Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей586Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 559
Показано с 11 по 20 из 5583.
  1. #11
    модератор

    ответ: парапланеризм


    на выходные. так, что бы зацепить пятницу, субботу и воскресенье.
    трех дней - выше крыши. проживание в своих палатках. если есть места в местной небольшой гостиннице, то за сутки 15 гр. кормежка или с собой, или в парапланерной школе. обед из трех блюд с пивом выйдет около 25 гр. душ - 1 гр. туалет - бесплатно. конечно, перед выездом желательно полетать на полтавских склонах, а то там сильно дух захватывает. что еще? спрашивайте!

  2. #12
    модератор

    ответ: парапланеризм


    Поздравляем Ирину и Максима с первыми полетами! :specool:
    С завидным упорством люди продолжают не брать с собой фотики и камеры, чтобы запечатлеть свои восторженные моськи. Значит - очень скоро будут повторять полеты! Добро пожаловать к крылатым!
  3. #13
    Offline
    part of me
    Question

    парапланеризм в полтаве (карловка)


    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

    Это было действительно круто, а с фотоаппаратом действительно прогадали. сами конечно все помним, но вот похвастаться перед друзьями и родствениками можем только на словах. поэтому надо будет обязательно повторить пригласив прессу и телевиденье. ;) ну или, в крайнем случае, взять с собой фотик.

    Было очень приятно познакомится с Александром (ака Гвардеец) :respect: и под его умелым руководством, впервые оторватся от земли! а что вообще круто, так это смотреть на лица людей, которые летают, у самого дух захватывает.

    Кстати, вовремя полетов присутствывали и аборигены (местные жители), один из которых напуствовал меня подбадривающими фразами, вроде: "рожденный ползать летать не будет", "о щас как шмякнется!" и "ха, он сейчас в столб врежится". :gun: :hysteric:

    Вообщем это стоит того, что бы вырватся из пыльного города. если боитесь или покаким либо другим причинам не хотите летать, то стоит хотябы съездить и посмотреть на это, позитива хватит не на одну неделю.

    Еще раз спасибо гвардейцу, за суперски проведенный выходной. ира очень увлеклась парапланеризмом, ищет книги, обури должен скоро выложить парочку на форум. :book:

    Вот такие вот впечатления, конечно, есть вещи, которые сложно и практически не возможно высказать словами, парапланеризм, как раз одна из них. так что лучше раз посмотреть, чем сто раз услышать.
    :huray:
  4. #14
    модератор

    ответ: парапланеризм


    Яйцам на заметку: На субботу, воскресенье погодные прогнозисты обещают слабый северный ветер! Под такой ветер место полетов - всего в 15 км от Полтавы. Так что есть шанс вылупиться в настоящих птиц! :stunh:
    Для договориться нажимайте 80509884304 на своих тамагочи.

    А Nallien(у) для равновесия привяжем на спину большой бутер с маслом! :jumping:
  5. #15
    модератор

    ответ: парапланеризм


    привет, птицы и кандидаты в них!

    на субботу, воскресенье летная погода практически во всех известных местах, а именно:
    карловка, абазовка, бердянск, феодосия.
    желающие есть?
  6. #16
    модератор

    ответ: парапланеризм


    Не знаю, братья птицы, какими воздушными понятиями это объяснить, но самые классные полеты получаются экспромтом, когда дергаешься на место в самый неподходящий момент, без запаса продовольствия и питьевой воды, но зависаешь в воздухе надолго и красиво. Это я про сегодняшнее утро. Один доброволец опоздал на автобус, другой не мог выкарабкаться из-под какого-то "завала", поехал сам, добрел до места полетов весь мокрый от росы и злой от холода, полтора часа ждал, пока развеется утренний туман, который закрывал место посадки...
    А потом природа подарила четыре часа волшебной погоды с ветром прямо в склон. Выдувало на 20-25 метров над местом старта! Установил личный рекорд пребывания в воздухе на этом склоне - 12 минут! Сюпер!!!
    Птицы, на подъем легкие - где вы?
    Следующие дни по обещаниям www.meteoprog.com.ua должны быть с умеренным северо-восточным или северным ветром, а это означает полеты в Абазовке! Безоблачная погода создаст условия, когда с раннего утра скорость ветра будет постепенно усиливаться, что позволит взлетать птицам разного веса и уровня подготовки. Лично я такой момент не упущу. Пишите, звоните, заходите, берите с собой фотики!
  7. #17
    модератор

    ответ: парапланеризм


    супер дни с супер-погодой для супер-полетов! все свободное время провели на склоне «дальняя абазовка». в общей сложности каждый из нас провел в воздухе не менее 8 часов! как для полтавских рельефов – это очень даже хорошо! выдувало на высоту 15-20 метров над местом старта при высоте склона – 20 метров. в общем – здорово!
  8. #18
    модератор

    ответ: парапланеризм


    Привет, птицы и яйца!
    В субботу и воскресенье (3,4 сентября) погода побалует нас северным и северо-западным ветром, что даст возможность стать на крыло всем желающим и недалеко от Полтавы - в Абазовке.
    Звоните 80509884304 и договаривайтесь со мной о месте и времени встречи. Примерная смета расходов на это мероприятие:
    проезд до Абазовки - 1-50 грн
    полеты - 0-00 грн
    разбор полетов - кто сколько выпьет в грн :drunk:
    проезд до Полтавы - 1-50 грн :welcome:
    кароче - самашедшие бабки!
  9. #19
    модератор

    ответ: парапланеризм


    Привет, птицы и яйца! Давно не читались!
    А за это время братия мягкокрылых успела много где полетать!
    Ну, конечно же это - парапланерная "Мекка" страны - гора Узун-Сырт, она же гора Клементьева. Провели там четыре дня, из которых только в воздухе пробыли не менее 16 часов! Место просто создано для полетов. :welcome:
    Не обошлось и без экстремальных ситуаций. В общем масса новых впечатлений, навыков и умений. Здорово! :specool:
    Выехали в пятницу утром, в 18-30 были уже на склоне, где в "молоке" ("Молоко" - это ровный, мягкий ветер, который сандалит прямо в склон, позволяет красиво летать даже "чайникам" и бывает или утром, когда термичка еще не разгулялась, или вечером, когда она уже устаканилась) висело штук пятнадцать куполов. Зрелище - супер! До чего все-таки красивое занятие. Фотографировать и не думал - сразу развернули купола и в воздух! Через полтора часа совсем стемнело и ветер стих. Брали с собой палатку на всякий случай, но нам повезло и у "хозяина горы" Жукарина оказалось два места в готеле.
    День второй - в 6-30 уже на склоне и - в воздух. Летали до тех пор, пока не разгулялась термичка и внезапным порывом ветра не выдуло меня, дядю Сашу и одного белоруса на высоту метров 70 над местом старта, а меня начало сносить на южный склон в ротор. Успел сложить "уши" и сел на лапки за 50 метров от южного склона. Впечатлений - выше крыши! После обеда ветер раздуло так, что дельты, у которых скорость под 80 км/ч, висели над склоном на одном месте. А еще нас, парапланеристов, называют "планктон"! Пока они там висели, мы съездили скупнуться на море. Вечером ветер стих и подарил еще 3 часа полетов.
    День третий начался грозой, ливнем и порывистым ветром. На склон выехали в 10 часов и четыре часа летали под моросящим дождиком. Тоже наука! После обеда с пивом и богатырского сна обнаружили, что дождя нет, а ветер остался, так что мы еще 2 часа летали, а заодно просушили купола.
    День четвертый начали как обычно в 6-30 на склоне и летали до 14-00, а потом отбыли на родину.
    Хочу на гору Клементьева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  10. #20
    модератор

    Re: парапланеризм


    Привет всем, кто очень хочет летать и тем, кто еще не открыл в себе это качество!
    Летаем завтра - 11 февраля 2006 года.
    У меня изменился номер мобилятора - 8(067) 8395310.
    Хотите взлететь - звените!

    Давайте, яйца, вылупляйтесь! В воздухе места мого! :specool:
+ Ответить в теме
Страница 2 из 559

Теги для этой темы