Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18.
  1. #1
    Offline
    part of me

    Полтавская ведьма


    Профессиональные сыщики откровенно признаются, что женщина-маньяк - явление редкое. Такие случаи, к счастью, можно во всем мире пересчитать по пальцам.

    Веселая вдова и кровавая графиня
    Древнегреческий биограф и историк Плутарх упоминал о персидской царевне Парисатис, одержимой многими пагубными страстями. Она обожала казнить своих любовников мучительной смертью, принося в жертву темным богам-демонам, и была одной из первых известных человечеству женщин-маньяков.

    Другой была вдовая римская патрицианка Агриппина - на своей вилле вдали от Рима она предавалась разнузданному разврату с красивыми молодыми рабами, которых потом собственноручно истязала до смерти, принося их в жертву Гекате - богине мрака, ночных кошмаров и колдовства. Однако и сама "веселая вдова" рассталась с жизнью по приговору сурового суда.

    В начале XVII столетия в Венгрии и за ее пределами была широко известна "кровавая графиня" Эльжбета Батори. Она верила, что регулярное омовение горячей кровью девственниц возвращает молодость. Число ее жертв достигло 610 человек. Поскольку она была племянницей короля, ее не казнили, а заточили в подземной тюрьме собственного замка, где Эльжбета и умерла.

    В середине XVIII века на юге Франции жила "французская волчица" Женевьева де Сез - она убивала любовниц своего непутевого мужа и проводила ритуальные кровавые оргии по ночам. Ее публично казнили на площади.

    В 50-е годы XX века в Румынии произошла целая серия загадочных изуверских убийств, которые помогали раскрыть советские органы милиции и госбезопасности. "Убийцей" оказалась профессиональная гадалка и экстрасенс Дана, убивавшая чужими руками: она подчиняла клиенток своей воле, внушала мысль об убийстве и заставляла уничтожать собственных врагов. Всего таким образом было истреблено 20 человек.

    Обо всем этом рассказывает Патрик Элдридж в книге "Кровавая Марго", названной так в соответствии с прозвищем лондонской гувернантки Маргарет, совершившей ритуальные убийства 17 своих любовников сразу после полового акта. Но для российского читателя, наверное, наиболее интересной будет история так называемой Полтавской ведьмы, сегодня забытая практически всеми - и историками, и криминалистами.

    Загадочные исчезновения
    ...В самом конце неудачной Русско-японской войны 1904-1905 гг. в одном из глухих селений Полтавской губернии в Малороссии стали происходить загадочные события. Ранней весной, когда еще только-только начал сходить снег, в селе пропала девушка - Мария Бурова. По какой-то надобности она ненадолго отлучилась из хаты, а потом ее и след простыл. Обеспокоенные родители бегали к соседям и подружкам, расспрашивали родственников, но Маши нигде не оказалось.

    Когда она и к утру не вернулась, родители и родня организовали поиски, однако все их усилия оказались бесплодными. Тогда на помощь пришли другие сельчане: люди прочесали лес, берег еще покрытой льдом реки и даже посылали нарочного в город - вдруг Бурова с оказией отправилась за покупками да ненароком задержалась? К несчастью безутешных родителей и родственников, девушка так нигде и не объявилась. Не нашли и ее тело. В полицию заявлять об исчезновении не стали, сочтя происшествие просто несчастным случаем.

    Ближе к Пасхе пропала другая молодая и симпатичная девушка. Сельский староста предположил, что она стала жертвой цыган, которые недавно шумным табором проходили мимо деревни. Посудачив, селяне решили - красивую молодую девку цыгане забрали в табор и увезли с собой незнамо куда. О случившемся сообщили в город, заявив в полицию. В село приехал урядник, пробыл пару дней, сходил за околицу, посмотрел на еще оставшиеся следы колес цыганских кибиток на дороге и уехал обратно, так ничего толком и не сделав.

  2. #2
    Offline
    part of me

    Re: Полтавская ведьма


    Летом пропали еще две девушки, и их розыски также закончились совершенно безрезультатно. Опять приезжал урядник, покрутился там-сям, переночевал у старосты и уехал. Измученная неизвестностью мать одной из девушек отправилась к гадалке Наталье, проживавшей на хуторе неподалеку от села. Гадалка раскинула карты, помолчала, а потом сообщила убитой горем женщине:

    - Не ищи! Нет больше твоей дочери на этом свете!

    Время шло, и постепенно жизнь стала входить в привычную колею. Но после Рождества крестьян вновь всколыхнуло известие об очередной трагедии: теперь бесследно исчезла дочь местного шорника. Искали ее всем миром, но, как уже повелось, все усилия закончились безрезультатно.

    Гадалка со старого хутора

    Село гудело, как растревоженный улей, и сельский староста отправился в город требовать от властей принятия решительных мер - за два года в селе пропали семь молодых девушек! Дошло до того, что женщины, а паче того молоденькие девушки, даже днем боялись выходить из хаты к колодцу, а уж чтобы отправляться в поле на работы или в лес - о том и речи не было.

    Вскоре в село действительно приехал молодой полицейский чин - пристав Николай Солово, а с ним несколько нижних полицейских чинов. Солово был очень энергичным, прекрасно образованным юристом, уже обладавшим достаточно большим опытом сыскной работы. Он интересовался последними достижениями криминалистики и зарубежными новинками криминального сыска. Вежливый и очень терпеливый сыщик сумел расположить к себе селян, обычно не слишком-то склонных доверять чужакам, и стал дотошно опрашивать всех потерпевших и свидетелей, старательно записывая их рассказы. Затем он попросил старосту показать ему окрестности села и те места, где искали девушек.

    - В нечистую силу я не верю, - натягивая высокие охотничьи сапоги, насмешливо улыбнулся пристав. - А вот попробовать поискать какие-то материальные следы непременно нужно.

    - Уже искали, - обиженно заметил староста. Но сыщик деликатно промолчал, не желая вступать в спор.

    Часа два они ходили по окрестным полям и перелескам, по берегу реки и заливному лугу, пока не вернулись к околице села.

    - Скажите, любезный, а что это там вдалеке за строения? - поинтересовался Солово. - Кто-то там сейчас живет?

    - То старый хутор. А живет там Наталка Кравченя, чтоб она была неладна!

    - Отчего так? - заинтересовался сыщик.

    - Ведьма она, - понизив голос, сказал староста. - Наши предпочитают хутор стороной обходить: всем известно, что Наталка давно с нечистым дружбу водит. Он ей и молодость и красоту дал. Бабе в старухи пора, а она все як молодица и даже волос як вороново крыло. А мужиков сторонится.

    - Однако, судя по хорошо утоптанной тропинке, к ней все же кто-то ходит? - заметил пристав.

    - Да бабы дуры, - махнул рукой староста. - Тайком гадать шастают.
    Солово кивнул, но ничего не ответил. Хутор Натальи Кравчени его очень заинтересовал: тропка так натоптана, что ходили по ней явно не от случая к случаю, а постоянно. Конечно, дело вполне понятное: идет война, женщинам хочется узнать о судьбе близких, оказавшихся в армии. А местные мужики наверняка пытались устроиться к хорошо сохранившейся хозяйке под теплый бок. И девушки любят погадать на женихов... Стоп! Девушки? Ну да, они непременно должны бывать у гадалки. Надо бы аккуратно поговорить с этой Кравченей, но прежде установить за ней наружное наблюдение.

    В бинокль сыщик хорошо разглядел Кравченю - очень привлекательную, можно даже сказать красивую женщину бальзаковского возраста с фигурой молодой девушки. Она явно очень старалась следить за собой и содержала хозяйство в полном порядке, хотя и не шибко утруждалась работой. Нижние чины, приехавшие с Солово, день за днем наблюдали за хутором. Однако к глубокому разочарованию пристава, ни наблюдение, ни наведение справок о Кравчене ничего существенного следствию не дали.

    Разве только то, что Наталка, как выяснилось из справки полицейской управы, родилась почти шестьдесят пять лет назад! Солово поразился: он никак не дал бы хозяйке хутора на вид больше двадцати пяти. Есть некоторые дамы, которые прекрасно сохраняются, но не настолько же! Или в документы вкралась ошибка?
  3. #3
    Offline
    part of me

    Re: Полтавская ведьма


    Каждый день гадалка возилась во дворе, занимаясь обычными делами. Несколько раз к ней тайком приходили женщины, видно, раскинуть карты, а потом возвращались в село. Иногда Кравченя ездила в город и покупала там книги на оккультные темы. Это, конечно, не криминал, но пристава насторожило то, что, как показали сельчане, все пропавшие девушки увлекались мистикой, а Кравченя всегда ставила непременное условие посещавшим ее хутор - чтобы ни одна душа не знала!

    Поразмыслив, сыщик принял решение негласно осмотреть дом гадалки и ее хозяйственные постройки. Дождавшись, пока она в очередной раз уедет в город, он в сопровождении полицейского чина проник во двор, побывал в сарае и хлеву, а затем пробрался в хату. Нигде ничего примечательного он не увидел.

    Уже собравшись уходить, Солово заметил заложенный домоткаными половиками замаскированный лаз в подпол. Спустившись в него, он при свете потайного фонаря начал осмотр и обратил внимание на большой, просевший в землю сундук. Как же так? Плотно утрамбованный чуть ли не до каменной твердости земляной пол в холодном подполе не должен оседать под тяжестью сундука, даже окованного железом.

    Сдвинув сундук, сыщик поразился тому, каким он оказался легким. Земля под ним выглядела чуть рыхлой.

    - Дай-ка шашку! - попросил Солово у полицейского.

    Взяв клинок, пристав начал осторожно разрывать им землю под сундуком, откидывая ее в сторону сапогом. На глубине менее локтя он с ужасом увидел, как среди комьев земли появилась белая, словно вылепленная из алебастра, тонкая девичья рука с серебряным колечком на указательном пальце...

    Секрет ее молодости
    В тот же день Наталью Кравченю арестовали. В подполе ее хаты в присутствии понятых полицейские обнаружили самую натуральную братскую могилу: в ней лежали семь обескровленных девичьих трупов.
    Под тяжестью неопровержимых улик гадалка вынужденно призналась в совершенных ею преступлениях. Впрочем, преступлениями она убийства девушек не считала.

    - Они отдали мне свою кровь и молодость, - щурясь на свет лампы, усмехалась Кравченя.

    - Как это - отдали? Сами, что ли? - не понял Солово.

    - Ну да. Я попросила, и они согласились, - без тени смущения объясняла ведьма. - Их души ушли на волю, а кровь досталась мне! Тела же отправились в землю, чтобы души не беспокоились. И вы напрасно беспокоитесь.

    Как выяснилось на следствии, начав стареть, Кравченя возмечтала омолодиться и в течение многих лет по крохам из разных оккультных книг восстанавливала древний колдовской рецепт с использованием крови невинных девушек. После долгих проб и ошибок, за которые заплатили жизнями несколько девушек, Кравченя наконец сумела полностью восстановить древний колдовской рецепт, но открыть его тайну категорически отказалась. Забегая вперед, отметим, что все осматривавшие Наталью врачи подтверждали: организм ритуальной убийцы, как минимум, на сорок лет моложе ее паспортного возраста!

    - Не я первая делаю это, - твердила Кравченя. - В истории множество таких, как я, но не все пошли на костер или на плаху: некоторые на тронах сидели!

    Учитывая то обстоятельство, что серийные женщины-убийцы, да еще на ритуально-мистической почве, - явление крайне редкое, Кравченю отправили сначала в Полтаву, затем в Киев, а оттуда в Великобританию для всестороннего судебно-психиатрического обследования. Английские профессора собрали консилиум светил психиатрии и всесторонне обследовали полтавскую ведьму. Их единодушное мнение было таково: Кравченя абсолютно здорова! И психически, и физически. На очередное предложение медиков и следователей чистосердечно рассказать о тайне омоложения ведьма ответила категорическим отказом.

    - Нет! Ни за какие деньги и блага!

    Патрик Элдридж пишет: "Говорят, к ней обращалось через посредников одно весьма влиятельное в Европе лицо, обещая устроить в обмен на тайну омоложения помилование. Но Кравченя отвергла и это предложение, настаивая, что совершенные ею убийства носили чисто ритуальный характер".

    Суд присяжных признал ее виновной, и Кравчене вынесли смертный приговор. Тайну своей второй молодости она унесла с собой в могилу...
  4. #4
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Полтавская ведьма


    Ответ Сообщение от fragov Посмотреть сообщение
    В самом конце неудачной Русско-японской войны 1904-1905 гг. в одном из глухих селений Полтавской губернии в Малороссии стали происходить загадочные события.
    Полтавская губерния и Япония рядом практически....
  5. #5
    Offline
    part of me

    Re: Полтавская ведьма


    rust, ти мене інколи дивуєш… До чого тут Японія??? Там вказано час, коли це відбувалося, а не місце. Спробуй спочатку читати, а потім відповідати.
  6. #6
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Полтавская ведьма


    а просто год сказать религия запрещает... Про русско-японскую войну у тебя в посте написано... вот и я думаю к чему тут Япония...
    А вдруг Японский след на Полтавщине? Прикольно однако.
  7. #7
    Новачок

    Re: Полтавская ведьма


    Бр-р-р... Поменьше бы таких историй. А то сатанистов хватает, а дури у них в башках ещё больше. Фу. Понимаешь? Моя знакомая в начале лета дежурила у себя на работе возле кооперативного универа, так рассказывала, что видела какое-то ритуальное сборище во дворе. Они со своей сотрудницей еле эту ночь пережили от страха. Пришли какие-то в белых балахонах, развели костёр и давай вокруг него какое-то ритуальное шествие устраивать. Хорошо,если они мирные оказались... Но сумасшедший дом по таким точно плачет.
  8. #8
    Offline
    Частий гість

    Re: Полтавская ведьма


    Утром 9 октября 2002 в штате Флорида была казнена Эйлин Уорнос, которую называют первой серийной женщиной-убийцей в истории США.
    Эйлин Уорнос (Aileen C. Wuornos) сама попросила о приведении приговора в исполнение. В течение многих месяцев она добивалась санкции властей штата на свою смертную казнь, наконец медицинская комиссия признала ее психически здоровой, и она была казнена. После укола смертельного яда она ушла из жизни легко и радостно, чего нельзя сказать о семи ее жертвах, убитых в течение девяти месяцев в 1989-1990 годах.
    Эйлин Уорнос родилась в 1956 году. Мать бросила ее сразу же после рождения, отец был приговорен к тюремному заключению за растление несовершеннолетних и в тюрьме наложил на себя руки. Ребенка воспитали бабушка и дед. Эйлин Уорнос была изнасилована, когда ей не было и 13 лет (очевидно, собственным дедом, который впоследствии покончил жизнь самоубийством), и оказалась на улице. В 15 лет она стала проституткой.
    В 1989 году Эйлин Уорнос начала череду кровавых убийств, за которые заслужила прозвание "мадемуазель Смерть". Выдавая себя за проститутку либо за путешественницу, она голосовала на шоссе и проселочных дорогах Флориды, и если ее подбирали водители-мужчины, убивала их и забирала деньги и ценности. На "заработанные" таким образом средства она снимала квартиру, покупала алкоголь, наркотики и подарки своей сожительнице.
    В 1990 году Эйлин Уорнос была арестована за убийство владельца магазина бытовой техники Ричарда Мэллори (Richard Mallory), а впоследствии призналась в убийстве еще шестерых мужчин, тело одного из которых так и не было найдено. Ночь перед смертью она провела, молясь за близких своих жертв. Она так и не сказала, что заставляло ее убивать. Лишь оговорилась однажды: "В моих жилах кипит ненависть".
    Эйлин Уорнос стала 48-й женщиной, приговоренной к смертной казни в США за последние 100 лет. О ее жизни написано несколько книг, поставлены два фильма и даже одна опера.
    Миниатюры Миниатюры 11SerialWoman.jpg  
  9. #9
    Offline
    Частий гість

    Re: Полтавская ведьма


    А вот это меня вообще очень поразило!!!!!!!!!!!!!!!!


    Эту бабушку - божий одуванчик зовут Луиза Виллиамс (Jean Louise Williams). Ей 73 года, на осуждена за преследование детей с целью совершения развратных действий
    Миниатюры Миниатюры 17969_Untitled17.gif  
  10. #10
    Offline
    сдавайсь!!!

    Re: Полтавская ведьма


    ага! а як все три легенды закончатся то будем выдумывать и все равно бояцца
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Резонанс-Полтавская РЭП группа
    Yorik в разделе Полтавські групи
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 27.07.2009, 11:55
  2. Полтавская кидс-панк группа Кids room 402
    ALIEN в разделе Полтавські групи
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.09.2007, 11:38

Теги для этой темы