Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей703Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 99 из 586
Показано с 981 по 990 из 5854.
    OHR
    Cross Country pilot

Re: Полтава Парапланеризм

Я уже забыл как парапланом управлять

Пророк

Ответ Сообщение от OHR Посмотреть сообщение
    Я уже забыл как парапланом управлять
    Я не Станеславский, но все равно не верю.

Ты не выделывайся, а к нам потихоньку собирайся. Привет твоим Российским родственикам.

Пока погода нелетная есть предложение в воскресенье в 11.00 собратся в клубе и выдвинуться на природу.
    Приглашаются все летающие, учащиеся летать, сочувствующие, соболезнующие, мечтающие.
    Пророк

Офтоп:
    Могли бы меня и поддержать Александр Александрович...У-2 он конечно учебный, НО:
    В 1932 году был разработан учебно-боевой вариант У-2 (У-2ВС), который мог брать с собой 6 8-килограммовых бомб на держателях, а в задней кабине машины располагалась стрелковая точка с пулемётом ПВ-1.
    С началом Великой Отечественной войны имевшиеся под рукой стандартные варианты У-2 стали переделывать в лёгкие ночные бомбардировщики. Доработка проводилась как в ОКБ Поликарпова, так и на серийных заводах и в действующей армии силами инженерно-технического состава строевых частей и авиаремонтных мастерских. Вследствие этого конструкция боевого У-2 имела большое количество различных вариантов. Бомбовая нагрузка варьировалась от 100 кг до 350 кг.
    В 1943 году число полков, оснащённых У-2, достигло максимума — на фронте действовало до 70 авиаполков ночных бомбардировщиков и разведчиков.
    Оборона Одессы: В звене Седляревича инженеры и техники своими силами приспособили У-2 к сбрасыванию бомб. Бомбы делали на предприятиях осажденного города, и ночью ими загружались легкие самолеты. И У-2 стали «утюжить» вражеские позиции....
    Командир полка вложил много труда, чтобы приспособить У-2 для ночного бомбометания. Инженеры, техники, механик сделали специальные бомбодержатели для наружной подвески бомб. Конечно, они были так же просты, как и сами самолеты. Приводились в действие нехитрым рывком тросика из пилотской кабины. «Небесные тихоходы», переоборудованные в бомбардировщики, сначала брали с собой по двести килограммов бомб, позднее их грузоподъемность еще больше увеличили. Фанерно-перкалевый бомбардировщик прочно занял место в боевом строю авиации и выдержал свое назначение до последнего дня войны.
    Применил Седляревич бомбометание с У-2 и на Северо-Западном фронте.
    Фашистские полчища остервенело рвались к железнодорожной магистрали Москва — Ленинград. В воздухе стоял гул «юнкерсов» и «мессершмиттов». По всем дорогам с металлическим скрежетом и гусеничным лязганьем двигались вражеские бронированные колонны. Казалось, что может им противостоять?
    Но тут с темнотой на врага посыпались бомбы. У-2 проносились над самыми головами фашистов и сбрасывали на них свой смертоносный груз. Сотни танков, пушек, грузовиков, массу живой силы недосчитался тогда враг.
    Гитлеровцы лишились покоя.
    Они называли У-2 «молотилкой», «кофейной мельницей», «ночным бандитом».
    ....
    shame on You....(
    Пророк

Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    Офтоп:
    Могли бы меня и поддержать Александр Александрович...У-2 он конечно учебный, НО:

shame on You....(
    А еще их называли "ночные ведьмы", и про них был фильм "Небесный тихоход"

Но, как бы то небыло, Коля тебе приспорил. Кстати, на что спорили?
    Пророк

всех с Праздником, Гвардейцу Особые Поздравления =))
    Миниатюры Миниатюры 153862.jpg  
    Філософф

С ПРАЗДНИКОМ НАС!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23 ???????.jpg
Просмотров: 15
Размер:	35.8 Кб
ID:	18672Нажмите на изображение для увеличения
Название: ???.gif
Просмотров: 10
Размер:	40.2 Кб
ID:	18673
    модератор

Всех летающих, а после обеда - лазящих пацталом мужжжщщщин с праздником!

Пророк

сегодня буду в клубк. мож чего кому надо???? могу принести =))
    Філософф

На субботу возможен преобладающий восток ,не пора в Устивицу смататься ???????

ДЛЯ skystalker есть крыл за недорого http://paragliding.in.ua/index.php?o...38528#msg38528
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ozone-vibe.jpg
Просмотров: 2
Размер:	52.0 Кб
ID:	18676
    Пророк

Ответ Сообщение от ser.mel Посмотреть сообщение
    ДЛЯ skystalker есть крыл за недорого
    и что хороший крыл?? имею ввиду, сама модель??
+ Ответить в теме
Страница 99 из 586

Теги для этой темы