А девченок вы берете? Я бы очень хотела тоже попробовать. Что для этого нужно?
Вы просматриваете тему Полтава Парапланеризм в подразделе Парапланеризм, который находится в форуме Авиационные виды спорта; А девченок вы берете? Я бы очень хотела тоже попробовать. Что для этого нужно?
А девченок вы берете? Я бы очень хотела тоже попробовать. Что для этого нужно?
Желание - это главное. Для первого полета нужно: изучить немножко теории , хорошую летную погоду, удобную одежду и обувь, попросить кого то из нас помоч сделать первый полет. А дальше - покупать себе параплан.
Нужные для обучения книги легко находятся в поисковике: Зигмунд "Введение в параглайдинг"
Волков "Мечта летать" (особенно перед первым полетом полезно изучить практическую часть)
Кто подключен к Поиску-Сателиту-Галактике может скачать эти и другие книги на шаре, ник такой же.
И меня. Я очень хочу. А где будет 26-27.03 . Мне нужно знать зараннее что бі отпросит. с работы.
Прогноз погоды показывает тенденцию на 26-27.03.
Всё ещё может туда-сюда сдвинуться и поменяться. Поживём-увидим.
А вообще прикольно отправлять людей в первый полёт.
Как будто сам всё это переживаешь...
Вот так мы их запускаем...
А вот так они летят...
А вот так они потом карабкаются на гору...
А потом взгляд у них - как у птиц!
![]()
Да... одни летают, на природе отдыхают, а другим приходится работать, студентов мучать. Жаль. Скорей бы лето.
Не грусти!
Скоро лето!
А мы дёрнулись в Абазовку!
Не обошлось без приключений в самомо начале. Пока Игорь бегал за одноразовыми стаканчиками (и на кой они ему?!), мы с OHRом уехали рейсом в 7-15. Так что бойцы доганяли нас уже в Абазовке рейсом в 7-30. Пока мы их ждали - сидели в придорожном кабаке "Полтавский шлях". Картина там на стене висит прикольная: Козак, значит, у селянки попросил воды, типа, попить, но от самой зайки у него так башню рвёт, что вместо попить он с головой в ведро залез. Есть от чего!
К склону подходили в полном боевом...
Летать особо не получилось - ветер косой, так что упражнялись с куполом внизу
Приехал и дядя Саша, полетал, но, тоже, недолго
А внизу непрлохо поотрабатывал удержание купола
И Анатолий с куполом потренировался
Затянув пояса...
двинулись на поиски ветра.
Прошли мимо развалин (это было до нас - ещё в проошлом веке)
А ветерок, таки, застали!
Интересный способ парковки велосипедов под магазином у жителей Абазовки...
А ты записался в парапланеристы?
![]()
Ну, что!
День прошёл не зазря!
В 7-00 были уже на склоне. Штиль. Запустили Ananas, Пашу и Алексея.
Все благополучно оторвались от планеты и так же благополучно приземлились.
Поздравляем нововылупившихся птиц с первыми полётами!
К 10 часам раздуло и до 12-00 подымало уже на 25-30 метров над стартом. Дальше термичка усилилась до здувания в поле и мы уехали.
Налетались все, кто хотел!
Юра поздравляю тебя с днем рожденья!!! Желаю параплан подвеску и запаску и красивых высоких полетов:crazy_pilot: