. «Ежемесячно наш вуз выплачивает 6—7 млн грн. на стипендии. Хорошо, что мы зарабатываем на науке и международных договорах. На 2010-й МОН денег пока не давал, но мы выкручиваемся. А в регионах мы слышали о практике искусственного формирования успеваемости. У мощных вузов могут быть проблемы с выплатой стипендий уже весной, а в регионах за счет чего платить уже сейчас, если основной доход из бюджета?» — говорит Максим Луцкий, первый проректор НАУ.

    В Минобразования сокращение финансирования отрицают. «Деньги в учебные заведения за январь 2010 года пришли, все социальные статьи мы профинансировали», — говорит Анастасия Клюковская, руководитель пресс-службы МОН. В частности, на стипендии выделено 414,6 млн грн. Что касается предвзятого отношения преподавателей к студентам, Клюковская отметила, что МОН проверит все жалобы.
    Отправить
    Христина Коновалова
    http://www.segodnya.ua/news/14110478.html

    открою большой сикрет
    шо вузы выплачивают стипендию не за щет платников и не с кармана ректора
    а из бюджета
    а в силу того шо бюджет прожрали и потратили на плокате про тигрюлю
    теперь наслаждайтесь
  4. #24
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Студенты ПНТУ останутся без стипендий?


    І чим закінчилися Ваше розслідування щодо стипендій (відповідь можна дати у відповідній темі)?
    Как и предполагалось, универ предпочел отмолчаться, т.к. правильно кто-то сказал "он не обязан давать нам статистику". Впрочем это только подтверждает существование проблемы.

    На всеукраинских новостных сайтах тоже всплывали похожие темы.

    Наш журналист пообщался с так называемым "студенческим мером" Полтавы. Тот, естественно, уверяет, что со стипендиями все впорядке. Но это интервью лишь показало бесполезность этой "должности". Впрочем, обещал разобраться. Ну-ну...

    Тему на форуме я раскрутил до 1200 просмотров - это тоже немало. Знаю, что очень много студентов ее прочитало. Но хуже всего то, что из них практически никто не отписался. Ни подтвердил, ни опроверг. Общаюсь со студентами - да валят, да не платят, но высказываться никто не хочет. Обычное объяснение - я хочу доучиться в универе. Или вообще без объяснений.

    В общем-то у студентов типичное для украинцев поведение: давят, гнобят, обдирают - все стерпят, но и пальцем не пошевелят чтобы что-то изменить.
  5. #25
    Offline
    змія болотяна ОЧКОва

    Re: Студенты ПНТУ останутся без стипендий?


    testpearls, главно, обіжаються потом, яка фігова жизнь у студента.
    з одного боку можна зрозуміти, з іншого, з такою позицію далко не підеш.
  6. #26
    Offline
    Новачок

    Re: Студенты ПНТУ останутся без стипендий?


    По поводу заявления альтернативной версии. У меня на экзамене преподавательница поставила четыре студенту, не постеснявшись сказать, что и знания на "5", да вот деканат сказал не ставить, а то не дай Бог повышенная будет.
    По поводу случая с датами. В этом семестре(2009 год) деканат вывесил график получения зачетов, где стояли не только даты, когда лекции и практика еще не вычитаны, но и по числам раньше появления этого же графика. То есть не доучились и еще и не знали что нужно получить зачет. + В моей группе была ситуация, когда собрали зачетки вроде как проставить печати в деканате, а когда вернули, у троих были исправлены оценки за курсовую (очень влияет на стипендию) с "5" на "4". И сказали, что нечего возникать, а то будут проблемы на экзамене.
    Делать что-то нужно, но как повлиять на такое беззаконие?
  7. #27
    Offline
    Новачок

    Re: Студенты ПНТУ останутся без стипендий?


    Добрий день.
    Скажіть будь ласка , може хтось знає, чи перекриває оцінка по курсовій роботі, оцінку по екзамену.
  8. #28
    Offline
    Пророк

    Re: Студенты ПНТУ останутся без стипендий?


    Ответ Сообщение от mapat Посмотреть сообщение
    Добрий день.
    Скажіть будь ласка , може хтось знає, чи перекриває оцінка по курсовій роботі, оцінку по екзамену.
    Перекрывает
  9. #29
    Offline
    Новачок

    Re: Студенты ПНТУ останутся без стипендий?


    Ось , ще про стипендії пишуть.
    http://**********************/viewtopic...t=8&p=674#p674
  10. #30
    Offline
    Новачок

    Re: Студенты ПНТУ останутся без стипендий?


    Есть такая проблема в ПНТУ, возможно в других ВУЗах. Янукович наш предидент...
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4

Похожие темы

  1. Фаершоу 8.12.2009 в ПНТУ
    hellman в разделе Життя міста Полтава
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 14:44
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.10.2008, 23:09

Теги для этой темы