Вы просматриваете тему Полтава Парапланеризм в подразделе Парапланеризм, который находится в форуме Авиационные виды спорта; Сообщение от SNG надо же так обкуриться! хороший способ посадки в сильный ветер =))
Мужики и дамы, в связи с улучшением погоды (теплеет и снега нету) хочу освежить у себя в памяти какие горки пригодные для полетов (тренировок) находятся в Полтавской области и под какой ветер. Я перечислю что помню, а вы меня поправте и дополните пожалуйста.
1. Буланово (Пожарная балка) - Юг, Юго-Восток.
2. Абазовка ближняя - Север, Северо-Запад, Запад.
3. Абазовка дальняя - Северо-Восток.
4. Устивица - Восток, Юго-Восток.
5. Градижск - Запад, Юго-запад.
В Градижке только Юго запад. А так все правильно.
за Гожулами, перед Биофабрикой есть не большая горка под запад
Шар Гора от северо востока до северо запада
за селом Руновщина перед селом Флоровка, под восток, но я там ни разу нормально не летал. то сильный ветер, то слабый =))
на границе Полтавской и Сумской области, село Куземин возле Котельвы Восток
где то рядом с котельвой курган в поле перепад не большой но под с все ветра =))
я б не был так катигоричен, крайний раз когда я там был солнце садилось ровно против горы =))
еще вспомнил, за Стасями, между Гаврогнцами и Слинкивым Яром. Восток Северовосток, но место очень стремное, знаю лично двоих кто там поламался, летал там несколько раз - Жуть =))
еще есть места возле Кременьчуга. мест несколько но я знаю только одно, перепад метров 50. кудато в сторону запада, югозапада
тыц
http://wikimapia.org/#lat=49.5937&lo...BE%C3%90%C2%BC
Все доступные парадромы в радиусе 270 км.
П.С. Некоторые не обозначены напр.: Шар-Гора, Градижск...
ихрена я там вэтой Викимапии не понимаю =((
есть еще пару мест в районе Лубен но я там небыл и где это не знаю =((
Действительно, чето ссылка не фурычит, Но смысл такой набираем в поиске вики-мапии слово: парадром - и он показывает все ближайшие в радиусе 300 км.
Вот и март почти прошел...
Традиционная сауна в крайнюю субботу месяца...
Прошлый раз показал, что 5 км к сауне за городом - непреодолимое препятствие для парапланериста.
Какие будут предложения?