Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей587Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 18 из 559
Показано с 171 по 180 из 5586.
  1. #171
    модератор

    Відповідь: парапланеризм


    И вот семь фанатов парапланеризма сели в поезд и отправились встречать Рождество на самое улётное место - Гору Клементьева!


    Полтава провожала нас сильным мокрым снегом, промёрзли как цуцыки и температуру в вагоне поднимали принудительно.


    А на следующий день продолжили свой путь от Симферополя до заветной развилки дорог уже на автобусе.


    А вот и он. Поворот на парадром.


    Еще с лета нами разработана метода знакомства с южным склоном Горы Клементьева: новичку завязываем глаза, подводим к краю этой "ужасной" пропасти и срываем повязку. Катя и Саша верещали так, что слышали в Судаке!


    После непродолжительного согрева...


    отправились знакомиться с северным склоном Горы, а заодно запустить пару фейерверков.


    А потом ещё немножко погрелись в баре дельтиков...


    и спать.


    Далi буде...

  2. #172
    модератор

    Відповідь: парапланеризм


    Первый лётный день встретил нас туманным утром и спокойным северным ветром. На склон отправились не завтракая.


    Жадный к полётам OHR первым выскочил в атмосферу.


    Погодка была - супер. умеренный ветер позволял летать и умеющим и начинающим пилотам.


    Екатерина, в последствии получившая прозвище "Отважная" готовится к старту.


    Кто бы мог подумать, что за этой хрупкой внешностью скрывается доблестный характер!


    В аренду Юра взял купол с прикольной буквой "У".


    Уже не впервой Skystalker на Горе, но что-то выдает в нём советского разведчика...


    Продувка, протяжка, ключ на старт...


    OHR бегал туда-сюда с поднятым куполом...


    Сергей взлетает в одной, только ему извествной, манере...


    Skystalker носился как коршун на низких высотах...


    В общем, развлекались как могли!

    А вот и Саша созрела для старта!


    Лётный день выдался здоровский. часов в 9 склон заволокло густым туманом и мы отправились на завтрак, а когда вернулись, туман уже развеялся, а ветер усилился. Вот тогда полетали по-взрослому! Временами набегали космы тумана, закрывали склон так, что не было видно ни склона, ни других куполов в воздухе, ни своего собственного над головой. К вечеру ветер успокоился и позволил полетать на высоте 1-2 метра и на приличной скорости.

    А вечерком в баре у Жукарина...


    Смотрели старые альбомы...


    и слушали выступления местного кота.


    На ночные полёты таки пошли.


    Как же без ночных полётов...


    Далi буде...
  3. #173
    OHR
    Offline
    Cross Country pilot
    Да туман совсем не радовал, но на обратном пути с северного склона, на завтрак, я встретил Сашу Крючкова он как раз ехал туда, на вопрос что ты там собрался делать в такой туман и намерзающий на купале и на стропах лед, он с улыбкой ответил-поеду купол подержу по скольку давно не летал, я пожелал ему удачи и пошел догонять остальных ушедших на завтрак. Подходя к бару увидел как Жукарин не смотря на туман повез туда нескольких учеников, япришел быстренько съел бутерброд и не дожидаясь остальных схватил купол и скрылся в тумане. Придя на склон увидел до сих пор державшийся густой туман, Жукарина который с учениками отрабатывал удержание купола и Сашу который на низкой высоте мотался вдоль склона, Я немедленно разложился и присоединился к Саше. Потом ветер усилился и стало затягивать на высоту в туман, приходилось складывать уши, но не смотря на экстремальную обстановку, было весело поскольку был не сам. После усиления ветра туман продержался не долго, в течении 45мин. туман рассеялся и все желающие в том числе и остальная наша команда прибыли на склон и продолжили летать.

    Всех держало на одной высоте, повернув голову в сторону ЦАГИ, увидел что там летают выше чем мы, но идти туда было далеко, случайно увидел позже как один пилот повернул и полетел в сторону ЦАГИ летел ровно пол пути, потом держа купол над головой проскачил приставными шагами несколько метров, опять взлетел и долетел до места назначения. Я тоже решил попробовать и сделал тоже самое, не боясь в случае чего идти пешком 1,5км. Успешно долетев до ЦАГИ, парил в месте с остальными, в процессе заметил, что имеющие приборы пилоты отходят от склона и подсасываются под тучу, набирая приличную высоту, некоторые без приборные пытаясь увязаться за ними, застревали в густых колючих кустах, выгрызая часами свой параплан потом сидели и курили на склоне.
    Решил отойти за следующим пилотом с прибором, но этот пилот, пролетев несколько десятков метров, почему то развернулся и полетел обратно, я же не отступая ломанулся в перед... И не прогадал!!! вдруг почувствовал ПРУХУ пролетев сквозь поток почувствовав его ширину, начал его обрабатывать, за три круга накрутил 70м. УРРРА!!! ПЕРВЫЙ ТЕРМИК... После трех оборотов выпал и вернулся назад к склону. Немного полетав, вернулся на северный склон по воздуху. Вот так здорово прошел для меня этот летный день. :dance2:
  4. #174
    Offline
    Частий гість

    Відповідь: парапланеризм


    привет парни!!!!я тут новенький и по этому почти нече не знаю!!!люди посаветуйте что мне делать!!а просто безума влюблен в парапланеризм!!!но я не летал не разу!!но я очень хочу взмыться в небо и парить как птици!!!!!я вообще очень далек от парапланов но очень хочу чтоб полеты стали сенсом моей жизни!!посоветуйте что мне делать!!!!!!!
    Деннег у меня на параплан нет но я надеюсь что зароботаю за лето и мне родычи помогут!!!но я же вообще ничего не знаю про палеты и как это все делаеться а на обучение не то что нет денег!!а просто их катострофический недостаток!!!объясните мне смогу ли я научиться летать если просто договарюсь с какимто хорошим парнем или девушкой которые неплохо летают чтоб с ними поездить несколько дней на полеты!!! буду помогать а за одно учиться!!!!возможно ли обойтись без школы!!то и без того наверняка прийдеться покупать б/у снаряжение!!!помогите совето очень прошу!!!!потомучто достало ползать как букашка по земле я в небо хочу!!!!!зарание благодарю!!!!:crazy_pilot: :crazy_pilot: :crazy_pilot:
  5. #175
    Offline
    Частий гість

    Відповідь: парапланеризм


    извеняйте но я много искал так и не нащел где здесь отпровлять личные сообщения!!!огромное спасибо за совет!!я обязательно прочитаю эту книгу!!!!!и спасибо что так тепло и дружелюбно приняли!!!

    люди а кто то когда то летал в районе Бердянска?
  6. #176
    модератор

    Відповідь: парапланеризм


    В районе Бердянска - от Новопетровки до Мариуполя - одно сплошное лётное место. Хорошо его знает Игорь Калашников из Харькова. Любой поисковик выдаст его координаты.

    А в самом Бердянске есть Александр Королёв
    80504840293 8 06153 40985
  7. #177
    Offline
    Частий гість
    Angry

    Відповідь: парапланеризм


    А в самом Бердянске есть Александр Королёв
    80504840293 8 06153 40985
    классно!!!у меня был номер Александра!!!!но я ему не позвонил потому что он был в мобильном, а нехорошие люди украли у меня телефон и я больше несмог найти его!!!!огромное спасибо!!!!но я все ровно хочу к Вам!!
    А вы где летаете???то просто у меня есть знакомый который немног знает Полтаву так он мне сказал какойто район но я уже не помню названия!!!!
    А у меня есть вопросик! Подскажи сколько примерно стоит неплохое б/у снаряжение для начинающего!
  8. #178
    модератор

    Відповідь: парапланеризм


    Ответ Сообщение от Ромка Посмотреть сообщение
    А вы где летаете???то просто у меня есть знакомый который немног знает Полтаву так он мне сказал какойто район но я уже не помню названия!!!!
    А у меня есть вопросик! Подскажи сколько примерно стоит неплохое б/у снаряжение для начинающего!
    Летаем в основном в Абазовке в 15 км от Полтавы и изредка в Градижске, это 135 км. На самые шикарные полёты ездим в Коктебель на Гору Клементьева.

    А снаряжение б/у в нормальном состоянии можно купить по самым разным ценам. В пределах 500-900 уёв. Но прежде неплохо бы уже взлететь пару раз и основательно пообщаться с летающими и причём несколькими или из разных городов, дабы отфильтровать "впаривателей", зарабатывающих на продаже б/у снаряжения. Самый лучший вариант, конечно - новый купол. Всё-таки ты ему жизнь доверяешь.
  9. #179
    Offline
    Частий гість

    Відповідь: парапланеризм


    я с тобой полностью согласен что надо сначала политать на параплане друзей, понять что там и как!!!и только потом покупать!!!а ты написал 500-900 у.е. это же наверно только купол!?!?!?!?! и вообще я с Вашей компанией очень хочу пообщаться!!вы такие веселые!!!! да и полезненькому научите!!!! а Александр который в Бердянске живет, ты с ним общался????как он???чуть что поможет в осваении небестных простор??? а вот ты говариш что приглашаете все всех всех даже если нет параплана!!Вы что в аренду даете или как???а вы летали у нас?????я думаю здесь есть где политать!!!!по этому Вашу компанию всегда здесь ждем!!!!!!!буду очень рад увидить Вас!!!
  10. #180
    модератор

    Відповідь: парапланеризм


    Ответ Сообщение от Ромка Посмотреть сообщение
    я с тобой полностью согласен что надо сначала политать на параплане друзей, понять что там и как!!!и только потом покупать!!!а ты написал 500-900 у.е. это же наверно только купол!?!?!?!?!
    Та, по-разному... Можно взять любые предметы за любые деньги. Всё оччень приблизительно и относительно...

    Ответ Сообщение от Ромка Посмотреть сообщение
    и вообще я с Вашей компанией очень хочу пообщаться!!вы такие веселые!!!! да и полезненькому научите!!!!
    Этттточно!

    Ответ Сообщение от Ромка Посмотреть сообщение
    а Александр который в Бердянске живет, ты с ним общался????как он???чуть что поможет в осваении небестных простор???
    Один раз говорили по телефону, я узнавал о погоде - хотел приехать полетать, но поехал на Гору. Больше не стыковались.

    Ответ Сообщение от Ромка Посмотреть сообщение
    а вот ты говариш что приглашаете все всех всех даже если нет параплана!!Вы что в аренду даете или как???
    А принцип у нас простой - ознакомительные несколько запусков, пока человек не расплямкает, что это ему надо или не надо, а потом - будьте любезны приобретайте аппарат и добро пожаловать! Ты где-нють видел байкеров, бегающих пешком следом за остальными байкерами? Наличие своего аппарата - важное условие, иначе пилот немного стеснён, что-ли.
    От пива в качестве арендной платы не отказываемся.

    Ответ Сообщение от Ромка Посмотреть сообщение
    а вы летали у нас?????я думаю здесь есть где политать!!!!по этому Вашу компанию всегда здесь ждем!!!!!!!буду очень рад увидить Вас!!!
    Летал у вас Александр Крючков в позапрошлом году. Ветер нужен только южный или бриз. Или под северный ветер тоже есть у вас место. Не всегда угадаешь. А на Горе, всегда и при любом направлении есть где отвисать.
+ Ответить в теме
Страница 18 из 559

Теги для этой темы