форум не выдерживает атаки парапланеристов =))
Вы просматриваете тему Полтава Парапланеризм в подразделе Парапланеризм, который находится в форуме Авиационные виды спорта; форум не выдерживает атаки парапланеристов =))
форум не выдерживает атаки парапланеристов =))
та не говори)))))
РАЗ ТАК СЛОЖИЛОСЬ,МОЖНО УЗНАТЬ У ВОДИТЕЛЕЙ ГРОБОВОЗОК, ОНИ ОБЫЧНО С ТАКИМИ СКОРОСТЯМИ ЕЗДЯТ! МОЖ ТАМ КТО-ТО ОТКЛИКНЕТЬСЯ.АБСУРД КОНЕЧНО,НО ВЕРНЯК ВОБЩЕМ-ТО ВОЗМОЖНЫЙ,НО ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ КОНЕЧНО,ЕСЛИ НЕ ХОТЕТЬ ТО ЛУЧШЕ СЛОНИКА УБАЮКИВАТЬ,ХОТЯ С НИМИ ЛУЧШЕ ДЕЛО НЕ ИМЕТЬ,ЗДОРОВЫЕ ЗВЕРИ,ГОВОРЯТ ЧТО СИЛА В НИХ НЕ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКАЯ,НО И АКТИВНАЯ,А ВООБЩЕ В ТАКУЮ ЖАРУ КОНЕЧНО ЛУЧШЕ НА ПРИРОДУ ВЫЕХАТЬ А НЕ НА ФОРУМЕ ЛЯЛЯКАТЬ..................ВЫХОДНЫЕ ВСЁ ТАКИ...............
НЕ НУ ЭТО УЖЕ ГОНИВО СОГЛАСИСЬ ЧЕЛОВЕК!
САМАЯ УМНАЯ МЫСЛЯ,И ТЫ ВЫГРАЛ ПРИЗ,АПЛОДИСМЕНТЫ ЛЕТУНОВ,ПАРАРРРАААРАРАП!!!!!!!!!
Водитель-доброволец нашелся. Ему - респект и уважуха!
Оборудование примерили - годится.
Едем в Козловщину.
http://wikimapia.org/#lat=49.7817074...1&z=14&l=1&m=b
Кого могли - нашли. Кто хочет - подтягивайтесь.
Встречаемся в 16-00 на повороте на Козловщину.
Собратся всем по поводу лебедки предлагаю на неделе в клубе. Пока все узнают, созреют предлагаю на четверг часов на 18, 19. Ваш вариант?
А что на счет выехать на полеты завтра? Юг, и облачка по прогнозу.
После всей полемики вокруг малинки в течении последних двух дней, было решено плюнуть ,и начать действовать. В Козловщине были в 17-00, разложились, вводный инструктаж, определили порядок и согласовали действия ,старт.Первым ушел Паша,600м.,потом Дима 700м.,и снова Паша 800м. Паша вообще припух, на старт попал случайно , а полетал больше всех. Я два раза затягивал, и раз смотрел старт (первый раз на лебедке , не рискнул без наглядного пособия) Гвардеец выпускающий.
Теперь выводы:
1 - за 2 часа сделали 3 затяжки. Я как водитель проехал 100 км. потратил8 л. - 80гр.(17км на затяжке-6км на одну,40 - туда 40 обратно) Цена одной затяжки-27гр.-это на 16.07.
2. - нужно срочно делать проект блочка для перетяжки троса на старт,изготовление возьму на себя.
3. - Нужен водитель со своим авто, своя в пыли, свою жалко, но если все по очереди то можно.
4. - водителю надо платить,либо своими машинами по очереди но машиненужна генуборка.
5. - Амортизация троса(цена 600гр.) и лебедки-ресурс троса 100 затяжек - 6гр. с одной, на малинку 2-3 гр. с затяжки и того 9гр. Себистоимость с бензино -36гр.чем больше затяжек тем меньше составляющяя бензина.Остается зарплата водителю( наемному)я думаю 15-20 гр.за затяг.итого выходит 50-55гр.Конечно удовольствие имеет цену.,это еще не считая дороги каждого туда и обратно.теперь хотелось бы посчитать желающих.я +1.Да, это будет думаю не часто,но иногда когда ветер не тот, а хочется ,то можно.Мне кажется что большого ажиотажа не будет, мак.5 чел. на старте.Если хочется летать дешевле-летаем своими машинами,свою жалко-ищем водителя,либо не летаем-третьего не дано!А правильно , как сегодня предлагал я а затем и Саша. собираемся в четверг ВСЕ и акционеры и интересующиеся и в муках родим ежика. я уверен здорового!С ув. жорик(он же Женя)
фаркоп не обязательно , я тягал на буксировочной скобе, главное чтоб,она была на 400мм. выше земли, а не как у Гвардейца под глушителем.
Обещанная Гвардейцу ссылка на бетонку за военным аэродромом
http://wikimapia.org/20678607/ru/%D0...B2%D0%BE%D0%B9 .
есть конкурентная дорожка (Козловщине) в районе Кирово по Киевской трассе но правда ГРУНТОВАЯ какие мнения будут!
в догонку есть асфальтный вариант http://wikimapia.org/#lat=49.7101338...8&z=15&l=1&m=h
Проживаю в 25-30 км. от Козельщины, имею автомобиль Москвич с фаркопом в полне способный осуществлять затяжки.
НО только по выходным, и только с предварительным созвоном со мной, и только при том если я не буду занят домашними хлопотами, не спорю много но... но все же, это чтобы вы имели в виду.
Писать здесь мне что либо бесполезно, так как в и-нете бываю редко, мой номер можно у Скайсталкера узнать.