Вы просматриваете тему Полтава Парапланеризм в подразделе Парапланеризм, который находится в форуме Авиационные виды спорта; Сообщение от OHR Толя у тебя шо, есть тандем параплан? Если ты собрался катать на
От OHRа поступила информация, что он после 10 января сможет приехать из России. Если это действительно так, то, ставшая уже традиционной рождественская поездка полтавских пилотов на Гору, переносится до приезда OHRа.
Тут - Рождество 2009:
http://video.yandex.ru/users/ya-alksander/view/2/
Гвардеец как всегда не удержался и все рассказал...
От себя же хочу выразить огромную благодарность за ожидание и в последствии буду рад присоеденится и поехать в крым, но есть вероятность, что я могу задержаться, поэтому обещаю заблаговременно информировать о ходе событий.
Всем птицам желаю удачи и пережить погодный мертвяк без особого вреда для здоровья
Надеюсь что скоро увидимся.
Уважаемые колеги, с вашего разрешения и одобрения, присваиваю себе статус "Cross Country pilot", прошу всех птиц оставить свое мнение, предложения и пожелания ниже, жду отзывы.
К присвоению предлагаю следующие титулы;
"Пилот"
"Милостивый пилот"
"Пилот Всея Руси"
А вообще-то еще в апреле 2007 года в этой теме было:
"Предлагается к рассмотрению проект званий парапланеристов Полтавы:
"НОВИЧОК" - человек, изъявивший желание летать на параплане
"ЧАЙНИК" - "НОВИЧОК", совершивший хотя бы один полёт
"ПРОДВИНУТЫЙ ЧАЙНИК" - "ЧАЙНИК", освоивший полёты в динамике
"ПИЛОТ" - "ПРОДВИНУТЫЙ ЧАЙНИК", освоивший полёты в термических потоках
"ПЕРЕЦ" - "ПИЛОТ", выполнивший один из нормативов: набор высоты более 500 м над стартом или сделавший маршрут более 5 км (за исключением полёта вдоль склона) или продержавшийся в воздухе без посадки более 4 часов
"ПРОДВИНУТЫЙ ПЕРЕЦ" - "ПЕРЕЦ", выполнивший один из нормативов: набор высоты более 1000 м над стартом или сделавший маршрут более 10 км (за исключением полёта вдоль склона) или продержавшийся в воздухе без посадки более 6 часов
К званиям "ПЕРЕЦ" и "ПРОДВИНУТЫЙ ПЕРЕЦ" после повторного выполнения норматива добавлять кратность. Например, "ПЕРЦА", набравшего более 500 м над стартом и провисевшего в воздухе более 4 часов, именовать "ДВАЖДЫ ПЕРЕЦ"
Кратность 5 заменять на приставку "ЗАСЛУЖЕННЫЙ". Так, вместо "ПЯТИКРАТНЫЙ ПЕРЕЦ" употреблять "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПЕРЕЦ"
Кратность 10 заменять на приставку "НАРОДНЫЙ". Так, "ПЕРЦА", 10 раз выполнившего норматив "ПЕРЦА", именовать "НАРОДНЫЙ ПЕРЕЦ"
За особые заслуги (предложите - какие именно) присваивать также звания "ПОЧЁТНЫЙ ПЕРЕЦ" и "ПЕРЕЦ ВСЕЯ РУСИ"
Можно также разработать знаки различия и процедуру присвоения/награждения (предложите)."
"ПЕРЕЦ- ВСЕМ ПЕРЦАМ - ПЕРЕЦ"
"БОМБА ЧИЛИ ПЕРЕЦ"
Есть предложения придумать разумные, профессиональные звания и титулы но не используя иностранную лексику типа fly,sky, cross country ,... НЕУЖЕЛИ У НАС СВОИХ СЛОВ НЕ ХВАТАЕТ.
Например:
пилот выходного дня и тд. тп.
это мое сугубо личное мнение .
С Уважением
Английский язык является международным, и никаких намеков на пропаганду или провокациию здесь нет, большинство парапланерных терминов тоже на английском языке и в этом нет ничего плохого.
вобщем, пусть нас рассудит модератор и мнение других по этому поводу
В таком случае, почему ты тогда "Ser.Mel"????