Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей587Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 210 из 559
Показано с 2,091 по 2,100 из 5586.
  1. #2091
    Offline
    Новачок

    Re: Полтава Парапланеризм


    Трошки повернуся до теми про дельтаплан - зачепили пролітаючи зверху - тому і не попало по ним. Кажуть плавно сіли - повезло.
    Щодо іншого повітряного транспорту - над селищем Білики (знову той же Кобеляцький район) бачили справжнісіньку повітряну кулю. При чому як мені сказали - я думав, що якась самоделкінська робота, маненький такий собі шарик, але виявилося що дійсно натуральна повітряна куля - повірив як показали мені фото.

  2. #2092
    модератор

    Re: Полтава Парапланеризм


    Ответ Сообщение от KING Посмотреть сообщение
    ...повірив як показали мені фото.
    Фото - в студию!

    Или хотя-бы рисунок по памяти...
  3. #2093
    Offline
    Пророк

    Re: Полтава Парапланеризм


    Ответ Сообщение от FLY_INTER Посмотреть сообщение
    чуток не по теме, но все же кому интересно в радиомагазине на Ляли Убыйвовк в продаже есть рации кенвуд вот такие:
    http://www.1-radio.ru/images/cib_405.png
    по моему как раз на частоте 144 МГц, кому интересно могу узнать точно.
    Видел я ее. Китайская некачественная подделка под Кенвуд. Лучше дешевле купить чистый Китай, намного качественнее подделки..
    __________________________________________________ _____________________________________________



    Наконец-то маршрутные полеты начались и в Полтаве. По многочисленным просьбам описываю все в деталях.
    Затягивались в Козловщине, погоды изначально была многообещающая, но на предыдущих затяжках ребята нормального потока так и не нашли, удавалось только болтаться как планктон на 200-250 метрах. А чуйка мне шепчет: «не надо лететь». Поменяли дорогу с которой буксировались, помучались от жары, летный день к концу шел. Тут Гвардеец и говорит: «Полетишь?», и чуйка шепчет «а почему бы и нет». Плавно собираюсь, примериваю новую подвеску (Астеру себе купил), слегка боюсь, как никак первый раз на малинке затягиваться. Но страх как всегда проходит когда лапы в воздухе оказываются, как никак воздух дом второй А крылышко неспокойное, из стороны в сторону уйти хочет. Тем только и занимаюсь: трос + крыло = выровнять. На высоте метров 400 начинаются резкие забросы по скороподъемности от +2 до +6. Начинаю думать а нафиг мне такой аттракцион как рыло резко кидает в сторону. С мыслями «ну и ладно» отцепляюсь Крылышко недовольно пошуршало, но его поведению от отцепки под нагрузкой любой стандарт позавидует.
    Высота 470 метров, разворачиваюсь по ветру и нахожу +01 +02. Центрирую и получаю максимум +0,5 +1 Кое как выкарабкиваюсь на 550 метров и все… потока нет. Смотрю высота есть, до страта недалеко хожу зигзагами сливаю до 490 и снова поток, снова выгребаю в +0,5 +1 с кратковременными +2. Почти на 600 метрах снова нет потока. Оцениваю расстояние до страта – дойду, благо высота есть, начинаю снова искать по ветру и снова +0,5 +1. начинаю догадываться, что это все один и тот же поток, который несколько раз менял направление. Смотрю на большую тучку с рваным низом в километре против ветра от меня, кручу, кручу, ух ты а я под этой тучкой, как так вышло? На высоте 870 метров начинает колбасить, любуюсь тучкой и удивляюсь как она с таким рваным низом и сосет. Скороподъемность увеличивается и колбаса тоже. Бросаю поток на 930 метрах и иду по ветру. Любуюсь полями, полями, полями. И думаю: ну сяду я тут, навигатора у меня нет, карта на старте осталась, позвоню друзьям, спросят они «ты где?», «в поле», «а что вокруг видишь?», «поля». И что… и все… домой пешком, хорошо хоть компас есть.
    Пролетаю развалины фермы, вспоминаю игру Ил-2, Эх хоть бы пару помидоров в подвеске, почувствовал бы себя полным бомбардировщиком Высматриваю возможные триггера и следы цивилизации, что б хоть дорога какая была, мало ли, вдруг приземляться. И вижу, вспаханное поле, в конце поля единственное дерево, ну там полюбому что-то должно быть, и таки есть, пузырики +0,1 такие маленькие, что не обкрутишь. А высота падает. Вижу горит трава, дым вначале стелиться, а потом резко вверх. Вот оно. Влетаю в дым, но нахожу там только нолики. Зато звук от горящей травы как будто лес горит, и это на высоте 250 метров.
    Ну все, пора о посадке думать. Вижу поселок, поле рядом с ним – лечу туда. Вижу что это поле камышей по краю которого в камышах ехидно замаскировалась речка. Делаю разворот над узким пляжем, высматриваю место у поселка, вижу людей предлагающих сесть прямо на пляжик, фиг вам. Прямо к пляжу ведет широкая дорога, я туда, а там ЛЭП, я на травку между домами и пляжем, а там в виде забора пять палок 2х метровой высоты забито. Высоты нет, начинаю моститься между все этим богатством, в добавок чувствую тепло от земли и долго тяну на высоте метра 2-3.
    Сел. Удачно. Ну классически, становлюсь на обе лапки, делаю два шага, разворачиваюсь к крылу и затянув клеваны компактно ложу его гармошекчой, широко улыбаюсь бегущей ко мне с пляжа толпе детворы, чувствую себя прямо героем каким-то. Объяснить что это не парашют как и не смог, доказал только отсутствие самолета. Детвора позвала покупаться в речке, после того как собрал крыло не смог отказать себе в этом удовольствии. Спросил у кого-то, что это за село. Первое что увидел в глазах недоумение, но потом, вспомнив что я только что свалился с неба, мне ответили: «Руновщина». Когда уходил с пляжа к центру поселка услышал слова детворы: «Нам же никто не поверит, что у нас парашютист приземлился».
    Итог 11,5 километра. Маленький шажок в маршрутных полетах, но большой шаг для Полтавской лебедки.
    Спасибо Гвардейцу за подбор.
  4. #2094
    Offline
    Новачок

    Re: Полтава Парапланеризм


    бедная собачка)

    читаю ваши сообщения, ну вобщем-то есть москвич в опошне! фаркоп высокий, болтаться ничего не будет!только надо пройти тех осмотр,так в селе катаюсь,никто не трогает, но когда выеду на трассу Н-12,а особенно Т-17-07 могут остановить и тогда ппц..постараюсь тех осмотр пройти! за роботу брать не буду,только за бензин+научите летать+одна затяжка за один летный день! всегда хотел попарить!
  5. #2095
    модератор

    Re: Полтава Парапланеризм


    Ответ Сообщение от miechenosec Посмотреть сообщение
    за роботу брать не буду,только за бензин+научите летать+одна затяжка за один летный день!
    А че? Предложение реальное.
    Сто скажете, птицы?
  6. #2096
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Полтава Парапланеризм


    А че,москвич потянет,а техосмотр я слышал отменили.
  7. #2097
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Полтава Парапланеризм


    Ответ Сообщение от vaha Посмотреть сообщение
    слышал отменили.
    8.08.2011 вступит в силу закон об внесении изменений.
  8. #2098
    Offline
    Пророк

    Re: Полтава Парапланеризм


    А может на чемпионат Винници рванем? http://paragliding.in.ua/index.php?o...84.0;topicseen
  9. #2099
    Offline
    Філософф

    Re: Полтава Парапланеризм


    Ответ Сообщение от Гвардеец Посмотреть сообщение
    А че? Предложение реальное.
    Сто скажете, птицы?
    Хорошее предложение .
  10. #2100
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Полтава Парапланеризм


    сделал заготовки для катушки тросса, к концу недели сделаю.будут доступны слудующие функции-автоматическая намотка,размотка тросса,,веерная укладка,датчик натяжения, датчик скорости размотки,автоматическая коробка передач с возможностью реверсивного движения,ж/к дисплей на 3 дюйма на солнечных батареях. (офтоп)

    в среду с,с-в, 4-5 м , кто желает на Абазовку?
+ Ответить в теме

Теги для этой темы